Sonic Heroes 61 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Снимки, сделанные на PureView - http://allnokia.ru/news/67570/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KumoTH 3 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Эх, очередная дорогая штуковинка... Дизайн конечно, нечего, так, но эта выпуклость (где камера) мне как-то не нравится... Я вообще не люблю предметы где что-то выпуклое. Ну, а кнопки мне знакомы и дизайн, вот только не помню что это за модель с такой похожестью... Ладно, я свое высказала. Пусть все решают сами хорош этот телефон или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Эх, очередная дорогая штуковинка... Дизайн конечно, нечего, так, но эта выпуклость (где камера) мне как-то не нравится... Я вообще не люблю предметы где что-то выпуклое. Ну, а кнопки мне знакомы и дизайн, вот только не помню что это за модель с такой похожестью... Ладно, я свое высказала. Пусть все решают сами хорош этот телефон или нет. Я сомневаюсь, что это финальный дизайн аппарата. Все рендеры сделаны на основе утечки двухмесячной давности, а спустя появилось тонна противоречивых данных о железе и интерфейсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Собственно теперь о телефоне Nokia 801. Не о наследнике, 801 коим сначала прозвали. Nokia 801T - что-то типо Mini версии N8 для китайского рынка, тоесть упрощенная начинка с парочкой улучшений. Кстати вот он - http://www.developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/801T/ А Nokia 808 PureView - наследника камерофона N8 анонсируют уже завтра! Как только появлюсь в сети - раздобуду информацию. Надеюсь на более флагманский дизайн, процессор свыше 1 Ггц и конечно же экран 4 дюйма как минимум. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 27 февраля, 2012 (изменено) Ребята! Анонсирован! Это не 16 мегапикселей! Это 41! (русский) http://europe.nokia....n-1todtmt4c0bce 3 Видео: http://www.youtube.c...d&v=jT2tAqcWP4o http://www.youtube.c...d&v=02wBXVnkCXc http://www.youtube.c...d&v=vfvMWyWvrAQ Характеристики: 4 дюйма экран - Gorilla Glass, Amoled, Clear Black, 360х640. Процессор 1.3 Ггц + 512Мб оперативной памяти. Камера 41Mpx с оптикой Carl Zeiss и технологией Pure View. ОС Symbian Belle с интегрированным в приложение камеры большого меню настроек. 16Гб своей памяти, слот Micro SD, акселерометр, поддержка Bluetooth 3.0, Wi-Fi, HDMI, USB Host и GPS. Итог: именно этого я хотел! (yay) http://allnokia.ru/news/67915/ - небольшой обзор характеристик от All Nokia. И все же финальный дизайн аппарата теперь более внушителен! :) Очень понравился комменарий от админа Symbian ^3 группы: -41Mpx-оптический зум!!! -1080p видео!!! -Nfc -Clear black -4" -вспышка led и ксенон!!! -выпуклое стекло! -1400 Mah -1.3Ггц -512Мб оперативы! -физические кнопки приема/отбоя вызова -Dolby Headphone это все отличия от N8, не полные, многое забыл и все это мы приобретаем, не теряя ничего!!! Плохой аппарат??? Ну тогда идите лесом, по фаршированности ему нет аналогов и долго еще не будет! Ведь действительно: на выходе N8 стоил также около 500 евро! Выход аппарата в Мае этого года! :) Еще: будет 2 режима съемки фотографий - обычный и PureView. При "Обычном" мы снимаем с разрешением 41 мегапиксель, получая на выходе фотографию на мегабайт 15-20! Но при этом сохраняем ее разрешение.) Второй "PureView" - Технология объединения 7 пикселей в один - на выходе получаем пяти мегапиксельное фото, зато почти полностью лишаем фотографию шумов и экономим место! ^_^ P.S. Крышка съемная! Dх Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Sonic Heroes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Э, если не секрет, «по фаршированности ему нет аналогов и долго еще не будет» — это про камеру? 1.3ГГц процессор — два ядра? Или одно? Кстати, а почему памяти 512Мб, а не 1Гб? Сейчас же стандарт для телефонов — 1Гб… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 27 февраля, 2012 (изменено) 1. Э, если не секрет, «по фаршированности ему нет аналогов и долго еще не будет» — это про камеру? 2. 1.3ГГц процессор — два ядра? Или одно? 3. Кстати, а почему памяти 512Мб, а не 1Гб? Сейчас же стандарт для телефонов — 1Гб… 1. Слова не мои, но я думаю он про начинку, напихали действительно много возможностей для мультимедии. 2. Одно... :( 3. Вот только выпендриваться не надо. :) Symbian Belle при всей своей функциональности очень мало ресурсов потребляет, и это далеко не только мои слова, а для воспроизведения видео высокой четкости такого процессора хватает задаром.) Тут еще маленькая новость: Это не интерграция настроек камеры в Belle, это обновленная Belle! Тоесть P.R.3.2 которая вобще врядли будет доступна владельцам других S^3 смартов, ведь Carla уже не за горами. Быстрый обзор от AllNokia с MWC2012: Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Sonic Heroes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Я спросила потому, что помимо камеры аппаратная часть совершенно не впечатляет… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Я спросила потому, что помимо камеры аппаратная часть совершенно не впечатляет… Начнем с того, что под фаршировкой здесь подразумевали понапихивание всего да побольше! ^_^ И оно тут действительно прямо в тему. В кой-то веке Nokia снова решила создать именно флагман, а не узконаправленный смартфончик, который назвали флагманом, а потом начали штамповать, не изменяя начинку, но меняя циферку (конечно же я подозреваю Lumia)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Да где побольше-то, ткните пальцем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Да где побольше-то, ткните пальцем? Да вся мультимедиа под рукой ведь! Лучший камерофон на года два; Отличный музыкальный плеер с поддержкой Dolby 5.1; Наконец-то поддержка 1080p видео (знаю я, что в Андройде было, бла бла бла); Полноценный GPS навигатор, к тому же сразу поставлена новая версия Maps; Игровая приставка из него не хуже чем на последних аппаратах с Tegra 2, из-за мощного видеочипа, благодаря которому камера и срабатывает быстро, да и 1.3Ггц не такая уж маленькая цифра; NFC и Bluetooth 3.0; HDMI кабель и USB host поддерживаются. Что блин еще нужно отличному смартфону, черт побери?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Честно говоря, если бы меня в телефоне в первую очередь интересовала камера, я бы взяла DoCoMo Lumix P101/P102 by Panasonic. Просто потому, что это — фотоаппарат с встроенным телефоном, а не телефон с камерой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 28 февраля, 2012 (изменено) Полные характеристики телефона: ● Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA 14,4 Мбит/с (850/900/1700-2100/1900/2100 МГц) ● Платформа: Nokia Belle Feature Pack 1 ● Дисплей: сенсорный, емкостный, 4”, 640 х 360 точек, 16 млн цветов, ClearBlack AMOLED, Gorilla Glass ● Камера: 41 Мп, автофокус, макс. разрешение фото – 7728x5368 пикселей, а видео - 1920х1080, f/2.4, ксенон, светодиод, фронтальная камера: 0,3 Мп ● Процессор: 1,3 ГГц, ARM 11 (есть слухи, что это не он, а Cortex A9) ОЗУ: 512 МбПЗУ: 1 Гб ● Память: 16 Гб встроенная, карта памяти microSD (до 32 Гб) ● A-GPS, Bluetooth 3.0, Wi-Fi (802.11b/g/n), DLNA, HDMI, FM-трансмиттер, microUSB 2.0, 3,5-мм разъем, NFC ● Аудио: AAC, AMR-NB, AMR-WB, HE-AAC v1, HE-AAC v2, MIDI, MIDI Tones (poly 64), Mobile XMF, MP3, RealAudio 10, SP-MIDI, True tones, WAV, WMA ● Видео: H.263, ASF, AVI, Flash Video, H.264/AVC, Matroska, MPEG-4, RealVideo 10, Sorenson Spark, VC-1, VP6, WMV 9 ● Датчик движений, датчик освещенности, датчик расстояний, цифровой компас ● Аккумулятор: BL-4D, 1400 мАч ● Время работы при разговоре: до 11 часов в сетях 2G, до 6,5 часов в сетях 3G, время работы в автономии: до 465 часов в сетях 2G, до 540 часов в сетях 3G ● Размеры: 123,9 x 60,2 x 13,9 ммВес: 169 г, Формфактор: моноблок с тачскрином, тип: смартфон ● Комплект поставки: телефон, аккумулятор BL-4D, гарнитура WH-209, кабель USB CA-190CD, зарядное устройство AC-50, шнурок на руку, документация, NFC-метка Если сравнивать с Nokia N8, то все характеристики улучшены раза в 1.5 - 2 (не считая камеры - там вобще в 3.5), а самое классное, что все это мы приобретаем за те же деньги. что и N8 на старте! :D Так, а теперь поподробней про камеру: почти у половины не читавших характеристики аппарата начался баттхерт из-за того, что они увидели 8Mp в интерфейсе камеры и сразу назвали этот 41Mp - маркетинговым ходом. =/ Ничего подобного! Камера, повторюсь, имеет два режима! В одном из них камера снимает с 38Mp или 34Mp в зависимости от соотношения сторон. В режиме PureView снимается 41Mp фото и сразу по алгоритму сжимается до 8, 5 или 2Mp, но делая его качество просто потрясным. Как утверждает Nokia, технология PureView разрабатывалась пять лет. 0_о Честно говоря, если бы меня в телефоне в первую очередь интересовала камера, я бы взяла DoCoMo Lumix P101/P102 by Panasonic. Просто потому, что это — фотоаппарат с встроенным телефоном, а не телефон с камерой. А меня в первую очередь в телефоне привлекает возможность звонить. х) Уже потом музыка и видео, а затем камера. И всем этим я очень часто пользуюсь.) P.S. Ну и про единственный, на мой взгляд, недостаток телефона: корпус и дизайн. Сам телефон весь из пластика (хотя некоторые подозревают, что из поликарбоната). Решение принято для того, чтобы снизить вес телефона, там и так камера как пол телефона весит. Просто я засматриваюсь на N8 полностью из алюминия и мне кажется, что он будет гораздо лучше собран и крепче... Также не нравится наличие открываемого люфта от батареи: что-нибудь за год из механизма износится и начнутся скрипы и т.п. Еще дебильная хардварная клавиша "3 in 1" скопированная с одного из недавно вышедших телефонов на Belle, вроде с Nokia 603. Так что в этом плане N8 и E7 (аналог по дизайну) будут в сотню раз лучше новинки. :( P.S.2. По-моему 808 затмил практически все остальные инновации в первый день. :D Все и забыли об анонсе новых Lumia, да и LG со своими четыремя ядрами уже что-то неудивительное.) Обзоры от Mail.ru Слева вчерашний результат, а справа сегодняшний. :) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Sonic Heroes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 4 марта, 2012 Новости в основном старые, но учитывая, что никому больше это не интересно - просвещу. :) Да, действительно, Nokia 808 PureView выйграла одну из самых престижных номинаций MWC - Лучшее мобильное устройство, гаджет или планшет! пруф пруф 2 К тому же предлагаю к прочтению такую статейку-ответ к критике камеры, как маркетингового хода. Там и фотографии новые, не от Nokia, а снятые пользователями с выставки без единой пост-обработки и лишнего профессионализма. Статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 12 марта, 2012 Смотрел я фото с этого аппарата - впечатлять могут только для телефона. Как я понял, основное предназначение: сжать их до 5, 8, 12... мегапикселей, и сравнивать уже такие. Но даже так на гуляющих по просторам всемирной сети на фото видно много артефактов на небе в солнечный день. Аппаратная же составляющая осталась на уровне флагманов 2010-го года (512 Мб ОЗУ, чуть больше 1 ГГц проц, 4-дюймовый экран). Смысла, кроме гонки за мегапикселами не вижу, зато обладатель будет с гордостью отвечать на тот-самый-вопрос * . * Имею в виду, кого не вижу с новым мобильным, знакомые в первую очередь спрашивают: "А камера в нём какая?" Тут им и "сюрприз". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 6 апреля, 2012 (изменено) Gsmarena опубликовал полные характеристики Nokia 808 ОСНОВНЫЕ: 2G сеть GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G сеть HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100 Анонсирован Февраль 2012 Статус Скоро. Приблизительно Май 2012 КОРПУС: Размер 123.9 x 60.2 x 13.9 мм, 95.5 cc Вес 169 г ДИСПЛЕЙ: Тип AMOLED емкостный сенсорный экран, 16млн цветов Размер 360 x 640 пикселей, 4.0 дюйма ~184 ppi Жесты Да Защита Corning Gorilla Glass, Nokia ClearBlack display ЗВУК: Тип Вибрация; MP3, WAV рингтоны Динамик Да 3.5mm Да ПАМЯТЬ: Слот microSD, до 32 GB Встроенная 16 GB пользовательской, 1 GB ROM, 512 MB RAM СВЯЗЬ: GPRS Class 33 EDGE Class 33 Скорость HSDPA 14.4 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, UPnP technology Bluetooth Да, v3.0 с A2DP NFC Да USB Да, microUSB v2.0, USB On-the-go поддерживается КАМЕРА: Общие 41 MP (38 MP рабочих, 7152 x 5368 pixels), оптика Carl Zeiss, автофокус, ксеноновая вспышка Подробные 1/1.2''размер сенсора, ND фильтр, до 3x кратного увеличения, цифровой зум, geo-tagging, распознаватель лиц Видео Да, 1080p@30fps, цифровой зум, LED подсветка Вторичные Да, VGA; VGA@30fps запись видео ДРУГОЕ: ОС Nokia Belle OS CPU 1.3 GHz ARM 11 Сенсоры Акселерометр, Приближение, Компас Сообщения SMS (древовидный вид), MMS, Email, Push Email, IM Браузер HTML5, Adobe Flash Lite Радио Стерео FM радио с RDS; FM трансмиттер GPS Да, с поддержкой A-GPS Java Да, MIDP 2.1 Цвета Черный, белый, красный - SNS интеграция - Подавление шума микрофоном - HDMI порт - MP3/WMA/WAV/eAAC+ плеер - MP4/H.264/H.263/WMV плеер - Голосовые команды - Просмотр документов - Видео/фото редактор - T9 БАТАРЕЯ: Стандартная батарея, Li-Ion 1400 mAh (BV-4D) Автономно До 465 ч (2G) / До540 ч (3G) Разговор До 11 h (2G) / До 6 h 50 мин (3G) Также появился, вероятнее всего, настоящий концепт нового телефона PureView на Windows 8 OS с той же камерой (хотя говорится только о 41 мегапикселе) и характеристиками, превышающими Galaxy S2. Статья P.S. Дизайн просто бомба! :D Молодежный прямо-таки телефон!) Надеюсь всем понятно, что я Симбофон всеравно куплю. х))) UPD. Также появились пару новых фотографий-реклам от Nokia и на них явно засветился еще один цвет телефона - оранжевый: http://cs10876.userapi.com/u93843118/-14/z_e58aa382.jpg http://cs10876.userapi.com/u93843118/-14/z_a2d754ff.jpg http://cs10876.userapi.com/u93843118/-14/z_adc513c8.jpg Кто знает, может к выходу нам покажут еще пару цветов телефона, флагман как ни как) Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Sonic Heroes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 7 июля, 2012 (изменено) Хмм, удивлению моему нет предела. За последние два дня обыскался очень много отзывов о телефоне, и почти каждый из них с высокой оценкой. А самое интересное, что вопреки моим ожиданиям, от иностранцев оценки более высокие, нежели от Россиян, среди которых и осталось большое количество любителей Symbian. В основном все придерживаются такого мнения: 1. Несмотря на его не самый интересный и далеко не новый дизайн, всем нравится сборка и материалы (поликарбонат), даже несмотря на съемную крышку от батареи - ничего не скрипит и не люфтит, а в руке держится прекрасно. 2. Насчет экрана почти все в один голос утверждают, что его технология и отображение прекрасны, хоть и уступают видимости на солнце как у Lumia 900, который был признан лучшим в этом плане на какой-то недавней выставке. 3. О разрешении мнения разделились: одни считают - зернистость заметна, только если хорошо приглядеться, а так все неплохо; другие - такое разрешение сильно устарело и на округлых иконках видны ступеньки. 4. ОС опять же была принята по-разному: одним - нравится (фанатам и ранним пользователям), другим - тоже (перешедшим с других систем), третьим - неплохо (как и второе), а последние: "<КАПС> Симба - га**о, она сдохла, дайте WP или Android! <КАПС>". 5. Камера - ВСЕМ без исключения, испробовавшим ее, понравилась на 10 баллов, но не все были убеждены в ее надобности (хотя такое разрешение - полноценная замена оптическому зуму), другие: "Симба - га**о, хочу 41мп на WP, Android"... 6. Звук самого телефона отличный и довольно громкий по сравнению с другими телефонами Nokia и один пользователь iP4S также сказал, что звук лучше. А звук записи видео был признан лучшим среди всех телефонов и мыльниц . 7. Скорость телефона, разборчивость в ОС (по мнению пользовавшихся) на отличном уровне (скроллинг, игры, приложения и т.д.), но нескольким рецензентам очень не понравились подзагрузки перед запуском каждого приложения. 8. В плане мультимедиа, Belle FP1 сменил интерфейс фото, видео и музыки. В какую сторону? Не знаю, но все утверждают, что все работает на высочайшем уровне, 1080p.MKV проигрываются, а плеер как был хорошим, так и остался (и так в Belle было отлично). Повторяю, такое мнение было сформировано на основе очень многих отзывов и обзоров - мне оно не принадлежит. Я позавчера обходил пол Мурманска в поисках телефона, но даже в магазине Nokia его еще не было, что уж говорить про остальные магазины. Но уже по просмотренному контенту могу примерно сказать положительные и отрицательные стороны телефона. Плюсы: Хороший и большой экран, разрешение не смотрел ни на одном 4-х дюймовом смарте Nokia, но я сильно сомневаюсь, что все так плохо. Неплохая ОС благодаря своему низкому энергопотреблению, возможностям редизайна и приспособленности к мультимедии. Грандиозная камера для смартфона, аналога которой не будет еще очень долго от других фирм (Если уж N8 спустя два года так никто и не уделал). HDMI и USB OTG - великолепные возможности, пользуюсь ими очень часто. Поликарбонат, говорят, не покрывают краской, поэтому даже при царапине ее не будет видно из-за однотонности материала. Минусы: ужасный дизайн, надеюсь доживу до уровня еще не существующего Nokia Kinetic... Высокая цена: от 23 до 27 тысяч рублей, видимо две престижные награды телефону, вскружили Nokia голову... Видео обзоры: Видео с телефона: http://www.youtube.com/watch?v=4oEzcVHwWMI Прочее: Обзоры: Mobile-Review Habrahabr Лучший обзор с большим количеством изображений и видео, правда на английском P.S. Ах да, обращение ко всем читателям темы: ребят, пожалуйста, если вы решили отписаться по поводу телефона, сказать ваше мнение, и при этом упомянуть систему Symbian и сказать про нее то, в чем вы не уверены - лучше задайте мне вопрос по этому поводу (спросить насчет наличия/количества/работы приложений или что-то подобное). Очень обидно, когда читаешь школотские комментарии по поводу Symbian, критикующие в ней все, что только есть, при том, что сам отписавшийся даже телефон в руках не держал, а всего-лишь начитался Муртазина и сделал для себя неправильный вывод. Заранее благодарен. :) Изменено 7 июля, 2012 пользователем Sonic Heroes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение