Перейти к содержимому
Revenger Acrus

Челябинский метеорит

Рекомендуемые сообщения

Ну а я о чём говорил?)) 

Если вы слышали в новостях такую информацию - то это очередная их ошибка. Скорее всего 2 кг долетело до земли. А остальной мешок реактивов рванул там, где было видно облако. :) так что не спорю - а веду прямое обсуждение. Выходит вы были правы. =)

Поделиться сообщением

>Считаю, что 120 000 тонн могли вызвать даже половинную подвижку верхних слоёв земли.

Масса Земли — 5 976 000 000 000 000 000 000 тонн. Расслабьтесь.

Тунгусский метеорит весил в теории 5 000 000 тонн. Ничего, ещё живём.

Поделиться сообщением

Доставляет то, что ученые мужи об этом вообще ничего не знали...Как сообщается из новостей.

Кстати, у меня одного происходит вылет темы?

Поделиться сообщением

Масса Земли — 5 976 000 000 000 000 000 000 тонн. Расслабьтесь.

Это масса мантии. Около 90% всей массы. Мы же в лаве не собираемся жить?) ну так я и не напрягаю. Лишь говорю об том, что вопрос об ущербе даже не рассматривается. Ибо будут космические циферки.

Тунгусский метеорит весил в теории 5 000 000 тонн. Ничего, ещё живём.

КРУПНЕЙШИЙ МЕТЕОРИТ Вот сюда-то, говорят итальянцы, на место озера и упал осколок Тунгусского метеорита, массой около 15 тысяч тонн (а всего «небесный гость», по оценкам ученых, весил около 100 тысяч тонн).

А теперь вопрос - кто вам сказал такую чушь, что он весил 5 млн. тонн?) Если бы он столько весил.. мы бы врядле радовались жизни сейчас.

К сведению тунгусский рванул в атмосфере на высоте 5-7 км. он не ударил в землю. И разрушения были как от термоядерной бомбы 40-50 Мегатонн. это примерно стирает с лица земли город. А теперь представьте если бы он ударил в землю не рванув предварительно? А теперь представьте, что он весит не 100 тыс. а 120 тыс. Это играет роль. Выше говорил об экспоненциальной зависимости. 

так-щто... живём пока ничего.

К тому же добавлю.. Были проведены в своё время глубинные взрывы ядерных и термоядерных бомб. Оттуда и узнали про верхние подвижки Земли. Когда сдавливало испытательные бункеры и возникало землятрясение в 3-4 балла. А это была обыкновенная бомбочка в 10-20 мегатонн.  :)

Изменено пользователем Bastvil

Поделиться сообщением

Это масса мантии. Около 90% всей массы. Мы же в лаве не собираемся жить?) ну так я и не напрягаю. Лишь говорю об том, что вопрос об ущербе даже не рассматривается. Ибо будут космические циферки.

А теперь вопрос - кто вам сказал такую чушь, что он весил 5 млн. тонн?) Если бы он столько весил.. мы бы врядле радовались жизни сейчас.

К сведению тунгусский рванул в атмосфере на высоте 5-7 км. он не ударил в землю. И разрушения были как от термоядерной бомбы 40-50 Мегатонн. это примерно стирает с лица земли город. А теперь представьте если бы он ударил в землю не рванув предварительно? А теперь представьте, что он весит не 100 тыс. а 120 тыс. Это играет роль. Выше говорил об экспоненциальной зависимости. 

так-щто... живём пока ничего.

Про тунгусский метеорит — говорю ж, в теории. Википедия мне такую чушь сказала. Взял оттуда самую большую цифру «тонны». В теории тогда, сколько долетит из 130к тонн долетит?

Плюс, сколько из них снесёт ПВО, уже всё-таки подготовленное к встрече гостя?

Хотя судя по тому, что ближайшая база ПВО была в Миассе (80 км от Челябинска, ну совсем примерно) и они там пили водку, катались на унициклах и выгуливали медведей вместо слежения за ситуацией в небе…

Поделиться сообщением

Про тунгусский метеорит — говорю ж, в теории. Википедия мне такую чушь сказала. Взял оттуда самую большую цифру «тонны». В теории тогда, сколько долетит из 130к тонн долетит?

Ну итальянские учёные проводили специальный анализ. Но дело в том, что всё зависит от метеорита и места падения. Если он ударит в прочные породы - меньше опасности. Если в воду..да ещё в абиссальную равнину (3-4 км толщины) будет очень и очень фигово. это первый параметр.

Второй параметр - состав метеорита. если он будет состоять целиком из железа и сопутствующих металлов (никеля, кобальта) то даже твёрдые породы такую массу не выдержат.. он проткнёт верхний слой планеты как иголка яблочную кожуру. Если же будет состоять из хорошо горючих соединений вроде алюминия или силициума, то рванёт, как тунгусский, высоко в небе. :) тогда согласен - беды особенной не будет.) так..если не над городом.. 

Плюс, сколько из них снесёт ПВО, уже всё-таки подготовленное к встрече гостя?

Я говорю об естественной опасности. В случае если мы берём оборонку. То я улыбнусь и скажу - нафиг ПВО когда есть мел или реактивные двигатели?) А ПВО не подходит.. 120 тыс тонн это такой дождик как в Челябинске на пол планеты будет. х)

Мел за счёт энергии света изменит траекторию полёта метеорита. Реактивные модулю вообще сделают его как корабль своеобразный)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ну итальянские учёные проводили специальный анализ. Но дело в том, что всё зависит от метеорита и места падения. Если он ударит в прочные породы - меньше опасности. Если в воду..да ещё в абиссальную равнину (3-4 км толщины) будет очень и очень фигово. это первый параметр.

Второй параметр - состав метеорита. если он будет состоять целиком из железа и сопутствующих металлов (никеля, кобальта) то даже твёрдые породы такую массу не выдержат.. он проткнёт верхний слой планеты как иголка яблочную кожуру. Если же будет состоять из хорошо горючих соединений вроде алюминия или силициума, то рванёт, как тунгусский, высоко в небе. :) тогда согласен - беды особенной не будет.) так..если не над городом.. 

Я говорю об естественной опасности. В случае если мы берём оборонку. То я улыбнусь и скажу - нафиг ПВО когда есть мел или реактивные двигатели?) А ПВО не подходит.. 120 тыс тонн это такой дождик как в Челябинске на пол планеты будет. х)

Мел за счёт энергии света изменит траекторию полёта метеорита. Реактивные модулю вообще сделают его как корабль своеобразный)

Ну и прекрасно :)

Поделиться сообщением

Хотя судя по тому, что ближайшая база ПВО была в Миассе (80 км от Челябинска, ну совсем примерно) и они там пили водку, катались на унициклах и выгуливали медведей вместо слежения за ситуацией в небе…

Есть одна проблема.. Гигансткое пространство вокруг нашей планеты почти невозможно держать под контролем.. и такие мелкие обьекты просто не видят. они и с 80 км бы его подбили.. точнее это должны были сделать Казахстанские военные части. Так как метеорит пришёл с их стороны. Судя по данным траектории падения.

Ну и прекрасно :)

А я и не доказываю что всем станет плохо.) Просто я говорю в категории, что не только Челябинск пострадает..и всё. больше не спорю..^^

Поделиться сообщением

Я вижу, не я один смотрел всякие передачи про "Как отразить удар метеорита?" по National geographic и подобным каналам)). Хотя, должен признать, подкован ты, Bastyil, получше меня). Это хорошо. Чем точнее знания и данные, тем лучше.

Изменено пользователем Тёма
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Похоже нужно прекращать шутки типа "Откуда я знаю? Ведь все, что угодно может случиться. Вдруг метеорит упадет". Действительно задумываешься, что возможность падения такого космического тела в твое окно есть. Хоть и маленькая.

К тому же и во сне иногда снится подобное. Зрелище не из приятных

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Только что узнал массу этого небесного гостя. Сказали, что он весил всего-то 20-30 тонн. Будь его масса больше - случился бы конец света.

Поделиться сообщением

Отличный пример того как человечество при всем своем технологическом величии до неприличия беззащитно перед космосом. Ну еще это показатель убогой системы слежения и оповещения в России. КАК! Как могли пропустить метеорит? Вычесть траекторию и оповестить район возможного падения? В общем Россия показала свой не профессионализм еще в одной сфере.

Изменено пользователем Energetic
  • Лайк 4
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

А метеорит-то в чебаркуле приземлился. 

Кстати, сегодня на офф. сайте nasa! будет прямая трансляция про астеройд (от которого, собсно, кусок и оторвался), пролетающий над землёй.

Изменено пользователем Revenger Acrus

Поделиться сообщением

Я вижу, не я один смотрел всякие передачи про "Как отразить удар метеорита?" по National geographic и подобным каналам)).

Ну бывает нахожу время и для телевизора. Хотя редко.

Хотя, должен признать, подкован ты, Bastyil, получше меня). Это хорошо. Чем точнее знания и данные, тем лучше.

Ну .. х) Я аж стесняюсь..=3 Инженер я. Потому и должен знать простые логические умозаключения в этих областях. :)

Важнее кто первый догадался. Вроде как покорение вершины. А теоретика - это так.. попроще. х)

упс оО мой ник Bastvil..

20-30 тонн

не хило оО я думал там килограмм пятьсот. Ну тогда вообще скорость была маленькой.. если такие разрушения произошли.

Как могли пропустить метеорит? Вычесть траекторию и оповестить район возможного падения? В общем Россия показала свой не профессионализм еще в одной сфере.

Нуу.. выше я говорил.. Современный мониторинг космоса распространён на строго ограниченные в размерах обьекты. И размеры эти огромны. Его просто не могут увидеть - ибо в нежилых местах планеты такие метеориты падают довольно часто. 

Да и как-то считаю..что технический прогресс сейчас идёт в сторону  развития информации и маркетинга. Это увы сторона медали общества, где живут относительно свободно. Ну и к тому же у нас всё впереди х) *жуткий позитивист* <_<

Кстати, сегодня на офф. сайте nasa! будет прямая трансляция про астеройд (от которого, собсно, кусок и оторвался), пролетающий над землёй.

оу..это надо будет глянуть^^

Изменено пользователем Bastvil

Поделиться сообщением

оу..это надо будет глянуть^^

Где то в районе 23 часа будет. Незнаю правда где. По сайту лазить нада 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Упади он под прямым углом, в атмосфере сгорело бы куда меньше от его массы. Делаем выводы об ущербе, какой он мог нанести.

Не столько из-за этого, сколько из-за другого распределения удара. Под прямым углом оно всяко жестче, чем под углом.

Поделиться сообщением

Соболезную всем тем, кому пришлось сегодня несладко.

Вчера слышала по телевизору, что есть вероятность того, что метеорит упадёт, но всё надеялась, что мимо проскочит. Уж очень я боюсь этих каменных "друзей" из космоса, такие беды могут наворотить..

Поделиться сообщением

Звонил Чак Норрис, сказал, что промахнулся.
А если серьезно - если увидите в сети СТРАШНОУЖАСНЫЙ след от приземления небесного подарка - не верьте. Видео-то года 2007
И да, сюда по "ажиотажу" - пострадали не так уж страшно. Все живы и здоровы.
Хотя заводик раскорячило здорово

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Ну что, где второй метеорит? Где все веселье?

Поделиться сообщением

Ну что, где второй метеорит? Где все веселье?

Говорят, что он не должен грохнуться.

Поделиться сообщением

Второй метеорит можно увидеть с помощью оптики, увы, да.
Так что Конец Света отменяется

• Дизлайк 3

Поделиться сообщением

Там еще через пару часов его можно будет посмотреть. По ссылке Артема. Экшена не было. Точечька на экране минут двадцать часа 2 назад... =( Потом, говорят, еще на него посмотрят.

Поделиться сообщением

Ночь прошла без приключений. Видимо, на этом всё, расходимся.

Поделиться сообщением

Ночь прошла без приключений. Видимо, на этом всё, расходимся.

Тем и лучше пожалуй. А то всякие летают тут рядом с земной оболочкой понимаете ли..страх наводят. =__=

Поделиться сообщением

Была большая вероятность что его никто и не видел.. упал в воду где-нибудь в центре тихого Океана.. или в Антарктиде. :) Как я уже сказал на одном форуме - не упади та штука на Челябинск - о ней бы никто и не вспомнил, кроме старого астронома в далёкой лаборатории х)

• Лайк 2
  • Дизлайк 3

Поделиться сообщением

Была большая вероятность что его никто и не видел.. упал в воду где-нибудь в центре тихого Океана.. или в Антарктиде. Как я уже сказал на одном форуме - не упади та штука на Челябинск - о ней бы никто и не вспомнил, кроме старого астронома в далёкой лаборатории х)

- Веселый гость пролетел НАД Челябинском, посветив и сильно повеселившись над доверчивыми идиотами.

- Пролетел и булькнул в морэ. Заводик был покоцан метеоритным дождиком, что вполне логично - горел наш гость от атмосферы. 

- Одно только - отчего метеоритик-то бабахнул. Либо Челябинские ПВО настолько суровы, либо Брюс Уиллис помог, либо гость решил почтить память Тунгусского, повторит подвиг собрата.

- Видео с падением - тролленг жирнейший. На самом деле - турецкий горячий источник, да

И да, Челябинская школота отжигает

Онегин-стайл

Невероятно! Что это? Вы слышали взрыв? Я не пойду сегодня на эту стройку. С ума сойти, господа, это невероятно! На нас напали, наверное. С ума сойти! Я не знаю, вот это пошатнуло! С ума сойти! Не надо! Сергей, я не пойду! Я не пойду! С ума сойти! Пошли подальше отсюда. Что это было? Что это было? Метеорит пролетел? Я поражён! Это негодное солнце! Никакой стройки, никакой! Невероятно! Просто сойти с ума! Невероятно! Зачем над Челябинском решило зависнуть? Может, куда-то уже попало? Я не знаю...

Изменено пользователем Hron THP
  • Дизлайк 9

Поделиться сообщением

- Веселый гость пролетел НАД Челябинском, посветив и сильно повеселившись над доверчивыми идиотами. 

Дорогой тро..Хро. Я прекрасно знаю где он пролетел. Под словом упал НА я имел ввиду образное выражение того, что его почувствовал весь Челябинск. Врядле моя тонкая ирония вас заинтересует? х)

Пролетел и булькнул в морэ. Заводик был покоцан метеоритным дождиком, что вполне логично - горел наш гость от атмосферы. Одно только - отчего метеоритик-то бабахнул. Либо Челябинские ПВО настолько суровы, либо Брюс Уиллис помог, либо гость решил почтить память Тунгусского, повторит подвиг собрата.

А вроде я этого не знал, да?) Может ваш однокональный интеллект дойдёт до того понимания, что я оставил просветившийся над головами метеорит давно и предоставил версию на второго вероятного братца его?)

- Видео с падением - тролленг жирнейший. На самом деле - турецкий горячий источник, да

Ну так тут люди отписались..) Удачи тугоду..кх-кх.. Хро. 

• Лайк 3
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Неуважаемый Бейлодин, ваша тонкая ирония может пойти по стопам пролетевшего небесного тела, увы.
Второй братец, оный же вчерашний, тоже был известен публике. Увы, на уровне солнечного затмения.

Уж чего вы точно не знаете - так норм вежливости, да. С чем я вас и поздравляю. Как был клоуном, так и остался

Тащемта, про фейковый вброс по поводу гейзера сказал я. Или вы утверждаете, что меня много? Боюсь, в таком случае вам нужен нарколог

И да, из вас, неуважаемый Болодин, выйдет отличный диванный инженер. Всегда хотел увидеть чудеса анализирования небесных тел "на глазок". 

• Дизлайк 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу