Перейти к содержимому
Ралзей

Игры LEGO от Traveller's tales

Рекомендуемые сообщения

Были темы по "Звёздным Войнам" и "Гарри Поттеру". По остальным - не было, и я решил создать тему сразу для всех этих игр, с опросом.

Всё гениальное - просто. Как создать практически идеальную игру по мотивам популярной серии фильмов? Очень просто. Дать игроку пройти сюжет этих фильмов за всех главных героев с разными способностями, а затем перепройти уже с любыми, абсолютно любыми персонажами истории и посмотреть, как бы они вели себя в тех или иных местах.

Не знаю, что сказать по поводу первых двух "Звёздных Войн". Это первые такие игры, в них впервые попробовали эту схему, и комментировать тут особо нечего. Классика, можно сказать. "Complete Saga" я в опрос не включил, так как по сути это слепленные вместе первые две части, самое значительное добавление - это уровень с погоней на Корусанте в начале второго эпизода.

Примерно то же самое можно сказать по поводу первого "Индианы Джонса". Скажем, добавилась возможность брать в руки инструменты, дающие способности других персонажей. Хотя, самое главное - это то, что большая часть этих способностей абсолютно новая по сравнению со "Звёздными Войнами", так что игра выглядела вполне свеженькой (в отличие от "Пиратов", смотрите ниже). Мне лично она понравилась даже несколько больше первых ЗВ.

Бэтмен. Его можно описать двумя глаголами: ломать и строить. Но больше всё-таки ломать. Разрушить можно буквально ВСЁ. Честно говоря, не знаю, чем это всем так нравится. По моему мнению, это скучновато, да и выглядит странно. Зачем, спрашивается, всё это ломать (с точки зрения персонажей, а не игрока)? Ещё понятно - когда играешь зи сбежавших из Аркхэмской психушки преступников, но Бэтмен, защитник мира и порядка улиц Готэма, вандализирующий скамейки, фонарные столбы и пожарные гидранты только ради высыпающихся из них монеток, по мне выглядит более, чем неестественно. Но меня в этой игре всё-таки радуют: крутые и довольно суровые драки; опять-таки свеженькие способности и препятствия; сюжет злодеев, равноправный с сюжетом героев (в некоторых других играх есть злодейские бонусные уровни, но не более).

Думаю, стоит отметить, что, к сожалению, это единственная игра в этой серии, не основанная на конкретных фильмах. Здесь попросту герои и злодеи воплощены в такой вот ЛЕГО-игре, не более.

Второй Индана Джонс... Мягко говоря, отстой. Самая бредовая из игр, на мой взгляд. Глядя трэйлеры, думаешь, что она круче первой части, всё стало более эпичным и масштабном, и есть сцены из фильмов, пропущенные в первой игре. Но это не так. На самом деле там всё урезано. Почти все уровни представляют собой крошечные пятачки (а в трейлерах кажется, что там пространства ого-го, сколько!), на которых особо ничего делать не надо (никаких поисков секретов!). Очень много бредовых противоречий с сюжетом фильмов. Огромные боссы, завершающие эпизоды - это, может, и было бы хорошей идеей, если бы не: во-первых, унылые способы борьбы с ними; во-вторых, особое зашкаливание бреда на их уровнях (например, откуда, спрашивается, в древних храмах взялись базуки, а, тем более, в джунглях - оградительные конусы?). В третьих, три из шести этих боссов - это какие-то банальные сгустки энергии, скопившиеся вокруг главного злодея, который что-то там сделал с древним артефактом (как Тайм Итер, в общем).

Правда, тут довольно интересные бонусные уровни (даже интереснее сюжетных) и режим конструирования своих уровней (кроме этой игры он есть только в Гарри Поттере, больше - нигде). Ну, и меня радует возможность сыграть за Иру Спалько, так как я в некоторой степени являюсь фанатом этого персонажа. Ах, да, и самое главное - тут более интересные (по сравнению с первой частью) погони на транспорте. Правда, в них не хватает рукопашных боёв на крышах машин, которые, как мне кажется, являются неотъемлемой частью "Индианы Джонса", ну, да ладно.

Однако, хочу отметить, что мне понравилась версия для PSP (а она значительно отличается от старшей версии, это другая игра, в общем-то). Графика там, конечно, никудышная, но вот остальное - вполне нормально. Там нет лишнего бреда, нет пустых уровней "ниачём", драки, погони и исследования здесь настоящие. Правда, тут только сюжет "Королевства Хрустального Черепа" (хотя, персонажи предыдущих частей присутствуют), но это, в общем, и правильно, можно считать именно эту версию непосредственным продолжением первой игры. Радуют мини-игры, которые можно считать сценами из первых трёх фильмов, которые не вошли в первую игру (например, сцена с открытием Ковчега, в которой надо избегать столкновений с привидениями). Но это только для PSP. В опросе учитываются только старшие версии игр.

Гарри Поттер... О нём впечатление у меня двойственное. Есть и плюсы, и минусы, причём и те, и другие, можно рассмотреть с разных позиций, превратив минусы в плюсы и наоборот. Так что расскажу об отмеченных мной особенностях нейтральным тоном.

Главная особенность - это то, что сюжет проходит в равной степени как на уровнях, так и в "hub-world'е" (Хогвартсе). Собственно, в нём, вроде, даже надо будет провести большую часть времени. Там надо будет учить новые заклинания, искать всякие тайные комнаты, и такое прочее.

Во-вторых, если в остальных ЛЕГО-играх было много мочилова и рубилова, то здесь этого практически нет. Только в паре-тройке уровней надо пострелять Экспекто Патронусом в дементоров, Экспеллеармусом в пожирателей смерти и простым безымянным заклинанием в пауков. Пожиратели смерти даже как враги не выглядят особо. И боссов, наверное, даже больше, чем простыых противников. Не знаю, может, авторы хотели таким способом показать, что насилие - плохо. Тёмные маги, правда могут использовать заклинания Авада Кедавра и Круцио (для тех, кто не в теме: первое - для убийств, второе - для пыток). И можно поприменять их на ни в чём не повинных прохожих, но этого даже как-то стыдно становится. А так, можно шутки ради поиспользовать на этих прохожих безобидные заклинания вроде временного превращения в лягушек, сбивания с ног, замораживания, и они вам ответят не более опасными заклинаниями, которые даже здоровью не вредят. Содержание многих уровней - это невинные прогулки по Хогвартсу (они, конечно, и без драк довольно интересны).

Ещё мне как-то не нравится слишком уж офигительное (даже для этой серии игр) количество персонажей, которые практически ничем друг от друга не отличаются (большиинство - волшебники с типичными заклинаниями), с редкими вкраплениями отдельных, с особыми способностями или предметами. Но хорошо в этом то, что это хороший повод добавить в игру много секретов. Придётся хорошенько обследовать Хогвартс, чтобы открыть их всех.

И - да, режим конструирования, я о нём уже говорил.

Ещё, как я заметил, там местами больно тупят сюжет "Гарри Поттера". Конечно, не до такой степени, как во втором "Индиане Джонсе", но от некоторых моментов просто плакать хочется. Самый яркий пример - это как убили Седрика Диггори. Его разломали на кубики, его отец собрался было его оплакивать, но тут Дамблдор дал ему инструкцию по сборке ЛЕГО-человечков, и он обрадовался. Как мило! "Это же ЛЕГО!" - скажете вы. А я отвечу, что в "Звёздных Войнах" драматичные моменты были сохранены. И смерти Квай Гона, Падме и Дарта Вейдера выглядели вполне грустно и трогательно.

Во вторую часть я не играл, она недавно вышла, но, наверное, она мало чемм от первой отличается. Новые заклинания, наверное, будут. Я, кстати, глянул мельком видео начала игры, и мне показалось, что, несмотря на частичную тупость первой части, это будет, пожалуй, самой мрачной из игр ЛЕГО.

Узнав о существовании третьих "Звздных Войн", вы, наверное, вознегодовали, как и я поначалу: ЛЕГО Звёздные Войны исчерпали себя, и третья часть будет унылой копией предыдущих, да ещё она по мотивам какой-то "Войны Клонов", что же по ней может получиться! Но тех, кто не играл, уверяю: на самом деле это не так. Игра отличается не только от предыдущих двух частей, но и вообще от этих игр ЛЕГО, причём отличается значительно и в лучшую сторону. В них ещё не было таких масштабных битв с признаками (пусть и простенькими) стратегии в реальном времени, с десятками врагов и союзников. Если вам понравились другие части, в эту надо сыграть обязательно. Есть возможность поучаствовать в битве за тёмную сторону и двум игрокам с разных сторон. Даже не знаю, что ещё сказать об игре.

Пираты Карибского Моря... Тут единственный плюс, который я могу выделить, это то, что здесь по сравнению с другими играми ЛЕГО самые зрелищные и правдоподобные сцены с фехтованием. В остальном всё как-то не очень. Сама по себе игра, конечно, хороша, но если сравнивать с другими играми ЛЕГО, она уныла и банальна. Взяли типичные способности, препятствия и прочее из других игр и налепили на сюжет "Пиратов". Ничего нового, кроме компаса Джека Воробья. Кроме того, мне не нравится, что на первый план выдвинут четвёртый фильм. Чёрная Борода - самый "манчевский" персонаж и единственный, не считая Джека, персонаж с уникальной способностью. А Дэви Джонс позабыт совсем. Сражения с Барбоссой в конце первого эпизода, с Кракеном в конце второго и особенно с вышеупомянутым Чёрной Бородой в конце четвёртого оригинальны и эпичны, а с Дэви Джонсом в конце третьего сводится к тому, чтобы ударить его несколько раз в одной части корабля, он прыгнет на другую, ударить его там, и так далее. А ведь с историей с его сердцем можно было бы и что-нибудь поинтереснее придумать. Хотя, за других трёх финальных боссов разработчиков следует поблагодарить. Такими должны были бы быть боссы в "Индиан Джонсе"...

За что я голосую в опросе. Веселее всего у меня шли третьи "Звёздные Войны". Но больше всего, так сказать, приятных воспоминаний детства от первых и вторых, как от самых ранних. После них - "Индиана Джонс" и "Бэтмен". И Индиана по первому впечатлению, да и не только, показался более интересным. Так что за него и голосую. А худшая, по вышеизложенным причинам, это его вторая часть.

Полностью я прошёл только первые две части "Звёздных Войн" и первого "Индииану Джонса". Намеревался пройти на 100% Бэтмена, но на последних шагах как-то бросил. Но не то, чтобы я прямо стремился пройти их на 100%, просто проходил, проходил, да и прошёл. В следующие игры я только вместе с младшим братом играл, так что даже и не пытаюсь преднамеренно искать секреты. Так что в третьем опросе выбираю второй ответ.

Помимо всего вышеперечисленного есть также Bionicle Heros, который имеет много общего с этой серией: несколько персонажей с разными способностями для прохождения различных препятствий, побеждённые враги как дополнительные персонажи, поиски скрытых "канистр" на фоне основного сюжета, магазин бонусов. Но различий больше. Начиная с того, что это шутер с видом из-за плеча и заканчивая тем, что вместо сюжета популярных в фильмов в исполнении милых человечков - собственный сюжет ЛЕГО (которого нет, кроме завязки и развязки) с брутальными роботами. Так что в опросе её нет.

Советую играть на Wii. Конечно, от ПК-версии ничем не отличается, но стрельба при помощи этого пульта - дело интересное.

Поделиться сообщением

Бэтмен однозначно лучше, он у меня пройден на 100% то что остальное среди легоигр по мне скукотень.

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Мне больше нравится серия Звездных Войн.Помню в 5-6 лет с другом весь вечер за прохождением сидели. :D

Изменено пользователем SkoWeke

Поделиться сообщением

Когдато очень нравились игры LEGO Star Wars, прошёл 1 и 2 части, а поиграв в третью плюнул на это дело.

Поделиться сообщением

Рейтинг.

1. Lego Batman

2. Lego Indiana Jones

3. Lego Indiana Jones 2

4. Lego Star Wars II

5. Lego Star Wars III

6: Lego Harry Potter 1-4

В остальные не играл. Ну, кроме пиратов. Только в них я играл так мало, что у меня нету полного впечатления. А так... Lego Star Wars была моей первой игрой на PC, а с Лего Ватмана я начал DC Universe фанство.

Поделиться сообщением

1. Indiana Jones

2. Indiana Jones 2

3. STAR WARS

4. STAR WARS 2

5. Harry Potter 1-4

остальное какое-то ну уж очень скучное и безинтересное.

Поделиться сообщением

Прошёл первые два эпизода (то бишь, пятый и шестой) в новом "Гарри Поттере". Впечатление такое, что я просто когда-то забросил первую игру, а теперь продолжил. bl>:D Из кардинально нового там "магическе дуэли" (видимо, их придумывали для того, чтобы не придумывать замысловатые эпичные сражения для каждого мелкого босса ;D ). По началу игра кажется довольно унылой, новые заклинания и уровни выглядят больно надуманно, процент больно коротких уровней "ниачём" вырос (ну, хотя да, ведь в последних фильмах драк было довольно-таки маловато). Правда, по мере игры довольно интересные моменты всё-таки встречаются, надо только до них дотерпеть...

Кстати, выходит-таки "Бэтмен 2", теперь и с другими героями DC (честно говоря, мне трудновато представить Супермена в такой игре):

http://videogames.lego.com/en-us/LEGOBatma...USVGSuperHeroes

Изменено пользователем АбвГдеЁж

Поделиться сообщением

Не наигравшись в детстве в конструкторы, до сих пор испытываю тягу к играм, в которых можно что-нибудь построить (MineCraft, The Sims, SPORE), поэтому в своё время опробовал все игры, с приставкой LEGO в названии, до каких руки дошли. Честно говоря, меня лично, зачастую удручает именно чрезмерная привязка к сюжетной линии первоисточника. Проявить фантазию и соорудить что-нибудь эдакое дали только в Indiana Jones 2. Тамошний редактор откровенно радует... А вот в леговского Гарри Поттера не играл. Спасибо за наводку. bl>:D

Кстати, выходит-таки "Бэтмен 2", теперь и с другими героями DC (честно говоря, мне трудновато представить Супермена в такой игре):

...

Напротив, Супермен впишется в игру как нельзя лучше. Будет крушить жилые дома аля Freedom Force. ;D

Поделиться сообщением

http://videogames.lego.com/en-us/LEGOBatma...USVGSuperHeroes

Давно знал и жду.

Поделиться сообщением

Анонсирован Властелин Колец.

http://thelordoftherings.lego.com/en-us/Videogame/Default.aspx

Фразы из фильмов в наличии (впрочем, и Бэтмен 2 озвучен).

По ходу, они не успокоятся, пока не переберут все культовые саги...

Поделиться сообщением

Анонсирован Властелин Колец.

http://thelordofther...me/Default.aspx

Фразы из фильмов в наличии (впрочем, и Бэтмен 2 озвучен).

По ходу, они не успокоятся, пока не переберут все культовые саги...

Хочу LEGO Silent Hill хD

ГДЕ ПК?!(fuu)

Поделиться сообщением

С интересом жду! И надеюсь на Lego Marvel Super Heroes (с Железным Человеком, Человеком-Пауком и Росомахой)!

Поделиться сообщением

Прошёл сюжет в "Lego Batman 2" и "Lego City Undercover".

"Бэтмен" в чём-то порадовал, но во многом разочаровал.

Понравились новые костюмы. Наполовину, конечно, повторяют костюмы первой игры, частично смешивая их, но наполовину они и новые, и главное - выглядят и действуют, извините за выражение, круто. Особенно порадовал скафандр Робина, с водомётом, в который можно закачивать как воду, так и ядовитые химикаты, и поливать этим делом бандитов. Понравилось воплощение Супермена в этой игре. С юморком.

Не понравилось в первую очередь то, как мало внимания уделено второстепенным персонажам. Всю дорогу одни только Бэтмен с Робиным, да Супермен. Только на последних двух уровнях появляются другие, да и то толком поиграть дают только за Зелёного Фонаря и Киборга (о котором я впервые слышу). Затем, чтобы создать эффект "великой толпы супергероев", к ним присоединяются Флэш и Чудо-Женщина, и игра за них полностью опциональна (а решающий удар самому финальному боссу, считай, наносит Робин). У Флэша, более того, вроде даже нет ни одной возможности, позволяющей проходить ему там, где не могут другие, он просто бегает и собирает конструкции из деталей быстрее, чем другие (хотя, играть за него довольно приятно, но этого весьма маловато).

А из злодеев роль играют, считай, только Джокер и Лекс Лютер. В начале ещё мелькают разные враги Бэтмена, но толком посражаться дают только с Пугалом. ИМХО, одно из того, что делало первую игру увлекательной - это то, что каждый уровень был посвящён одному из злодеев, и все были разные. Я думал, что потому тут в начале так быстренько и "пробегаются" по врагам Бэтмена, чтобы дальше такую роль играли враги других героев. Хоть бы эти сражения с второстепенными злодеями в открытом мире сделали интересными, но нет - надо подойти к ним, ударить три раза, и всё, можешь покупать! Да и в этой мелочной роли есть всего два (!) злодея, не являющихся врагами Бэтмена и Супермена (не считая DLC).

И жаль, что среди положительных героев нет Зелёной Стрелы.

Вот как делать сотню никому не нужных третьестепенных завхозов и водителей в "Гарри Поттере" - так пожалуйста. Не, я понимаю, что права на супергероев и их врагов скорее всего дороже, да и труднее каждому разработать свой геймплэй, тогда как второстепенных персонажей ГП достаточно просто перекрасить...

Как следствие малозначитености второстепенных героев и злодеев, игра больно однообразна, и проходить сюжет как-то муторно. Первая треть игры ещё интересна и разнообразна, благодаря новым костюмам, свежему появлению Супермена, да и сами уровни ещё довольно-таки разнообразны, и с "микро-боссами". А потом игра превращается в "Сказ о том, как Бэтмен и Супермен долго-долго били бандитов-клоунов Джокера, да роботов Лекса Лютера, да по очереди ломали серебряные и золотые детали". Вторая треть игры - сплошные лаборатории Лекса Лютера (как ни парадоксально, из этих уровней мне больше всего понравился последний (хотя по логике к последнему это должно особенно надоесть), там особенно хорошо чувствовалось взаимодействие Бэтмена и Супермена, и много всяких фишек было). А третья треть игры - сплошное сражение с одним и тем же гигантским роботом. о_0 На него бы и одного-двух уровней хватило (тем более, что некоторые из них очень короткие).

Итак, не понравились, во-первых, большая концентрация на Бэтмене и Супермене, во-вторых, однообразие, а теперь третье - значимость транспорта. Теперь Бэтмобиль и прочее нужны только чтобы добраться из точки А в точку Б. Уровни на транспорте - просто мини-стрелялки, где надо управлять только прицелом на экране. А я-то думал, что с открытым миром транспортные фишки станут интереснее...

А вот "Lego City" неожиданно очень понравился.

Думал, что будет скучноватый повтор прошлых Лего-игр, но в сеттинге Лего-Сити, но это не так.

Это в каком-то смысле то, чего я в детстве хотел от продолжения серии "Lego Island", только ещё круче, и с чертами тех игр Лего по фильмам (да, именно с чертами, а не в целом, как это!).

Открытый мир - это действительно открытый мир (закрытые уровни смотрятся, как его продолжение, и занимают небольшой процент игрового времени, да и не говорю, что это плохо, даже хорошо).

Классные погони на транспорте, классная новая система драк (в этой системе игрок, правда, скорее является не исполнителем, а наблюдателем того, как герой со всеми расправляется, и только выбирает его действия, словно кино смотришь, но это мне по-своему нравится, свой стиль у игры).

Как ни странно, у игры весьма интересный сюжет. И юмор меня радовал. Юмор тут не совсем такой, как в других Лего-играх - полностью гэговый, есть и что-то сатирическое и ироническое.

Не могу сказать, что игра без недостатков. Во-первых, интеллект человечков-прохожих, который часто пугаются машину героя слишком рано, а иногда от испуга сами бросаются под колёса. Во-вторых, в паркуровых забегах часто можно случайно упасть на землю вниз на середине пути, и придётся начинать всё сначала, что весьма бесит (было бы побольше "точек возврата" - там, собрать где-нибудь лестницу, например; они есть, но их могло быть и побольше). И в-третьих, все персонажи в геймплэйном процессе говорят репликами главного героя Чейза МакКейна (хотя и издают всякие вздохи при прыжках своими голосами). Вообще, тут все открываемые персонажи явно вторичны. Видимо, их сделали для галочки - для сохранения традиций этой серии игр, где можно играть даже за мелких вражков и говорящих "кушать подано", ну, и чтобы было, какие секреты искать.

Но эти недостатки не портят впечатления от игры.

Изменено пользователем Алфавит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу