Перейти к содержимому
Felik

TGF или MMF

Рекомендуемые сообщения

Я вот тут хочу у вас спросить что лучше для создания игр?

Я пробовал тока TGF - вроде ничё,но есть несколько БОЛЬШИХ НО

1. Есть ОЧЕНЬ сильное ограничение на активные объекты, так что больших уровней сделать НУ НИКАК не получается

2. Очень плохо работает генератор объектов так что многие возможности реализовать НЕ удаётся

3. При проигрывании одновременно звуков и MP3 игра глючит лагает и тормозит

4. Иногда бывает что создашь 2 и более ОДИНАКОВЫХ объекта но один из них не реагирует на комманды а другой реагирует(особенно если они находятся поблизости друг от друга)

5. Довольно часто скрипты просто не работают и всё

6. иногда бывает что при небольшом изменении какого-то скрипта или удалении какого-то объекта то летит вся игра и приходится возвращаться к более ранней версии

О том что бывает такое что просто появляется табличка с надписью "Программа допустила недопустимую операцию" я уже молчу!

Но эта тема не о недостатках TGF так что голосуйте

P.S.Подкиньте пожалуйсто ссылочку где можно скачать MMF - хочу опробывать

и ещё я слышал что вышла The Games Factory 2. Если кто знает где скачать то скажите пожалуйсто

Поделиться сообщением

Качать MMF здесь(demo 16mb).

TGF2 aka MMF express и Click & Create уже давно перестали поддерживать. Были заявки о MMF2, не релиза еще нет.

ЗЫ: для создания игр не лучше ни то, ни то.

Поделиться сообщением

ЗЫ: для создания игр не лучше ни то, ни то.

А что? Не говори только, что С++ - времени с ним уйдёт немерено.

Поделиться сообщением

обе проги глючные(( во всяком случае у меня они зверски глючат

и game creator тоже ужасно глючит(((

Поделиться сообщением

GameMaker не тормозит, но там мало возможностей.

А писать с нуля(или почти) по лутче чем конструктором собирать.

Можна и на другом любом языке писать(от VB до DelphiX).

Изменено пользователем Razel the Fox

Поделиться сообщением

GameMaker не тормозит, но там мало возможностей.

А писать с нуля(или почти) по лутче чем конструктором собирать.

Можна и на другом любом языке писать(от VB до DelphiX).

Я не спорю, возможностей больше, глюков нет (если руки у тебя прямые)... Только гораздо сложнее и дольше, задолбаешься. Чтобы сделать нечто вроде Соника 3 в MMF, нужен продвинутый человек и год-полтора работы. А чтобы написать Соника 3 на нормальном языке, понадобилась Сониктим и дофига времени. Конечно, я не спорю, вы все тру_программеры, кулхацкеры и т.д., но в конструкторе легче и быстрее, несмотря на то, что все они глючные и ограниченные.

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

А что? Не говори только, что С++ - времени с ним уйдёт немерено.

Я бы конечно начал щас расхваливать свой любимый C++, но воздержусь...

По теме: любой движок, где все делать скриптами - no comments...

Поделиться сообщением

Я бы конечно начал щас расхваливать свой любимый C++, но воздержусь...

Ты хочешь сказать, что на С++ можно сделать полноценную сониковскую игру быстрее, чем в MMF?

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать, что на С++ можно сделать полноценную сониковскую игру быстрее, чем в MMF?

Понимаешь, если бы тут был вопрос "в чем быстрее" тогда бы выйграл MMF. А вообще где гарантия что для игры хватит всех возможностей подобных программ?Хотя это уже зависит от автара, но...вдруг в один прекрасный день обнаружиться, что какой-то важной фичи нет...и плагин никто не сделал...дополнительный.

ЗЫ: физику НАМНОГО проще будет сделать скриптами(хотя бы на примере GM`а это очевидно).Стоит также учитывать вопрос производительности.

end of offtopic.

Изменено пользователем speed_of_sound

Поделиться сообщением

Согласен... Я уже знаю достаточно много вещей, которые никаким разумным способом в MMF сделать нельзя. Но сделать игру за приемлемые сроки на нормальном языке достаточно трудно. И сделать это может далеко не каждый - автор темы, думаю, не может.

Поделиться сообщением

Но сделать игру за приемлемые сроки на нормальном языке достаточно трудно. И сделать это может далеко не каждый - автор темы, думаю, не может.

...лучше C Sharp чем Cpp...

смотря какие сроки.

всё самое основное зависит от профессионализма пишущего. можно вообще-то на любом сайте с туториалами по Cpp/CSharp почитать а потом уже пробовать что-то писать.

автор темы? скорее всего нет, но даже писать на Си - это достаточно просто.

212.41.6.234

Поделиться сообщением

Ну не знаю, я на SFGHQ скачал приличный движок для сониковской графики

Поделиться сообщением

и что это такое?

Какая то прога непонятная

Кстати я опробывал MMF - лучше чем TGF, багов пока не заметил но вот возможностей в ней не хватаета точнее 2 возможностей мне не хватает:

Первая и самая главная это НЕВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ИЗРБРАЖЕНИЕ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ т.е. нельзя поместить активный объект позади бэкдропа.

Ещё там есть ограничение на кол-во активных объектов и размер уровней

а так всё нормально, рекоммендую!

Поделиться сообщением

Там английским языком написано что это. повторять для особо одарённых не буду.

Поделиться сообщением

там написано:

Simple DirectMedia Layer is a cross-platform multimedia library designed to provide low level access to audio, keyboard, mouse, joystick, 3D hardware via OpenGL, and 2D video framebuffer. It is used by MPEG playback software, emulators, and many popular games, including the award winning Linux port of "Civilization: Call To Power."

Simple DirectMedia Layer supports Linux, Windows, BeOS, MacOS Classic, Mac OS X, FreeBSD, OpenBSD, BSD/OS, Solaris, IRIX, and QNX. There is also code, but no official support, for Windows CE, AmigaOS, Dreamcast, Atari, NetBSD, AIX, OSF/Tru64, RISC OS, and SymbianOS.

SDL is written in C, but works with C++ natively, and has bindings to several other languages, including Ada, Eiffel, Java, Lua, ML, Pascal, Perl, PHP, Pike, Python, and Ruby.

И что? Ты хочешь сказать что эот содержит в себе движок и возможности сониковских игр? Сильно сомневаюсь...

Изменено пользователем Felik

Поделиться сообщением

Реализовать движок - работы на неделю. Что-то из него сделать - гораздо больше. Я лично не видел НИ ОДНОЙ нормальной игры, сделанных в ваших TGF и MMF (даже PkR говорит что для TEA возможностей MMF не хватает).

Что же до библиотеки - учитесь читать, товарищ. Там русским по белому сказано, что она предназначена для доступа к видео и аудио с высоким уровнем абстракции и простым API. Движок она в себя не включает, естественно. Сделать движок "такой как был в старых сониках" - то бишь с восемью слоями на экране, разрешением 320х240, и без намёков на экранное сглаживание и хоть какое-то подобие реалистичной физики, как уже было сказано, можно хоть за неделю. Но превратить его в игру, как опять же было сказано, куда труднее.

Изменено пользователем $@uron

Поделиться сообщением

Ты мне лучше скажи какие и где ЕКСТЕНШНЫ лучше скачать для нормальной работы в MMF и я сделаю нормальную игру

Поделиться сообщением

А что думаете про флэш?

Мега крутых игр он не обещает,но...

Поделиться сообщением

Во флэше сделан Ultimate Flash Sonic - игра хорошая, но на многих компах ТОРМОЗИТ. Это плохо.

Поделиться сообщением

Во первых не на всех...(пора менять железо :))

Во вторых он был сделан вроде на 6 флэше,а сейчас появляются возможности всё хорошо оптимизировать

В третьих,если вы меняли размер окна этой игры(чего оччччень не рекомендую делать),то это тоже может затормозить комп

К тому во флэше не так уж и трудно сделать что-нибудь

Изменено пользователем E-mail

Поделиться сообщением

люди, какие у вас компы?!?! у меня нифига не тормозит не смотря на размер эерана.

кстати про ММФ, как сделать там так чтоббы ПОЗАДИ юэкдротов были эктив обжекты или это впринцине не реально, как не ухитряйся?

а про флеш: Я НЕ ЗНАЮ И НЕ СОБИРАЮСЬ ИЗУЧАТЬ СКРИПТЫ ВО ФЛЕШЕ!!!

Поделиться сообщением

Во первых не на всех...(пора менять железо ~:o()

Во вторых он был сделан вроде на 6 флэше,а сейчас появляются возможности всё хорошо оптимизировать

В третьих,если вы меняли размер окна этой игры(чего оччччень не рекомендую делать),то это тоже может затормозить комп

К тому во флэше не так уж и трудно сделать что-нибудь

Я говорю про полноценную игру на полном экране - тормоза у меня при этом есть, хотя комп далеко не самый слабый.

люди, какие у вас компы?!?! у меня нифига не тормозит не смотря на размер эерана.

кстати про ММФ, как сделать там так чтоббы ПОЗАДИ юэкдротов были эктив обжекты или это впринцине не реально, как не ухитряйся?

Не, низзя. Правда, если тебе нужно сделать анимированные бэкграунды, есть способ.

Поделиться сообщением

Я говорю про полноценную игру на полном экране...

Дык тогда надо либо на джаве либо на си писать...Лучше наверное на джаве

А флэш на полный экран можно и без глюков,если заранее продумать такой режим...

Поделиться сообщением

никак. на то они и бэкграунды..

делай всё "эктив обжектами", а то что спереди/сзади объединяй в разные группы.

Поделиться сообщением

если бы всё было так просто, я бы тут не писал.

В MMF/TGF есть одна маленькая подлость и этта подлость - ограничение кол-ва активных объектов 250 штук, я конечно мог бы слепить гигантский активный объект размером в уровень но тогда игра будет весить вот стока &| и я не смугу её выбросить в инет

Поделиться сообщением

а вTGF2 и MMF2 разницы не вижу

Поделиться сообщением

а вTGF2 и MMF2 разницы не вижу

На самом деле ТГФ2 может создать простенькие игры, а ММФ2 может создать что-то более чем игру, например, прогу :rolleyes: кроме того ММФ2 поддерживает больше звуковых и видео еффектов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу