Перейти к содержимому
Форум sonic-world.ru
  • Объявления

    • Varyen

      SuperSonicCon 2019   06.11.2018

      Всем неравнодушным сверхзвуковой привет! Соскучились? Мы тоже! На пороге 2019 год, в августе которого состоится нечто интересное. Вы с нами? Тогда го на vk.com/ssc19
Гор

Бамблби

Рекомендуемые сообщения

Всем Рок'Н'Хог! Чудеса всё таки происходят! Последний фильм про Трансформеров провалился в прокате, собрав меньше даже первого фильма. И настигнет её исход Нового Человека-Паука (тот который с Эндрю Гарфилдом), которому мы, правда, рады - обмыванию истории без логичного финала. Но - нам предстоит выдержать ещё кое что - спин офф про Бамблби! И есть кое что, что может привлечь наше внимание (если, у кого оно осталось к данной франшизе, конечно) - режиссёр не Майкл Бэй, правда всё ещё продюсер! А Трэвис Найт, режиссёр мультфильма "Кубо: Легенда о Самурае", тепло принятый, но обделённый благодаря "Зверополису". И каким бы не был результат (художественный и кассовый), франшизу будет ждать полная перезагрузка с забвением на 3-5 лет. Пока Хасбро будет строить планы по своей кино вселенной (видимо, неудачи ДиСи и монстров Юниверсал не подтвердил верность слов Кевина Файги на тему "Не пытайтесь сделать тоже, что и мы. Мы всё равно с Диснеем короли"), и вносить через год планы по развитию Могучих Рейнджеров. И остаётся лишь надеяться, что они возьмутся за дело, хотя бы, с половиной ума, старания, и достаточным уважением к зрителям. А пока...

События фильма будут происходить в 1987-ом, задолго до встречи Би с Сэмом. И в этом времени его альтернативной формой будет Фольксваген-Жук (как в Первом Поколении), и он подружится с девушкой Чарли (Привет, Мыши Байкеры с Марса) Уотсон, в исполнении модели и певицы Хейли Стейфилд (вы могли её видеть в "Игре Эндера). И уже тогда Би столкнётся с Сектором 7, и одним его агентом, Бёрнсом, в исполнении...

Будут также, конечно, Оптимус, Хот Род, и возможно, Баррикейд. А также, пока не названый Десептикон, трансформирующийся в красную Plymouth GTX 1971 года.

Будет ли это хотя бы смотрибельно? Только время покажет. Но если будет смотрибельно, будет иронично, если франшиза закончится на вообще то нормальном фильме. Прямо как эра игр от Activision на годной Devastation. Выйдет фильм 20 декабря этого года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ExAYTnRy8NM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мм...еще один "Жучок". С Хэрби бы  подружились.)

Интересно выглядит.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я больше не верю в фильмы по этой франшизе, но, возможно, этот стоит посмотреть. 

Забавно, когда-то в детстве, во время прогулки я увидела во дворе заброшенную желтую машину (явно по типу гоночной), которая ну очень сильно напоминала форму Бамблби из первого фильма. И вот до боли было такое чувство дежавю, что мне хотелось спросить маму: "Можно я его себе оставлю? “ :) 

Изменено пользователем KittenShade
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создатели фильма недавно сообщили, что в случае успеха сольника Бамблби они запустят в производство сольник про Прайма и рассмотрят вариант сиквела Бамблби. Мысленно скрещиваю пальцы - надеюсь, что хоть как-то закончат вторую трилогию, пускай и сольниками.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот в придачу к "Старскриму здорового человека", ещё два Десептикона - Шаттер и Дропкик.

qVVLPy6Xr_k.jpg

В 27.06.2018 в 23:10, FlinkTH сказал:

Создатели фильма недавно сообщили, что в случае успеха сольника Бамблби они запустят в производство сольник про Прайма и рассмотрят вариант сиквела Бамблби. Мысленно скрещиваю пальцы - надеюсь, что хоть как-то закончат вторую трилогию, пускай и сольниками.

Ну, если окупиться и фанаты примут с распростёртыми объятиями, Хасбро могут сделать софт-ребут/реткон. То есть, сделать так, что - события предыдущих частей как бы происходили, но немного изменены. Сделать вид, что Сэма не было (можно заменить на Спайка/Бастера (так его звали в комиксах)), не брать Майкла Уолберга, и делать дизайн Трансформеров как в этом сольнике. Яркий пример софт-ребута/реткона - "Тор: Рагнарок" (такое сейчас возможно с сиквелом "Могучих Рейнджеров", если всё же будет). И в таком виде, строить Кино Вселенную. Где будут и Трансформеры, и G.I. Joe, и Могучие Рейнджеры, и Экшн Мэн, и может даже Пони. И возможно - они уже делают это (смотреть на 08:39).

Касательно сольника Оптимуса - будет разумно сделать его предысторию, как Ориона Пакса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На панели студии Paramount на Комик-Коне режиссер Трэвис Найт рассказал немного о будущем спин-оффе «Трансформеров». После яркого выступления Стэна Буша создатели поговорили о сюжете ленты. По словам режиссера, спин-офф является фильмом о происхождении Бамблби. 

«Бамблби всегда был трансформером, который объединял людей. Мы думаем будет интересно, рассказать кем он был до встречи с нами [людьми], почему он стал таким, каким мы его знаем. Это новый взгляд на историю трансформеров, которого раньше не было.» © Трэвис Найт, режиссер.

К концу панели посетителям Комик-кона показали футаж, в котором появились два десептикона - Шаттер (это кстати - женщина бот) и Дропкик, в озвучивании которых приняли участие Анджела Бассетт и Джастин Теру соответственно. Они пытались убедить людей что это Би злодей. Трэвис Найт подтвердил, что эти десептиконы могут трансформироваться в машины и летать одновременно.

Помимо десептиконов, в футаже зрители увидели голограмму Оптимуса Прайма, дизайн которого сильно напоминает версию из G1. В конце Трэвис Найт добавил, что в фильме нам покажут Кибертрона, родную планету трансформеров.

Также режиссер опроверг утверждения фанатов о том, что самолет-трансформер из первого трейлера это Старскрим. Это другой десептикон. Приготовьтесь! Это - Блицвинг! Ну да. Это очень сильно напоминает это. Это вообще - просто рофл или запоздалая первоапрельская шутка?

Что дальше - в фильме окажется что Оптимус это - Ультра Магнус, а Би - Хот Шот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лишь бы это точно были Саундвейв и Шоквейв...

oR6rLYlOubc.jpg

Изменено пользователем Гор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем, я посмотрела фильм, и могу сказать, что он куда как лучше унылых боевичков Бэя, в которых сюжета нет вообще, и пригодным к просмотру среди них был, разве что, первый. Здесь сценарий сам по себе неплох, но выжать из него, при правильном подходе, можно было раз в 10 больше. Он недостаточно глубок, не затрагивает какие-либо супер интересные и дающие пищу для размышлений темы - и я не говорю о какой-нибудь там базе для написания философского трактата, но хотя бы на уровне мультфильмов Диснея, которые от недостатка красоты и глубины мысли никогда не страдали в те времена, пока ещё были рисованными.

Мне интересно, вот кто-нибудь хоть раз осветит в сюжете тему отличия психики, морали и мировоззрения роботов (да и существ иных рас и миров в целом) от людей? Это же невероятно интересная тема, клад для фантастов, однако лень родилась раньше кинематографа, поэтому в фильмах (да и не только), раз от раза, все нечеловеческие существа поступают в точности, как люди, что обесценивает этих персонажей. Какая разница, кто у нас в героях - земные человечки, или какие-нибудь разумные рыбы, искусственные интеллекты, боевые машины, драконы, покемоны или демонические големы, если они все действуют, думают и чувствуют одно и то же? И это не претензия к Бамблби - с ним-то, как с персонажем, всё нормально, - я имею ввиду вообще. Последний, кто изучал разум роботов и писал об этом подробно, был Айзек Азимов. Ну, может быть ещё Спилберг в "Искусственном разуме".  В общем, всё это к тому, что из взаимоотношений девочки и Трансформера можно было извлечь намного больше интересных и уникальных моментов. Идейно напоминает первых Трансформеров Бэя; как мне показалось, ещё похоже на старый фильм про девочку и живой автомобильчик (у него с Би, вроде, даже модель одинаковая), не помню название. Единственный воистину совершенный фильм о трогательной любви между девочкой и роботом, виденный мной до сих пор - "Робот по имени Чаппи". Здесь эта тема тоже поднята и раскрыта в достаточной мере, но из неё можно было вытянуть уникальные моменты. Большая часть из всего того, что происходит в этом фильме, "уже где-то встречаласб хотя бы раз". Однако никаких претензий к раскрытию взаимоотношений Бамблби и Чарли я не имею: это прямо так всё мило, тепло и радостно. Забавно, в детстве, во время просмотра сериала про Трансформиров, мне хотелось такой вот милоты между Бамблби и Сари. Из этого желания даже фанфик вырос, но это уже другая история.

Ровно те же эмоции оставили первые "Черепашек ниндзя": взаимодействие героев воссоздано хорошо, а глобальный сюжет целиком и полностью отсутствует. Его даже обсуждать не имеет смысла, ибо сценарист, определённо, заинтересован был именно в персонажах, а про всё остальное набросал 10 схематичных строчек. Судя по тому, что "мимимишки, обнимашки, а кругом сплошные няшки :3", фильм рассчитывался, главным образом, на девушек. 

Ну, без клише, конечно, не обошлось: тут и один родитель главной героини в лучшем мире; и семья, в которой её все не понимают;  и глупость американской обороны, моментально передавшей все технологии в лапы неизвестной и явно враждебной инопланетной силы (почему к ним не пришла мысль, что это злые русские могли подослать боевых роботов? :)), и лютый мстюн в лице командира военного отряда , который толком не разобрался, что происходит (напрашиваются параллели с Shadow the Hedgehog), и доблестная американская армия, от которой никакого толку, потому мир спасают трое подростков (полагаю, Би тоже их возраста, лет 20 максимум). Ни нагнетания серьёзности происходящего по мере продвижения сюжета, ни драматической кульминации, выдирающей из души все струны, ни жертв собой ради общего блага, ни эпической битвы с главным злодеем: разбор на запчасти двух, как оказалось, хлипких Десептиконов, едва ли сравним с эпическим выходом на сцену диснеевских злодеев, или таковых из любого хорошего боевика. По-моему, это сюжетный ляп: если одного из них оказалось достаточно обмотать цепью и дёрнуть посильнее, а красную гарпию подстрелить и утопить (при том к Би в механизмы даже вода не попала), от чего наш жёлтый друг их боялся? Он, получается, попрочнее их будет. Встреча подростков с инопланетянами, конечно, сама по себе не нова, но это уже жанр.

Претензий к глазастой механической няшке не имею. :3 Характер Чарли вполне соответствует девочке её возраста. Единственная просто космическая глупость, которую она совершила - когда сразу спалилась, признавшись, что в развале дома "одним маленьким роботом" виновата она. Нет бы сделать непонимающее лицо, сказать: "Ничего не видела, ничего не знаю!". 

Сиквел этому фильму, однозначно, не нужен, ибо сюжет себя исчерпал, и либо надо делать несвязанный фильм, либо повторится история бесполезных продолжений от Майкла Бэя. Радует, что здесь хотя бы роботов в кадре больше, чем людей с их проблемами в предыдущих фильмах.

Саундтрек шикарный, лучший из всего, что я слышала за последние годы. Заглавная тема фантастическая, пускай ее мелодия неуловимо напоминает мне Beyonce - Single ladies. :) Зато она наполнена духовной силой, красотой, любовью и свободой. 

Итого: могло ли быть лучше? Определенно, да; во всех отношениях. Испортило ли это фильм? Однозначно нет. 

Изменено пользователем KittenShade

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.12.2018 в 23:35, KittenShade сказал:

В общем, я посмотрела фильм, и могу сказать, что он куда как лучше унылых боевичков Бэя, в которых сюжета нет вообще, и пригодным к просмотру среди них был, разве что, первый. Здесь сценарий сам по себе неплох, но выжать из него, при правильном подходе, можно было раз в 10 больше. Он недостаточно глубок, не затрагивает какие-либо супер интересные и дающие пищу для размышлений темы - и я не говорю о какой-нибудь там базе для написания философского трактата, но хотя бы на уровне мультфильмов Диснея, которые от недостатка красоты и глубины мысли никогда не страдали в те времена, пока ещё были рисованными.

Мне интересно, вот кто-нибудь хоть раз осветит в сюжете тему отличия психики, морали и мировоззрения роботов (да и существ иных рас и миров в целом) от людей? Это же невероятно интересная тема, клад для фантастов, однако лень родилась раньше кинематографа, поэтому в фильмах (да и не только), раз от раза, все нечеловеческие существа поступают в точности, как люди, что обесценивает этих персонажей. Какая разница, кто у нас в героях - земные человечки, или какие-нибудь разумные рыбы, искусственные интеллекты, боевые машины, драконы, покемоны или демонические големы, если они все действуют, думают и чувствуют одно и то же? И это не претензия к Бамблби - с ним-то, как с персонажем, всё нормально, - я имею ввиду вообще. Последний, кто изучал разум роботов и писал об этом подробно, был Айзек Азимов. Ну, может быть ещё Спилберг в "Искусственном разуме".  В общем, всё это к тому, что из взаимоотношений девочки и Трансформера можно было извлечь намного больше интересных и уникальных моментов. Идейно напоминает первых Трансформеров Бэя; как мне показалось, ещё похоже на старый фильм про девочку и живой автомобильчик (у него с Би, вроде, даже модель одинаковая), не помню название. Единственный воистину совершенный фильм о трогательной любви между девочкой и роботом, виденный мной до сих пор - "Робот по имени Чаппи". Здесь эта тема тоже поднята и раскрыта в достаточной мере, но из неё можно было вытянуть уникальные моменты. Большая часть из всего того, что происходит в этом фильме, "уже где-то встречаласб хотя бы раз". Однако никаких претензий к раскрытию взаимоотношений Бамблби и Чарли я не имею: это прямо так всё мило, тепло и радостно. Забавно, в детстве, во время просмотра сериала про Трансформиров, мне хотелось такой вот милоты между Бамблби и Сари. Из этого желания даже фанфик вырос, но это уже другая история.

Ровно те же эмоции оставили первые "Черепашек ниндзя": взаимодействие героев воссоздано хорошо, а глобальный сюжет целиком и полностью отсутствует. Его даже обсуждать не имеет смысла, ибо сценарист, определённо, заинтересован был именно в персонажах, а про всё остальное набросал 10 схематичных строчек. Судя по тому, что "мимимишки, обнимашки, а кругом сплошные няшки :3", фильм рассчитывался, главным образом, на девушек. 

Ну, без клише, конечно, не обошлось: тут и один родитель главной героини в лучшем мире; и семья, в которой её все не понимают;  и глупость американской обороны, моментально передавшей все технологии в лапы неизвестной и явно враждебной инопланетной силы (почему к ним не пришла мысль, что это злые русские могли подослать боевых роботов? :)), и лютый мстюн в лице командира военного отряда , который толком не разобрался, что происходит (напрашиваются параллели с Shadow the Hedgehog), и доблестная американская армия, от которой никакого толку, потому мир спасают трое подростков (полагаю, Би тоже их возраста, лет 20 максимум). Ни нагнетания серьёзности происходящего по мере продвижения сюжета, ни драматической кульминации, выдирающей из души все струны, ни жертв собой ради общего блага, ни эпической битвы с главным злодеем: разбор на запчасти двух, как оказалось, хлипких Десептиконов, едва ли сравним с эпическим выходом на сцену диснеевских злодеев, или таковых из любого хорошего боевика. По-моему, это сюжетный ляп: если одного из них оказалось достаточно обмотать цепью и дёрнуть посильнее, а красную гарпию подстрелить и утопить (при том к Би в механизмы даже вода не попала), от чего наш жёлтый друг их боялся? Он, получается, попрочнее их будет. Встреча подростков с инопланетянами, конечно, сама по себе не нова, но это уже жанр.

Претензий к глазастой механической няшке не имею. :3 Характер Чарли вполне соответствует девочке её возраста. Единственная просто космическая глупость, которую она совершила - когда сразу спалилась, признавшись, что в развале дома "одним маленьким роботом" виновата она. Нет бы сделать непонимающее лицо, сказать: "Ничего не видела, ничего не знаю!". 

Сиквел этому фильму, однозначно, не нужен, ибо сюжет себя исчерпал, и либо надо делать несвязанный фильм, либо повторится история бесполезных продолжений от Майкла Бэя. Радует, что здесь хотя бы роботов в кадре больше, чем людей с их проблемами в предыдущих фильмах.

Саундтрек шикарный, лучший из всего, что я слышала за последние годы. Заглавная тема фантастическая, пускай ее мелодия неуловимо напоминает мне Beyonce - Single ladies. :) Зато она наполнена духовной силой, красотой, любовью и свободой. 

Итого: могло ли быть лучше? Определенно, да; во всех отношениях. Испортило ли это фильм? Однозначно нет. 

Вспомнила, как назывался старый фильм про девочку и фольксваген жук - Сумасшедшие гонки. Кое-какие нотки в Бамблби явно проскальзывают. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В фильме нет Старскрима. :(

(А так всё круто)
Давайте снова поговорим о крепости материала трансформеров и о её соотношении с крепостью земной Стали-3. @Stormwind ещё заходит сюда? Помнится в 2007 он возмущался что обычные хуманы убивают тысячелетних роботов своим оружием.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, "Бамблби" оказался успешным. Окупив бюджет в 135 миллионов и собрав 458 миллионов с тёплыми отзывами. Посмотрим, сколько он при таком хорошем сарафанным радио ещё заработает на носителях. И этот фильм - всё таки перезагрузка! Так что - это не "Трансформеры: Первый Класс" (кто знаком с фильмами про Людей Икс, поймёт о чём я), и будет отличным началом Кино Вселенной Хасбро, с Могучими Рейнджерами 2017-ого. И уже возможен сиквел, где Би будет путешествовать с Оптимусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Им нужно будет править глобальный сюжет. Если попробовать прикрутить сиквел к той плоской и по-американски бредовенькой доске, которая иминуется сюжетом в 1 фильме, получится ещё одна вереница бесполезных фильмов, как у Бэя. Потому что объём здешнего сценария умещается в 3 строчки: "К америкосам прилетела инопланетная угроза. Их типа армия тупанула и все продула. Три подростка спасли весь мир". Это же не сценарий, а анекдот. Плохие шутки, как известно, становятся ещё хуже, если их повторять в сиквелах. Так дело не пойдёт, над франшизой Трансформеров уже достаточно поглумились за прошлые годы, нужно делать из нее нормальный приключенческий фильм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×