Перейти к содержимому
Zykov eddy

Девушка с татуировкой дракона (2011)

Рекомендуемые сообщения

x_574550cf.jpg

Страна: США, Германия, Швеция, Великобритания

Слоган: «She's coming.»

Режиссер: Дэвид Финчер

Сценарий: Стивен Зеллиан, Стиг Ларссон

Продюсер: Чен Чаффин, Скотт Рудин, Сорен Стэмозе

Оператор: Джефф Кроненвет

Композитор: Трент Резнор, Аттикус Росс

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

"Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования."

Сегодня сходил на этот фильм. Скажу сразу, оригинал я не видел и романы не читал. Все 3 часа смотрятся на одном дыхании, очень понравилось. Особенно впечатлила главная героиня. К тому же, в работе над саундтреком учавствовал создатель группы Nine Inch Nails, музыка у фильма получилась отличная.

Поделиться сообщением

Фильм отличный. Конечно, понравилось не так сильно, как предыдущие работы Финчера, но сюжет интригует, а некоторые моменты и вправду очень сильные. Актёрская игра что Крейга, что Мары просто превосходная, да и амбиенты, как сказал Эдик, вышли у фильма отличные. Советую посмотреть любителям годных триллеров и детективов.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Моя мама ходила на это...вроде ей понравилось

Поделиться сообщением

Интересный фильм.

Сюжет и атмосфера держат до самых титров.

Короче говоря, я не пожалел потраченных денег на билет.

Поделиться сообщением

Фильм отличный. Конечно, понравилось не так сильно, как предыдущие работы Финчера, но сюжет интригует, а некоторые моменты и вправду очень сильные. Актёрская игра что Крейга, что Мары просто превосходная, да и амбиенты, как сказал Эдик, вышли у фильма отличные. Советую посмотреть любителям годных триллеров и детективов.

Оригинал посмотри, твое мнение должно будет поменяться. Так как, в шведском, строго по книге вся "живая" роль актеров передана.

P.S. Я конечно понимаю, что американский кинематограф это все круто и бла бла бла, но делать ремейк после выхода оригинала это как минимум не этично. Много недочетов в фильме.

Поделиться сообщением

Фильм очень не плох. Когда я пошёл в кинотеатр, я не смотрел оригинал (2009) год. Фильм впечатлил. По возвращению домой я решил посмотреть старую версию. Как оказалось, это трилогия. "Девушка с татуировкой дракона" - это первая часть. Днём были дела по дому, так что сел за просмотр я около 12 часов ночи. Первое впечатление обманчиво: так как фильм снят не на большой бюджет, общее качество съёмки оставляет желать лучшего. Нету той эпичности в каждой сцене, которую даёт нам голливуд. Так же, после Крэйга, на главного героя, исполняемого каким-то неизвестным мне актёром смотреть тяжело. Но отсутствие интереса продолжается, пока на экране не появляется Лисбет, которую играет Нуми Рапас. После этого понимаешь, что Руни Мара может и не плохая актриса, но эта роль не её. Эта роль как была, так и осталась только для Нуми. Чуть не забыл: смотря фильм, каждые пять минут всплывают сцены, неотличимые от сцен в новом фильме. Обе сюжетные линии перемешались в голове, и я не могу отчётливо выделить какой-то один фильм. Я вообще не понимаю, зачем спустя год-полтора после выхода фильма, начинать снимать римейк? В общем вывод таков: оба фильма хороши, но первый из-за игры главной героини лидирует в моих глазах.

Поделиться сообщением

Оба фильма сняты по одной книге, так что голливудская версия - не совсем ремейк.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Фильм шикарный. Очень... тяжелый. Но от этого нравится мне еще больше.

Понравилось то, как подобраны актеры. Крэйг вообще красавец. :]

Саундтрек получился очень "в тему", нравится, как композиции влияют на общее настроение, зачастую меняя его на нужное еще до того, как что-либо произойдет. С уверенностью могу сказать, что это один из лучших фильмов, просмотренных мной за последнее время.

Каюсь, до оригинальной трилогии пока не добралась, но мне ее очень рекомендовали.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу