Ursula 502 Опубликовано: 19 сентября, 2013 (изменено) Прочла тему и поняла, что играла в дико малое количество отечественных игр. Отечественные квесты. Те самые, что от "Буки" и "Сатурна". Нравились лет в четырнадцать, казались пиком юмора и самыми лучшими и интересными играми на свете. Первой была "Страшилки. Шестое чувство", потом всякие петьки, двенадцать стульев и прочий конвейер. Потом, когда мне в руки разом попали попали "Сибирия" и "Бесконечное путешествие", я испытала небольшой культурный шок. С тех пор словосочетание "отечественный квест" в большинстве случаев звучит для меня, как неприличное слово. Единственным адекватным российским квестом могу назвать только Сублюструм. Атмосфера очаровывает, головоломки действительно головоломки, а не пикселхантинг формата "совмести улитку с пачкой долларов и тогда улитка станет зелёной и её можно будет прикрепить к светофору". Мор (Утопия) и Тургор. Превосходные гимны халатности. Вот как можно взять интересные, неоднозначные идеи с кучей трактовок и закатать их в такой убогий графоун? Эти вещи заставляют задуматься, диалоги (в Тургоре скорее монологи) прекрасны, музыка весьма и весьма, но визуальная часть ужасна. У Сестёр, "самого прекрасного, что создал Промежуток" личики, как у Свиборга, в "Море" вообще, пожалуй, привлекательна только внутренняя отделка зданий, анимация просто апофеоз убожества... Это очень помешало погружению в атмосферу. Если это арт-хаус, это не повод быть настолько неаккуратным и несимпатичным. Мору ещё простительно, но Тургор, с его колоритными персонажами и необычным миром, достоин большего. Ещё можно упомянуть ДИЧАЙШУЮ забагованность, из-за которой приходилось несколько раз грузиться со старых сохранений, теряя дни (циклы). Это просто форменное свинство по отношению к игроку. Игры, созданные, чтобы вступить с игроком в диалог, на деле этот диалог и убивают, потому что неприятно менять свои планы из-за того, что то письмо не получил, то монстряка убиваться не желает. Жаль, потому что миры и игровой процесс в обоих случаях показались мне интересными. King’s Bounty. Первая часть была прекрасной. Простой, как три копейки,сюжет тем не менее облагораживали забавные диалоги и квесты. Баланс, милая, кукольная графика, приятная фоновая музыка... В общем, зацепило. А потом разработчики обнаглели, начав штамповать аддоны, которые по какому-то недоразумению обзывали играми. Графика не изменилась (не считая возможности цеплять 3d очки), музыка тоже, Духов Ярости подменили на дракончика и валькирий, которые суть те же духи, но анимация способностей другая. Уровень диалогов пошёл вниз, бои стали несбалансированными... В общем, сдулась серия. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Ursula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 21 сентября, 2013 Точно, Демиурги ещё! Как я забыл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
November Dragon 180 Опубликовано: 26 сентября, 2013 В отечественные игры почти не играл. Только видел на прилавках, но проходил мимо, доверия они не внушали. Есть игры, которые в свое время неслабо увлекли, и отчасти до сих пор увлекают. Дальнобойщики 2 - не играл, видел со стороны. Для своего времени игра выглядила неплохо, по своему интересная и сложная. Heroes of Might and Magic 5 - первая отечественная игра, которая затянула с головой. Часами от компьютера не отходил, проходил кампании, случайные карты. Сейчас, спустя несколько лет порой не могу в это поверить, но факт. Сюжет казался мне глубоким и проработанным, я буквально жил им, сопереживал каждому из героев. Хорошие были времена, но они ушли. Игра со временем надоела, даже оддоны не смогли спасти положения. В данный момент уже не играю, слишком много эта игра взяла от Третьих героев, чувствуется вторичность. Kings Bounty: Легенда о Рыцаре - эта игра дала мне понять: отечественная индустрия видеоигр еще не умерла. Познакомился довольно поздно (в прошлом году), тогда уже вышла куча оддонов, однако именно эта игра привлекла внимание. В ней чувствуется душа. В курсе, что игра сделана разработчиками студии Katauri по лицензии, но игра все же получилась самобытной. Играл в самый первый Kings Bounty, что сказать, игры похожи. Но Легенда о Рыцаре выигрывает по всем фронтам: хорошая графика, отличные бои и интересные диалоги, в игре все сбалансировано. Я до сих пор в нее играю и никак не могу пройти, сложность идет только в пользу игре) Ну и мои мысли. Думаю наша индустрия не умрет. Почему, потому что в нашей стране еще есть таланливые люди. Далеко не всех возьмут в зарубежные студии. Уверен, будущее у нас есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 3 октября, 2013 Ретроэкскурс от Дмитрия 16-бит: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 9 октября, 2013 Oops! Комментарии там весело читать. Государственная поддержка может пойти на пользу, если их будут использовать по назначению. Когда Медведев был президентом, он деньги уже выделял, но тогда их попилили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 838 Опубликовано: 30 марта, 2014 Комментарии там весело читать. Государственная поддержка может пойти на пользу, если их будут использовать по назначению. Когда Медведев был президентом, он деньги уже выделял, но тогда их попилили. Из проектов, созданных на государственные деньги, никогда ничего путнего не выходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venom TH 13 Опубликовано: 29 июля, 2014 Есть хорошие игры. Например уже упомянутый Сталкер от GSC. Или Казаки от них же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 29 июля, 2014 Есть хорошие игры. Например уже упомянутый Сталкер от GSC. Или Казаки от них же. Это украинский разработчик, который вроде как закрылся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение