SimatheCat 0 Опубликовано: 28 февраля, 2011 советы действительно могут пригодиться. и не только новичкам, но и тем, кто хочет создать дополнительных персонажей. стилистика радует, местами улыбнуло. лично мне бы надоело читать официальную статью, мне и учебников хватает. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 28 февраля, 2011 советы действительно могут пригодиться. и не только новичкам, но и тем, кто хочет создать дополнительных персонажей. стилистика радует, местами улыбнуло. лично мне бы надоело читать официальную статью, мне и учебников хватает. :) Все, теперь можно помирать спокойно :) Спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 3 апреля, 2011 В начале слишком уж много стеба, а дальше вполне ничего. Было интересно почитать. Спасибо автору за полезные ссылки, особенно на списки имен, а то я уже замучился их выдумывать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 3 апреля, 2011 В начале слишком уж много стеба, а дальше вполне ничего. Было интересно почитать. Спасибо автору за полезные ссылки, особенно на списки имен, а то я уже замучился их выдумывать)) Свежий ветер в родном болоте! Признаюсь - тролль (fuu) Рад, что статья оказалось полезной. И спасибо за отзыв (yay) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 13 июля, 2011 (изменено) Прочитала статью: просто мега!!! я от смеха вообще под стол падала :) А боязнь лимонов меня вообще убила)))))))) Нет, если серьезно - крутая работа, ее на цитаты и заметки разобрать надо. Лично я сохранила эту статью и положила на видное место; много полезного - прочитала про такие вещи, о которых вообще даже не задумывалась, и ссылки там смотрела - тоже кстати дело там говорят. Знаете, одно только жалко: я наткнулась на статью совершенно случайно. А ведь некоторые ее могут вообще не найти; и, начиная писать, люди наделают таких ошибок, которых могли бы избежать, прочитав эту статью. И еще: хотела написать это в "курсе выживания молодого писателя", но тема уже закрыта. В общем, у Соники есть отличные уроки для начинающих, и написано там понятным языком и с приведением объяснений почему так или так делать нельзя. Может, их можно как-то туда добавить? Изменено 13 июля, 2011 пользователем Olivia Thompson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Steel 231 Опубликовано: 13 июля, 2011 Хрон, это просто мега, очень классная статься, приколов половил немало xD Да, всё правильно расписано, трудиться надо, да и вообще, действительно - почему надо обязательно смотреть на других, выси... Делать перекрасы и прочее - почему нельзя быть самим собой и сделать реально нового и хорошего фан-персонажа? Было бы просто классно. И поддержу мысль выше - правда жаль, что её, предположим, мало кто увидит. Полезно, чо. *И как же я рад после этой статьи, что у меня хороший, оригинальный, годный фан-персонаж. Только пока недоделанный. :)* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 13 июля, 2011 (изменено) Реагенты позволяют использовать Очень Страшную Магию. Примеры - Ultima Online, Dungeon and Dragons. А вообще - магия может быть практически разнообразной, как уберсилы и уберформы. Так что в данном пункте можно уйти в далекие дали. Предлагаю перейти к готовым уже персоналиям героев. Первый на подходе - Данте из DMC Боже, как я тогда умудрился пропустить предложение про Данте... Насчет реагентов все еще не понял. Не думал над этим, у меня персонажи занимающиеся магией в чистом виде довольно редки, и они в морковках-порошках не нуждаются... Итак, раз уж тема взнекрена, начнем мыть косточки Данте. Потом займусь фан-чаром, который промахнулся анкетой. Данте Спарда. Полудемон-получеловек, гнущий что людей, что демонов. Откуда такой запас силищ - непонятно. Ах да, отец - всенагибающий Темный Рыцарь всея Демонов, Спарда. Данте регенирует любое практически повреждение(хотя особо сильных ему никогда и не наносили, будем честными), предположительно. Забавная деталь - всякий раз, будучи насаженным на свой же меч, Данте возвращается в бой с удвоенным рвением рвать вражин. Вообще, что тут мусолить - налицо имба и манч. Персонаж как таковой проработан слабо, отчасти потому, что у него проблем, серьезных по его меркам, никогда не возникает. Проявление хоть каких-либо чувств большую часть времени атрофировано демоническим скальпелем. Примерно таким же, какой прикручен к Калине-Энн. Для большинства геймеров он в итоге тащит харизмой, акробатикой, остроумием. Имхо - БОООРИИИНГ. Потому что бесчувственный непобедимый красавчик, а самое страшное - по ходу игр он не раскрывается игрокам. Етить, как же все сумбурно-то... P.S.: кратко суть, "tl;dr", так сказать: Данте - манчкинище, и как персонаж недоработан. Отчасти именно из-за своего могущества - просто нету врагов, способных ему хоть что-то в конечном итоге предъявить. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 13 июля, 2011 Ну, я как бы в игру не играла, но смотрела аниме DMC. Впечатления - слабо, невыразительно и вообще персонаж не запоминается. Можно, конечно, сказать в оправдание: "мы создавали это по игре", но по-моему, ничего, кроме сверх способностей, не показано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 13 июля, 2011 В аниме как раз таки персонаж более ярко выражен, больше чувствует. Но насчет способностей, да, больше 10 секунд Данте никого не вскрывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 13 июля, 2011 Ну уж если в аниме ярко выражен, то в игре он, наверное, просто кукла с мега-способностями :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 17 июля, 2011 *выполз из-под здоровенной кучи учебников и тетрадей* Оууу, бууурное обновление! Так, поехали. Оливия Спасибо :blush2: Мадемуазель, вы повышаете мое эго в критическим масштабах! :-[ Ну, статья и не так уж незаметна - во-он у меня в потпэси. "Курс", вообще-то, хочется сжечь самым жестоким образом. Ибо - убого и есть вариант лучше. N. San спасибо :pilot: Кнюклз, реагенты, зело, штука оригинальней будет простого "пыщь-пыщь" из руки. И вообще - для заклинания "Унитаз на голову" нужен фаянс, для "Вантуз в глаз" - резина, а для "Армагедец, всей вражине конец" - кусочек метеорита. Сударь, вынужден с вами не согласиться. Рекомендую посмотреть концовку первой игры. Это раз. Два - не такой он уже и бесчувственный. Как там - встреча с братцем, диалог с Леди и концовка. Четвертая часть - ересь. Данте там действительно дуб дубом. И точка. Вторая часть тоже могла пойти за еретичную. Да вот момент с монетой все же показывает, каков блондин на самом деле. К слову - есть мнение, что аниме показывает события после первой части. Благо, характерец подходящий. Данте не такой уж дуб-манч. Если не считать четвертую часть, канешна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 17 июля, 2011 Кнюклз, реагенты, зело, штука оригинальней будет простого "пыщь-пыщь" из руки. И вообще - для заклинания "Унитаз на голову" нужен фаянс, для "Вантуз в глаз" - резина, а для "Армагедец, всей вражине конец" - кусочек метеорита. Так, а вот это уже дельно! Для призыва чего-то нужен либо кусочек схожего материала и происхождения, либо, скажем, за магом закреплен такой-то метеорит номер МК-028-ППЦ и он им на протяжении многих лет нещадно бомбардирует противников. Насчет вантуза и унитаза уже не так понятно. Так или иначе, надеюсь речь идет именно о призыве предметов, а не их создании. Сударь, вынужден с вами не согласиться. Рекомендую посмотреть концовку первой игры. Это раз.Два - не такой он уже и бесчувственный. Как там - встреча с братцем, диалог с Леди и концовка. Вторая часть тоже могла пойти за еретичную. Да вот момент с монетой все же показывает, каков блондин на самом деле. Так в том-то и дело! При том, какой Данте настоящий, он не откровенен с нами! Он не показывает настоящего себя, пока не наступает момент кризиса или сентимента. =/ К слову - есть мнение, что аниме показывает события после первой части. Благо, характерец подходящий. Я думал, очевидно, что аниме по хронологии между 1 игрой и 4(Ну хотя бы по КОСТЮМУ) О_о Четвертая часть - ересь. Данте там действительно дуб дубом. И точка. Данте не такой уж дуб-манч. Если не считать четвертую часть, канешна. Вот теперь я не согласен. В четвертой части у Данте не было откровенных моментов, но - 1) Диалог с Агнусом, 2) акт дарения Ямато Нерону. Может было что-то ещё, не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 17 июля, 2011 Кнюклз, по поводу фаянса и резины - материал для адовых заклинаний. В смысле - унитазы из фаянса, ну а вантуз.... Это не только призыв. Ну, можно сделать особую школу чародейства - мол, призыв или даже магическая мастерская. Заклятья с реагентами словно зельеварение - корень мандрагоры, помет летучей мыши, кусочек селитры - вот и вышел огнешар. Нагло советую изучить Ultima online - там как раз чародейство связано на классической тройке - жестов, слов и химической дряни. Так в том-то и дело! При том, какой Данте настоящий, он не откровенен с нами! Он не показывает настоящего себя, пока не наступает момент кризиса или сентимента. =/ Скажи-ка, а ты сам показываешь, каков ты в обычном состоянии? :) Если характер не в стиле "мальчик-эмо - плачет целый день. Даже когда спит", то зачем же ныть по любому поводу? Кроме того - badass'ность героя как раз и зависит от силы воли. Иначе, что же это за крутой? Я думал, очевидно, что аниме по хронологии между 1 игрой и 4(Ну хотя бы по КОСТЮМУ) О_о Костюм - не мера. Характер - истина. К примеру, во второй части характер довольно точен с анимешным. Шуток мало, улыбок тоже, нудный тип, короче говоря. Вот теперь я не согласен. В четвертой части у Данте не было откровенных моментов, но - 1) Диалог с Агнусом, 2) акт дарения Ямато Нерону.Может было что-то ещё, не помню. О, а вот теперь ты меня убедил. Признаю, не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 июля, 2011 Кнюклз, по поводу фаянса и резины - материал для адовых заклинаний. В смысле - унитазы из фаянса, ну а вантуз....Это не только призыв. Ну, можно сделать особую школу чародейства - мол, призыв или даже магическая мастерская. Заклятья с реагентами словно зельеварение - корень мандрагоры, помет летучей мыши, кусочек селитры - вот и вышел огнешар. Нагло советую изучить Ultima online - там как раз чародейство связано на классической тройке - жестов, слов и химической дряни. Насчет адовых заклинаний не понял. Унитаз это конечно круто, но скажем почти ни одного из моих чаров ты им не поранишь. И тем более вантузом. :) На предмет Ультимы потом посмотрю в интернете. Скажи-ка, а ты сам показываешь, каков ты в обычном состоянии? :) Если характер не в стиле "мальчик-эмо - плачет целый день. Даже когда спит", то зачем же ныть по любому поводу? Кроме того - badass'ность героя как раз и зависит от силы воли. Иначе, что же это за крутой? Насчет показывать - я имел в виду, не ныть, а скрытность в плане хаарктера. Он прячет свои мысли, философии. Помимо острот в сторону демонов он вообще не разговорчив. В общем, что я хочу сказать - диалоги, состоящие только из порций подколов, имхо, унылы. Прикольно? Да. Интересно? Едва ли. Разве только засчет реальнаго остроумия и мыслеизощрения. И я вот, в отличие от Данте, почти весь как на ладони. :) Да и ващще, герой, который вообще никогда не плачет - что-то эмоционально покалеченное. Я вот был несколько рад, когда Данте по Вергилию пустил слезу. :) Костюм - не мера. Характер - истина. К примеру, во второй части характер довольно точен с анимешным. Шуток мало, улыбок тоже, нудный тип, короче говоря. То-то мне в нем и нравится, что ощущается тоска по Вергилию. Именно этим он для меня в аниме и выделяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 18 июля, 2011 Унитазом можно накрыть голову так, что она застрянет в нем, а вантуз на лице... что за бред вообще : D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 24 июля, 2011 а для чего создавать этих персонажей и почему это в разбеле фанфиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 24 июля, 2011 (изменено) Эмм... Семь Сердечек, может потому, что хочется вставить их в свой фанфик? Изменено 24 июля, 2011 пользователем Olivia Thompson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 24 июля, 2011 а для чего создавать этих персонажей и почему это в разбеле фанфиков? Официальные персы накладывают некоторые ограничения на использование их в фанфах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 24 июля, 2011 (изменено) Официальные персы накладывают некоторые ограничения на использование их в фанфах Мягко ещё сказано. Фанфики очень сильно срезают сюжет – понятное дело в зависимости от самой вселенной рамки срезаемого скачут. ( имеются в виду фафики с офф персами ) Фан-персы же как-то сбавляют сюжеты, не изменяя ни вселенную, ни офф персов. ( должны, по крайней мере ) Эмм... Семь Сердечек, Вот я тоже долго думала, как обращаться. А вообще даже радостно, что кто-то понятие не имеет, для чего нужны кто такие фан-персы t^_^ shD Изменено 24 июля, 2011 пользователем Shad-Leila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 24 июля, 2011 Фан-персы нужны отнюдь не только для использования их в фанфах. Их ещё можно рисовать, делать с ними всякие анимации, фан-мульты/игры и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 25 июля, 2011 (изменено) а для чего создавать этих персонажей и почему это в разбеле фанфиков? К сожалению, я не имею ни малейшего понятия, почему это находится в разбеле фанфиков. Я даже не знаю, что это вообще такое. Вопрос по поводу создания можно назвать риторическим. Но таки отвечу - шоб було. Кнюклз, а была ли показана внутренняя философия, ну к примеру, Леона из RE? Или других героев Capcom? Конечно, не открывающий своего мира герой - это не так хорошо. Но на фоне ОЯШей, которые настолько... кхэм, сии герои выходят вперед. Все же, признаю - твои аргументы выше моих. Если взять Данте и сравнить... да хоть с Геральтом сравнить - результат будет совсем другой. Но с другой стороны - кто человек, а кто полудемон - все же разница быть-то должна. Изменено 25 июля, 2011 пользователем Hron THP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwr_2 0 Опубликовано: 28 июля, 2011 Может перенести эту тему в прочее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 28 июля, 2011 А может, пускай она останется тут, фан-персонажи ведь и для фанфиков нужны :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 июля, 2011 Капитан очевидность говорит вам, что она СПЕЦИАЛЬНО для фанфиков и создавалась, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 28 июля, 2011 (изменено) Мне говорит? Да я вроде знаю :rofl: (просто не понятно к кому обращение) Изменено 28 июля, 2011 пользователем Olivia Thompson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwr_2 0 Опубликовано: 28 июля, 2011 Окей,окей.Тогда её в "важные" надо выделеть и в шапке темы поместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 июля, 2011 Мне говорит? Да я вроде знаю :( (просто не понятно к кому обращение) будь вы моей девушкой - только к вам! Я обоим, хотя не спорю, великий и могучий довольно запутан : ) Тогда давайте на "ты"? :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 28 июля, 2011 Окей,окей.Тогда её в "важные" надо выделеть и в шапке темы поместить. :rofl: Не надо её в "важные". Она этого не заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 28 июля, 2011 (изменено) Окей,окей.Тогда её в "важные" надо выделеть и в шапке темы поместить.А зачем? До сих пор ей и тут хорошо жилось :rofl: Тогда давайте на "ты"?Ладно:( Изменено 28 июля, 2011 пользователем Olivia Thompson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 28 июля, 2011 Не надо её в "важные". Она этого не заслуживает. +1 Не того уровня статья, чтобы поднимать ее в "Важное". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение