Перейти к содержимому
Svetomech(c)

Музыканты Ос

Рекомендуемые сообщения

Комментарий: писалось чисто для угару, задумывалось как легкая пародия. В стиле делать было нечего, дело было к вечеру. I hope you'll enjoy it!

Да, Фрогги? — кот-здоровяк шевелил ушами, наслаждаясь звуками дикой природы.

— Ква-квак! — лягушка запрыгнула "пушистому фиолетовому мешку", как его называют некоторые, на колени.

— А давай!

И так пошли два друга до города то да большого, до Стейшн Сквера известного. И решили они заделаться уличными музыкантами, все равно Бигу за всю его жизнь уже успела наскучить вся эта рыбалка, особенно после SADX. "Ну и жуткое же было времечко. Брр-р, даже вспоминать об этом не буду" — подумал про себя толстяк. Вообщем, так они и сделали.

Долго ли, коротко ли, а идут наши герои по магистрали, вымощенной желтым кирпичом. Вдруг видят: лежит на обочине Соник, лежит и дышит как курильщик.

— Сониык, ты чего такой усталый? — спрашивает его в меру упитанное создание с кисточками на ушах.

— Да это Эггман все, устал я уже за ним гоняться. запыхавшимся голосом отвечает синий.

— А пошли со мной?

— Ты куда путь держишь?

— До Стейшн Сквера до великого, чтоб музыкантом стать, да не просто музыкантом, а уличным музыкантом! Но для этого придется Хаоса Ужасного тревожить, что бы узнать, как красиво играть.

— Он мой дружбан, я все устрою. Ну пошли, я об кольца буду палочками стучать. А ты как играешь?

— Я от удочки уже леску оторвал и буду теперь ею об зубы водить. Авось что-нибудь да выйдет.

​Соник пожал плечами и пошел за новообразовавшейся труппой. Идут, поют они. Ну не то что бы поют, голосят, что у всех встречных машин стекла разбиваются и те вихляя объезжают их. Спустя некоторое время смотрят на дорогу, и видят - Тэйлс сидит, грустит.

— Что ты такой печальный? — спрашивает его Биг.

— Что ты такой невеселый? — вторит ему сверхзвуковой еж.

— Смелости мне не хватает, вот сижу и думаю как мне к Хаосу Ужасному попасть. А еще меня Крим убить хотела, за то что я случайно ее чао на самолете раздавил. Ну не виноват же я, что она их куда попало пускает!

— Да да, — поддакнул лису фиолетовый котяра, — взлетная полоса - не площадка для игр.

— Вот и я о том же. Хм, вы куда идете?

— Мы решили себя в музыкантском деле испытать, идем теперь до Стейшн Сквера, по улицам песни распевать. Айда с нами?

— Почему бы и нет, я заодно спрошу у Хаоса Ужасного как мне смелость обрести. — промолвил двухвостый.

Потопали они дальше. Идут, кричат кто как. Соник на кольцах играет, Биг леску об зубы точит и тем самым издает прикольные звуки, а Тэйлс хвостами жужжит. Бац - и ночь уже, не заметили как стемнело. На ночлег остановились в лесу, Биг улегся под сосной, а Соник прилег неподалеку, подождал пока тот заснет, и улегся уже на него. Тэйлс, как самый умный, залетел на верхушку березы, всмысле сосны, и уже готовился заснуть, как вдруг увидел светится что-то розовое вдалеке.

— Что-то розовое светится! — кричит лис.

— Не мешай спать, а — шикает на него дикобраз, то есть еж.

Биг тем временем и ухом не повел. Спит себе и спит. А Тэйлса уж больно заинтересовало, что это там такое.

— ЧТО-ТО РОЗОВОЕ СВЕТИТСЯ!!! — да как завопит, аж ветки покачнулись.

— Что? Где? А? — только-что проснувшийся кот явно не вошел в ситуацию сразу. Он вскочил, скинув с себя своего друга и даже этого не заметив.

— Тише ты, поняли мы уже - поспать не дашь. — проворчал колючий, отряхиваясь после падения и потирая ушибленную з.. пятую точку.

— Ну что там? — Сонику явно не терпелось поскорее все уладить.

— Надо узнать, что там в бору может светиться в час ночи, ктому же розовым, — пушистый желтый зверек жаждал утолить свой интерес.

— Пошли уж. — самое быстрое существо было недовольно - ведь его только что лишили вольготного места!

Бедному Бигу ничего не оставалось как не отставать от своих уже удаляющихся друзей. "Только Фрогги меня понимает." — промелькнула в его голове мысль, когда он чуть ли не бегом пытался догнать своих более быстрых попутчиков. Фрогги же все это время сидел на голове у своего хозяина и на ситуацию не жаловался.

Через полчаса ходьбы вышли они на опушку. Видят - Эми на пеньке сидит, розовые сердечки вокруг нее летают и светятся, а она их поймать пытается. И видно, что это ей ну совсем не удается.

— Привет Эми!

— Привет Соник!

— Ты чего это тут делаешь? — спрашивает расстроенным голосом Тэйлс.

А Биг просто смотрит на все это дело и тихо мычит.

— Да я тут пытаюсь сердечки поймать, не видите что ли. А они от меня все время убегают. (((

— Слушай, присоединяйся к нам! Мы идем до города то до большущего, до Стейшн Сквера знаменитого. И собираемся мы там уличными музыкантами стать, а еще разных вещей у Хаоса Ужасного поспрашивать. Пойдешь с нами?

— Хорошо. — согласилась розовая ежиха. А про себя подумала:"Небось этот Хаос Ужасный мне и подскажет, как сердце найти."

И тут вся компания вспомнила, что они уже давно ничего не ели. Бурчат животы у всех, Биг это заметил и первым сказал:

— Что-то есть охота.

Все согласно кивнули, но придумать ничего не смогли. Одна только Эми потупила глазки и все-таки сказала:

— Тут у Руж домик неподалеку есть, давайте его у нее украдем.

— Ты откуда это знаешь? — спросил удивленный еж.

— Не твое дело! — вскрикнула Эми, надула щечки и развернувшись спиной к Сонику, отошла на два метра от своего сверхзвукового спутника и демонстративно задрала нос к верху, явственно давая понять, что эту тему следует закрыть.

— Эх... — вздохнул синий. "Девчонки" — подумал ничего не понимающий еж.

— Давайте! — вмешался Тэйлс — она все равно разбойница, так что мы ничего плохого не сделаем.

Показала им розовая напарница путь-дорогу, отобрали они у злой Руж домик, предварительно хорошенько огрев ее молоточком по голове и отослали ее восвояси. С тех пор живут они там долго и счастливо, про все свои идеи забыли, разве что иногда собираются вместе во дворе и начинают горлопанить, да так горланят, что весь живой дух на версту вокруг извели. Так теперь и почивают.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец! Или огурец? Не помню уже, как там. Вообщем,

КОНЕЦ!

Или?

Изменено пользователем Svetomech(c)

Поделиться сообщением

Эээ... Как бы сказать... Не смешно ни разу. Пародия вроде есть, но глуповатая и невнятная. Сие произведение заставляет только недоуменно пожать плечами.

Вообще, не думаю, что такому творчеству место в разделе, ибо подобный рандом может написать кто угодно.

Поделиться сообщением

Richard.jpeg

Вызов принят!

"пушистому фиолетовому мешку", как его называют некоторые

А кто, если не секрет?

И так пошли два друга до города то да большого, до Стейшн Сквера известного.

А я и подумать не мог о том, что читаю былину о богатырях.

Долго ли, коротко ли, а идут наши герои по магистрали, вымощенной желтым кирпичом.

ГДЕ? 0_o

Товарищ, магистраль это дорога предназначенный для скоростного движения автомобилей, какие кирпичи? + если он будет гулять по магистрали, то или его собьет машина, или он при столкновении запустит машину в китай, где ее примут за новое оружие...Я склоняюсь ко второму.

Вдруг видят: лежит на обочине Соник, лежит и дышит как курильщик.

— Сониык, ты чего такой усталый?

- От машин устал уворачиваться, БЫг.

Но для этого придется Хаоса Ужасного тревожить, что бы узнать, как красиво играть.

Ибо Хаос забил на охрану Чао и Мастер Изумруда, и решил стать музыкальным продюсером.

Ну пошли, я об кольца буду палочками стучать. А ты как играешь?

— Я от удочки уже леску оторвал и буду теперь ею об зубы водить. Авось что-нибудь да выйдет.

Say WUT tO.o

Ну не то что бы поют, голосят, что у всех встречных машин стекла разбиваются и те вихляя объезжают их.

Товарищ...вы жестоки...Зачем же так Бига с Соником?

...

Что? Не понятно? Лады, объясню - чтобы бить стекло, надо брать высокие ноты, брать которые мужчины не способны физически...кроме кастратов.

И какого фига он идут посереди дороги?

Соник на кольцах играет, Биг леску об зубы точит и тем самым издает прикольные звуки, а Тэйлс хвостами жужжит.

Аммм...Окей. (pokerface)

— Тут у Руж домик неподалеку есть, давайте его у нее украдем.

Подкапываем фундамент, джентльмены.

Серьезно, как кража домика поможет им утолить голод? Не легче разве будет стырить холодильник?

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Или?

Или вы человек который в пустую потратил время.

Итог:

Когда вам, в следующий раз, будет скучно - читайте книги.

Данный коктейль состоящий из Соника, Бременских Музыкантов, Волшебника Страны Оз и закос под богатырскую былину получился неудачным.

2

Изменено пользователем Ker the Tiger

Поделиться сообщением

Товарищ...вы жестоки...Зачем же так Бига с Соником?

...

Что? Не понятно? Лады, объясню - чтобы бить стекло, надо брать высокие ноты, брать которые мужчины не способны физически...кроме кастратов.

Коллега, речь все же идет о антропоморфных коте и еже. Так что... откуда вы знаете, какие они там звуки в теории-то могут издавать?

Поделиться сообщением

Извините, конечно... но это второй после "Happy Sonic Friends" прочитанный мной рассказ, претендующий на жанр юмористического, в котором не то, что шутки несмешные, а в котором я даже попыток пошутить не увидел, а потому не посмеялся бы, даже если бы у меня было более простое чувство юмора. Даже в недавней "Горе мафии" хоть в паре мест, хоть на пару градусов, а уголки моего рта приподнимались. По крайней мере, попытки пошутить там были. Здесь же нет даже попыток: только эффектные фразы и странные ситуации, которые по задумке автора должны быть шутками. Ну, может, была попытка пошутить в том моменте, где объяснялось, кто на каком инструменте будет играть... но весьма сомнительная попытка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу