Перейти к содержимому
alex-omsk

Язык програмирования Java

Рекомендуемые сообщения

Вот тут недавно учебничек скачал.Только вот мне не понравилось что JDK весит 60 мегов.У кого-нибудь есть первые версии JDK чтобы я их хоть скачать смог?И вообще делитесь своими знаниями насчёт JAVA

Поделиться сообщением

Java...произошёл от с++,объектно-ориентированный язык..

Поделиться сообщением

Привет Alex-Omsk, если ты скажешь, где скачал учебник, то я скачаю инсталлятор :-[ И передам тебе (как-нибудь)

Изменено пользователем Chrono

Поделиться сообщением

Java...произошёл от с++

Не произошел от С++, а похож немногим &|

Изменено пользователем speed_of_sound

Поделиться сообщением

Да,пожалуй это я погорячился...не произошёл,а "создан под влиянием" ^^*

А чем же они непохожи?Просвети

Поделиться сообщением

Мой любимый язык!!!

Синтаксис в нём во многом похож на тот что в С++, да.. Особенности самого языка - классы, написанные на нём, можно запускать на всех популярных платформах, главное чтоб Runtime Environment стоял.. Пишутся не программы, а классы. 1 файл - 1 класс.. Но разумеется, может внутри класса создавать другие классы.. В том числе и анонимные, без названия. Много приятных удобных фич. Скажем хочется обработать каждый элемент из коллекции.. используешь for (Object obj : someCollection) { ... }. Свой собственный, красивый стиль у этого языка.. Нету всяких ужасных вещей которые есть на С - макросы, ассемблерные вставки, указатели.. В Джаве практически всё является объектами - не считая примитивных типов, таких как int, double.. Массив - что-то среднее между объектом и примитивным типом. Строка - всегда объект. Пойнтеров нет, но они всегда есть, просто не видны.. То есть всё конечно динамически делается.. скажем объявление массива.. int[] arr = new int[10]; Вот. Убирать за собой не надо. Потому что в Джаве есть встроенный garbage collector. Работает кстати весьма забавно. ^^* Также присутствует большая встроенная библиотека. Множественного наследования, как в С++, нет, зато есть такая вещь как интерфейсы. Можно унаследовать от какого-то типа, а дальше extend'ить интерфейсы, т.е. как бы обязываться имплементировать такие-то методы. В общем много замечательных вещей есть.. Generic types, я бы сказал, почти не уступают тем что в С++, а по удобности пользования даже получше. Дальше, можно скажем, прямо во время того как программа работает, в самой проге выяснить, какого класса объект, после этого посмотретьк какие у него методы, вызвать метод (к сожалению забыл чё-то как это называется Это Java Reflection.). Сам я честно говоря не знаю всего что в Джаву уже по умолчанию встроено =)

В общем, Джава это замечательный язык ;) Я бы сказал что он более высокоуровневый чем С++. Нравится он мне побольше чем C#. Функциональность у них примерно одинаковая по ходу. Есть конечно и другие отличные языки вроде Питона. Ну всё таки.. Не зря ведь Джаву используют для всяких продвинутых вещей. Пример использования Джавы?.. Хм.. Ну скажем, eBay работает на Джаве. Сам я кроме того что работаю Java Programmer'ом, пишу TopCoder тоже на Джаве.. С++ я не очень люблю.. Из-за некоторых ужасных заморочек ;D Не отрицаю, что в целом он побыстрее ;D Но и Джава достаточно быстра, я как то смотрел сравнительную характеристику быстродействия.

Вам я всем тоже этот замечательный язык советую ;D

Изменено пользователем Orb

Поделиться сообщением

Orb, ну, вам таки доктор прописал попробовать Qt и переоткрыть для себя C++.

http://trolltech.com/

Сам я жабу немного пробовал - не впечатлило в первую очередь быстродействием, точнее его отсутствием.

Поделиться сообщением

Мдам. Ну я зашёл на тот сайт, походил там.. Эм. А что я должен был там заценить? Ну я посмотрел там демку.. Ну да, здорово, но.. Вот есть такая замечательная вещь как Эклипс.. :shout:

Отсутствием быстродействия -_- Ну что скажу. Ты между процедурным подходом и объектным наверное процедурный выбираешь? ;D Ну а вообще.. Как я уже сказал, в том же ТопКодере, где в общем то время выполнения кода критично, я пишу не на С++, а на Джаве, и доволен..

З.ы. ещё Джава может раздражать пожираемой памятью, это тоже да.

Поделиться сообщением

Можно и процедурный... Писать программу в две тысячи строк, пользуясь обьектным - не есть хорошо. Потому что кода будет раза в три больше только за счёт "другого подхода".

А Qt - зацени механизм сигналов и слотов :shout: MFC всякие и рядом не валялись.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу