7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 11 марта, 2012 Как мне только что (pokerface) (troll) Но мне тоже недавно пришла... (fuu) 20-го числа будет день Д. (pokerface) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paphos Skunky 1 Опубликовано: 11 марта, 2012 А потом внезапно через полгода снова повестка Пасани уже сказали, когда мне еще приходить. Вот тут уж можно и нежданчика ожидать (тавтология, ок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 12 марта, 2012 Зря троллфейсите, потом форумчан не досчитаемся. =( Ибо в армии зеки/люди 2/1 относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 19 марта, 2012 Меня год точно не досчитаетесь. (troll) Поставили категорию здоровья Б-3 и торжественно объявили, что служить пойду в связисты. (aha) 4-го апреля снова тащиться в военкомат на заседание призывной. А в мае в сапоги - и вперёд на защиту Родины. (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 19 марта, 2012 Меня год точно не досчитаетесь. (troll) Поставили категорию здоровья Б-3 и торжественно объявили, что служить пойду в связисты. (aha) 4-го апреля снова тащиться в военкомат на заседание призывной. А в мае в сапоги - и вперёд на защиту Родины. (troll) Печально Ничего, вернёшься :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 19 марта, 2012 Печально Ничего, вернёшься :) Да уж куда я денусь-то? Вернусь, конечно. (; Батя в связи тоже служил, говорит, что лафа там. (aha) Ну, относительная разумеется. Да и служить меня в Москве хотят оставить - буквально час-полтора от дома. Тоже хорошо, хотя я просился совсем в другой город. х)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 28 марта, 2012 Вернулся сегодня после трехдневных сборов из воинской части. В связи с тем, что живу в военном населенном пункте, то прохождение этих сборов на каникулах - часть школьной программы. Было ровно 20 человек - все друзья и знакомые, По плану были несколько экскурсий, зачетов и почти что полноценное проживание по графику военнослужащих (почти что из-за отсутствия кросса). Располагались как надо в казарме и т.д. Основными развлечениями были: Пинг-понг, подтягивания (вот почему дома нет ни единого желания, а там сразу все на турник, в том числе и я. 0_0) и наверное самое-самое - разборка и сборка АК-47 на время! В Пинг-Понг играли все, вроде без исключения, учитывая, что я играю очень редко, то сначала была большая критика (мягко сказано), а в последний день уже более-менее, иногда даже были шансы на победу против наших профи (4-5 счет, например, пару раз было). Разборка и сборка автомата - один из зачетов. 40 секунд - зачет. У меня первое время совсем никак не получалось разобрать быстрее чем за 42 секунды, а на первом зачете вобще до 53 секунд скатился. =/ Естественно пересдавал, как и большинство других. Во время тренировок за час перед пересдачей друг, который в этом, как в своей стихии, посоветовал просто не торопиться в судорогах во время разбора, а спокойно в одном темпе разбирать и собирать вспоминая последующее действие, а результат: 34 секунды. 0__0 Разборка когда торопился - от 11 до 12 секунд, а когда спокойно - 10 секунд... Хотя на этом положительные результаты закончились: хоть по автомату у меня зачет, но вот по снаряжению обоймы и подтягиваниям - нет. На первое быстрее чем за за 36 секунд не смог, а зачет 30. На турнике сделал только 3 из 9 (Мдаа, в школе норматив сдал на четверку - 8 подтягиваний, а в казарме уже не смог). Хотя... мое отношение к этому чем-то напоминает это. :D Среди военных было много веселых личностей: каждый второй вставлял то "бл*", то "На**я" через каждое слово, а все, естественно откровенно не сдерживали смех, этим вызывая раздражение у самих источников постоянного мата.))) Было пару экскурсий по базе северного флота, однако обещанных экскурсий по подлодке и прогулке на катере по морю не было (хотя на подлодке я был конечно же, просто давненько). Сегодня днем ходили в музей, где до этого располагалось казарма экипажа АПЛ Курск. Очень много экспонатов было: начиная от биографий и фотографий служивших, заканчивая флагом, который был раскрыт после всплытия на северном полюсе и водой оттуда же. Ну и конечно же там было много вещей с самого Курска, из которых было много записок, в которых прощались с семьями... Плюсы армии: большая возможность трудоустройства; карьера военного востребована и оплачивается просто на ура; знакомство со многими людьми и просто жизненный опыт, который обязательно пригодиться. Минусы армии: один провинился, а отвечают все (хотя с другой стороны, провинившийся потом получит пиз... и будет думать); почти никакой умственной нагрузки - за год все чему учили забудете; остального пока и сам не знаю... В армию вероятнее всего пойду, но после учебы, ибо результаты ЕГЭ действуют только год, и, вероятнее всего придется пересдавать для поступления в учебное заведение, так что отслужу после окончания обучения. ИМХО: такие сборы - отличный способ определиться с выбором, жаль, что проводятся мало где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 29 марта, 2012 Что, результаты ЕГЭ опять год действуют? СХ, может ты не слышал, но их пару лет назад апгрейднули на +1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 29 марта, 2012 И что-то мне подсказывает, что сборы могут иметь серьёзные отличия от реальной службы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 29 марта, 2012 (изменено) И что-то мне подсказывает, что сборы могут иметь серьёзные отличия от реальной службы. И правильно, сборы же, а не житьё-бытьё в какой-то ср... глуши. Да ещё со всякими личностями... Изменено 29 марта, 2012 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 29 марта, 2012 Офигеть, сбор-разбор старого полудохлого автомата уже стал развлечением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 9 апреля, 2012 Казахстанское министерство обороны жжёт: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Казахстанское министерство обороны жжёт: Реклама - хоть и устаревший, но действенный способ привлечь в армию. Не все же хотят.) Офигеть, сбор-разбор старого полудохлого автомата уже стал развлечением. Взгляну я на вас, когда делать будет нечего, но будет уже надоевший пинг-понг и автомат... -_- Что, результаты ЕГЭ опять год действуют? СХ, может ты не слышал, но их пару лет назад апгрейднули на +1. Даже если так, то повторюсь: "почти никакой умственной нагрузки - за год все чему учили забудете". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Реклама - хоть и устаревший, но действенный способ привлечь в армию. Не все же хотят.) Агитация не действует преимущественно в пост-совке, но лишь из-за ущербности её идей у нас и убогости армии в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius-R 201 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Казахстанское министерство обороны жжёт: Хорошая реклама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 10 апреля, 2012 ИМХО: такие сборы - отличный способ определиться с выбором, жаль, что проводятся мало где. Не в обиду никому, но в школе нужно прилагать умственную деятельность, чтобы можно было реально определиться с выбором. И эти военные сборы - очередное гетто-развлечение для школьников, которым в очередной раз показывают "плюсы" армии и т.д. В армии ничего хорошего нет. По крайней мере, в российской. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Не в обиду никому, но в школе нужно прилагать умственную деятельность, чтобы можно было реально определиться с выбором. И эти военные сборы - очередное гетто-развлечение для школьников, которым в очередной раз показывают "плюсы" армии и т.д. В армии ничего хорошего нет. По крайней мере, в российской. Адово плюсую, там одна дедовщина и зеки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эни Блэкроуз 8 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Я еще слышал, что там взятки дают, чтобы взяли их ) давали бы, если бы там за это не казнили(ну или другое уголовное наказание). ну так можно же не прямиком в армию идти, по Кодексу(Гражданскому, что ли) РФ служба может быть заменена на альтернативную службу(по убеждениям или религии). =) вот знакомый недавно вернулся, сказал, что досталось крепко, научили быть мужиком, и товарищей обрёл верных, но было реально тяжело и жутко. уммм 7 забирают :( ну ты же будешь писать? хаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 22 мая, 2016 Я считаю, что это должно быть личным делом каждого: служить в армии или нет. Мне удалось избежать армии законным способом: поступить в институт с военной кафедрой. Но я не осуждаю и тех, кто армии избежал и незаконными способами: взятка, симуляция, действительное нанесение себе повреждений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 22 мая, 2016 Всерьёз задумался о том, чтобы отслужить в армии Израиля. Плюсов немало, а единственный большой минус - 3 года службы. Но при этом живи ты близко к службе - иди домой после 6 вечера, никто не против. Так что вот да, думаю... Внезапно, служу там уже пол-года и довольно таки неплохое место. Минусов и цирка хватает, но из плюсов - отличное отношение, всякие разные возможности и зарплата ещё терпимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boogie 363 Опубликовано: 28 мая, 2016 всякие разные возможностиЭто какие? Х) Если подробнее. Любопытство, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 29 мая, 2016 Это какие? Х) Если подробнее. Любопытство, не более. Ну, кроме полагающихся (зарплаты, жильё, льготы, бесплатный проезд, оплачиваемые отпуска, оплата учёбы) - множество полезнейших знакомств с людьми, с которыми не пересекаешься в обычной жизни, и возможности получить какую-нибудь крутую востребованную специальность или пройти курсы, которые помогут после армии. Я вот, пока что, жду назначения на место дизайнера для работы над обучающими материалами для новых истребителей. Повезёт - буду первый в стране (и в мире, за исключением США), кто этим будет заниматься, очень уж хороший опыт и строчка в резюме. Ну и ещё прошёл курс по изучению языка, но соскочил с курса техника истребителей (многие хотели, но мне не интересно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение