Перейти к содержимому
Black_Doom

Часто ли вы используете мусорные слова?

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, каждый из нас хоть раз в жизни сказал слова, типа "Блин", "Ну и вот,...", и т.д. Мне хочется узнать, часто ли вы употребляете их и что вы думаете по поводу них.

Поделиться сообщением

"Мусорные"... Насколько помню, это называется "слова-паразиты".

Есть такая привычка, и стараюсь ее избегать. Раньше все этим увлекались, помню такое дело.

Поделиться сообщением

В принципе Вообще, таких слов не употребляю, но иногда бывает на время привязывается какое-нибудь слово и вставляешь его где надо и где не надо. Например, несколько месяцев назад активно употребляла слово "ибо". Сейчас ко мне уже привязались слова "хотя" и "в принципе". Стараюсь отвыкнуть от них. >.<

Поделиться сообщением

Не вижу в них ничего плохого.

Лишь бы человек грамотно и понятно писал

Поделиться сообщением

Употребляю их часто, особенно во время учёбы, так как порой невозможно сказать что-нибудь одногруппнику, не применив какое-нибудь из этих слов.

Поделиться сообщением

Употребляю их часто, особенно во время учёбы, так как порой невозможно сказать что-нибудь одногруппнику, не применив какое-нибудь из этих слов.

"Ну это, типа, вот сюда, а это, как бы, вот так. Тебе все понятно?"

Поделиться сообщением

"Мусорные"? Сорри, просто ассоциации на это слово не очень хорошие.) Ну как сказать..употребляю их часто, но все равно время от времени стараюсь следить за своей речью. Среди них часто выходят "короче", всякие блины и тому подобные вещи х)

Поделиться сообщением

"Ну это, типа, вот сюда, а это, как бы, вот так. Тебе все понятно?"

Вот-вот. Почти так же. Одни слова-паразиты.

Я еще удивляюсь тому, что слово "короче" очень часто употребляется многократно в одном предложении. Попробуй запикать слова-паразиты и услышишь всего пару-тройку нормальных слов.

Поделиться сообщением

"Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем". © кто-то там.

Так и у меня со словами-паразитами. Конечно, не всегда, но довольно часто.

Поделиться сообщением

Помню, в детстве долго не мог отвязаться от различных искажений слова "это" - типа "этованый", "сэтовался", когда нужное слово не сразу в голову приходило. Звучало очень глупо, конечно. :) С превеликим трудом таки отделался.

Сейчас не замечаю за собой слов-паразитов, но наверное тоже частенько употребляю их.

Поделиться сообщением

Когда в твою задницу влетают 7 страйбкольных шариков подряд и не такими словами пользоваться начинаешь

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ну, типа как довольно часто, но не всегда наверное как-то так.

Если что так написано специально.

Изменено пользователем Taz

Поделиться сообщением

Я думаю, каждый из нас хоть раз в жизни сказал слова, типа "Блин", "Ну и вот,...", и т.д. Мне хочется узнать, часто ли вы употребляете их и что вы думаете по поводу них.

Я то уж подумал что тема о "тех самых словах".

Смотря какие еще слова считаются "мусорными"

Поделиться сообщением

Честно говоря пока не намекнут - не замечу. А если серьёзно, то вроде бы и нет. Но лично я считаю, что в этих словах ничего такого нет.

Поделиться сообщением

Года 3-4 назад от них никак не выходило избавиться, а сейчас все более-менее, однако в наличии они еще имеются и редко используются. =С

Поделиться сообщением

Одноклассники этим мусором болтают , мне что бы с ними поговорить приходиться их употреблять ,но я стараюсь найти лазейку . Однажды Метал Соника процитировал 3 раза и целый год не мог избавиться от этой цитаты .

Поделиться сообщением

Ругаюсь ими довольно часто))Слова паразиты это плохо(наркотики это плохо..пнятнитько?))) ) они прегружают речевой центр,заставляя нас излишне напрягаться...+от слов празитов страдаешь не только ты сам,но и окружающие...)) так что пытаюсь избавиться от них....)

П.С прикрутите кто-нить опросник для ясности))посморим скока тут у нас ПАРАЗИТОВ)))))

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Всегда стараюсь избегать в речи слов-паразитов и изложить мысль четко. :) А вообще приятно, когда человек красиво говорит, без всяких "типа" и "это самое".

Изменено пользователем Z-corp

Поделиться сообщением

Прочитал тему.

Искренне не понимаю, почему вы считаете паразитами такие слова, как "ну и вот", "ибо", "хотя", "в принципе", "ну", "как бы", "типа", "это самое".

Что в них плохого? Обыкновенные нормальные слова. Если не злоупотреблять.

Поделиться сообщением

Искренне не понимаю, почему вы считаете паразитами такие слова, как "ну и вот", "ибо", "хотя", "в принципе", "ну", "как бы", "типа", "это самое".

Это слова не несут в себе особого смысла, потому и считаются "мусорными".

Если их использовать только иногда, то вроде нормально, но... э... Когда их как бе часто используют, то это типа немного раздражает, ибо как бы много лишних слов типа добавляется, когда можно было в принципе сказать короче. Это самое... Ну ты понял, да?))

Поделиться сообщением

Это слова не несут в себе особого смысла, потому и считаются "мусорными".

Если их использовать только иногда, то вроде нормально, но... э... Когда их как бе часто используют, то это типа немного раздражает, ибо как бы много лишних слов типа добавляется, когда можно было в принципе сказать короче. Это самое... Ну ты понял, да?))

Я и написал, что это - нормальные слова, если ими не злоупотреблять. Смысл они несут. А так, любое слово будет раздражать, если его повторять чересчур часто.

Поделиться сообщением

Смысл они несут.

Да? Поясните, пжлста, какой смысл несут, например, слова-паразиты "типа" и "как бы".

Поделиться сообщением

Да? Поясните, пжлста, какой смысл несут, например, слова-паразиты "типа" и "как бы".

"Типа" - сокращение фразы "Похожий на кого-либо/чего-либо". Пример: "Типа мужик" = "Похож на мужика".

"Как бы" - сокращение фразы "Неуверен в этом, но...". Пример: "Как бы всем известно" = "Неуверен в этом, но всем известно".

"Ибо" - устаревший вариант слова "либо"

Проблемы? (troll)

Изменено пользователем GeneralGamer

Поделиться сообщением

"Типа" - сокращение фразы "Похожий на кого-либо/чего-либо". Пример: "Типа мужик" = "Похож на мужика".

"Как бы" - сокращение фразы "Неуверен в этом, но...". Пример: "Как бы всем известно" = "Неуверен в этом, но всем известно".

"Ибо" - устаревший вариант слова "либо"

Та ладна?

"Типа я уже выхожу" = "Похоже, что я выхожу"?

"Как бы я уже скачал" - "Неуверен в этом, но скачал"? ((troll))

"Я этого не знаю, ибо не бывал там" - "Я этого не знаю либо не бывал там"?

Are you sure?

Поделиться сообщением

"Ибо" - это устаревший вариант "потому что", "так как".

GeneralGamer неправильно привёл примеры.

Изменено пользователем illuminor

Поделиться сообщением

Та ладна?

"Типа я уже выхожу" = "Похоже, что я выхожу"?

"Как бы я уже скачал" - "Неуверен в этом, но скачал"? ( (troll))

"Я этого не знаю, ибо не бывал там" - "Я этого не знаю либо не бывал там"?

Are you sure?

You are doing it right!

Вот почему я с вас лулзы ловлю (troll)

"Ибо" - это устаревший вариант "потому что", "так как".

GeneralGamer неправильно привёл примеры.

You are doing it wrong!

Поделиться сообщением

"Типа" = "вроде".

"Это что-то типа той штуки".

"Как бы" имеет примерно тот же смысл.

"Она была как бы мертва, но на самом деле притворялась".

Надо уметь употреблять это так, чтобы оно не оказывалось мусором. Не надо излишне фильтровать язык. Иначе останутся одни канцеляризмы.

Поделиться сообщением

Надо уметь употреблять это так, чтобы оно не оказывалось мусором. Не надо излишне фильтровать язык. Иначе останутся одни канцеляризмы.

Кхм, не знаю, даже без этих слов у меня достаточно живой текст :)

Поделиться сообщением

Вот почему я с вас лулзы ловлю (troll)

С каких это пор мы на "вы"?

В том-то и беда, что большинство людей не умеют рационально использовать эти слова, поэтому они и попали под статус "мусора".

Хотя слово "как бы" в любом случае звучит как-то странно...

Поделиться сообщением

С каких это пор мы на "вы"?

Я написал слово "вас" с маленькой буквы, но всем как всегда всё равно :D

Часто появления слов "как бы" и прочих во Флуде довольно высока, однако

Изменено пользователем GeneralGamer

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу