Тёма 1 617 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Решил создать тему, чтобы всё было на виду и все были в курсе. Итак, подтверждаю слова Рейзора и Зенон. Клеймы снимают! :D УРА! Забавно, прежде чем увидел сообщение от Рейзора с Зенон, я получил ответы от Иизуки и Отани. Отани: Hello. SEGA has signed an agreement with e-License company on music digital distribution.Please Follow their instructions. You must not be uploaded the SEGA's music without permission. Иизука: I don't know about the Elicense... Как видите, очень противоречивые ответы. Сейчас, правда, это уже имеет мало значения, поскольку проблема решена в нашу пользу. Предлагаю в дальнейшем в этой теме писать о подобных случаях, если (не дай Бог) они возникнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Saidjel 728 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Решил создать тему, чтобы всё было на виду и все были в курсе. Итак, подтверждаю слова Рейзора и Зенон. Клеймы снимают! :D УРА! Забавно, прежде чем увидел сообщение от Рейзора с Зенон, я получил ответы от Иизуки и Отани. Отани: Иизука: Как видите, очень противоречивые ответы. Сейчас, правда, это уже имеет мало значения, поскольку проблема решена в нашу пользу. Предлагаю в дальнейшем в этой теме писать о подобных случаях, если (не дай Бог) они возникнут. Может Отани имел ввиду именно о e-license, а не elicense? А так, да, название копирует оригинал, похоже на ухищрения всяких квазиМавроди. Тем не менее, мои поздравления, справедливость восторжествовала. =) А есть ли то письмо, где дали вольную? Или просто молча сняли? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 617 Опубликовано: 5 февраля, 2015 (изменено) Спасибо! Как раз собирался запостить письмецо. Не понял только, почему они написали о 30-дневном периоде, ведь я оспаривал всё это дня 3 назад. Ваши возражения не были рассмотрены в течение 30 дней, поэтому владелец elicense отозвал жалобу на нарушение авторских прав в отношении Вашего видео на YouTube. Название видео: "Sonic Dash - Rouge VS Eggman [Widescreen / Landscape]" Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Тём, я перенесла твою тему в "Прочее". Всё-таки не игры обсуждаем. :)Рада, что ситуация разрешилась более-менее. Но главный вопрос так и остался без ответа - кто эти "захватчики". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Не понят только, почему они написали о 30-дневном периоде, ведь я оспаривал всё это дня 3 назад. Скорее всего, ибо жалобы снимает бот YouTube, а не сами elicense. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 779 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Немного изменила заголовок темы, чтобы в будущем было понятнее, о чем речь идет :) А так, ура, товарищи ^^ у нас пока только один клэйм остался висеть из всех, но надеюсь не надолго. В твиттере, на ретро и стадиуме люди тоже подтверждают снятие клэймов. Причем снимают странноватым образом. Ютуб сообщает, что на оспаривание клэйма elicense не отвечали месяц, срок пошел и клэйм автоматически снят, хотя на многие прошел не то что месяц, а едва ли несколько часов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Вообще, повторилась история со streammer и reutenote, которые занимались точно тем же, но в сентябре и октябре соответственно. Начали ставить жалобы, но потом получили по шапке от YouTube. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 617 Опубликовано: 5 февраля, 2015 (изменено) Маш, Маш, спасибо! :D Скорее всего, ибо жалобы снимает бот YouTube, а не сами elicense. Что ты имеешь в виду? Почему так быстро всё зачистили? Формулировка-то всё-таки о 30 днях. У меня осталось от них два клейма. Оспорил, жду ответа. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Что ты имеешь в виду? Почему так быстро всё зачистили? Формулировка-то всё-таки о 30 днях. Такое письмо обычно приходит, когда "правообладатель" не отвечает на жалобу месяц, и её приходится снимать боту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 617 Опубликовано: 5 февраля, 2015 (изменено) Такое письмо обычно приходит, когда "правообладатель" не отвечает на жалобу месяц, и её приходится снимать боту. Да, но в том-то и дело, что тут и неделя едва прошла! Ещё от Отани He may not know about e-License company.Because It's not in his jurisdiction. In any case, you must not be uploaded the SEGA's music without permission. Did you understand? Ну и мой ответ. I understand that, thank you! But I was just uploading gameplay videos. And what is even more weird is that almost all the claims are suddenly gone and this happens to all people (at least those, who disputed the claims like I did) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Megalan 500 Опубликовано: 5 февраля, 2015 (изменено) Но главный вопрос так и остался без ответа - кто эти "захватчики". Почему не остался без ответа? Отани же сказал - с e-license было подписано соглашие о том что они будут заниматься цифровой дистрибуцией музыки Сеги. Соответственно они получают все права на то чтобы предъявлять притензии к видео на ютубе, в которых используется сеговская музыка. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Megalan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 617 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Тогда почему они появились только сейчас, а все претензии сняли в течение недели (даже меньше)? Мне кажется более вероятным такой расклад: есть реально существующая E-License, а есть кто-то, косящий под них. С ним и столкнулись. СЕГА (правда, только SoA) ведь не раз заявляла, что не против фанатских видео на YT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 779 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Я тоже склоняюсь к тому же мнению, что и Тёма. Как-то слишком быстро всё закрутилось и слишком внезапно рассосалось, чтобы Сега была к этому как-то причастна. Как говорил Рейзор, такие нападки уже были и раньше, только эти индивиды хотя бы снимали клэймы, на которые мы отправляли возражение. И продержались, кстати, подольше, чем elicense, около месяца или двух, но потом исчезли, на Ютубе их больше не существует. Вместо названия, где оно раньше было, теперь ничего не значится. Возможно и elicense постигнет такая же участь. Всё-таки ютубу виднее, откуда в данном вопросе ноги растут. И раз они все клэймы снимают, значит что-то было нечисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 5 февраля, 2015 (изменено) Ну да, годами производятся, выкладываются и монетизируются тысячи фанатских видео на ютубе, содержащие килотонны "защищённых" мелодий и песнопений, а тут только сейчас кто-то очухался и решил всерьёз прикрыть лавочку? Со стороны Сеги это было бы слишком подло, мне кажется. Но и такой вариант исключать не стоит. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем John Brain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Megalan 500 Опубликовано: 5 февраля, 2015 (изменено) Со стороны Сеги это было бы слишком подло, мне кажется. Но и такой вариант исключать не стоит. А со стороны нинтендо такое делать было не подло? :) Они как раз изначально делали тоже самое чем сейчас занимается e-license, только с контентом из их игр. Так что это еще не показатель. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Megalan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 5 февраля, 2015 (изменено) А вот и твит от Сеги в ответ на твит Дарио eLicense is acting independently and Sega intends to take the necessary action to stop their claims on YouTube. "Elicense действуют независимо и Сега примет необходимые меры, чтобы остановить их клэймы на Ютубе". Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Razor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 617 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Умнички, СЕГА! В кой-то веки сделали что-то хорошее и правильное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Умнички, СЕГА! В кой-то веки сделали что-то хорошее и правильное! Да, только главное, чтобы они действительно начали принимать меры, а не просто словами раскидываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 617 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Да, только главное, чтобы они действительно начали принимать меры, а не просто словами раскидываться. Вполне возможно, что тем, что у нас всех всё пришло в норму, мы обязаны действиям СЕГИ. Кто знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Вполне возможно, что тем, что у нас всех всё пришло в норму, мы обязаны действиям СЕГИ. Кто знает... Ога, а потом Sega сама всех перебанит. Ну ладно, шучу. х) Рада, что всё пошло на лад, у Мефа на канале тоже видео разблокировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Как оспорить такую жалобу? XD И у кого-нибудь были жалобы от этой организации? И что это за организация такая? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 617 Опубликовано: 14 февраля, 2015 У меня таких не было, но судя по всему, это снова какие-то аферисты. Оспаривай через Fair use. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 14 февраля, 2015 У меня есть CD, DVD или композиция, приобретенная в Интернете. Я не продаю видео и не пытаюсь заработать на его показах. В видео указан автор материалов. Видео содержит оригинальные материалы, на которые у меня есть права. У меня есть лицензия или письменное разрешение правообладателя на использование этого материала. Используя это содержание, я не нарушаю требования к добросовестному использованию контента в соответствии с законодательством об авторских правах. Контент является общественным достоянием или не защищен авторским правом. Что из этого выбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 779 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Выбираешь пункт "Используя это содержание, я не нарушаю требования к добросовестному использованию контента в соответствии с законодательством об авторских правах." Для пункта "Причина возражения" держи текст, который используем мы: This is a walkthrough of the game, not an upload of claimed song. My video is for commentary and criticism and is considered Fair Use by both Youtube and Federal Copyright Law. My usage of this content doesn't legally requare the copyright holder's permission and I have every legal right to upload such content. For further proof and information on Fair Use, please refer to: http://www.copyright.gov/legislation/dmca.pdf Thank you for taking your time considering this request. P.S.: во всех пунктах нужно указывать настоящую информацию типа фамилии, имени и т.д. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Окей, спасибо. Посмотрим, что из этого выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение