Перейти к содержимому
Sonic The Human

Nero 5,6,7,8

NERO  

46 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ?? ?? Nero?

• ??, ???? Nero 7
      20
    • ???? ?????? ??????
      22
    • ???? ????? ????? ???????
      0
    • ????????? ?????? ?????????
      2
    • ? ???, ?? ????? ????? ???-?? ?????? ?????????
      1
    • ??????
      1
  2. 2. ????? ?????? ?? ??? ?????? ??????

• 6
      21
    • 7
      17
    • ??????
      8

Рекомендуемые сообщения

+1, Тема=) ИМХО, слишком громоздко становится, особенно если учесть что HD DVD слишком дороги

Поделиться сообщением

О, ура, переименовали тему, теперь я могу спокойно обсудить свою шестую Нюрку =) Короче, проблема такая: она очень долго инициализирует окно компиляции нового диска. Похоже, что долго считывает дерево каталогов / файлов в файл-браузере. С пятой версией такого не было (т.е. сразу открывалось это окно по типу Проводника), а Nero 6.6.0.3 минут семь в подвисшем состоянии находится. Файловая система FAT32. Файлов на диске дофига, но в той папке, которая по умолчанию открывается, их буквально штук десять. И всё равно долго считывает. Это нормально?

Поделиться сообщением

Нет, это не нормально =)

Возможно, дефрагментация поможет. Я правда уже года два диски в винде вообще не пишу.

Поделиться сообщением

Нет, это не нормально =)

Возможно, дефрагментация поможет.

Увы, дефрагментация невозможна, пока на харде не будет 10% свободного места (или даже 15%... не помню). Есть ещё предложения? Может, где-то в скрытых настройках Нерона есть галка типа "Не считывать весь хард сразу"? ))

Поделиться сообщением

О, ура, переименовали тему, теперь я могу спокойно обсудить свою шестую Нюрку =) Короче, проблема такая: она очень долго инициализирует окно компиляции нового диска. Похоже, что долго считывает дерево каталогов / файлов в файл-браузере. С пятой версией такого не было (т.е. сразу открывалось это окно по типу Проводника), а Nero 6.6.0.3 минут семь в подвисшем состоянии находится. Файловая система FAT32. Файлов на диске дофига, но в той папке, которая по умолчанию открывается, их буквально штук десять. И всё равно долго считывает. Это нормально?

Антивирь включён?

Поделиться сообщением

Увы, дефрагментация невозможна, пока на харде не будет 10% свободного места (или даже 15%... не помню). Есть ещё предложения? Может, где-то в скрытых настройках Нерона есть галка типа "Не считывать весь хард сразу"? ))

Это только Nero так долго считаывает?

Смени FS. Хотя и на NTFS были такие случаи - помог только format. Хотя возможно проблемы были с MFT.

Поделиться сообщением

У меня дикие подозрения, что все из за файловой системы. Попробуй все таки переформатить в NTFS

Поделиться сообщением

Попробуй все таки переформатить в NTFS

А лучше переконвертируй с помощью командной строки:

convert <буква_диска> /fs:NTFS

А вообще, у меня была такая проблема, когда на одном диске была ёмкость более 32 ГБ и стояла FAT32. Преобразовал в NTFS - вроде всё нормально стало. А щас вообще Nero не использую.

Поделиться сообщением

Антивирь включён?
Выключала, не помогает. Я видела такой совет на каком-то форуме, там ещё предлагали отключить иконки в Нероновском файл-браузере, но ни то, ни другое процесс не ускорило.
Это только Nero так долго считаывает?
Вроде да. То есть, обычный Проводник нормально открывается. Всякие Far и Windows Commander тоже не тормозят.

Ладно, спасибо за советы. Решение теоретически понятно. Вот только забэкаплю все 120 гигов... ;)

Поделиться сообщением

заценил сегодня неру... действительно тормозит.

(пишите жалобу в ahead, либо юзайте что-нить менее тормозючее).

Поделиться сообщением

Вот и вышла восьмая версия Нюрки... Ну, что-ж... Скачал... Nero StartSmart конечно изменён полностью, но это, пожалуй, единственное изменение. Остальные программы из этого пакета практически не изменены. В Nero WaveEditor'е не появилось ничего нового. Nero Burning ROM остался таким же как и раньше, просто изменился внешний вид иконок на ToolBar'е. Единственное новшество пакета, которое достойно похвалы - Nero RescueAgent, который позволяет восстанавливать данные со стёртых дисков. Короче, я ожидал большего...

Изменено пользователем Eclipse The Hedgehog

Поделиться сообщением

Единственное новшество пакета, которое достойно похвалы - Nero RescueAgent, который позволяет восстанавливать данные со стёртых дисков.

Это для меня очень полезная функция, надо будет установить.

P.S. Наверно из за этой функции диск будет засоряться лишними файлами!!! :nyam:

Поделиться сообщением

P.S. Наверно из за этой функции диск будет засоряться лишними файлами!!!

Ты не понял. Когда ты быстро стираешь диск, то с него никогда не стираются файлы (это было, есть и будет всегда, во всех программах и утилитах по работе с CD/DVD-R/RW), а просто очищается таблица размещения файлов (Table Of Contents - TOC). А поскольку ОС никогда не обращается к диску напрямую, а только через TOC, значит после быстрого стирания диск будет выглядить пустым. При последующей записи данных на диск, старые данные перезаписываются новыми. А чтобы восстановить "стёртые" данные, достаточно заново создать TOC, что и делает программа Nero RescueAgent.

Поделиться сообщением

7 лучше всего.Юзаю ее почти весь год и никаких проблем.Самое главное без тормозов.Советую всем.

Поделиться сообщением

Ты не понял. Когда ты быстро стираешь диск, то с него никогда не стираются файлы (это было, есть и будет всегда, во всех программах и утилитах по работе с CD/DVD-R/RW), а просто очищается таблица размещения файлов (Table Of Contents - TOC). А поскольку ОС никогда не обращается к диску напрямую, а только через TOC, значит после быстрого стирания диск будет выглядить пустым. При последующей записи данных на диск, старые данные перезаписываются новыми. А чтобы восстановить "стёртые" данные, достаточно заново создать TOC, что и делает программа Nero RescueAgent.

Спасибо въехал. :)

Поделиться сообщением

Завтра я выложу небольшой отчет об очередной махине Ahead Soft - Nero 8. Сейчас все находится на стадии закачки. Вот тогда и сделаю выводы.

PS не успела появиться а серийники уже вовсю гуляют по Инету:)

Поделиться сообщением

Завтра я выложу небольшой отчет об очередной махине Ahead Soft - Nero 8. Сейчас все находится на стадии закачки. Вот тогда и сделаю выводы.

PS не успела появиться а серийники уже вовсю гуляют по Инету

Я уже как неделю назад скачал восьмую версию. Изменился внешне только Nero StartSmart. Ничего нового в восьмой версии, за исключением утилиты Nero Rescue Agent не появилось. Ещё, конечно, есть одно новшевство, но ИМХО взятое из пакета Roxio Easy Media Creator 8/9 - запись и копирование дисков прямо в Nero StartSmart. Nero StartSmart (см. прикреплённое изображение) стал запускаться гораздо дольше (как, собственно, и другие программы из этого пакета). А серийники все необходимые у меня есть, кому надо - пишите.

post-4580-1192007640_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я сижу на 7 версии и слезать с нее не собираюсь.

Во всех новых версиях почти нет разных новшеств.

Поделиться сообщением

Владельцы Неро 8! Нужна ваша помощь. Пытался поставить 8-ку. Этап распаковки прошел успешно, Потом когда запускается мастер, он неожиданно заканчивает свою работу, дескать после перезагрузки что то не обновлено. С чем связано?

PS Перед этим стояла 7-ка, я снес ее, может что то в реестре осталось? Сталкивался кто нить?

Поделиться сообщением

Низнай. У меня до 8-ой стояла 7.10.1.0 Я её снёс, а потом запустил установку Nero 8.1.1.0. После распаковки запустился инсталлятор. Он потребовал перезагрузку. После перезагрузки инсталлятор запустился автоматически и установка завершилась успешно.

А какая ошибка выдаётся у вас при установке?

Поделиться сообщением

У меня тоже стоял 7й, я удалил его. Затем запустил установку восьмой Нюрки. Он также потребовал перезагрузку, но автоматом не запустился. Как только начинает работу мастер, по окончании выдает сообщение что что вроде как системные настройки не обновлены, перезапустите мастер. Ах да. Windows XP SP2. По идею ему до фени какая ось стоит

Поделиться сообщением

У меня тоже SP2. Есть один выход, но муторный. Попробуйте заново Nero 7 поставить, затем без его удаления запустите установку Nero 8. Инсталлятор Nero 8 предложит удалить предыдущиую версию. В этом случае соглашайтесь. После удаления инсталлятор Nero 8 должен запуститься автоматически.

Если это не поможет, то возможно придётся выполнить обновление системных файлов Windows XP: вставляете установочный диск Windows XP, выбираете пункт

Установка Windows. Затем выбираете тип установки - Обновление. После этого выполняете обновление (обновление п

охоже на установку, но при этом просто восстанавливаются потерянные файлы операционной 

системы). После завершения обновления попробуйте снова запус

т

ить установку Nero 8 (предварительно удалив Nero 7, конечно)

. Только внимательно следите за ходом обновления. Если на компьютере имеются такие программы, как Alcohol 120%, то программа установки Windows XP не всегда умеет выполнять миграцию устройств. Если при обновлении появятся какие-либо предупреждения о несовместимости, то рекомендуется не продолжать его.

Поделиться сообщением

У мну стоит 8 Нюрка:)Но она пока-что очень багованная...поэтому у некоторых ставится и небудет...(1)У нее походу проблемы с интеграцией(или как там это еще назыается...) на висту,2) с записью двд дисков(у мну 2 проблема возникала...)

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

А у Вас какая версия стоит? У меня например, 8.1.1.0 - вроде бы довольно несырая. DVD через Nero Burning ROM нарезать пробовал - пока норм. Через Nero StartSmart пробовал нарезать только CD.

У меня всегда во всех версиях Нюрки были проблемы при нарезании двухсторонних DVD (штук 7 уже запорол и ни одна не записалась без косяков). Странно, а в других прогах (Roxio Easy Media Creator 8, например) таких проблем не было.

Поделиться сообщением

А у Вас какая версия стоит? У меня например, 8.1.1.0 - вроде бы довольно несырая. DVD через Nero Burning ROM нарезать пробовал - пока норм. Через Nero StartSmart пробовал нарезать только CD.

У меня всегда во всех версиях Нюрки были проблемы при нарезании двухсторонних DVD (штук 7 уже запорол и ни одна не записалась без косяков). Странно, а в других прогах (Roxio Easy Media Creator 8, например) таких проблем не было.

Верси нюрки у мну последняя....а насчет других прог...а)эт как повезет.б)Сморя какая версия проги.В)Сморя какая команда делала.(имхо) :) Ну 8,1,1,0 эт еще доволно сыровато..вот если бы 8,5 ну это уже мечты...

Поделиться сообщением

Верси нюрки у мну последняя....а насчет других прог...а)эт как повезет.б)Сморя какая версия проги.В)Сморя какая команда делала.(имхо) :) Ну 8,1,1,0 эт еще доволно сыровато..вот если бы 8,5 ну это уже мечты...

Roxio EMC 8 делала фирма Sonic Solutions. Roxio EMC считается сейчас основным конкурентом Нюрки во всём мире.

Что касается багов в Nero... М-дя... В том то весь и недостаток Нюрки, что авторы программы только создали её, даже помоему не отладив толком, сразу же начинают "толкать". Я помню, когда седьмая версия вышла, в ней багов тоже

немеренно было. Поэтому здесь с Вами соглашусь - самый лучший вариант, это подождать, когда выйдет более "обтёсанная" версия (хотя бы та же 8,5).

Поделиться сообщением

пользуюсь шестой "Неро Ультра Ед", меня устраивает!

Поделиться сообщением

ИМХО самая лучшая версия Nero - пятая. Там была просто программа записи дисков. В ней тоже был встроен звуковой редактор Nero WaveEditor, редактор этикеток для дисков Nero Cover Designer и набор утилит для дисков Nero ToolKit. Весила она примерно 40 МБ. Большой прорыв был сделан в шестой версии. Самая лучшая версия из шестой серии - 6.6. В седьмой и восьмой версиях ничего нового практически не появилось, за исключением нового оформления Nero StartSmart и огромного размера программного пакета. Nero Home, на мой взгляд, ненужная вещь. Её стоило бы продавать отдельно от всего пакета. Встроенный видео редактор Nero Vision Express ИМХО один из самых хучших по своим возможностям редакторов. Если бы вы видели Adobe Primere Pro или даже простой Ulead Video Studio, то вы бы со мной согласились. Nero Recode постоянно глючит при копировании фильмов с DVD на HDD. Иногда всё завершается нормально, а иногда программа пишет, что кодирование закончилось успешно, а на самом деле перекодировались только первые 10 мин. всего фильма. Да и потом формат можно использовать только один: Nero Digital, который не читается не одним DVD-плейером (ну, может есть исключения...) и не одним компом, на котором не установлен пакет Nero. Единственное, что осталось отличным во всём пакете - Nero Burning ROM и Nero WaveEditor. Они, собственно, пришли из пятой версии пакета и тоже практически не изменились даже в восьмой версии. Единственное, что добавилось в Nero Burning ROM с того момента - новый стиль, поддержка HD-DVD и Blue-Ray Disc и поддержка функций LabelFlash и LightScribe для выжигания рисунков приводом на специальных рекордерах. Всё. Больше ничего нового не появилось.

Поэтому, дорогие обладатели Nero 6 и Nero 7! Мой вам совет: не тратьте деньги и время на покупку/скачивание восьмой версии. Я уверен, что процентов 90 из вас будут разочарованы в ней, потому что ничего нового в восьмой версии, кроме Nero StartSmart 4, вы не найдёте.

Поделиться сообщением

Поэтому, дорогие обладатели Nero 6 и Nero 7! Мой вам совет: не тратьте деньги и время на покупку/скачивание восьмой версии. Я уверен, что процентов 90 из вас будут разочарованы в ней, потому что ничего нового в восьмой версии, кроме Nero StartSmart 4, вы не найдёте.

Полностью согласен.Все версии почти не отличаются друг от друга.Только сжирают всю оперативку, и процессор все сильнее загружают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу