Перейти к содержимому
Vex

Quake Live

Рекомендуемые сообщения

Я был несколько удивлён, когда не нашёл на форуме темы, посвящённой этой, несомненно популярной, игре. Исправляю ситуацию.

Quake_Live_logo_300.png

Разработчик и издатель:    id Software

Дата выпуска:                    6 августа 2010

Актуальная версия:           0.1.0.442

Жанр:                                  FPS (Шутер от первого лица)

Платформы:                       XP, Vista, 7, Mac OS X, Linux-based

Игровой движок:                Всё тот же Id Tech 3

Носитель:                           Цифровая дистрибуция

Системные требования аналогичны Quake III Arena. Особенностью игры является её реализация в виде плагина к интернет-браузеру и тесная интеграция с официальным сайтом QuakeLive.com Необходим браузер: Firefox 2+, Internet Explorer 7+, Safari 3+

Quake III Arena стала культовой игрой, наравне с Doom, Duke Nukem и другими играми, греющими душу старого геймера. Quake Live - реинкарнация третьей кваки, можно сказать её "вторая жизнь". Игра была представлена ещё в 2007, а с февраля 2009 было запущено публичное бета-тестирование. Ныне тестирование уже завершено и игра имеет статус условно-бесплатной. Но вся эта условно-бесплатность заканчивается на недоступных "pro" картах, сокращённом времени хранения статистики по последним боям и невозможности создать отдельный сервер для себя и друзей. Но это совсем не критично. Помимо премиум карт есть ещё несколько десятков обычных, не менее годных. Большая часть из них являются обновлёнными и доработанными картами из оригинального Quake3. Невозможность создать отдельный сервер компенсируется возможностью без особых проблем найти подходящий пустой или малозаполненный сервер.

Основные отличия Quake Live от оригинального Quake III Arena:

• Интегрированы социальные функции.
  • Прекрасная система статистики, можно глянуть практически любую информацию.
  • Новые карты, а также обновлены и доработаны старые.
  • Интегрирован контент Q3-аддона Team Arena
  • Хорошая система определения скилла (опыта, навыков) играющего - после определения в списке игр вам первым делом будут предлагаться подходящие под ваш скилл (можно перенастроить).
  • Кровь-кишки и некоторые другие спец. эффекты заменены на искры-вспышки. Некоторые эффекты убраны вовсе.
  • Новые режимы сетевой игры.

Некоторые ссылки:      Официальный сайт       

Русское коммунити

Мой ник в игре - Vexsure, френдите, поиграем вместе (:

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что был в большом восторге от сетки в 3-м, т.к. начинал ещё со 2-й по сети. Но вот эта новость

Цитата
Кровь-кишки и некоторые другие спец. эффекты заменены на искры-вспышки. Некоторые эффекты убраны вовсе.

совершенно не радует. Интересно, что там будет с оружием.

Поделиться сообщением

А мне вот не нравится. Более по душе на паре зарубить среди знакомых в старую добрую Q3A, где ничего не вырезано и нет проблем с пингом.

Поделиться сообщением

Мой Хром не поддерживает эту игру, так что нафиг её.

Поделиться сообщением

Ещё и Опера не поддерживает? Не верю в то, что ИЕ поддерживает, а эти 2 браузера нет. Ну а условно-бесплатность тоже в некоторой мере хорошо, интересно намного ли сами карты хуже, кроме описанного в 1-м посте?

Поделиться сообщением

> Ещё и Опера не поддерживает? Не верю в то, что ИЕ поддерживает, а эти 2 браузера нет.

Вероятно, IE поддерживает благодаря ActiveX - по этой причине именно его в России часто используют для интеграции со всякими серьёзными системами.

> Ну а условно-бесплатность тоже в некоторой мере хорошо

Только по сравнению с обязательной платной подпиской. Но в данной игре условно-бесплатность совсем не проблема, можно без особых лишений играть в своё удовольствие.

> интересно намного ли сами карты хуже, кроме описанного в 1-м посте?

Карты выглядят лучше оригинальных - сочнее текстуры, некоторые карты доработаны и ещё более сбаллансированы.

>Мой Хром не поддерживает эту игру, так что нафиг её.

Меня тоже расстроил этот факт, пришлось запускать и играть в FireFox, при этом официально хром не поддерживается из-за каких-то проблем с социальной системой (друзья и т.п.) - совсем не критичная часть. Так или иначе, лично я не считаю проблему с хромом критичной - есть ещё вполне сносный FireFox.

>Более по душе на паре зарубить среди знакомых в старую добрую Q3A, где ничего не вырезано и нет проблем с пингом.

Да, старый добрый Q3A всё торт, но QL более современный и уже не менее (а может и более) популярный. Проблемы с пингом в самом деле печальны, но можно найти сервер, где пинг может быть в районе 20-30 - серверов предостаточно.

>Кровь-кишки и некоторые другие спец. эффекты заменены на искры-вспышки. Некоторые эффекты убраны вовсе - cовершенно не радует.

За счёт убирания гуро понизили возрастной рейтинг, тем самым расширив аудиторию и набежало детей.

> Интересно, что там будет с оружием.

С оружием всё прекрасно, эффекты даже сочнее, есть всё оружие из Q3 и Team Arena.

Поделиться сообщением

Пробовал, играл. Игры в браузере это конечно круто, особенно такого масштаба, но лично у меня подтормаживает порой. Играть через клиент было бы проще :)

Поделиться сообщением

Dr. Шалтай писал:
Ещё и Опера не поддерживает?

несмотря на отсутствие её упоминания, через последнюю Оперу игра спокойно работает. Сам сегодня из интереса зарегался и поиграл.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.