Arial 1 Опубликовано: 24 июля, 2007 Это далеко не самый большой фанф, из всех здесь имеющихся. Наверняка, он не самый лучший. Но я хочу узнать, что вы о нем думаете, потому что это моя первая серьезная работа за много месяцев набросков, пустых диалогов и нелепых философствований. http://sonic.ifolder.ru/2769635 Очень нужны комменты Прекрасно! Великолепно! Паразительно! Потрясно! Десять баллов! Ээээ (Словарный запас кончился.) Без преувелечений великолепно! 11 баллов из 10. Exilla TB, а зачем так фик маскировать? Не проще ли выдложить ссылку так? А то я очень удивился когда случайно ткнув на картинку еомп выдал мне предложение скачать файл. Прочту за седнюшнюю ночь, и завтра выложу мнение. P.S. - смотрю я на вас писателей и становится стыдно. Как вы умудряетесь столько писать и не ленистя? Я вот так не могу. Даже если вырвать провода из модема и отсоединить хард с играми ,фильмами и вообще всей инфой 9что неоднократно предпринмалось мною. ради попытки хоть что то написать) все равно делаю что угодно, но не пишу. Может подскажите способ заставить себя писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 25 июля, 2007 Да я такая же ленивая)) Когда читаю, что чья-то норма - пять, десять страниц в день, я в шоке))) Просто нужно поймать нужное настроение - может, не часто печатать, но много, или наоборот - часто, но по чуть-чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExillaTB 0 Опубликовано: 25 июля, 2007 Прекрасно! Великолепно! Паразительно! Потрясно! Десять баллов! Ээээ (Словарный запас кончился.)Без преувелечений великолепно! 11 баллов из 10. Exilla TB, а зачем так фик маскировать? Не проще ли выдложить ссылку так? А то я очень удивился когда случайно ткнув на картинку еомп выдал мне предложение скачать файл. Прочту за седнюшнюю ночь, и завтра выложу мнение. P.S. - смотрю я на вас писателей и становится стыдно. Как вы умудряетесь столько писать и не ленистя? Я вот так не могу. Даже если вырвать провода из модема и отсоединить хард с играми ,фильмами и вообще всей инфой 9что неоднократно предпринмалось мною. ради попытки хоть что то написать) все равно делаю что угодно, но не пишу. Может подскажите способ заставить себя писать? М-да... Это мне стыдно =) Почти за два месяца летних каникул написала один фик, который планировался на страниц 80-100. А в итоге? 57,5 страниц бредового бреда. Последние два дня хотелось поскорее фик написать (что я собственно и сделала), а убеждала я себя мыслью:"Может быть фик кому-нить понравится?". Пришлось откинуть мысли, типа, "У меня отстой" и т.п. на задний план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceCore 0 Опубликовано: 25 июля, 2007 2 Sonica. Я просто даже не знаю. Думал я могу создать мрачную атмосферу. Я тааааааак крупно ошибся. Ощущение опустевшего города меня просто с головой поглотило. Читал под "Бархатную Пыль" (Каста. Альбом: Громче воды, выше травы). Там слова такие как раз в тему: "Когда-то росли здесь цветы, исполнялись мечты... аха... Здесь жили люди, но потом одни ушли навсегда, жизни других исчезли без следа..." И вообще песня идеально подходит под безлюдный мегаполис. Респект *Снимаю шляпу... ой! Всмысле кепку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 25 июля, 2007 Спасиб) я учусь у С. Кинга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceCore 0 Опубликовано: 25 июля, 2007 Спасиб) я учусь у С. Кинга а я у Лавкрафта. но видать хреново учусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrZed 0 Опубликовано: 25 июля, 2007 http://werehl.nm.ru/Chap6.htm Глава 6-ая, "Солнетта", написано действие так, как его видит Зед. По неизвестной мне причине, 6-ая глава решила, что она не хочет раставаться с остальными 5-ю главами. И мне никак не удалось ее заставить ее отделиться - даже редактированием в блокноте. Так что, если кто не читал первые пять глав, пусть радуется. ЗЫ Коменты к фикам из предыдущих постов оставлю пожже, как только прочитаю. ЗЗЫ ZENUS-X, очень даже неплохенько. продолжай в том же духе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExillaTB 0 Опубликовано: 26 июля, 2007 http://werehl.nm.ru/Chap6.htmГлава 6-ая, "Солнетта", написано действие так, как его видит Зед. По неизвестной мне причине, 6-ая глава решила, что она не хочет раставаться с остальными 5-ю главами. И мне никак не удалось ее заставить ее отделиться - даже редактированием в блокноте. Так что, если кто не читал первые пять глав, пусть радуется. ЗЫ Коменты к фикам из предыдущих постов оставлю пожже, как только прочитаю. ЗЗЫ ZENUS-X, очень даже неплохенько. продолжай в том же духе. Очень интригующий фик. К сожалению, есть парочка недочётов бросающихся в глаза. Например, каким образом солнеттяне могут знать о Ленине? То же самое с финской полькой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceCore 0 Опубликовано: 26 июля, 2007 Вот. Второй фик про жука-киллера. Как абсурдно звучит, прям не могу. Все на ваше усмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrZed 0 Опубликовано: 26 июля, 2007 Очень интригующий фик. К сожалению, есть парочка недочётов бросающихся в глаза. Например, каким образом солнеттяне могут знать о Ленине? То же самое с финской полькой. А как по-твоему, зря они что ли с Землянами что ли помирились, пусть и ценою собственной планеты? Д. Герцель "История заграничных миров" - такой учебник во всех школах есть. около 700 страниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExillaTB 0 Опубликовано: 26 июля, 2007 Вот. Второй фик про жука-киллера. Как абсурдно звучит, прям не могу. Все на ваше усмотрение. Прочитала только половину. Интерес возрастает) Отличный фанф. Вот, пожалуй, рискну выложить свой фик. Кратенькое описание: Прошло около месяца с возвращения героев на Элем. Джастина тревожит одиночество, благодаря которому на него «упала с неба» паучиха Килори, принцесса пустыни Клаук. Она рассказывает ёжику о проблеме – могучий и ужасный хаос вернётся из недр священной земли, чтобы начать охоту за душами. Смогут ли герои найти Свет Эллара, единственный шанс спасти жителей планеты, и уберечь его от хаоса? Прошу не судить строго - это моё первое "немаленькое" произведение. Принимаются тухлые помидоры, соляная кислота и йад сюда - в тему - или личку *спряталась под стол* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arial 1 Опубликовано: 26 июля, 2007 2IceCore - Чувак ты строчишь фики со скоростью минигана на понлй раскуртки))). Я читать неуспеваю.))) 2ExillaTB - теперь комментить можно?))) Фик очень понраился. Осилил за 3 с половиной часа на сотовом. Очень впечатляет и интригкует. Написано просто замечатльно. Но ИМХО: слишком много описания. Все красиво но чуть чуть нуднавато. (впрочем не принимай слишком близко к сердцу, я вообще нелююблю когда много описаний.) Безумно понравился сюжет. Жду продолжения, если таковое предвидится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExillaTB 0 Опубликовано: 27 июля, 2007 2IceCore - Чувак ты строчишь фики со скоростью минигана на понлй раскуртки))). Я читать неуспеваю.))) 2ExillaTB - теперь комментить можно?))) Фик очень понраился. Осилил за 3 с половиной часа на сотовом. Очень впечатляет и интригкует. Написано просто замечатльно. Но ИМХО: слишком много описания. Все красиво но чуть чуть нуднавато. (впрочем не принимай слишком близко к сердцу, я вообще нелююблю когда много описаний.) Безумно понравился сюжет. Жду продолжения, если таковое предвидится. Я не обиделась на счёт описания :) ИМХО, лучше много описания - так намного понятнее окружение героев - чем ничего. Спасибо что заметил. Будет ещё два фика, но: если первый ко мне (то биш Экси) имеет какое-то оношение, то второй - нет. Вот, если ты зарегестрирован. Мя извиняеццо, что не откоментила раньше. Экси, великолепный фанф) Я просто не посмею кинуть тухлый помидор или дать тебе йаду. Отличное произведение, достоаточно динамично, есть неожиданные повороты в сюжете, сам сюжет очень интересный, интригующий, захватывающий дух. Отлично! Пришлось немало посидеть, но потратить время на прочтение не жалко) Очень хорошо, нет слов :( Мя в тебя верила, хорошо, что ты выложила фик сюда x) Из-за моего фика садили зрение? Интересненько x) Кста, я же тебя поблагодарила. Спасибо, что прочитали, для меня два комента - это уже многовато. Если так понравилось, то ждите "Make The Choice...". На этот раз жанр по большей части повесть. Теперь есть для кого творить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceCore 0 Опубликовано: 27 июля, 2007 Все. Через четыре дня меня уже тут не будет. Вернусь только через месяц. Сегодня на работе написал Curtains_Close.txt. Это что-то вроде прощальной записки. Строго не судите. Написал за 5 часов. Да и еще на работе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrZed 0 Опубликовано: 27 июля, 2007 (изменено) Вот, пожалуй, рискну выложить свой фик. Кратенькое описание:Прошло около месяца с возвращения героев на Элем. Джастина тревожит одиночество, благодаря которому на него «упала с неба» паучиха Килори, принцесса пустыни Клаук. Она рассказывает ёжику о проблеме – могучий и ужасный хаос вернётся из недр священной земли, чтобы начать охоту за душами. Смогут ли герои найти Свет Эллара, единственный шанс спасти жителей планеты, и уберечь его от хаоса? Прошу не судить строго - это моё первое "немаленькое" произведение. Принимаются тухлые помидоры, соляная кислота и йад сюда - в тему - или личку *спряталась под стол* Читал до тех пор пока не упал носом на клавиатуру и не захрапел (дело было в 5 утра... усталость пересилила). Не мог оторваться. Отличный фик! Изменено 27 июля, 2007 пользователем DrZed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 10 августа, 2007 Хай всем, вот на меня что-то нашло и я решил также что нибудь нацарапать. Всё таки нацарапал. ВотЪ. :D Возможна серия фанфов, связанных по смыслу. PS Хм, если возникнут вопросы на счёт SV то вотЪ. Если всё же не ясно будет, пишите в личку или на мыло. (не исключён вариант с асей и иркой Ы) обязательно откоментте. http://forum.sonic-world.ru/index.php?showuser=4939 - Мой перс. PPS Копию комментов плиз присылайте на мыло PLATINzx@ya.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 10 августа, 2007 Хай всем, вот на меня что-то нашло и я решил также что нибудь нацарапать. Всё таки нацарапал. ВотЪ. :D Возможна серия фанфов, связанных по смыслу. Если писать по офперсам, значит, нужно соблюдать их модель поведения. Сего я не увидел. С самого же начала идет жесткая нагрузка псевдонаучными терминами а-ля Стар Трек. Ну кто-то точно оценит, но явно не я х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 10 августа, 2007 (изменено) Если писать по офперсам, значит, нужно соблюдать их модель поведения. Сего я не увидел. С самого же начала идет жесткая нагрузка псевдонаучными терминами а-ля Стар Трек. Ну кто-то точно оценит, но явно не я х) Фэнкс за первый коммент Sine, видишь ли, здесь есть одна интересная вещь, она заключается в том, что в результате неудачи SV происходит слияние параллельных миров, а это в свою очередь приводит к изменению пространства и всего находящегося в нём. В том числе действующих лиц, их характера например. Это будет в следующем фике. Ну а на счёт терминов извините, это только начальный стиль написания..А как говориться, ничто не вечно. :D Изменено 10 августа, 2007 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 10 августа, 2007 Сильно не согласен с изменениями, вызванными слиянием измерений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 10 августа, 2007 Сильно не согласен с изменениями, вызванными слиянием измерений... 2Kknewkles У каждого своя теория по этому поводу, :D но в ближайшем времени нам не светит узнать, как же это на самом деле. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 10 августа, 2007 (изменено) И все же: если слияние пространственное, и сугубо физическое, то никакого эффекта на индивидуальности персов оказать ну никак не может. Ну разве что "это что за хреновина и откуда она тут взялась". Не иначе, магия...или отговорка по несоблюдению характеров оффов В общем прочту, и буду дальше рассуждать. :D Изменено 10 августа, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 10 августа, 2007 И все же: если слияние пространственное, и сугубо физическое, то никакого эффекта на индивидуальности персов оказать ну никак не может. Ну разве что "это что за хреновина и откуда она тут взялась". Не иначе, магия...или отговорка по несоблюдению характеров оффов В общем прочту, и буду дальше рассуждать. :D *в раздумьи* Это называется своя версия: По своей (моей) версии при слиянии параллельных миров происходят не только физические преобразования, это обусловлено тем, что миры не совсем идентичны, и одни и те же персы могут быть светлыми и тёмными, злыми и добрыми, кроме того, есть фактор, называется "искажение пространства". Тут уже нет определённых стандартов преобразования... А вообще мне кажется, имеется общепринятый стандарт, а я его не использовал)) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 10 августа, 2007 А, то бишь, в одной вселенной Соник обычный, а в другой злой? И при слиянии миров эти двоа антагониста составляют одно существо? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arial 1 Опубликовано: 10 августа, 2007 Пост писан мной в полшестого утра, когда способность здраво мыслить явно потеряна. Но тем неменее. 1. Как ухе говорил Sine, шквал терминов и заумных названийв самом начале. Хорошо тем, кто читает фантастику. Но ты о других то подумал?. 2. Если писать об офиицальных персах - ндо саратся соблюдать их харарктер. У тебя же вышло банльное следование шаблонам "Соник - неунывающий и сильный", "Эггмен - злой и самоуверенный" и.т.п. 3. Сам стиль написания. КРАЙНЕ много действий, и слишом мало описания пространсфтва и окружения. 4. Врятли это ощибка, но всё же... Исходя из фиа, можно заметить, что корабли уходят в гипер почти с места. В то время как почти всеми фантасттами прнят т.н. "шаблон" о том, что для вода в гипер нужно набрать немаленькую скорость. Впрочем точной теории несуществует, так что это уже твоё дело. В общим и целом могу поставить фику 6 из 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 11 августа, 2007 2Kknewkles: По моей версии да, кроме того существует не один параллельный мир... :) 2Hedgehog of Power: Спасибо, учту. Но всё же на счёт персов: мой ответ Sine от 10-го числа... :D *погрузился в размышления* :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираж 0 Опубликовано: 11 августа, 2007 Кстати,а почему в твоем фанфике волка зовут Сильвер?Вродеб уже есть офф. персонаж,ежик по имени Сильвер...Уж лучше его бы и поставил на место волка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 11 августа, 2007 Кстати,а почему в твоем фанфике волка зовут Сильвер?Вродеб уже есть офф. персонаж,ежик по имени Сильвер...Уж лучше его бы и поставил на место волка! А еще есть капитан Сильвер. Что, сега тоже крадет имена?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 11 августа, 2007 2PLATINzx: Разбор полетов)) "и кажущимся весьма тихим, но, в то же время, громким и внятным голосом." - мне было понятно, что хочет сказать автор. Однако "тихий, но громкий" звучит некрасиво. - "Эггмановская." - внимание, имхо. Имена английские, образованные прилагательные смотрятся дико. "Сониковская рожа" - как оно? Не очень... - "Эгг провожающее смотрел" - провожающее? :D - "(Здесь звучит Shadow the Hedgehog – The chosen One)" - тогда это уже не фанфик, а саундфик. Хотя для саундфика строчки из песен идут вперемешку с текстом, совпадая с какими-то его моментами. - "- The answer is correct. – он ударил Дакрона со скоростью звука." - так-так.. всеобщее слабое место, в том числе и мое. Языки. Если все говорят на английском - нафиг эта фраза? Если на русском - почему? Вообще, на каком языке говорят мобианцы? Нет ответа. - И финал.. какой-то резкий, оборванный, даже для фанфа из серии. -------------------------------------------------------------------- Теперь плюсы. -В космической терминологии я не нашла ничего непонятного или заумного, при том что я не смотрела ни Стар Трек, ни Стар Ворс, или как там его.. Все было к месту, правильно и хорошо. -Искажения персонажей.. Мне не показалось, что оно настолько сильное, что об этом можно постить целую страницу :D Все в пределах нормы. -Волки стали очень популярны, не правда ли? Добавь образу Сильвера чуть больше мягкости, может, какие-то едва заметные слабинки. Он выглядит суперменом. -Надо читать дальше. Пиши, поясняй, вводи в историю. Очень много темного, неприкаянного, но интригующего. ----------------------------------------- Жду продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 12 августа, 2007 (изменено) Итак, форум файнли всё таки заработал.я то уж думал, лан проехали. Первое что я хочу сказать: Пока я думал на счёт своего творчества я определил, что: 1. Будет трилогия с двумя вводными частями, первая из них "In the end....". 2. "In the end...." является явью во сне (то есть это было на яву, но рассказано подобно сну) одного из действующих лиц трилогии, оттого всё так нечётко и размыто. 3. Третьего пункта нет. (с) :D 4. Последующие работы будут более качественными. 5. Название трилогии AoMN (Adventures of Miles "Nightwalker"). В общем поясню, в первой вводной части Сильвер, точнее SV остановил Дакрона, но все произошло не совсем гладко. Во второй вводной части будут события приведшие к действию первой части. Потом, собсна трилогия, а именно, что стало с Майлзом в будущем в результате "не точного восстановления целостности его мира". Тыперь... 2Nighteye Если быть честным, то я ждал этого вопроса. Моего перса зовут не Сильвер. Это только прозвище. Читай профиль либо жди второй вводной части. На счёт Сильвера из НГ. Я... я его не знаю вообще, что бы понять его более-менее мне надо сыграть в игру с участием с ним, ну или мульт поглядеть. В моих работах он пока не предвидится. Но когда имя Сильвер и прозвище Сильвер это совсем разные вещи. Хотя, признаю, не читавший сведения о моём персе может запутаться. Но я что ли зря рядом с фанфом запостил ссылку на свой профиль? (: 2Sine Ничего не могу сказать по этому поводу. Но возможно все использующие имена либо прозвища офф персов отчасти воры.. 2Sonica Пункт адын) Хм, ну здесь я конечно перегнул, если б я написал такое в сочинении по русскому, то моя учительница меня бы прибила при всех... Пункт дваааа) Эггмановская.... Эггмановская.... сказывается четвёрка по русичу)) Мне показалось или я видел нечто подобное в Тим Джемс? В любом случае, хоть не очень звучит, но если я так написал, значит в том месте это было необходимо. Пункт тры:D) Ну уж совсем.. провожающее, очепятка, одна лишняя буква е, видимо рука дрогнулаа (за этот пост у меня уже в третий раз). Пункт чатЫрэ) Это уже особенности стиля написания, имеется ввиду что здезь необходимо хотя бы вспомнить слова и музыку из наименованной песни и попытаться применить их к действию (можно даже попытаться воспользоваться винампом), но это абсолютно не обязательно. Пункт пядЪ) Для русских мобианцы говорят на русском, для англоязычных - на инглише, и т.д. А почему нельзя использовать несколько языков в месте? (из данного вопроса мне начинается казаться, что большинство прочитавших мою работу не владеют инглишэм. Вследствии этого я постараюсь использовать его в минимальных колличествах). Пункт шесть-прям-как-жесть) Читай пункт "2." в начале поста.) Тыперь о плюсах: Все искажения любых офф, неофф персов строго по плану.) Сильвер вовсе не супер герой... Но есть моменты где он выглядет им. К тому же это только первая вводная часть. Больше подробностей во второй вводной части. Однако в некоторых случаях он определённо становится..бррр...супергероем. К сожалению. Энто было в последний раз. "Очень много тёмного, неприкаянного, но интригующего" - Это по-нашему) Фух.. Вроде всё. Ой нет, не всё. Гхм. Спасибо всем за то что читаете меня. Спасибо за критику и одобрение. Спасибо за всё. Буду продолжать работу. Stay tuned! :) Теперь фсё) Изменено 12 августа, 2007 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 13 августа, 2007 "Пункт чатЫрэ) Это уже особенности стиля написания, имеется ввиду что здезь необходимо хотя бы вспомнить слова и музыку из наименованной песни и попытаться применить их к действию (можно даже попытаться воспользоваться винампом), но это абсолютно не обязательно." - хорошо тем, кто знает эту песню) а я вот даже и не слышала ее. Хотя б текст оставляй "(из данного вопроса мне начинается казаться, что большинство прочитавших мою работу не владеют инглишэм. Вследствии этого я постараюсь использовать его в минимальных колличествах)." - дело не в том, каким языком написано (люди здесь преимущественно английским владеют, даже я :D). Признайся честно, ты часто кидаешься фразами из другого языка? А в фанфе это всерьез попахивало пафосом :D *господи, как отвратительно, когда на клавиатуре нет букв "ы, "ф", "я", "й", и этой... "тсэ". Сидишь как маразматик - копировать-вставить-копировать-вставить.* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение