TimTH 1 217 Опубликовано: 6 августа, 2015 (изменено) Трейлер игры с gamescom: И ОБОЖЕМОЙ, Я ХОЧУ В ЭТО ИГРАТЬ!!! Геймплей Mother Base, его основные аспекты, а также взаимодействие с игроками со всего мира: P.S.: оба видео поддерживают субтитры на русском языке.========================================================Открыт предзаказ в Стиме. Игра теперь выходит вместе с консольным релизом. За предзаказ дадут: - Цифровую копия METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES (в подарок!) (Про скидку для тех, у кого уже есть ГЗ ни слова, увы). - Эмблему "VENOM SNAKE" - Дополнение Mother Base Staff 3 - Collector's Video Изменено 6 августа, 2015 пользователем TimTH 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 6 августа, 2015 28 гиг? Роликов будет меньше, чем в 4-й? Т.к. при меньшем разрешении и худшем графоне она весили те же 30 гиг. И ОБОЖЕМОЙ, Я ХОЧУ В ЭТО ИГРАТЬ!!! Я тоже хочу испытать это воочию. Есть много чего заинтересовавшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 26 августа, 2015 Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, в России станет дороже — покупатели версий для консолей ощутят это сильнее обладателей РС.Цены ниже актуальны для розницы, а не цифровых магазинов PSN, Xbox Live, Steam. Версии для PS4 и Xbox One, изначально стоившие 3999 рублей, теперь стоят 4699 рублей. Версии для PS3 и Xbox 360, изначально 3299 рублей, теперь стоят 3999 рублей. Обладатели РС почти не пострадали — вместо 1199 рублей теперь 1399 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 26 августа, 2015 Ихихих, как же народ бомбит в нашем 1С. :DНо что удивительно - никто не отменил свои предзаказы, хотя я была уверена, что большинство это сделает. Видать все готовы отдать большие деньги за игру. Кстати, коллекционки тоже подорожали, теперь 9 999 стоят. Ух, ух! :З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 27 августа, 2015 Ихихих, как же народ бомбит в нашем 1С. :D Но что удивительно - никто не отменил свои предзаказы, хотя я была уверена, что большинство это сделает. Видать все готовы отдать большие деньги за игру. Кстати, коллекционки тоже подорожали, теперь 9 999 стоят. Ух, ух! :З А я нафиг отменил, взял в цифре ничего, пс3 физ копию когда-нибудь возьму еще :DD. Кхм, тут в сети (а точнее в паблике г-на Ярового) всплывают довольно нерадужные вести. Однако я всё таки дождусь выхода игры, чего бы там мне не писали некоторые личности о том, что Кодзима псих, игра ужасна, сюжет идиотский etc. С другой стороны, этот же человек ругает МГС4 и МГС ПВ. Но в принципе там всё довольно логично объяснено и рассказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FoxConED 192 Опубликовано: 29 августа, 2015 Все прям радуются. А у меня комп хлебушек(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 30 августа, 2015 Все прям радуются. А у меня комп хлебушек(( Насколько? Пробовал ли запустить Граунд Зирос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 30 августа, 2015 (изменено) Полная версия Отцовских Грехов. Жаль, что вступление, которое играло еще в трейлере 2013 года, отсутствует/является частью другого трека. Оно таки создавало дополнительную атмосферность. Изменено 30 августа, 2015 пользователем TimTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Котаны, загрузка началась! ^~^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 2 сентября, 2015 Наиграл пока что порядка десяти часов. GOTY. Пока всё безумно нравится, от игры в восторге, Кодзима-сан не налажал. 1200 на неё я потратил с большой радостью. Пойду играть дальше, посмотрим, чем MGS5 удивит дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 2 сентября, 2015 (изменено) Думаю, волну эмоций стоит засунуть в спойлеры, мало ли. Господи, схватка с Квает охрененна! Если так подумать, то это очень расширенная во всех отношениях битва с Эндом в МГС3. Определенно зачёт. Надеюсь, дальше боссы не станут разочаровывать! Изменено 2 сентября, 2015 пользователем TimTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 5 сентября, 2015 (изменено) Отыграл 26 часов. Решил написать первичное такое мнение об игре. И конечно же заюзаю тег "спойлер", сами понимаете зачем. И да, некоторые люди могут потом посмотреть на меня несколько обиженно, почувствовать во мне предателя и всё в этом духе. Что ж, погнали. Прежде всего, МГС5 выделяется перед прошлыми играми серии тем, что в руки игроку дают небывалых размеров открытый мир, на котором выставлены опорные точки злых русских/африканцев. Некоторые люди шибко сильно восхваляют его, мол, там есть чем заняться, все дела. Однако проблема в том, что эти занятия напрямую связаны с заданиями. Если игроку приспичит вдруг просто прогуляться по Северному Кабулу или близ границы Анголы, то боюсь его разочаровать - мир довольно пуст, в нем правда нечем заняться, кроме как пройти/проехать/долететь из точки А в точку Б. Животных, которых можно было бы пофармить, встретишь достаточно редко. МатьБаза, в целом, тоже ничем от пустынь и джунглей особо не отличается. Правда можно побить своих солдатов (которые еще и спасибо скажут за это), пострелять по мишеням в каждой из платформ (экстра опсы такие есть, да), ну и в целом всё. Посещение базы является делом желательным, чтобы не понижать дух бойцов, а то мало ли, дебош устроят, а Миллер потом за это нам поотрывает яй... ну вы поняли. В целом предназначение базы - прилететь отметиться перед солдатами и вернуться на задания. Довольно уныленько, если так подумать. Сюжет игры развивается совершенно неспешно, в отличие от Peace Walker'а, идеи которого, в общем-то, и использовали для создания "Пяточка". Там не было бессмысленных с точки зрения сюжета заданий (и это я говорю именно про обязательные, Main Ops'ы. В "сюжетных" заданиях от нас в основном требуют убрать того-то, своровать это, спасти заключенного, разбомбить технику аванпоста, в общем, всё то, что и так есть в доп. заданиях. Но зачем? Чтобы базу развивать? Так всё равно этих заданий будет мало для нормальной раскачки (особенно если ты человек, привыкший юзать онли транквилизаторы), сразу появляется вопрос - зачем их нужно засовывать в основные? Да и в целом игра делает упор на раскачку базы, персонала, разработки гиров. Нам некогда отвлекаться на сюжет. После всех прошлых МГСов для меня это как минимум непривычно. ПВ так не делал. И слава Богу. В целом, это пока всё, что я хочу поругать в игре. Думаю, как допройду игру, поделюсь более развернутым мнением, где также постараюсь выделить сильные стороны игры. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем TimTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 6 сентября, 2015 С аналогичной Тиму ситуацию сделаю и я такой же обзор. Но начну издалека. Так вот, стелсов как жанра я изначально не любитель. Почему? Хотя бы потому что во многих плохих есть одна правильная тактика, и вся задача её угадать, иначе - провал. К счастью, МГС не такой. Но даже серии я весьма нетипичный фанат: во-первых, я обожатель 4-й части (в которой хорошо всё: от длинных роликов до фансервиса), любитель 1-й (скорее, потому что она вышла в нужное время в нужном месте), но 2-я, 3-я и ПВ мне нравятся заметно меньше, хоть и не плохи (2-й нравился прологом, но Райден не мой герой, 3-й нравился в "лесах", в базе стало меньше пространства для манёвров, ПВ показался "аркадным"), другие игры серии и того меньше нравится. И вот я сажусь в 5-ю часть. Теперь спойлеры: Начинается пролог весьма коридорными прогулками по больнице. Ладно ещё коридорность, но хватает даже невидимых стенок на ровном месте. Что хорошего? Ну хотя бы сцена проверки палат, да и сюжетная часть тут не подкачала. Далее с момента побега на лошади начала напоминать Red Dead Redemption, и не просто скачками на конях, но и уровнем (и оценкой по мнению критиков, и моей оценкой). Добираюсь до Афганистана: тут игра превращается в мегадрайвовский Lost World с сильной примесью МГС. Что общего? Да хотя бы пара карт (Афганистан/Африка и Джунгли/Пещеры в Юрском парке), и структура миссий похожа: прибываешь, ищешь нужную вещь: достаёшь её/спасаешь заложников - и на выход. Первая треть-половина игры так пролетела незаметно, но далее стало казаться, что всё это несколько однообразно. Ну хотя бы в сравнении с предыдущей частью. Там мы и в тактическом шутере на ближнем востоке поучаствовали, и в Южной Америке по следам выслеживали, и мотоциклетная погоня в восточной Европе, и схватка на самих метал гирах. Поэтому с таким разнообразием несколько сбавил своё отношение до уровня 1-х Mercenaries. При преимуществах игры Кодзимы (постройка базы, больше оружия, меньшая линейность) в Наёмниках и 3 армии с весьма нестандартным отношением к игроку, и 3 играбельных персонажа с разными свойствами. Но я продолжил играть больше. Босс понравился не так, как Тиму, но возможность пройти его разными тактиками - ещё какой плюс. В Африке геймплейно поменялось мало (вспоминал при этом The Getaway, когда после половины игры вдруг начал за другого героя, те же чувства были), зато теперь хоть дороги так жёстко придерживаться не надо. И так прошёл я большую половину игры и сделал небольшой перерыв. Так вот, среди всей серии, пожалуй, ближе всего мне игра показалась ко 2-й (крики при проигрыше, весьма вспоминающие Е.Е. из Сынов Свободы) и 3-й (структура уровней и миссии). В целом, игра куда более Кодзимовская, чем 4-я и куда большую роль играет стелс (в этом плане Пушки Патриотов какой только жанр не вместили в себя, Фантомная боль куда ближе к основному жанру серии, с учётом моего отношения могло бы быть минусом, да не так много стелсов сейчас выходит). Думаю, такими темпами на следующих выходных закончу и в кои-то веке не буду жаловаться, что игра короткая. Но отмечу и ещё один недостаток: на ПС3 всего 1 слот для сохранения, я хотел начать игру заново, чтобы кое-что проверить в начале, но не смог. Похоже, невесёлая тенденция намечается с этим в новых играх (в АК так же). Не знаю, куда вписать графон и музон, отмечу-ка я их тут: графон чуть лучше уровня РДР, для середины 2010-х это не супердостижение (даже в открытом мире, см. Л.А. Нуар для ПК или Второй сын для 4-й плойки), музон... (ну я же говорю, я нетипичный фан - для меня эталон в серии - это Encounter из 1-й части), ну так вот музыка мне показалась ближе к Пожирателю змей (тема Тихого, по-русски, Molchunyi тому явное свидетельство), что весьма неплохо. Главным же минусом отметил бы отсутствие МГС6, это бы точно стало killer app, если не игрой поколения. Минусы я (и не только) перечислил выше, поэтому заканчивать на оптимистической ноте. Да, открытый мир пуст, но стоит отметить, что его следовало в серию встроить раньше, вписывается он в неё прекрасно, да и свободный выбор миссий приятно порадовал. Другой плюс, странно, что не отмеченный: возможность пройти миссию не одним, не двумя, а минимум десятком способов. Да, есть более оптимальные и да, есть возможность завалить миссию, неудачно сохранившись. Плюс номер три - длина, при таких размерах есть миссии на разный вкус, плюс номер четыре - последнюю игру серии явно подводят под приквел оригинальной, не забывая о предыдущих (отсылки к ГЗ не увидит только ленивый), плюс номер пять - реализация поддержки (ну вылитая таковая из Затерянного мира с поправкой на время), часто это очень кстати. Резюмирую: на данный момент (в плане прохождения) однозначная игра осени-2015, я остался весьма доволен, по уровню поставил бы её в район 2-й и 3-й, это действительно МГС в том виде, если бы он был выпущен в наши дни (и не только айДроид, а иконки сохранения/загрузки, а микротранзакции, а кинематографичность открытого мира, да много можно вспоминать). После прохождения и буду переигрывать как в те (2 и 3) части. Почему-то не думаю, что в дальнейшем игра меня удивит, того же Эммериха я воспринял как должное но думаю, 2-3 игровых выходных игра доставит не меньшее удовольствие, чем то, что есть (достаточно почитать, с чем я её сравниваю, сплошь игры, которые я считаю минимум неплохими, а максимум из первой десятки любимых). Так что, Кодзима ещё как тот, более, чем просто тот (да отсылка к задание выполнено, и как выполнено, так уж случилось, что долго мучая какое-то задание я получаю ранг S). Чаще всего позывной Доберман или Осьминог (но был и Бэтме летучей мышью). П.с. Получилось несколько сумбурно, но слишком много переполняет чувств для взвешенного отзыва. Закончу - тогда и поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 6 сентября, 2015 (изменено) Шалтай, дык сюжетные миссии можно перепроходить вроде. Так что ты могешь спокойно проверить то, что хотел там. Кхм, проиграл уже 44 (!!!) часа и осилил только первую (!!!!) главу игры, shi~ Слава Богу, слова оказались правдивы - сюжет после появления паразитов в сюжете разгоняется не хило так, весьма порадовало. Сахелантроп как босс крут, музыкальная тема на фоне тоже.Элай/Ликвид - мелкий засранец.Скалфэйс - обиженный страшила.Псайхо Мэнтис - Псайхо Мэнтис. Прохожу дальше. Слушаю Sins of the Father. радуюсь игре. Жду Паз Изменено 6 сентября, 2015 пользователем TimTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 6 сентября, 2015 Переиграть можно, видимо, по окончании сюжетки. На пс3 весь выбор сетевуха с ГЗ, продолжить игру и параметры. И, как я понял, глава 1 - это сюжетка. Самому пока далеко и ло этого, и наиграл чуть более 20 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 6 сентября, 2015 Переиграть можно, видимо, по окончании сюжетки. На пс3 весь выбор сетевуха с ГЗ, продолжить игру и параметры. И, как я понял, глава 1 - это сюжетка. Самому пока далеко и ло этого, и наиграл чуть более 20 часов.Не, ты не понял. Ты войди в выбор миссий с iDroid. Миссия на Кипре в больнице самая первая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 6 сентября, 2015 Маленькие развлечения на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Не, ты не понял. Ты войди в выбор миссий с iDroid. Миссия на Кипре в больнице самая первая.Ну да. Но на неё потратить 46 часов? Я что-то совсем запутался. Так или иначе на будних проходить не планирую, сильно затягивает, а есть и другие дела.Не понял, за что так версии на Хуан и др. платформы, отличные от ПС4, ругают? Оценка заметно хуже, хоть игра по сути и одна. Есть идеи о фреймрейте. На пс3 случаются некоторые подтормаживания. Примерно на уровне Л.А.Нуар [чуть меньше]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Ну да. Но на неё потратить 46 часов? Я что-то совсем запутался. Чего? о_О Ты спокойно можешь перепройти ЛЮБУЮ сюжетную миссию. Я не пойму, что тут непонятного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Это я понял, не понял вот это: Кхм, проиграл уже 44 (!!!) часа и осилил только первую (!!!!) главу игры И таким образом переигрывать имеет недостаток: игра запоминает способ прохождения. Так, Квайет явно приучилась к моей первой тактике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Это я понял, не понял вот это: И таким образом переигрывать имеет недостаток: игра запоминает способ прохождения. Так, Квайет явно приучилась к моей первой тактике. А, первая глава, а если быть точнее, часть состоит из 32 (вроде) глав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Как я понимаю, эта первая часть и есть сюжетная кампания, по идее же заканчивается она последним боссом и титрами. Или я не прав? Просто во 2-й части всего 2 главы: за Солида и Райдена, тут думаю по аналогии. Может, я и не прав, но большую часть при таком количестве я всё же прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Как я понимаю, эта первая часть и есть сюжетная кампания, по идее же заканчивается она последним боссом и титрами. Или я не прав? Просто во 2-й части всего 2 главы: за Солида и Райдена, тут думаю по аналогии. Может, я и не прав, но большую часть при таком количестве я всё же прошёл. Ну, в целом аналогия с МГС2 в челом приемлема, разве что только мы играем всё за того же Венома и всё по тем же Афганам и Африкам. Однако размеры этих частей пока мне лично не известны. В общем, ты играй, там увидишь уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Я просто оставлю это здесь. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Немного (хотя даже сильно) нубский вопрос: застрял на Металлических археях. Из-за эпидемии уровень разработки оружия упал почти до нуля (где-то 9-й). Как можно пройти эту миссию. Разработать оружие помощнее не могу, лучший результат - выгнать Черепов на крышу аэропорта и расстрелять их из пулемёта. 3 снял, последний враг выдержал целую обойму из автомата, 8 ракет, и все равно восстановил здоровье примерно до половины и вынес меня, остальные попытки были ещё хуже. Как пройти миссию? До конца-то осталось явно недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Немного (хотя даже сильно) нубский вопрос: застрял на Металлических археях. Из-за эпидемии уровень разработки оружия упал почти до нуля (где-то 9-й). Как можно пройти эту миссию. Разработать оружие помощнее не могу, лучший результат - выгнать Черепов на крышу аэропорта и расстрелять их из пулемёта. 3 снял, последний враг выдержал целую обойму из автомата, 8 ракет, и все равно восстановил здоровье примерно до половины и вынес меня, остальные попытки были ещё хуже. Как пройти миссию? До конца-то осталось явно недолго. Пользуйся сбросом боеприпасов, я так и проходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение