FDen 91 Опубликовано: 16 мая, 2012 (изменено) Чёрт. nVidia Inspector не пашет с дровами 197... :offtopic: Собственно, почему я не собираюсь с них слезать nVidia, очевидно, положила огромный *censored* на 9ю и более ранние серии видеокарт, начиная с выпуском драйвером от 200й серии. Как всегда обновлял дрова на более свежие версии, увеличения производительности не замечал, да и nVidia в логах писала наподобие "Увеличение производительности в этих играх на 50% на видеокартах серии 400". Более того, стали раздражать подлагивания на Youtube в 720р и невозможность там же нормально посмотреть 1080р. Но считал, что это норма. На форумах случайно увидел совет, что лучше откатиться на старую версию драйверов. Поставил 197.45 и вуаля, видео в Youtube летает, качественный деинтерлейз (25 -> 50FPS) 1080i грузит систему чуть ли не в два раза меньше на всех проигрывателях. Вот так вот, новое - не всегда лучшее... На новейших видеокартах проблем наверняка нет, но вот в 9600 с драйвером v2хх они есть. ----- Не удержался, обновил до последней версии, но зря. Как и у Hey-Pi-Ron, у меня нет ни этого подзаголовка, ни этой опции. Сглаживание не работает. Изменено 16 мая, 2012 пользователем SuperSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 16 мая, 2012 Имея возможность оценить, меня удивлеят как физика ПК версии второго эпизода отличается от XBox 360 версии в худшую сторону ПК. Стимовский Соник куда тяжелее как-то управляется. Хотя может это и субъектив ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicknine 100 Опубликовано: 16 мая, 2012 (изменено) Странно, у меня всё на месте и работает: Эпизод 1: Эпизод 2: У вас вообще какие видеокарты? У меня GeForce GTS 450. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Nik1895 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 16 мая, 2012 (изменено) GeForce GTX 460 Изменено 16 мая, 2012 пользователем Hey-Pi-Ron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danya 5 Опубликовано: 17 мая, 2012 Поиграл с другом в кооператив. Игра не лагает, но идет медленно. Изумруд взять мы не смогли. И еще в сетевой игре нет поддержки 4:3, а в одиночной есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) А тем временем, игроки сами научились патчить ехе с изменением нативного разрешения и добавлением сглаживания. Внимание: на разрешениях 4:3 работает некорректно. Native 1920x1080 Supersampling 2x2 Изменено 17 мая, 2012 пользователем SuperSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BagMan 571 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) У меня как раз разрешение 4:3,игру сплющило и она стала ЛАГАТЬ О-О Захотел только сглаживание =D Скриншот этого кошмара Изменено 17 мая, 2012 пользователем High_Speed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 17 мая, 2012 А тем временем, игроки сами научились патчить ехе с изменением нативного разрешения и добавлением сглаживания. Внимание: на разрешениях 4:3 работает некорректно. Native 1920x1080 Supersampling 2x2 Ну до чего докатилась сега ? до того что игроки сами добавляют современные графические функции ?(фейспалм мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 17 мая, 2012 Да, я опять со своим "очень интересно". На данный момент вот что: мы с Омником два дня по три-четыре часа мучали онлайн-мультиплеер игры, каждое из включений проходили по 60-80 стадий, где мне в основном доставался Теилс. Итак, у меня возник вопрос: а почему о достижении "I Love Tails" нету ни слуху, ни духу? Даже оповещения о приближении не было! Если приглядеться к общей статистике в Steam или Playfire, то можно заметить, что там полный ноль (в первом - 0,5, да, но погоды это не меняет). Так вот мне и стало интересно - это я такой тупой, что не догоняю, или же недосмотр/баг игры, или там нужна особая тактика?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BagMan 571 Опубликовано: 17 мая, 2012 Да, я опять со своим "очень интересно". На данный момент вот что: мы с Омником два дня по три-четыре часа мучали онлайн-мультиплеер игры, каждое из включений проходили по 60-80 стадий, где мне в основном доставался Теилс. Итак, у меня возник вопрос: а почему о достижении "I Love Tails" нету ни слуху, ни духу? Даже оповещения о приближении не было! Если приглядеться к общей статистике в Steam или Playfire, то можно заметить, что там полный ноль (в первом - 0,5, да, но погоды это не меняет). Так вот мне и стало интересно - это я такой тупой, что не догоняю, или же недосмотр/баг игры, или там нужна особая тактика?.. Такая же хрень,только в первом эпизоде и с уничтожением тысячи бадников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 17 мая, 2012 А тем временем, игроки сами научились патчить ехе с изменением нативного разрешения и добавлением сглаживания. Внимание: на разрешениях 4:3 работает некорректно. Native 1920x1080 Supersampling 2x2 Только вот при юзании этих "патчей" пропадает менюшка выбора акта или отображается некорректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 18 мая, 2012 Итак: Красные Кольца Собрал, Метал Соника в Sky Fortress Act1 победил, Последнего Босса победил и концовку просмотрел (В которой даже не было "To be concluded") и за всё это, я не получил ачивки( Нет, некоторые есть, но за КК, МС и Последнего Босса с концовкой ачивки не засчитались). Ну и всё же, игра понравилась. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 18 мая, 2012 Кен о нативном разрешении Либо Кен, как и вся команда, слепые люди и им нужно помочь, либо это крайняя степень лени. Даже ЕА BlackBox переплюнули. NFSники поймут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 18 мая, 2012 Ох... Сега конечно обленилась за последнее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 18 мая, 2012 Итак:Красные Кольца Собрал, Метал Соника в Sky Fortress Act1 победил, Последнего Босса победил и концовку просмотрел (В которой даже не было "To be concluded") и за всё это, я не получил ачивки( Нет, некоторые есть, но за КК, МС и Последнего Босса с концовкой ачивки не засчитались). У меня так в первом эпизоде не засчиталась ачивка за все изумруды Хаоса. Бывает так лагает из-за кратковременных обрывов связи инета, стим глюкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 20 мая, 2012 (изменено) А тем временем, игроки сами научились патчить ехе с изменением нативного разрешения и добавлением сглаживания. Внимание: на разрешениях 4:3 работает некорректно. Обновление, добавлена версия для мониторов 4:3 (пока без сглаживания, но с изменением нативного разрешения до выставленного в настройках), теперь на этих разрешениях правильно отображается меню и не сплющиваются уровни. Остались лишь незначительные баги с логотипом СЕГА и анимацией перехода между эпизодами. Мои скриншоты 1400х1050: Забыл сказать, используется крякнутый .ехе, у купивших лицензию функции онлайна работать на этом .ехе скорее всего не будут. Ставьте как 2й .ехе, переименовав для него сохранение под имя этого файла (если назвали Sonic_HiRes.exe, то должен быть для него Sonic_HiRes_save.dat) Для пиратов ничего не меняется, там онлайна и так нет. Изменено 20 мая, 2012 пользователем SuperSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 20 мая, 2012 Обновление, добавлена версия для мониторов 4:3, теперь на этих разрешениях правильно отображается меню и не сплющиваются уровни. Остались лишь незначительные баги с логотипом СЕГА и анимацией перехода между эпизодами. Мои скриншоты 1400х1050: Однако, если установить это на Steam версиюю, то ачивки не будут работать. Уж лучше на пиратку поставить. А выглядит красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 856 Опубликовано: 22 мая, 2012 (изменено) У меня как раз разрешение 4:3,игру сплющило и она стала ЛАГАТЬ О-О Захотел только сглаживание =D Скриншот этого кошмара У меня похожее было на САДХ, если применить ЕнбСериес, не настроив графику рекомендованным образом. Попробуй эти настройки, не знаю какая у тебя видюха. http://enbdev.com/doc_cp_nvidia_ru.htm http://enbdev.com/doc_cp_ati_ru.htm Мои скриншоты 1400х1050: Пикселизованное отображение решётки под ногами Соника а также зазубренность перекрещивающихся зелёных палок внизу заставляют меня думать, что и в этой игре тоже не генерируются мипмапы. Одно могу сказать точно - САДХ лучше работал с полупрозрачными текстурами. Изменено 22 мая, 2012 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 22 мая, 2012 (изменено) что и в этой игре тоже не генерируются мипмапы Они есть, у деревьев на фоне в SCZ (правда мыльные и не такие чёткие) и ещё у других текстур. Сейчас проверю эти.Да именно эти текстуры без мип-карт вообще. А как ты проверяешь? Через uMod, им же можно и текстуры менять.Как раз фон в SCZ корректировал, слишком мыльные мип-карты были у деревьев. С патчем на разрешения экрана надобность пропала, как раз под 1400х1050 видеокарта подбирает чёткие версии текстур. Изменено 22 мая, 2012 пользователем SuperSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 856 Опубликовано: 22 мая, 2012 Они есть, у деревьев на фоне в SCZ (правда мыльные и не такие чёткие) и ещё у других текстур. Сейчас проверю эти. А как ты проверяешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mityaykos 1 Опубликовано: 23 мая, 2012 Прям побродил и всё само собой решилось? Прям побродил =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 23 мая, 2012 В новой версии драйверов nVidia (301.42) появилась возможность принудительно запустить игру со сглаживанием FXAA без дополнительного софта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 24 мая, 2012 (изменено) В новой версии драйверов nVidia (301.42) появилась возможность принудительно запустить игру со сглаживанием FXAA без дополнительного софта. Эх, графота то какая! ----- :offtopic: Я тут недавно ругался на новые версии драйверов vNidia, а точнее на производительность видео... Так вот, забудьте о K-Lite и выкиньте его в окно. Изменено 24 мая, 2012 пользователем SuperSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BagMan 571 Опубликовано: 24 мая, 2012 Оффтоп Графота графотой, но напрягает ли это железо? И да, почисть лучше кэш игры. Не пойму, как ты играешь со сплюснутым хадом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 25 мая, 2012 (изменено) Графота графотой, но напрягает ли это железо? И да, почисть лучше кэш игры. Не пойму, как ты играешь со сплюснутым хадом? Разрешение 1400х1050 (через фан-патч), как и в любой другой нормальной игре, но которого нет в S4 (скоро должны официальным патчем добавить, но опять же, прибегая к помощи создателя того фан-патча, да), тут просто увеличение нагрузки за счёт увеличения разрешения (как и в др. играх). Сглаживание - через драйвер nVidia. FXAA - более быстрый и менее требовательный алгоритм сглаживания, но из-за специфики алгоритма не ко всем играм подходит - в NFS Hot Pursuit сглаживание появилось, но вместе с ним и мыльцо, что лучше и без FXAA, в SHIFT 2 более-менее неплохо. К S4 ep2 он подошёл почти идеально, и сглаживание отличное, и мыла нет. Конечно, нагрузка увеличится, но не значительно. Опять же, все эти настройки в других играх дали бы такое же увеличение нагрузки. Впрочем, можешь сам замерить нагрузку и убедиться.О сплюснутом хаде - это фан-патч для 4:3 (на 16:9 с хадом проблем нет). Из двух зол я выбрал меньшее - чем играть в растянутый кое-как 720р до 1050р с мылом и большими лесенками, лучше сыграю в нормальный 1050р, хоть и с таким хадом. Всё-таки по уровням бегу, а не по интерфейсу. Изменено 25 мая, 2012 пользователем SuperSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 30 мая, 2012 а поподробней?я вижу в стиме информацию о бете 13,ну и что?а ты про скорое обновление игры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 30 мая, 2012 я вижу в стиме информацию о бете 13,ну и что? Ну и то, что игрулька обновляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artix 0 Опубликовано: 15 июня, 2012 Сегодня в Steam'е вышел патч, добавляющий поддержку высоких разрешений. По идее, теперь игра поддерживает 1080p. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение