Перейти к содержимому
John Brain

Ratatouille

Рекомендуемые сообщения

Немного информации на английской Вики.

Вкратце: отчасти неплохая игра по мультику. Основная идея совпадает, но большая часть сюжета мультика выброшена либо заменена. Не рекомендуется считать альтернативой мультику, ибо "wft?" на протяжении всей игры гарантируется. х)

В частности, за всю игру ни разу не говорится ни о смерти Гюсто, ни о его завещании, ни об Эго (соответственно все связанные сцены отсутствуют). Однако больше всё-таки расстраивает почти никакая концовка и длиннющие титры, после которых нам вручают последний и уже ненужный пункт здоровья и отправляют гулять.

Впрочем, в целом игра достаточно яркая и динамичная и вполне радует некоторыми плюшками, которых не было в самом мультике: сны Реми, слаломы по средневековым трубам, куча QTE и т.д. Хотя, наверное, самыми красивыми и проработанными можно считать четыре короткие, но впечатляющие сцены погони, ради которых можно снова и снова топтать скромные локации игры. После первого прохождения игра легко запоминается и уже ничем не удивляет, но лично я прошёл её восемь раз, и всё не могу остановиться. =D

Так же записал более-менее адекватное

русской версии игры, постаравшись оформить его как "мультик".

Конечно, игра не идеальная и уж далеко не новая, да и поклонники мультика наверняка вызубрили её давным-давно, но я всё-таки надеюсь, что она ещё достойна отдельной темы. :)

Поделиться сообщением

Несколько лет назад играл на ПС2, но по какой то причине так и не прошел до конца.

Вполне годный платформер, и явно лучше чем большинство игр на основе мультиков и фильмов.

Изменено пользователем Shadow-Hunter

Поделиться сообщением

Играл когда-то. Нравилась роль мелкого существа, бегающего среди огромных для него предметов человеческого происхождения. Своеобразно оформили то, как надо прятаться от людей под всякими ёмкостями. И да - погони - это вещь.

И креветки, прыгающие в целлофановых пакетах в качестве врагов - надо же было до такого додуматься. =D

Концовка - соглашусь, бедновата.

В частности, за всю игру ни разу не говорится ни о смерти Гюсто, ни о его завещании, ни об Эго (соответственно все связанные сцены отсутствуют). Однако больше всё-таки расстраивает почти никакая концовка и длиннющие титры, после которых нам вручают последний и уже ненужный пункт здоровья и отправляют гулять.

А разве в эпизоде с кухней (первом из двух) не было миссии, где надо достать завещание Гюсто?

А Эго, хоть и не был показан, но подразумевалось же, что он сидел в зале во время финального эпизода в кухне.

Да, игра для тех, кто уже смотрел мультфильм...

Поделиться сообщением

А разве в эпизоде с кухней (первом из двух) не было миссии, где надо достать завещание Гюсто?

А Эго, хоть и не был показан, но подразумевалось же, что он сидел в зале во время финального эпизода в кухне.

Да, игра для тех, кто уже смотрел мультфильм...

Это, скорее всего, уже в версии на одну из приставок. В версии на ПК миссии на завещание нет, и Живодэр остаётся шеф-поваром до самого конца игры, даже когда весь персонал уходит.

Ну, "Эго" показали в газете, хотя там он выглядит как переодетый Живодэр, и я совсем не понимаю, почему разработчики сделали именно так.

Поделиться сообщением

Игра очень понравилась, прикольная и своеобразная. Побывать в роли Реми было весело и интересно =]

Поделиться сообщением

Ууу...Какая тема. (:

Играл год назад на ПК...Закончил недавно. Х) Игра действительно занятная, но не без погрешностей(Не буду повторять, каких).

Хотя, наверное, самыми красивыми и проработанными можно считать четыре короткие, но впечатляющие сцены погони, ради которых можно снова и снова топтать скромные локации игры.

Соглашусь. Помню, я тогда проявлял чудеса(Для себя) реакции и "акробатики".

Под конец игры, правда, не выдержал и использовал читы, ибо уже задолбался на одном уровне помирать...

В общем, игра стоила усилий, затраченных на неё.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу