flashvanslyer 254 Опубликовано: 11 марта, 2011 (изменено) Известный на всю планету, диджей, продюсер, да и просто замечательный человек - Пол ван Дайк в 2009 году привнёс в развитие электронной музыки нечто абсолютно новое и невообразимое. Электронная музыка зазвучала в "живую" благодаря, сотрудничеству с клавишниками, живыми ударниками, бас гитаристом и целым камерным оркестром (!). Проект получил название Music Discovery Project 2009 и стал одним из ярчайших событий того года. Ссылка на видео: тут Прошу делится впечатлениями, а также предоставлять ссылки на подобные интересные материалы :) Помнится был потрясающий проект сотрудничества Scorpions с оркестровым сопровождением в начале 2000-х годов ;) Изменено 11 марта, 2011 пользователем .::Flash van Slyer::. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 215 Опубликовано: 12 марта, 2011 Metallica - For Whom the Bell Tolls (S&M) Металлика + симфонический оркестр. Я так и не понял, удачная это идея или не очень, но звучит эпично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 12 марта, 2011 Топик перемещен куда следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 12 марта, 2011 Речь идет про Mash Up, или я что-то недопонимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 12 марта, 2011 Группа Gorillaz, уже давно состоит из целого оркестра. А начиналось всё с электроники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 12 марта, 2011 (изменено) Цитата Речь идет про Mash Up, или я что-то недопонимаю? Думаю тут речь идет о смешенных жанрах, например Электроника+Живая_Музыка, Рок+Оркестр, Рок+Джаз, Джаз+Хип-Хоп, т.е. всякие фьюжны и интересные сочетания тех жанров, которые большинство привыкли слушать по отдельности, а не вместе. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 12 марта, 2011 (изменено) Квитрон X писал: Думаю тут речь идет о смешенных жанрах, например Электроника+Живая_Музыка, Рок+Оркестр, Рок+Джаз, Джаз+Хип-Хоп, т.е. всякие фьюжны и интересные сочетания тех жанров, которые большинство привыкли слушать по отдельности, а не вместе. Думаю, что меш апы тоже подходят под это определение. Осенью заметил за собой пристрастие к качественным Меш Апам. Даже провел в рамках Питер-ЦИС ФМ соответствующий эфир. Кстати, советую обратить внимание на такие произведения, как меш апы сониковских музонов с известными треками, такие как: Michael Jackson/Sonic - Smooth Icecap Xzibit/Sonic - Mystic Muggin' MC Hammer/Sonic - Can't Touch This Battery Всех их можно найти на ютубах, да и в контактиках, наверное, тоже. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Lord Ace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 12 марта, 2011 *почесал репу* На ум приходит только Венский овощной оркестр. Даже на овощах сыграли, жаль что концертной записи никакой нет именно этого трека. Ну и . И напоследок игровое: . Оригинал сам по себе шикарен и вполне эпичен (трек длится более 17 минут), а тут его просто во вторую степень возвели, хоть и не доиграли до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 12 марта, 2011 Lord Ace писал: Думаю, что меш апы тоже подходят под это определение. Осенью заметил за собой пристрастие к качественным Меш Апам. Даже провел в рамках Питер-ЦИС ФМ соответствующий эфир. Кстати, советую обратить внимание на такие произведения, как меш апы сониковских музонов с известными треками, такие как: Michael Jackson/Sonic - Smooth Icecap Xzibit/Sonic - Mystic Muggin' MC Hammer/Sonic - Can't Touch This Battery Всех их можно найти на ютубах, да и в контактиках, наверное, тоже. Мэшапы не относятся к теме топика. По крайней мере насколько я понимаю мэшап - это акапелла от одного трека наложенная по правилам гармоничного звучания на инструменталку. Тут же речь идет о том, как можно изменить жанр произведения. Что качасается меня, то я видел отличное исполнение Голландским национальным орекстром некоторых треков Армина ван Бюрена, получилось достаточно интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 12 марта, 2011 Далеко ходить не надо, вот вам любимые многими Enter Shikari))) По-моему так весьма яркий пример смешивания стилейt:) Когда услышал их впервые, башню снесло напрочь%) А уж видеть в живую, как вокалист рычит и выкручивает ручки на своём пульте, барабанщик в это время рубает, как адский осьминог, басист крутится вокруг собственной оси, а гитарист стоит на голове - это вообще неописуемо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 13 марта, 2011 (изменено) Lord Ace писал: Думаю, что меш апы тоже подходят под это определение. Осенью заметил за собой пристрастие к качественным Меш Апам. Даже провел в рамках Питер-ЦИС ФМ соответствующий эфир. Кстати, советую обратить внимание на такие произведения, как меш апы сониковских музонов с известными треками, такие как: Michael Jackson/Sonic - Smooth Icecap Xzibit/Sonic - Mystic Muggin' MC Hammer/Sonic - Can't Touch This Battery Всех их можно найти на ютубах, да и в контактиках, наверное, тоже. Эйс. К данной тематике, они не имеют абсолютно никакого отношения, так как Меш Апы немного другое направление. Думаю целесообразно будет создать отдельную тему для этого и обсуждать сие направление в музыке там. Изменено 13 марта, 2011 пользователем .::Flash van Slyer::. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение