Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз собираюсь добавить новый раздел... посмотрел я тут свою кассету с записями этого мульта и решил жить ему grin.gif....потому здесь собираем фанов сериала "Американский Хвост" (а именно так он звучит по русски)... мож кто видел, пусть высказывают свое мнение rolleyes.gif  

Поделиться сообщением

Абсолютно не спорю с этим... Есть прада небольшая проблема с полнометражками...у меня их нет...правда память хорошая, потому и начал работать, там будут и кадры из первого и второго мульта, так что найдешь то что нужно...а сериал у меня на кассету записан, серий 7 из 13....но я их все видел  

Поделиться сообщением

"Нэ?.... Если честно - сериал не особенно хорош. Вот полнометражки - обе - это дело!......"  

Поделиться сообщением

По ОРТ год назад показывали как раз сериал, так вот он по мотивам второй части... если честно тов торая мне больше нравиться чем первая...2 Максимус:буду рад, если что нить нарисуешь, примерная дата открытия (все зависит от моей занятости) 5-6 марта...  

Поделиться сообщением

Рад бы помочь, да я и сам не видел полнометражки уже много лет... Я имею в виду первую часть, а вторую, кажется, я вообще не смотрел... Подобная ситуация у меня практически со всеми лентами Дона Блута: Secret of NIMH, All Dogs Go To Heaven...Но, если будет возможность - изображу какой-нибудь фан-арт. Я как раз себе недавно купил новый блокнот - старый уже изрисовал smiley.gif  

Поделиться сообщением

Маник! Я знаю этот сериал и две полнометражки! Обожаю вторую часть! Потому что там тоже есть мой любимчик - самый красивый котик Cat R Waul. Самый умный и хитрющий из всех. Таким как он только и занимать высшую должность. У меня даже артик есть, но только для первой части. Знаю много чего интересного! Рада буду всем помочь!  

Поделиться сообщением

Оооо!!! спасибо, я очень тебе признателен, поскольку по самому сериалу мало инфы, правда есть видеозаписи у самого, 3-4 серии на видеокассете...  

Поделиться сообщением

Полнометражки неделю назад по ОРТ показывали обе.  

Поделиться сообщением

Личная драма: я обе части прозевал sad.gif  

Поделиться сообщением

Первая часть всётки лучше (маё личное мнение). А чего больше радует-грызуны РУССКИЕ.

Поделиться сообщением

У меня обе части на кассете есть. Был мой любимый мультик.

А в конце кассеты (можно даже сказать "в хвосте") записоно несколько сериальных эпизодиков :)

Поделиться сообщением

А у меня есть обе части и 5 серий из сериала. (Остальные 3 стёр) ;)

Поделиться сообщением

Недавно посмотрел все четыре полнометражные серии "Американского хвоста". (О короткометражном сериале впервые прочёл только здесь). Очень понравилось. А то, что мышонок русский - понравилось особо: наш человек нигде не пропадёт. Ясно, что кое-что авторы позаимствовали из сериала "Рэдволл" - прежде всего рыжего травоядного кота. А когда мышонок Фивел побывал у кота Тигра в пасти, развеялись последние сомнения - так же и рэдволльский мышонок Матиас побывал в пасти у кота Джиндживера. И в третьей части, про индейцев, когда захватчиков закидали овощами - это тоже оттуда же, из части "Маттимео". Но не подумайте, что я это в укор авторам - заимствование они провели уважительно.

А в четвёртой части мне понравилась журналистка Нелли Бри, у которой был реальный прототип - Нелли Блай (настоящее имя Элизабет Кокрейн). Она писала репортажи для газеты "World", владельцем и редактором которой был знаменитый Джозеф Пулитцер, создатель газетных сенсаций, инициатор "крестовых походов" против всяческих злоупотреблений, организатор мировых рекордов и прочих "штучек", способных поднять тираж. Зимой 1889/90 года Нелли Блай, заслуженно носившая почётное прозвище Мисс Сенсация, побила рекорд, описанный Жюлем Верном (кстати, кумиром этой самой Нелли): она объехала вокруг света даже не за 80, а за 72 дня! Понятно, что американцы, чтущие своих героев, вставили её светлый образ в этот прекрасный мультфильм.

Поделиться сообщением

А я видел всего две части+еще сериал.

ИМХО,но мне больше понравилась первая.Потому что вторая слишком уж повторяет сценарий первой.Хотя есть плюсы за счет которых вторая в чем-то выигрывает:

это во-первых,более запоминающийся и интересный злодей(этот кот с моноклем и с пауком)

Во-вторых меня порадовало,что во второй части больше раскрыли характер Тигры и даже провели некую любовную линию.Однако не понравилось,что он там иногда слишком придуривается

В-третьих хорошо что они придумали там новых персонажей и не стали реанимировать старых

Насчет сериала скажу,что сильно его не помню...да и все в сущности.

И кстати,хочу еще отметить,что мультсериал "Рэдволл" стартовал лишь в 1999 году и был германским,в то время как "Американская история" появилась в 1986 году.И еще:все-таки Мышкевичи-это еврейская семья,так сам Дон Блат говорил

Изменено пользователем Haru Mamburu

Поделиться сообщением

Хочу ещё отметить, что мультсериал "Рэдволл" стартовал лишь в 1999 году и был германским, в то время как "Американская история" появилась в 1986 году.

Ну, может быть, Дон Блат читал книгу "Рэдволл" и решил оттуда взять упомянутую мною пару эпизодов. Не хочется мне думать, что Брайан Джейкс для своего "Рэдволла" откуда-нибудь проводил заимствования. Хотя кто знает, может, так и было.

И ещё: всё-таки Мышкевичи - это еврейская семья, так сам Дон Блат говорил

Мышкевичи - они, конечно, евреи, но именно русские евреи. А значит, я думаю, более приспособленные к жизни, чем, скажем, западноевропейские.

Поделиться сообщением

Ну,если честно,мне кажется,что никто ни у кого ничего не заимствовал,просто так получилось.Простое совпадение.Кстати,некоторые почему то видят в этом замечательном мультфильме оскорбление всего русского народа.Я спрашиваю:чем именно этот мультфильм оскорбляет нас?Кто-нибудь вообще считает так?

Поделиться сообщением

Кстати,некоторые почему то видят в этом замечательном мультфильме оскорбление всего русского народа.Я спрашиваю:чем именно этот мультфильм оскорбляет нас?Кто-нибудь вообще считает так?

Действительно странно, что в такой душевной картине кто-то может видеть какое-то оскорбление. Честно, сама нигде прежде такого не слышала, даже удивилась. Не знаю, может быть дело в ассоциации с мышами (или семья Мышкнвичей- крысы)? В любом случае, подобного рода обиды выглядят по меньшей мере глупо и необаснованно.

Поделиться сообщением

*Глянул трейлеры* и мне показалось, что где-то один раз видел, но после просмотра трэйлера, у меня появляется желание посмотреть этот мульт (troll).

Поделиться сообщением

Ну, если честно, мне кажется, что никто ни у кого ничего не заимствовал, просто так получилось. Простое совпадение.

Теоретически возможно и это, но я сильно сомневаюсь. А может быть, они вдвоём, независимо друг от друга, заимствовали у кого-нибудь третьего, ныне забытого.

Кстати, некоторые почему-то видят в этом замечательном мультфильме оскорбление всего русского народа. Я спрашиваю: чем именно этот мультфильм оскорбляет нас? Кто-нибудь вообще считает так?

Я разделяю удивление и Haru Mamburu, и Flame The Lunx: не вижу здесь никакого оскорбления русского народа, а скорее наоборот - восхищение: вот мы какие, нигде не пропадём! Для меня семья Мышкевичей - прежде всего русские, а уже потом - евреи. И те, кто считает этот мультфильм оскорблением нашего народа, наверно, не умные и не добрые люди, везде видящие (а точнее - желающие видеть, ищущие) крамолу, сторонники цензуры: "Полезнее всего - запретить!" К сожалению, таких ещё много.

Поделиться сообщением

Вообще,если так посмотреть,то видно,что Дон Блат практически единственный режиссер в Голливуде,который снимал на русскую тематику,и при этом он не изображал русских пьяными придурками в шапках-ушанках с балалайкой в обнимку с медведем.Наоборот,делал русских положительными.Как пример-его работы-та же "Американская история","Анастасия"(у меня к этому мульту смешанные чувства,но проанализировав его,я понял,что Дон Блат не оскорблял советскую власть),"Барток великолепный".ИМХО,но мне кажется,что другие голливудские снобы,снимающие кино про 100% америкосов, за это его ненавидели

Поделиться сообщением

В мультфильме "Анастасия", насколько я слышал, говорится о том, что будто бы одна из дочерей Николая II - вот эта самая Анастасия - сумела спастись. Я слышал, что в 20-х годах была даже какая-то аферистка (а, возможно, и не одна), выдававшая себя за неё - чем это лучше детей лейтенанта Шмидта? Поэтому я и не стал смотреть этот мультфильм, раз он основан на ложной посылке. Говорите, Дон Блат не оскорблял советскую власть? Что ж, это хорошо, это поднимает его в моих глазах. Но у него есть много других мультфильмов, которые я смотрю с куда большим удовольствием: те же сериалы "Земля до начала времён" и "Американская история", тот же "Троянский пёс", вроде ещё что-то есть. Так что - бог с ней, с "Анастасией", посмотрим что-нибудь другое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу