Перейти к содержимому
Dr. Yai-Kin

Под "Маской" Виртуальности

Рекомендуемые сообщения

а теперь обосную свою точку зрения

*между прочем, тоже самое что вы сказали о интернете можно и сказать про "реальную" жизнь, будете ли вы утверждать что и её тоже не существует?*

- В нем реальны чувства?

Каждый конечно может прикинуться кем угодно , но станет ли это делать? Все это зависит именно от человека, его совести, от его уважения к другим людям. В конце концов, не все одевают "маски" и притворяются девушками или гоблинами или кем-то там ещё. Если я общаюсь с человеком, который живет в другой стране, то это не значит что он будет мне безразличен только потому что я его не видела. Я могу его ненавидеть, презерать или напротив, скучать по нему, радоваться за него, интересоваться им. Делает ли это меня "потерянным"? не думаю, может я просто могу чувствовать и понимать людей дистанционно?

- В нём можно полюбить?

Да, конечно, человек может внешне тебе не понравится... А может и понравиться. Он может оказаться ещё лучше чем ты мог ожидать... ухты, правда? Лично _я_ знаю что в интернете можно полюбить. Да-да, знаю, не просто что-то там думаю, а точно знаю как минимум 3 случая (из них 1 закончился свадьбой, ещё один длительными отношениями).

- Он приност пользу?

А как же? Общенее, знакомство с интересными людьми, обмен опытом, чувствами, просто инфой. Через интернет мне могут помочь. Через интернет я могу заполучить то, что без него врятли получила (например заказать какую-нить редкую штуку).

Поделиться сообщением

Вот вам, Общество

Манифест Киберпанка

Из 5го раздела "Где мы?"

(2й, 11й и 12й пункты)

2. Мы все живем в больном мире, где ненависть - это оружие,

а свобода - мечта.

11. Некоторые люди, пытающиеся найти свой мир, мир

Киберпанка, находят его и строят собственными руками. Строят

в своих мыслях, в меняющейся реальности. Поэтому они живут в

виртуальном мире. В выдуманном мире, находящемся вне

пределов вселенной.

12. Некоторые люди привыкают к реальному миру, такому, какой

он есть на самом деле. Они продолжают жить в нем, но они не

любят его. У них нет другого выбора, но они верят в то, что

мир вырвется из объятий пустоты и двинется вперед.

Киберпанки же наоборот считают, что это Вы конченные люди

Поделиться сообщением

Гость Tang
- Он приност пользу?

А как же? Общенее, знакомство с интересными людьми, обмен опытом, чувствами, просто инфой. Через интернет мне могут помочь. Через интернет я могу заполучить то, что без него врятли получила (например заказать какую-нить редкую штуку).

Насчёт общения точно подмечено,я нашёл целую толпу друзей через инет,с которыми часто вижусь в реале,так что польза от него есть.

- В нём можно полюбить?

Да, конечно, человек может внешне тебе не понравится... А может и понравиться. Он может оказаться ещё лучше чем ты мог ожидать... ухты, правда? Лично _я_ знаю что в интернете можно полюбить. Да-да, знаю, не просто что-то там думаю, а точно знаю как минимум 3 случая (из них 1 закончился свадьбой, ещё один длительными отношениями).

Тоже правда.Сам видел.

- В нем реальны чувства?

Ещё как реальны,даже если я напишу вместо Алекс Проскуряков Мамонтов Сергей Сергеевич,я буду всё равно вести себя как в жизни и при реально удавшихся отношениях я сниму эту чёртову маску(хотя какая это нафиг маска если я всего лишь сменил имя?)

P.S не считайте это призывом уйти виртуал,не смотря на то что я написал я всё же предпочитаю стройть отношения в реале,но инет этому не помеха он даже помогает

Изменено пользователем Tang

Поделиться сообщением

Забавная тема... Не все выходят в нет, что бы одеть маску и притвориться кем-то, для игры. Многие выходят общаться, искать друзей, инфу и прочее.

Большая часть людей в инете будет вести себя открыто, ибо не видно, кто перед тобой, и не столь важно, что он о тебе в конце концов подумает, ведь не факт, что вы встретитесь.

Но не стоит выстраивать свой мир и свою жизнь на виртуале, лучше лишний раз прогуляйтесь где-нибуть. Комп показывает только картинки, но он не даст аромат той же реки или леса.

Поделиться сообщением

Забавная тема... Не все выходят в нет, что бы одеть маску и притвориться кем-то, для игры. Многие выходят общаться, искать друзей, инфу и прочее.

Большая часть людей в инете будет вести себя открыто, ибо не видно, кто перед тобой, и не столь важно, что он о тебе в конце концов подумает, ведь не факт, что вы встретитесь.

Но не стоит выстраивать свой мир и свою жизнь на виртуале, лучше лишний раз прогуляйтесь где-нибуть. Комп показывает только картинки, но он не даст аромат той же реки или леса.

Точняк.

Насчёт той же виртуальной любви...

Да,вы встречаете этого человека через интернет.Вы ощущаете его интонацию через каждую букву написанного им слова.Но любите,если вы его действительно любите,всё равно в реале...В вашем сердце,которое находится внутри вас,а вы сидите за компьютером,пытаясь убежать от реальности.Мозг может погрузиться в компьютер,но сердце - никогда.

Поделиться сообщением

Если ты считаешь, что да, то ты потерянный для этого мира человек.

А я - тоже потерянный для этого мира человек? =) Ибо, всё тобой сказанное опровергаю собственным примером.

Поделиться сообщением

ППЦ...

З.Ы. Старкрафт форева=)

Поделиться сообщением

Lord Ace, можно подробнее, как старкрафт влияет на Вашу жизнь? )

Поделиться сообщением

Хех...Да....У меня есть одна история тоже на эту тему.......но уж больно она личная.....

Поделиться сообщением

Забыла сказать, что проблема многих в том, что им не хватает опыта, чтобы сделать свою точку зрения более ясной. Специально подобрала цитатку из "Рабов МелкоМайкрософта", Дугласа Коупленда:

"Личность. Я придерживаюсь теории Тутси: если ты состряпаешь убедительную онлайновую мета-личность в интернете, то эта личность действительно и ЕСТЬ ты. В то время как сегодня существует крайне мало источников, из которых можно черпать свою идентичность, та палитра своих индивидуальностей, которую ты создаешь в Сети - меню альтернативных тебя, - и ЕСТЬ настоящий ты. Или изотоп тебя. Или твоя фотокопия."

Get your point!

Поделиться сообщением

Если тебе приятно общаться с человеком, то ради чего копья ломать? Если человек готов встретиться в реале, поговорить и пообщаться, то с ним стоит встретиться и просто убедиться, что же он такое на самом деле. Если же он этого избегает - а вас это сильно колышит? Дело в том, что я считаю так - если человек стал таким, какой он есть, значит это неспроста.

Есть извращенцы, которым, может быть, интересно строить себя двухметровыми качками, накачаными анаболиками и мановением руки повергающими во прах толпы шпаны и приставучих скинхэдов. А потом на поверку оказывается что это тихий паренёк, который и чихнуть то стесняется...

Дело в том, нужно ли вам общение, или вам нужен друг? Общаться можно и с человеком, с которым не очень разделяешь интерсы, и, по большей части, ощение и ведёт к дружбе. Но друзьями, я считаю, можно стать, или пообщавшись в реале, или ну очень личные тайны открыв через интернет.

А вообще, у каждого есть своё второе Я в интернете. Те, кто читали Лукьяненко, вспомните Фальшивые Зеркала. И вы можете подумать, как вам без этой маски? Если вы в порядке, то это норма. А вот если вам мучительно плохо, и хочется ещё интернета и ещё общения именно с интернет-личностями, то это уже неправильно. Это уже перебор пошёл.

Многие товарищи закономерно скажут: что то вы чересчур сгущаете, очерняете и упрощаете. Ну что ж, запросто может быть. Это ведь гипербола. Жанр типа такой. Да и что еще тут сказать? Выдумка все. Придумка. Пустое. Пройдет...

Поделиться сообщением

Верить никому нельзя. Особенно женщинам.

Слушай,если у тебя недойифф,вовсе необязательно винить в этом женщин,ты сам виноват)

Поделиться сообщением

Мне пофигу с кем и как общаться, я всё равно не собираюсь серьезным ничем заниматься в сети) Если я нахожусь где-нибудь в конкурирующей среде (например, в группе ненавистников кого-либо), я не буду собой ни в каком случае, создам какой-либо левый образ близкий к моим целям. В любом случае, после кой-какой онлайн работы у меня осталась привычка проверять всё и вся, доверять только этим источникам, а ко всему остальному относиться посредственно. Особенно негативно отношусь к "любви через сеть", максимум - пообщаться и, не поверите, поприкалываться)).

Ну а истории обмана, неразделенной любви и прочие "беды" - собственная вина, ибо незачем было перемещать реальную жизнь в виртуал.

Кстати да, женщинам не стоит верить "на слово", максимум - сделать вид) Ну а если не лишен мозга - сам до всего дойдешь))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу