Перейти к содержимому
Razor

Sonic The Hedgehog 4 на Steam

Рекомендуемые сообщения

Чёрт. nVidia Inspector не пашет с дровами 197...

:offtopic:

Собственно, почему я не собираюсь с них слезать

nVidia, очевидно, положила огромный *censored* на 9ю и более ранние серии видеокарт, начиная с выпуском драйвером от 200й серии. Как всегда обновлял дрова на более свежие версии, увеличения производительности не замечал, да и nVidia в логах писала наподобие "Увеличение производительности в этих играх на 50% на видеокартах серии 400". Более того, стали раздражать подлагивания на Youtube в 720р и невозможность там же нормально посмотреть 1080р. Но считал, что это норма. На форумах случайно увидел совет, что лучше откатиться на старую версию драйверов. Поставил 197.45 и вуаля, видео в Youtube летает, качественный деинтерлейз (25 -> 50FPS) 1080i грузит систему чуть ли не в два раза меньше на всех проигрывателях. Вот так вот, новое - не всегда лучшее... На новейших видеокартах проблем наверняка нет, но вот в 9600 с драйвером v2хх они есть.

-----

Не удержался, обновил до последней версии, но зря. Как и у Hey-Pi-Ron, у меня нет ни этого подзаголовка, ни этой опции. Сглаживание не работает.

Изменено пользователем SuperSonic

Поделиться сообщением

Имея возможность оценить, меня удивлеят как физика ПК версии второго эпизода отличается от XBox 360 версии в худшую сторону ПК. Стимовский Соник куда тяжелее как-то управляется. Хотя может это и субъектив ^^*

Поделиться сообщением

Странно, у меня всё на месте и работает:

c2B5N.png

Эпизод 1:

uNwhg.png

Эпизод 2:

a340adb4a75c7a213f2fd03e7d945233.png

У вас вообще какие видеокарты? У меня GeForce GTS 450.

Изменено пользователем Nik1895

Поделиться сообщением

GeForce GTX 460

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

GF 9600GT

Поделиться сообщением

Поиграл с другом в кооператив. Игра не лагает, но идет медленно. Изумруд взять мы не смогли. И еще в сетевой игре нет поддержки 4:3, а в одиночной есть.

Поделиться сообщением

А тем временем, игроки сами научились патчить ехе с изменением нативного разрешения и добавлением сглаживания.

Внимание: на разрешениях 4:3 работает некорректно.

Native 1920x1080

Supersampling 2x2

Поделиться сообщением

У меня как раз разрешение 4:3,игру сплющило и она стала ЛАГАТЬ О-О

Захотел только сглаживание =D

Скриншот этого кошмара

Изменено пользователем High_Speed

Поделиться сообщением

А тем временем, игроки сами научились патчить ехе с изменением нативного разрешения и добавлением сглаживания.

Native 1920x1080

Supersampling 2x2

Ну до чего докатилась сега ? до того что игроки сами добавляют современные графические функции ?(фейспалм мне)

Поделиться сообщением

Да, я опять со своим "очень интересно".

На данный момент вот что: мы с Омником два дня по три-четыре часа мучали онлайн-мультиплеер игры, каждое из включений проходили по 60-80 стадий, где мне в основном доставался Теилс. Итак, у меня возник вопрос: а почему о достижении "I Love Tails" нету ни слуху, ни духу? Даже оповещения о приближении не было! Если приглядеться к общей статистике в Steam или Playfire, то можно заметить, что там полный ноль (в первом - 0,5, да, но погоды это не меняет). Так вот мне и стало интересно - это я такой тупой, что не догоняю, или же недосмотр/баг игры, или там нужна особая тактика?..

Поделиться сообщением

Да, я опять со своим "очень интересно".

На данный момент вот что: мы с Омником два дня по три-четыре часа мучали онлайн-мультиплеер игры, каждое из включений проходили по 60-80 стадий, где мне в основном доставался Теилс. Итак, у меня возник вопрос: а почему о достижении "I Love Tails" нету ни слуху, ни духу? Даже оповещения о приближении не было! Если приглядеться к общей статистике в Steam или Playfire, то можно заметить, что там полный ноль (в первом - 0,5, да, но погоды это не меняет). Так вот мне и стало интересно - это я такой тупой, что не догоняю, или же недосмотр/баг игры, или там нужна особая тактика?..

Такая же хрень,только в первом эпизоде и с уничтожением тысячи бадников.

Поделиться сообщением

Native 1920x1080

Supersampling 2x2

Только вот при юзании этих "патчей" пропадает менюшка выбора акта или отображается некорректно.

Поделиться сообщением

Итак:

Красные Кольца Собрал, Метал Соника в Sky Fortress Act1 победил, Последнего Босса победил и концовку просмотрел (В которой даже не было "To be concluded") и за всё это, я не получил ачивки( Нет, некоторые есть, но за КК, МС и Последнего Босса с концовкой ачивки не засчитались).

Ну и всё же, игра понравилась. =)

Поделиться сообщением

Кен о нативном разрешении

09c910fc5601.jpg

Либо Кен, как и вся команда, слепые люди и им нужно помочь, либо это крайняя степень лени. Даже ЕА BlackBox переплюнули. NFSники поймут.

Поделиться сообщением

Ох... Сега конечно обленилась за последнее время.

Поделиться сообщением

Итак:

Красные Кольца Собрал, Метал Соника в Sky Fortress Act1 победил, Последнего Босса победил и концовку просмотрел (В которой даже не было "To be concluded") и за всё это, я не получил ачивки( Нет, некоторые есть, но за КК, МС и Последнего Босса с концовкой ачивки не засчитались).

У меня так в первом эпизоде не засчиталась ачивка за все изумруды Хаоса. Бывает так лагает из-за кратковременных обрывов связи инета, стим глюкает.

Поделиться сообщением

Обновление, добавлена версия для мониторов 4:3 (пока без сглаживания, но с изменением нативного разрешения до выставленного в настройках), теперь на этих разрешениях правильно отображается меню и не сплющиваются уровни. Остались лишь незначительные баги с логотипом СЕГА и анимацией перехода между эпизодами.

Мои скриншоты 1400х1050:

bf85b85cf199.png

e19e4c6356e4.png

f9d0691aefed.png

Забыл сказать, используется крякнутый .ехе, у купивших лицензию функции онлайна работать на этом .ехе скорее всего не будут. Ставьте как 2й .ехе, переименовав для него сохранение под имя этого файла (если назвали Sonic_HiRes.exe, то должен быть для него Sonic_HiRes_save.dat)

Для пиратов ничего не меняется, там онлайна и так нет.

Поделиться сообщением

Обновление, добавлена версия для мониторов 4:3, теперь на этих разрешениях правильно отображается меню и не сплющиваются уровни. Остались лишь незначительные баги с логотипом СЕГА и анимацией перехода между эпизодами.

Мои скриншоты 1400х1050:

bf85b85cf199.png

e19e4c6356e4.png

f9d0691aefed.png

Однако, если установить это на Steam версиюю, то ачивки не будут работать.

Уж лучше на пиратку поставить.

А выглядит красиво.

Поделиться сообщением

У меня как раз разрешение 4:3,игру сплющило и она стала ЛАГАТЬ О-О

Захотел только сглаживание =D

Скриншот этого кошмара

У меня похожее было на САДХ, если применить ЕнбСериес, не настроив графику рекомендованным образом. Попробуй эти настройки, не знаю какая у тебя видюха.

http://enbdev.com/doc_cp_nvidia_ru.htm

http://enbdev.com/doc_cp_ati_ru.htm

Мои скриншоты 1400х1050:

f9d0691aefed.png

Пикселизованное отображение решётки под ногами Соника а также зазубренность перекрещивающихся зелёных палок внизу заставляют меня думать, что и в этой игре тоже не генерируются мипмапы. Одно могу сказать точно - САДХ лучше работал с полупрозрачными текстурами.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

что и в этой игре тоже не генерируются мипмапы

Они есть, у деревьев на фоне в SCZ (правда мыльные и не такие чёткие) и ещё у других текстур. Сейчас проверю эти.

Да именно эти текстуры без мип-карт вообще.

А как ты проверяешь?
Через uMod, им же можно и текстуры менять.

Как раз фон в SCZ корректировал, слишком мыльные мип-карты были у деревьев. С патчем на разрешения экрана надобность пропала, как раз под 1400х1050 видеокарта подбирает чёткие версии текстур.

Поделиться сообщением

Они есть, у деревьев на фоне в SCZ (правда мыльные и не такие чёткие) и ещё у других текстур. Сейчас проверю эти.

А как ты проверяешь?

Поделиться сообщением

Прям побродил и всё само собой решилось?

Прям побродил =)

Поделиться сообщением

В новой версии драйверов nVidia (301.42) появилась возможность принудительно запустить игру со сглаживанием FXAA без дополнительного софта.

Поделиться сообщением

В новой версии драйверов nVidia (301.42) появилась возможность принудительно запустить игру со сглаживанием FXAA без дополнительного софта.

Эх, графота то какая!

2cf7117b028et.jpg5130d9b791f6t.jpgacd246d1cb4at.jpg7219b867b7e5t.jpg77484a51c4cet.jpgd91781742612t.jpgd1a09564d8f0t.jpg5a8e6194f8b3t.jpgb9c09eafb59bt.jpgc19afd700963t.jpg

-----

:offtopic:

Я тут недавно ругался на новые версии драйверов vNidia, а точнее на производительность видео... Так вот, забудьте о K-Lite и выкиньте его в окно.

Поделиться сообщением

Оффтоп

Графота графотой, но напрягает ли это железо? И да, почисть лучше кэш игры. Не пойму, как ты играешь со сплюснутым хадом?

Поделиться сообщением

Графота графотой, но напрягает ли это железо? И да, почисть лучше кэш игры. Не пойму, как ты играешь со сплюснутым хадом?

Разрешение 1400х1050 (через фан-патч), как и в любой другой нормальной игре, но которого нет в S4 (скоро должны официальным патчем добавить, но опять же, прибегая к помощи создателя того фан-патча, да), тут просто увеличение нагрузки за счёт увеличения разрешения (как и в др. играх). Сглаживание - через драйвер nVidia. FXAA - более быстрый и менее требовательный алгоритм сглаживания, но из-за специфики алгоритма не ко всем играм подходит - в NFS Hot Pursuit сглаживание появилось, но вместе с ним и мыльцо, что лучше и без FXAA, в SHIFT 2 более-менее неплохо. К S4 ep2 он подошёл почти идеально, и сглаживание отличное, и мыла нет. Конечно, нагрузка увеличится, но не значительно. Опять же, все эти настройки в других играх дали бы такое же увеличение нагрузки. Впрочем, можешь сам замерить нагрузку и убедиться.

О сплюснутом хаде - это фан-патч для 4:3 (на 16:9 с хадом проблем нет). Из двух зол я выбрал меньшее - чем играть в растянутый кое-как 720р до 1050р с мылом и большими лесенками, лучше сыграю в нормальный 1050р, хоть и с таким хадом. Всё-таки по уровням бегу, а не по интерфейсу.

Поделиться сообщением

s4ep2beta13.jpg

Поделиться сообщением

s4ep2beta13.jpg

а поподробней?я вижу в стиме информацию о бете 13,ну и что?а ты про скорое обновление игры?

Поделиться сообщением

я вижу в стиме информацию о бете 13,ну и что?

Ну и то, что игрулька обновляется.

Поделиться сообщением

Сегодня в Steam'е вышел патч, добавляющий поддержку высоких разрешений. По идее, теперь игра поддерживает 1080p.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу