Перейти к содержимому
Nicodemo

Тимон и Пумба

Рекомендуемые сообщения

Поиск что-то выдал:

http://forum.sonic-w...ch&fromsearch=1

Но как таковой темы не обнаружено, так что давайте обсудим, вот инфа:

«Король Лев: Тимон и Пумба» (англ. The Lion King's: Timon & Pumbaa) — мультсериал, спин-офф серии анимационных фильмов «Король Лев». Производство: США, 19951998 год. Мультсериал практически не связан с оригинальным фильмом, в отличие от «Короля льва», в мире которого нет ни людей, ни техники, действие мультсериала происходит в 90-х годах 20-го века, и персонажи охотно пользуются достижениями технического прогресса. Все персонажи «Короля льва» за исключением Тимона и Пумбы в сериале появляются эпизодически.

Премьера в России 4 октября 1998 г.

Персонажи

Тимон — ленивый для помощи другим, хитрый, проницательный, умный,не терпеливый зачастую алчный и высокомерный сурикат, но безмерно любит Пумбу как друга. В русском переводе его ошибочно называют мартышкой и мангустом (хотя, мангуст — тоже правильно, ибо сурикат относится к семейству мангустов. Но, тем не менее, правильнее будет называть Тимона сурикатом. Также в начале фильма "Король Лев 3: Хакуна матата" из речи самого Тимона можно понять что он сурикат). Из-за своих маленьких размеров довольно труслив, что не мешает ему расхваливать свою храбрость перед хищниками, когда их рядом нет. Является стратегом практически всех планов и авантюр, которые в своем большинстве оказываются неудачны. Его выживаемость зависит от скорости перемещения Пумбы. Периодически алчность и высокомерность Тимона берет верх над дружбой с Пумбой. Не прочь поесть на халяву, забывая об осторожности. Его фамилия — Берковец.

Пумба — в меру упитанный бородавочник, добрейшей души свинтус. Очень доверчив. Сторонник Настоящей Дружбы и честности, чемпион по рыганию. От страха, удовольствия или напряжения может пукнуть, что не является редкостью в мультфильме. Является основным средством перемещения на дальние расстояния для Тимона. Пятачок у Пумбы настолько объемный внутри, что там легко лазит и прячется Тимон. Слово «Свинья» для Пумбы приводит этого кабана в настоящую агрессию и ярость, и, какой бы ни был враг, Пумба резво с ним расправится. Туговат на сообразительность, но иногда выдает умные мысли, которые Тимон тут же переговаривает так, как будто это он (Тимон) их сказал. Довольно эрудирован в географии, еде, народах. Одним вещам он слепо верит, к другим вещам (особенно подозрительным), в отличие от Тимона, относится с недоверием. Однако бывают и те случаи когда Тимон был прав (например: один гепард открыл тренировочный зал, куда Пумба записался, а Тимон отказался. После длительных тренировок тот гепард хотел съесть Пумбу).

Другие персонажи

В некоторых сериях фигурирует такой персонаж как некто Куинт, человек, который появляется в разных образах: от преступника и до официанта, но всегда неизбежно встает на пути Тимона и Пумбы; противный розовый кролик, который время от времени попадает в беду; и друг Тимона — Фред, любитель разного рода жёстких приколов и розыгрышей.

Особое место в их жизни занимает интеллигентная улитка, которую они назвали Шустриком. Поначалу Тимон и Пумба хотели съесть Шустрика, но узнав, что он умеет разговаривать, не смогли это сделать, а когда его утащила чайка, чтобы съесть, было решено его спасти. Шустрик говорит очень красивым и низким баритоном, очень вежлив, носит шляпу и великолепно поет. В 3 сезоне выясняется, что Шустрик еще и Супер-пупер герой Икс, который борется со злом. Однако, несмотря на это, его все равно в конце каждой серии утаскивает чайка и друзьям снова и снова приходится его спасать.

В ряде других участвуют также и персонажи из «Короля Льва»: гиены, мандрил Рафики, птица-носорог Зазу и даже сам Симба. Многим из них посвящены отдельные эпизоды.

The_Lion_King%27s_Timon_%26_Pumbaa.jpg

Даже если этот мульт обсуждался в Дисней-теме, он заслуживает отдельной темы.

Изменено пользователем Nicodemo the Hedgehog

Поделиться сообщением

О, да, помню этот мультсериал) Мне нравится в нем остроумность и харизматичные персонажи, каждый раз попадающие в неординарные ситуации. У них даже были свои постоянные враги (окромя Куинта) - медведь и некий птиц, который притворяется одуванчиком, а на деле является воплощением зла. В мульте полно комичности и фарса, но их интересно наблюдать и они не надоедают. Кроме этого, мульт еще кое-чему учит. Смотрю его всегда с удовольствием.

Поделиться сообщением

Мультфильм детства. Самым любимым был, ни одной серии не пропускал, записывал их на кассеты и потом с удовольствием смотрел записанное. Комичности конечно море.

Поделиться сообщением

Да, мультфильм детства. Очень его любил. :)

Все сезоны Тимона и Пумьы на русском - http://adultmult.ru/html/timon_and_pumbaa.html

Поделиться сообщением

О да, помнится, как только я увидела этих двоих в "Короле Льве" сразу же полюбила.^^ Одни их песни чего стоят.) Одна "Хакуна Матата" чего стоит х)

А еще мне очень нравится "The Lion Sleeps tonight". Как-то раз смотря мультсериал(где-то в конце второго сезона кажется), случайно попалась на глаза ее полная версия.

Пожалуй, это первый раз, когда русский перевод мне понравился больше).

Изменено пользователем Белая_Молния

Поделиться сообщением

Мой любимый мультик)Люблю песни из этого мульта)Мой любимый герой-это Тимон :D

Поделиться сообщением

Между прочим,в список "Другие персонажи" можно добавить еще Босса Бобра-это какой-то кретин в каске,который любит командовать. Он появлялся несколько раз. И еще суриката-самку,ну,которая типичная секси-девушка,которую Тимон пытается всякий раз добиться,но каждый раз терпит провал. Причем,кажется,их было несколько... tO.o

О,еще были такие персонажи,как постоянно пускающий слюни злобный коротышка с кожей зеленоватого оттенка,и его обычно сопровождала блондинка модельной внешности(но не всегда)

А кто знает серии,где появлялся Симба? А то я знаю только четыре:

1. Серия,где Зазу прилетел к Рафики на баобаб,и бабуин рассказывал попугаю историю о том,как Тимон и Пумба встретились. Симба появился в конце серии

2. Музыкальный номер,где там сначала были только ТИмон и Пумба,а в конце появился Симба,и они все вместе кувыркались в траве(надуюсь,никто не подумал задней мыслью? (troll) )

3. Два обалдуя угодили в эпоху древнего Рима,и Куинт,который переквалифицировался в римского императора,выбросил их на арену со львом. Симба оказался тем самым львом и не съел Тимона и Пумбу.Тогда Куинт натравил на них Когтиуса,чем-то напоминающего Шрама

4. Куинт,ставший Суперзлодеем,хотел разоблачить Супер-Пупер героя Икс перед всем Прайд=Роком. И там на вершине скалы стоял Рафики,надо думать,с малышом Симбой

Есть ли еще серии с Симбой?

Поделиться сообщением

Между прочим,в список "Другие персонажи" можно добавить еще Босса Бобра-это какой-то кретин в каске,который любит командовать. Он появлялся несколько раз. И еще суриката-самку,ну,которая типичная секси-девушка,которую Тимон пытается всякий раз добиться,но каждый раз терпит провал. Причем,кажется,их было несколько... tO.o

О,еще были такие персонажи,как постоянно пускающий слюни злобный коротышка с кожей зеленоватого оттенка,и его обычно сопровождала блондинка модельной внешности(но не всегда)

Сурикат-девушка, вроде, каждый раз была разная, и необязательно Тимон пытался добиться её. Если не ошибаюсь, один раз даже было наоборот (в той серии, где он влюбился в самого себя).

А кто знает серии,где появлялся Симба? А то я знаю только четыре:

1. Серия,где Зазу прилетел к Рафики на баобаб,и бабуин рассказывал попугаю историю о том,как Тимон и Пумба встретились. Симба появился в конце серии

2. Музыкальный номер,где там сначала были только ТИмон и Пумба,а в конце появился Симба,и они все вместе кувыркались в траве(надуюсь,никто не подумал задней мыслью? (troll) )

3. Два обалдуя угодили в эпоху древнего Рима,и Куинт,который переквалифицировался в римского императора,выбросил их на арену со львом. Симба оказался тем самым львом и не съел Тимона и Пумбу.Тогда Куинт натравил на них Когтиуса,чем-то напоминающего Шрама

4. Куинт,ставший Суперзлодеем,хотел разоблачить Супер-Пупер героя Икс перед всем Прайд=Роком. И там на вершине скалы стоял Рафики,надо думать,с малышом Симбой

Есть ли еще серии с Симбой?

Как минимум одну помню. Серия, где дуэт глав-героев боялся, что у Симбы проснётся инстинкт хищника, и он захочет их съесть. Но в итоге Симба остался мирным поедателем жуков. Видимо, отсюда Дрим Воркс украли сюжет для "Мадагаскара".

Да, и ещё в одной Симба не был действующим лицом, но всё же появлялся. Главным героем серии был Зазу. Он проводил перепись населения саванны. К нему пришла инспекция и сообщила, что он просчитался на единицу (спрашивается, зачем он проводил перепись, если всё было подсчитано до него, раз знали, что он ошибся на единицу? Будем считать ляпом). И вот, он всю серию искал, кого же забыл сосчитать, единица ему стала сниться в кошмарах... В конце он пришёл к Рафики, чтобы тот помог ему своей мудростью. Рафики подвёл его к озеру, и там Зазу увидел отражение Симбы. "Я забыл сосчитать короля?" -спросил он. Рафики ответил, что перепутал озеро и привёл его к другому, где тот увидел своё отражение (себя забыл сосчитать, в общем)...

Поделиться сообщением

2. Музыкальный номер,где там сначала были только ТИмон и Пумба,а в конце появился Симба,и они все вместе кувыркались в траве(надуюсь,никто не подумал задней мыслью? (troll))

хехе) а я как раз откопала это видео (смотри пост выше).

Остальные серии, про которые ты говорил, я видела. Вроде все перечислили, хотя мульт я смотрела лишь отрывками.

Изменено пользователем Белая_Молния

Поделиться сообщением

Один из любимых мультов. Мой любимый герой - Тимон. Я помню ещё серию с Симбой. Монстр сбежал из лабаратории и попал прямо к нашим героям. Они готовились к сражению с ним, в том числе Симба. Симба приготовился напасть, но монстр оказался очень добрым и подружился с Тимоной, Пумбой и Симбой.

Поделиться сообщением

Когда то нравился, а сейчас у меня к нему такое же отношение как к "Русалочке" (мультсериал), "Аладдину" (сериал) и "101 далматинцу" (м\с): "Создан для зарабатывания денег по мативом популярного мультфильма, с глупыми идеями, порочащий оригинал". Хотя буду справедлива и всётаки "Тимон" нетак сильно порочит "Короля льва" (хотя бы потому что создатели пытались сделать его мультяшным на подобии "Чёрного плаща", "Чокнутого" и "Кряк-Бряк", с той лиш разницей что это классные мультики) как например : "Алладин", "Геркулес" и "Лило и Стич". Хотя может такое отношение к сабжу вызвоно тем, что там слишком мало Симбы (а эпизоды с ним мне понравились).

Вот такое моё скромное ИМХО.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу