Перейти к содержимому
Maxx

Учимся работать во Flash Macromedia MX

Рекомендуемые сообщения

Вот я тут подумал и решил создать такую вот тему, может кто чё знает о FLash или какие нибудь Action scripts - выкидоваете сюды и при этомне забывайте обьяснят, что они делают, и как их применяют, ну или кидайте сайты с учебниками и примерами. :rolleyes: ;D

Поделиться сообщением

Макс, не туда постишь...переношу тему...а насчет учебников..у мну на диске есть правда я его еще не юзал...

Поделиться сообщением

2Maxx...

Ну, товарищ, тут так не пойдет. Надо быть конкретнее... если я сейчас попытаюсь закинуть сюда все работы во Flash и обьяснять их, то... если есть вопросы по теме - пишите в PM. А так, могу простенький урок по фигне сказать. Это тема о переходе текста... возможно некоторые встречали эффект, когда буквы плавно переходят из одних - в другие. Делается это элементарно... Когда мы создаем текст, то он имеет свой формат. Достижение эффекта перехода осущ. через установку Tweening > Shape... shoot0lg.th.jpg У нас есть один кадр... с помощью кнопки F5 делаем несколько дельт-фреймов... потом F6 - кейфрейм. Как обычно, в любой анимации... но вместо Motion, как уже говорилось, ставим shape... анимации текста, как таковой, не будет. Теперь выделяем первый текст и жмем Ctrl + B (Brake apart) пока текст не примет формат фигуры полигона... (обычной фигуры, вроде прямоугольника), при этом синий прямоугольник выделения исчезнет, а текст покроется штриховкой...). Теперь изменяем текст во втором кейфрейме, как нам нужно и все!

Вот .swf

Поделиться сообщением

Гыгыгы, волфсайдер, еще можно добиться более нужной анимации, с помощью хинтов(давно не работал с прогой) но там в одной из вкладок должно быть shape>hints ... при нажатии на на эту оцию появляется буковка - ее ставишь в начальную картинку и в конечную(от куда куда надо чтоб она перешла)

Так же можно сделать Motion tween по траектории... блин щас так не вспомню, но там надо нажать на слое правой кнопкой мыши и выбрать опицию направляющая(по английски не помню) там сделаешь любую загогулину(в слое направляющей) а потом в слое анимации в первом кадре поставишь на направляющую(там где должно начаться движение) объект анимации, а в последнем(там где должно закончиться) поставишь тот же объект

Коряво объяснил, но принцип такjq

Поделиться сообщением

Знаю только как делать кнопку плай, остановку музыки и кнопку что бы переходила на сайт :rolleyes:

Поделиться сообщением

уроки по флэшу искать незачем.

все профессиональные доки на кнопке F1.

Поделиться сообщением

LG, так для этого надо:

1. Уметь читать.

2. Знаать инглиш!!!!

Ты думаешь, они его учат?..

Изменено пользователем Banshee

Поделиться сообщением

Да кнопеи, загрузчики, переходики, менюшки, 3d - я и сам могу - мне хочется сделать так, чтобы модель не выходила за пределы того или иного рисунка. - короче дорожку, и ещё я хоче сделать так, чтобы можно было сохраняться и загружаться. - может кто скажет - как эито делается?

Поделиться сообщением

Banshee писал:

Никогда не понимал что сложного в инглише =)

Поделиться сообщением

Banshee писал:
LG, так для этого надо:

1. Уметь читать.

2. Знаать инглиш!!!!

Стоп...Что значит "думаешь они его учат"... по-моему, глупый вопрос, по крайнер мере, в мою сторону... я по F1 и обучался... просто есть люди, которые читать умеют, но не хотят... для таких существуют переводчики. А КОНКРЕТЫХ уроков по тому или иному авторскому эффекту ты не в каком F1 не найдешь... поэтому смысл в учебниках все-таки есть. По F1 можно обучиться средствам для творчества, но сам процесс креатива не перенять ни у кого...

Поделиться сообщением

Хтото знает как и где включить зглажывание растровой графики при проигрывании.

Поделиться сообщением

Мда - а я думал, что на этой теме будут ссылки и файлы с примерами ^^*

Поделиться сообщением

как сделать кнопку, как сделать интерактивный дизайн страницы, мультимедийная начинка флэшки..

новички будут задавать вопросы, а знающие будут на них отвечать.. всё просто по-моему..

так.. начну я..

как должен выглядеть код, для кнопки, чтобы произошли следующие действия: первый кадр- нажатием мышки, запускается анимация до последнего кадра и на нём остонавливается, последний кадр- после того как кнопку мышки отпустят, следует переход на первый кадр и остановка анимации..

если тема была, перенесите..

Ambidexter: Объединила темы "Учимся работать во Flash Macromedia MX" и "ActionScript в MX 2004: поделитесь опытом".

Поделиться сообщением

placky dark писал:
как должен выглядеть код, для кнопки, чтобы произошли следующие действия: первый кадр- нажатием мышки, запускается анимация до последнего кадра и на нём остонавливается, последний кадр- после того как кнопку мышки отпустят, следует переход на первый кадр и остановка анимации..

В принципе это можно реализовать функциями play(), stop(), gotoandplay() и пр. в обработчике событий OnMouse<event>() (не помню как точно называется) в ключевых кадрах или в OnEnterFrame() для Movie Clip`ов.

PS: все приведенные имена функций и обработчиков из Flash MX, но не 2004.

Изменено пользователем speed_of_sound

Поделиться сообщением

а сам код? это только функции.. их я знаю.. а как сам код построить, никак не получается..

Поделиться сообщением

В первом кадре на кнопке

on(release){

gotoAndPlay(2);

}

В последнем соответственно

on(release){

gotoAndStop(1);

}

при этом в промежуточных кадрах коды на кнопке нежелательны,т.е. первый и последний кадры делаешь ключевыми и только потом прописываешь на кнопках код

А вообще рекомендую купить книжку,проделать туториалы и почитать форум http://flasher.ru/forum/

Поделиться сообщением

Есть вопрос...

Пытаюсь нарисовать перса во флеше. Раскрашиваю заливкой нужные участки.

Но вот некоторые из них как нарочно расскрашиваться не хотят! Нажимаю я на него заливкой, нажимаю, бестолку...

От чего это и как этого можно избежать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Selin : участки сгруппированные? если да, то кликни по участку два раза..

Поделиться сообщением

Selin писал:
Есть вопрос...

Пытаюсь нарисовать перса во флеше. Раскрашиваю заливкой нужные участки.

Но вот некоторые из них как нарочно расскрашиваться не хотят! Нажимаю я на него заливкой, нажимаю, бестолку...

От чего это и как этого можно избежать? :/

Селин, это значит что пространство, которое ты хочешь раскрасить незамкнуто.Избегается так - просто замкни нужный участок

И вообще, муфыки, не пора ли на Flash 8 переходить? :p

Поделиться сообщением

placky dark, всмысле, сгруппированы?

Kknewkles, да как ж оно может быть не замкнуто, когда в я точно провожу карандашом линию...открытых участков вроде не остается...(

Поделиться сообщением

Цитата
всмысле, сгруппированы?
ну я обычно делаю фигуру и в меню modify нажимаю group, чтобы не покотсать фигуру случайно..

Поделиться сообщением

Переходить на флэш 8 имеет смысл,если только пользуетесь AS

На счёт заливки: выложи исходник

Поделиться сообщением

Selin писал:
placky dark, всмысле, сгруппированы?

Kknewkles, да как ж оно может быть не замкнуто, когда в я точно провожу карандашом линию...открытых участков вроде не остается...(

Знач всё-таки остаются

E-mail писал:
Переходить на флэш 8 имеет смысл,если только пользуетесь AS

На счёт заливки: выложи исходник

Да нафиг нужен исходник, имхо, это ж елементарно!

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Ессно элементрано,но в чём человек запутался мне не понятно

Поделиться сообщением

http://www.firenet.ru/books/

тут есть хорошии книги, туториалы, статьи, сама программа, а так же на форуме можно у проффесионалов спросить как и что делаеться :)

Поделиться сообщением

StegaZoiD писал:
http://www.firenet.ru/books/

тут есть хорошии книги, туториалы, статьи, сама программа, а так же на форуме можно у проффесионалов спросить как и что делаеться =)

Вот токо там все ссылки мало-мало дохлые

Поделиться сообщением

Прошу у Wolfsider'а(или ещё кого-нить) написать тутор по созданию во flash антропоморфа :)

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Антропоморфы или антропоиды (Anthropomorpha), человекообразные обезьяны, характеризующиеся отсутствием защечных мешков и хвоста; наиболее приближаются к человеку, чем все прочие млекопитающие. Сюда относятся: гиббон, орангутанг, горилла и шимпанзе.

Эт ты про них?

Поделиться сообщением

в осле есть флэшка "how to draw furry" ..

Поделиться сообщением

А есть для флэхи какая-нить прога, которая импортирует midi?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.