Vex 20 Опубликовано: 4 сентября, 2011 Я был несколько удивлён, когда не нашёл на форуме темы, посвящённой этой, несомненно популярной, игре. Исправляю ситуацию. Разработчик и издатель: id Software Дата выпуска: 6 августа 2010 Актуальная версия: 0.1.0.442 Жанр: FPS (Шутер от первого лица) Платформы: XP, Vista, 7, Mac OS X, Linux-based Игровой движок: Всё тот же Id Tech 3 Носитель: Цифровая дистрибуция Системные требования аналогичны Quake III Arena. Особенностью игры является её реализация в виде плагина к интернет-браузеру и тесная интеграция с официальным сайтом QuakeLive.com Необходим браузер: Firefox 2+, Internet Explorer 7+, Safari 3+ Quake III Arena стала культовой игрой, наравне с Doom, Duke Nukem и другими играми, греющими душу старого геймера. Quake Live - реинкарнация третьей кваки, можно сказать её "вторая жизнь". Игра была представлена ещё в 2007, а с февраля 2009 было запущено публичное бета-тестирование. Ныне тестирование уже завершено и игра имеет статус условно-бесплатной. Но вся эта условно-бесплатность заканчивается на недоступных "pro" картах, сокращённом времени хранения статистики по последним боям и невозможности создать отдельный сервер для себя и друзей. Но это совсем не критично. Помимо премиум карт есть ещё несколько десятков обычных, не менее годных. Большая часть из них являются обновлёнными и доработанными картами из оригинального Quake3. Невозможность создать отдельный сервер компенсируется возможностью без особых проблем найти подходящий пустой или малозаполненный сервер. Основные отличия Quake Live от оригинального Quake III Arena: Интегрированы социальные функции. Прекрасная система статистики, можно глянуть практически любую информацию. Новые карты, а также обновлены и доработаны старые. Интегрирован контент Q3-аддона Team Arena Хорошая система определения скилла (опыта, навыков) играющего - после определения в списке игр вам первым делом будут предлагаться подходящие под ваш скилл (можно перенастроить). Кровь-кишки и некоторые другие спец. эффекты заменены на искры-вспышки. Некоторые эффекты убраны вовсе. Новые режимы сетевой игры. Некоторые ссылки: Официальный сайт Русское коммунити Мой ник в игре - Vexsure, френдите, поиграем вместе (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 4 сентября, 2011 Не могу сказать, что был в большом восторге от сетки в 3-м, т.к. начинал ещё со 2-й по сети. Но вот эта новость Цитата Кровь-кишки и некоторые другие спец. эффекты заменены на искры-вспышки. Некоторые эффекты убраны вовсе. совершенно не радует. Интересно, что там будет с оружием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 4 сентября, 2011 А мне вот не нравится. Более по душе на паре зарубить среди знакомых в старую добрую Q3A, где ничего не вырезано и нет проблем с пингом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cooler777 5 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Мой Хром не поддерживает эту игру, так что нафиг её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Ещё и Опера не поддерживает? Не верю в то, что ИЕ поддерживает, а эти 2 браузера нет. Ну а условно-бесплатность тоже в некоторой мере хорошо, интересно намного ли сами карты хуже, кроме описанного в 1-м посте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vex 20 Опубликовано: 7 сентября, 2011 > Ещё и Опера не поддерживает? Не верю в то, что ИЕ поддерживает, а эти 2 браузера нет. Вероятно, IE поддерживает благодаря ActiveX - по этой причине именно его в России часто используют для интеграции со всякими серьёзными системами. > Ну а условно-бесплатность тоже в некоторой мере хорошо Только по сравнению с обязательной платной подпиской. Но в данной игре условно-бесплатность совсем не проблема, можно без особых лишений играть в своё удовольствие. > интересно намного ли сами карты хуже, кроме описанного в 1-м посте? Карты выглядят лучше оригинальных - сочнее текстуры, некоторые карты доработаны и ещё более сбаллансированы. >Мой Хром не поддерживает эту игру, так что нафиг её. Меня тоже расстроил этот факт, пришлось запускать и играть в FireFox, при этом официально хром не поддерживается из-за каких-то проблем с социальной системой (друзья и т.п.) - совсем не критичная часть. Так или иначе, лично я не считаю проблему с хромом критичной - есть ещё вполне сносный FireFox. >Более по душе на паре зарубить среди знакомых в старую добрую Q3A, где ничего не вырезано и нет проблем с пингом. Да, старый добрый Q3A всё торт, но QL более современный и уже не менее (а может и более) популярный. Проблемы с пингом в самом деле печальны, но можно найти сервер, где пинг может быть в районе 20-30 - серверов предостаточно. >Кровь-кишки и некоторые другие спец. эффекты заменены на искры-вспышки. Некоторые эффекты убраны вовсе - cовершенно не радует. За счёт убирания гуро понизили возрастной рейтинг, тем самым расширив аудиторию и набежало детей. > Интересно, что там будет с оружием. С оружием всё прекрасно, эффекты даже сочнее, есть всё оружие из Q3 и Team Arena. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iblis 1 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Пробовал, играл. Игры в браузере это конечно круто, особенно такого масштаба, но лично у меня подтормаживает порой. Играть через клиент было бы проще :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 843 Опубликовано: 7 сентября, 2011 (изменено) Dr. Шалтай писал: Ещё и Опера не поддерживает? несмотря на отсутствие её упоминания, через последнюю Оперу игра спокойно работает. Сам сегодня из интереса зарегался и поиграл. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение