TimTH 1 217 Опубликовано: 10 июля, 2013 (изменено) Поиск, как всегда, ничего не выдал, так что... Сorpse Party: Blood Covered – ремейк оригинальной игры, вышедшей в 1996г. Главными героями оригинальной игры являются ученики академии Кисараги: Сатощи Мочида, его младшая сестра Юка, староста класса Аюми Шинозаки, Наоми Накашима и Ёщики Кишимуна. В ремейк было добавлено несколько новых персонажей, таких как Морищиге Сакутаро, Юи Шишидо - помощник классного руководителя учеников, Сейко Шинохара - подруга Наоми,, Маю Сузумото - подруга Морищиге, а также учеников школы Бякудян. Игру портировали на PSP под названием Corpse Party: Blood Covered Repeated Fear, где были изменены скины персонажей, добавлены CG, немного изменены диалоги, а героев озвучили известные актеры. При этом геймлпей практически не изменился. Игра была создана командой GrisGris, а в качестве ассистента для порта на PSP выступили 5pb, которые и выпустили игру. Xseed Games выпустила игру на английском языке. По игре написана одноименная манга, а в 2012 году игра была портирована на iPhone & iPad. В Corpse Party: Blood Covered рассказывается о группе учеников Академии Кисараги, которые вместе с учителем проводят Ритуал Сачико-чан и попадают в ловушку Начальной школы Тензин. И что еще хуже – они оказываются разделены между собой. Во время исследования школы они встречают на своем пути призраков людей, которые погибли здесь до их прихода. Призраки уверяют, что еще никому не удавалось выбраться из этого страшного места. Corpse Party: Blood Covered – это horror adventure, с элементами RPG. Игрок берет под свой контроль одного из героев игры: Сатощи, Юка, Аюми, Наоми, Сейко, Ёщики, Морищиге или Юи. Игроку поручено воссоединить персонажей, скрыться от приведений и разгадать тайну Начальной школы Тензин. Для выполнения этой задачи нужно будет взаимодействовать с окружающей местностью: сбор и применение предметов, разговоры с NPC, прочтение документов. При этом в любое время на персонажей могут напасть мстительные духи, от которых можно только убегать. Персонажи не имеют оружия. От определенных действий события могут развиваться по-разному. Если герои сделают что-то, что не касается основной линии сюжета, то есть возможность нарваться на Wrong Ending’и (ложные концовки). Эта особенность игры заставит игрока с осторожностью принимать решения и действиям во время прохождения. У персонажей имеется шкала HP, не иначе как шкала здоровья, которая, в общем, почти не используется. Для меня эта игра является первой ВН. CP:BC мне очень сильно понравилась отличным (на мой взгляд) сюжетом, атмосферной музыкой, интересными персонажами. Во время игры я часто сопереживал героям, понимал, что они чувствуют в той или иной ситуации. В игре много неожиданных поворотов. Ну и как полагается играм жанра horror, игре удалось напугать меня. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Tim TH 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 10 июля, 2013 (изменено) Отличная вещь. Собственно играл и в Book of Shadows на PSP. Геймплей изменился в сторону большего уклона в визуальную новеллу, но по мне так от этого только выиграл. Атмосфера, звук, сюжетные заморочки. Это просто отличная серия, по другому не скажешь. И да, рекомендую играть всё же в переиздание засчёт восхитительной работы актёров озвучки. ради этого стоит нарыть у друга PSP или разжиться эмулятором. хотя лучше всего мне игралось именно на PSP и в наушниках. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Hey-Pi-Ron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 10 июля, 2013 Отличная вещь. Собственно играл и в Book of Shadows на PSP. Геймплей изменился в сторону большего уклона в визуальную новеллу, но по мне так от этого только выиграл. Атмосфера, звук, сюжетные заморочки. Это просто отличная серия, по другому не скажешь. И да, рекомендую играть всё же в переиздание засчёт восхитительной работы актёров озвучки. ради этого стоит нарыть у друга PSP или разжиться эмулятором. хотя лучше всего мне игралось именно на PSP и в наушниках. Игра так то меня зацепила тем, что ее фанаты на русский перевели, иначе бы обошел стороной. Надеюсь, что за Book of Shadows тоже возьмутся. Как раз таки проходил на PSP, в наушниках, больше ночью, дабы придать атмосферности. А эмулятор отлично с игрой справляется, но это уже в пользу летсплейщикам, не имеющих PSP или не особо хотящих возиться с захватом изображения с консоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 11 июля, 2013 С игрой познакомился чуть меньше недели назад, по вине товарища TimTH, который как-то раз запостил в статус сообщение типа "Народ, кто играл в Corpse Party?". Я из любопытства решил посмотреть, что это за игра такая, скачал, запустил на эмуляторе... И понял, что один чёрт меня от неё оттащишь :) Правда, теперь застрял уже почти в самом конце игры: Уже в самом конце, когда, казалось бы, все беды позади, и персонажи выполнили ритуал, обратный ритуалу Сачико, события игры отматываются на некоторое время назад, как раз на тот день, когда всё и началось. Но, так получилось, что единственным, кто помнит все те события, что происходили в проклятой школе, оказывается Сатоши, остальные участники вообще ничего не помнят, и в очередной раз проводят ритуал. Результат: Wrong End. Что я сделал не так? о_О А вообще, игра дико понравилась. Теперь вот только концовку добить осталось как-нибудь, и возьмусь за Book of Shadows :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 11 июля, 2013 (изменено) С игрой познакомился чуть меньше недели назад, по вине товарища TimTH, который как-то раз запостил в статус сообщение типа "Народ, кто играл в Corpse Party?". Я из любопытства решил посмотреть, что это за игра такая, скачал, запустил на эмуляторе... И понял, что один чёрт меня от неё оттащишь :) Правда, теперь застрял уже почти в самом конце игры: Уже в самом конце, когда, казалось бы, все беды позади, и персонажи выполнили ритуал, обратный ритуалу Сачико, события игры отматываются на некоторое время назад, как раз на тот день, когда всё и началось. Но, так получилось, что единственным, кто помнит все те события, что происходили в проклятой школе, оказывается Сатоши, остальные участники вообще ничего не помнят, и в очередной раз проводят ритуал. Результат: Wrong End. Что я сделал не так? о_О А вообще, игра дико понравилась. Теперь вот только концовку добить осталось как-нибудь, и возьмусь за Book of Shadows :) Правда, я во всем виноват? х) А ты... А можешь расписать действия, которые делал, кроме нахождения второй кассеты, а также брождения по локациям? Ибо Вронг Энд я получил... Я этот Вронг Энд получил, когда персонажи даже не доходили до самой Сачико, ибо поскорее хотели убраться из школы, а когда все встретились, то тогда сразу и провели ритуал. Ты наверно не заходил в комнату Медпункта, где находится дух матери Сачико. Там у нее "тырим" дневник, а после его прочтения находим возле выхода к лестнице... А нет, дальше не буду спойлерить х) Изменено 11 июля, 2013 пользователем Tim TH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 11 июля, 2013 Расписать прям-таки все действия 5-го эпизода навряд ли смогу, т.к. он довольно объёмный, но: Уже понял, где лопухнулся: совершенно забыл про вторую статуэтку (первую мне дал Ёшики), так и не нашел её. А ведь её, насколько я помню, нужно было поставить на постамент, рядом со скрытым проходом, и идти сперва туда, а потом только в конец игры, так ведь? В общем, уже прохожу 5-й эпизод заново, т.к. сейв у меня был уже почти в самом конце игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 11 июля, 2013 (изменено) Расписать прям-таки все действия 5-го эпизода навряд ли смогу, т.к. он довольно объёмный, но: В общем, уже прохожу 5-й эпизод заново, т.к. сейв у меня был уже почти в самом конце игры. Именно, вся соль кроется именно там. После того, как Ёщики отдал первую статуэтку Сатощи, начинай искать все записки Нахо-сан. Первая - это ее блокнот в вестибюле. Вторую ты найдешь, когда активируешь механизм за Сатощи. Третья - самая хардкорная. Тебе нужно будет вернуться на то место, где во второй главе был призрак мальчика (вроде оно, в любом случае окно этой комнаты будет иным, когда ты пройдешь мимо него). Четвертая - там, где начинал первые две главы, а потом иди на третий этаж. ... Все больше убеждаюсь - саундтрек в игре отличный. Давненько такой атмосферности не чувствовал в играх благодаря композициям из игры. =) Изменено 11 июля, 2013 пользователем Tim TH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 11 июля, 2013 *cпойлер с подсказкой* Все больше убеждаюсь - саундтрек в игре отличный. Давненько такой атмосферности не чувствовал в играх благодаря композициям из игры. =) Спасибо) Теперь уж точно разберусь. А саунд шикарен, да. Некоторые треки даже хочется отдельно слушать. :haha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 11 июля, 2013 Спасибо) Теперь уж точно разберусь. А саунд шикарен, да. Некоторые треки даже хочется отдельно слушать. :haha: Чего только стоят все темы каждой главы, тема опенинга, трек Slauhter of Sorrow (который почти в конце 4 главы, когда показывают ТУ САМУЮ СЦЕНУ), тема Кизами и несколько других. Жаль конечно, что видеовставок совсем нет. Хотя это визуальная новелла, по большей части. Вроде жанру они и не свойствены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 11 июля, 2013 Фух...Только что прошел игру с правильной концовкой...That was awesome! Давно мне не попадалось таких игр, которые ТАК цепляли бы своим сюжетом. Завтра же возьмусь за Book of Shadows. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 11 июля, 2013 Фух...Только что прошел игру с правильной концовкой...That was awesome! Давно мне не попадалось таких игр, которые ТАК цепляли бы своим сюжетом. Завтра же возьмусь за Book of Shadows. Эх, если бы и BoS перевели... В общем, надеюсь переводчики BC займутся и этой частью =) И да, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 4 августа, 2013 (изменено) Если кому интересно... Первая часть летсплея игры, а также демонстрация перевода от TAGteam и группы фанатов ВК (ссылки в описании к видео). Изменено 4 августа, 2013 пользователем Tim TH 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 5 августа, 2013 Если кому интересно... Первая часть летсплея игры, а также демонстрация перевода от TAGteam и группы фанатов ВК (ссылки в описании к видео). Ага,правда смущает,что трнт сайт требует платной регистрации... НУ ЧЕ ЗА НАФИГ. Мне как-то влом платить 15 долларов за регистрацию на сайте на который я ниекогда не вернусь. Нет ли ЧИСТОЙ ссылки на торрент файл? .-. Ну либо я по своей слоупочной натуре нефига не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 5 августа, 2013 Ага,правда смущает,что трнт сайт требует платной регистрации... НУ ЧЕ ЗА НАФИГ. Мне как-то влом платить 15 долларов за регистрацию на сайте на который я ниекогда не вернусь. Нет ли ЧИСТОЙ ссылки на торрент файл? .-. Ну либо я по своей слоупочной натуре нефига не понимаю. Тогда вот тебе на PSP Torrent ссылочка: http://psp-torrent.com/details.php?id=27743 Все уже пропатчено и работает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 23 августа, 2013 Посмотрел четыре части OVA (которая Tortured Souls), но нифига не понял её концовку. Начало также отличается от начала в самой игре (не играл, смотрел первую часть на канале тов. TimTH): слишком уж Сейко бодрая и весёлая. Далее спойлер для тех, кто играл или смотрел эту OVA внимательнее меня: Почему они очутились без Сатощи? В смысле с его двумя руками, но без него самого? Если это из-за того, что он использовал чужой амулет, то почему ничего не стало с девчонкой (имя не помню, но Сатощи отдал ей свой амулет, а сам использовал амулет сестры)? Возможно, из-за того, что к концу игры только эти трое живы, а Сатощи использовал амулет мёртвого? И проспойлерите мне, пожалуйста, правильную концовку игры и то, насколько сильно она отличается от сериала. Кстати, там тоже так много мяса? Насчёт мяса: в аниме его много, и не всегда оно правдоподобно выполнено. Серьёзно, вылезающие при первом же ударе ножа кишки - не самая правдоподобная вещь. Олсо, чувствую, что очень много из OVA вырезали. По крайней мере, начале, где девочки впервые видят Сачико у классной доски, там нет. Да и Сейко СЛИШКОМ бодрая и весёлая. Может быть, OVA сделана не по переизданию (Repeated Fear), а по оригиналу? Кстати, а зачем в основной серии игр так много частей (аж 5, все на ПК)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) Посмотрел четыре части OVA (которая Tortured Souls), но нифига не понял её концовку. Начало также отличается от начала в самой игре (не играл, смотрел первую часть на канале тов. TimTH): слишком уж Сейко бодрая и весёлая. Далее спойлер для тех, кто играл или смотрел эту OVA внимательнее меня: Почему они очутились без Сатощи? В смысле с его двумя руками, но без него самого? Если это из-за того, что он использовал чужой амулет, то почему ничего не стало с девчонкой (имя не помню, но Сатощи отдал ей свой амулет, а сам использовал амулет сестры)? Возможно, из-за того, что к концу игры только эти трое живы, а Сатощи использовал амулет мёртвого? И проспойлерите мне, пожалуйста, правильную концовку игры и то, насколько сильно она отличается от сериала. Кстати, там тоже так много мяса? Скажу так,ОВА - бред и наркомания,хуже только манга,Музей. Тру энд: Выжили 5 персов. с8 Она очнь отличается. Игра вообще СИИИЛЬНО отличается от ОВЫ. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Undertaker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 19 сентября, 2013 Если кому то это будет интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 4 сентября, 2014 Подыму-ка я тему. В общем, в скором времени можно будет ожидать перевод BoS от тех же TAG Team'овцев: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 28 февраля, 2015 (изменено) Переводчик отказался от дальнейшей работы над переводом Book of Shadows из-за того, что вроде как какая-то версия перевода была слита в сеть. Таким образом, процесс остановлен. Однако на данный момент успели сделать следующее: диалоги; всплывающий текст; карта местности; названия глав (оп-карты, энд-карты, в сохранениях, в меню выбора глав). Всё остальное не тронуто. Например, начальная видео-заставка и меню не переведены. Для общего ознакомления с сюжетом - достаточно. Я качал с этого трекера. Что ж, приятной игры :) Пока успел пройти первую главу на Вронг Энд, печально. Игра скатилась почти полностью в визуальную новеллу на первый взгляд, текста намного больше, чем в Blood Covered. Теперь нам не дают собственноручно топать по Тендзину, вместо этого нам дана навигационная карта, по которой мы перемещаемся, а локации представляют из себя просто бэкграунды, в которых имеется механика point and click. Насколько я понял, важным элементом "геймплея" стала шкала затемнения, доступная из меню паузы. Правда я пока в этом не уверен, но вроде как если она полностью заполнится, то персонаж погрузится во тьму, что ознаменует The End. Надеюсь, найдутся те, кто сможет поправить меня ^^ Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Tim TH 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 26 октября, 2015 Подниму свой же топик, лол. Дело в том, что я взялся допроходить CP: Book of Shadows, которую в своем посте так нахваливал Рон. Что я скажу - изменения, которые были внесены в геймплейную и повествовательную концепцию (а скорее слишком сильное углубление в некоторые вещи) меня очень смутило. Я уже хотел совсем принизить игру, пока не дошел до главы Blood Drive, которая (АХАХАХ НАКАНЕЦТА) сдвинула сюжет с топтания в дебрях первой игры. И только тут мне вштырил уход в сторону визуальной новеллы. То, что я ждал от продолжения Blood Covered. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 26 октября, 2015 Подниму свой же топик, лол. Дело в том, что я взялся допроходить CP: Book of Shadows, которую в своем посте так нахваливал Рон. Что я скажу - изменения, которые были внесены в геймплейную и повествовательную концепцию (а скорее слишком сильное углубление в некоторые вещи) меня очень смутило. Я уже хотел совсем принизить игру, пока не дошел до главы Blood Drive, которая (АХАХАХ НАКАНЕЦТА) сдвинула сюжет с топтания в дебрях первой игры. И только тут мне вштырил уход в сторону визуальной новеллы. То, что я ждал от продолжения Blood Covered. А я говорил! Говорил! Дядя ёж херни не посоветует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 26 октября, 2015 А я говорил! Говорил! Дядя ёж х*BOOMS*рни не посоветует! Так тащит только последняя глава, чего говорил-то? :D Вот обидно, что пока не нашлось русских прохождений Blood Drive. Надеюсь, с выходом игры в Европе ситуация поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Там 25 апреля в стиме выходит римейк оригинальной Corpse Party для ПК. http://store.steampowered.com/app/251270/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Там 25 апреля в стиме выходит римейк оригинальной Corpse Party для ПК. http://store.steampowered.com/app/251270/ Алсо, обидно, что речь идет не о переносе PSP-версии игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 23 апреля, 2016 Алсо, обидно, что речь идет не о переносе PSP-версии игры. Ну она отлично эмулируется так-то. Хотя я бы взял если бы перенесли. Но я их на PSP собственно и прошёл. Эти игры надо играть в наушниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 24 апреля, 2016 Ну она отлично эмулируется так-то. Хотя я бы взял если бы перенесли. Но я их на PSP собственно и прошёл. Эти игры надо играть в наушниках. Ну, в чем проблема подключить наушники к ПиСи? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Ну, в чем проблема подключить наушники к ПиСи? :) Проблем никаких, просто на тотмомент, когда я их проходил у меня не было доступа к ПК, а на ПК не было нормального эмулятора PSP ещё. Поэтому играл на приставке. ) Вообще я надеюсь что они выпустят Мёртвого пациента в стиме когда-нибудь на удобоваримом языке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Проблем никаких, просто на тотмомент, когда я их проходил у меня не было доступа к ПК, а на ПК не было нормального эмулятора PSP ещё. Поэтому играл на приставке. ) Вообще я надеюсь что они выпустят Мёртвого пациента в стиме когда-нибудь на удобоваримом языке. Чую, держатель группы сабжа в ВК, по совместительству переводчик игры запихнет его и в стим. Быть может окажется, что старый перевод будет совместим с изданием в стиме. Я же надеюсь Хотя бы на фанатскую замену спрайтов персонажей. Оригинальные ПКшные выглядят достаточно.... карикатурно. К слову, игра уже доступна для покупки. ................................ Купил. Поиграл 7 минут. Кинул запрос на возврат средств. Не по-христиански выпускать версию, толком, видимо, не обновленную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Чую, держатель группы сабжа в ВК, по совместительству переводчик игры запихнет его и в стим. Быть может окажется, что старый перевод будет совместим с изданием в стиме. Я же надеюсь Хотя бы на фанатскую замену спрайтов персонажей. Оригинальные ПКшные выглядят достаточно.... карикатурно. К слову, игра уже доступна для покупки. ................................ Купил. Поиграл 7 минут. Кинул запрос на возврат средств. Не по-христиански выпускать версию, толком, видимо, не обновленную. Что ты под "обновлённой версией" понимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Что ты под "обновлённой версией" понимаешь?Можно было бы хотя бы спрайты из RF перенести для приличия. На счёт озвучки молчу, так как не знаю, насколько сильно разнится скрипт в пк-игре и RF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение