Diko_din 0 Опубликовано: 6 января, 2011 (изменено) Что ж, позвольте представится, уважаемые пользователи форума о синем еже. Новичком в области фанфикшена я назвать себя не могу, но я не писала ничего около двух лет, поэтому, кажется сейчас, я снова чувствую себя молоденькой 13летней девочкой, которая только только начинает писать. Прошу оценить это чудо как есть. Без натяжек и моралей. Наставления, критика и т.д. приветствуется с громкими авациями. Хочется все-таки знать, опустилась ли я еще ниже, или все-таки удержалась на позиции "среднестатичная бездарность". Предупреждаю, что с грамматикой у меня всегда было не идеально, поэтому, кто не может видеть орфографических ошибок, прошу не портить зрение. З.Ы. он совсем маленький... люблю я мини фики... Итак... свет, камера, мотор! Приятного чтения) Не_думая__буду_рядом....doc Изменено 6 января, 2011 пользователем Diko_din Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 6 января, 2011 Дай DOC или TXT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 6 января, 2011 Хочется все-таки знать, опустилась ли я еще ниже И с чем мы можем сравнивать, чтобы узнать, опустилась ли ты ниже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 6 января, 2011 Тэк-с. Соник, значит, бросил Эми, в неё влюбился некий (надеюсь, это не тот, что из 200 лет тому вперёд?) Сильвер и, когда Соник (не узнаю я его) ВНЕЗАПНО вернулся, помешал ему жить с Эми счастливо. У Соника отобрали Эми, Сильвер с Эми довольны. Я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 6 января, 2011 Вы знаете, я всегда считала, что такие, пусть маленькие, но эмоциональные сюжеты можно расписывать 10, 20, 10, 1000 страницами,…. но умудриться сгруппировать подобное всего в 2 с половиной…. Нет, это дело, конечно, ваше, но описывать переживания, внутренние чувства героев нужно делать масштабно. В начале текста как-то скромненько начинали: стандартное строение “подлежащие + сказуемое” просто рябило в глазах. Сюжет? – подобного никогда не читала, и это плюс.., но в итоге, прочитав эпилог, мне хотелось заорать на всю комнату: What!???? – всё так сумбурно, поспешно – ничего не поняла… Вот честно, врать не буду… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kombo 44 Опубликовано: 6 января, 2011 Да, когда за пару предложений проходят месяцы, а у героя уже несколько раз поменялась мотивация, то это нехорошо. Идея отличная, читать приятно, но стоит, всё же, поработать над деталями. Было бы лучше сделать действие таким, будто оно происходит прямо сейчас. А то, так оно выглядит, как беглый пересказ некой истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найсес 1 Опубликовано: 6 января, 2011 Как-то все слишком быстро... Вот Сильвер у Эми в кабинете, вот он уже за один абзац(!) оббегал почти весь Мобиус, и вот внезапно наступил конец. И да, ошибку со временем ты все-таки допустила - Сильвер живет не в близком будущем, далеко не в близком. Но в общем мне понравилось, очень оригинальная идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vialbio 25 Опубликовано: 6 января, 2011 У меня нервный тик. Хоть я и понял что это не тот Сильвер о котором я много слышал, всё равно упал со стула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 6 января, 2011 Вы знаете, я всегда считала, что такие, пусть маленькие, но эмоциональные сюжеты можно расписывать 10, 20, 10, 1000 страницами,…. но умудриться сгруппировать подобное всего в 2 с половиной…. Нет, это дело, конечно, ваше, но описывать переживания, внутренние чувства героев нужно делать масштабно. В начале текста как-то скромненько начинали: стандартное строение “подлежащие + сказуемое” просто рябило в глазах. Сюжет? – подобного никогда не читала, и это плюс.., но в итоге, прочитав эпилог, мне хотелось заорать на всю комнату: What!???? – всё так сумбурно, поспешно – ничего не поняла… Вот честно, врать не буду… Краткость - сестра таланта Мне понравилось. Ошибок орфографии не заметил. Больше сказать ничего не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 6 января, 2011 Краткость - сестра таланта Мне понравилось. Ошибок орфографии не заметил. Больше сказать ничего не могу Согласен. Необязательно писать много, чтобы сделать нечто крутое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 6 января, 2011 TIME PARADOX? I'm confused. WRAAAAAAAAAAH! Честно говоря, не очень люблю все эти перемещения во времени, потому что они меня элементарно путают. Но этот фанфик действительно вкусен и исполнением и тем, что в нём наконец-то нормальная Эми, а не маньячка с молотом. И да. Кр. сестр. тл. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 6 января, 2011 TIME PARADOX? I'm confused. WRAAAAAAAAAAH! наконец-то нормальная Эми, а не маньячка с молотом. За 30 лет-то исправилась. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diko_din 0 Опубликовано: 6 января, 2011 И с чем мы можем сравнивать, чтобы узнать, опустилась ли ты ниже? Честно говоря, лень искать то, что было... :) Да и вообще очень рада, что хоть где-то я наблюдаю адекватную критику, с которой я полностью согласна) Благодарю) Я знаю, что все проходит довольно быстро и скачки от одной картины к другой... да, это все неудобно для читателей и мне самой это совершенно не нравится. Исправлюсь)) так что для интервала в почти два года я бы оценила себя на 7/10. Надеюсь вы разделите со мной мою оценку, десу нэ? хотя бы за идею) На счет Сильвера, объясняю, что иногда помечтать о том, что он из близкого будущего тоже неплохо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vialbio 25 Опубликовано: 6 января, 2011 (изменено) Кстати, а может и быть что это другой Сильвер :) Просто похож на Сильвера которого мы знаем. Изменено 6 января, 2011 пользователем Vialbio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diko_din 0 Опубликовано: 6 января, 2011 О да))) либо это другой Сильвер похожий на нашего)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 6 января, 2011 Краткость - сестра таланта Согласен. Необязательно писать много, чтобы сделать нечто крутое. Вы знаете, со стороны алгебры и искусства пересказывать – совершенно правы. Но чтобы передать чувства, переживания, грубо говоря, перерыть всю душу героя – отличный сюжет и 3 странички, извините меня, недостаточно… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 6 января, 2011 Покажите мне, кто перерывал душу героя хотя бы на 10 страниц (я уж помолчу про 1000 о_О), и я соглашусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 6 января, 2011 Покажите мне, кто перерывал душу героя хотя бы на 10 страниц (я уж помолчу про 1000 о_О), и я соглашусь Оо. Морехода Никитина не читали? Жаль… Я прекрасно понимаю, что «чем меньше читать, тем лучше для вас», но ведь не зря знаменитые писатели и поэты, пытались ловить своё вдохновение, чтобы только попытаться передать похожие чувства того или иного героя, порой и испытанные ими. Сколько стихов, романов, повестей?....Нет, дело ваше. Переубеждать сегодня у меня нет настроения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenza 1 Опубликовано: 6 января, 2011 «чем меньше читать, тем лучше для вас» Я бы обиделась, если бы мне так сказали. И ещё - то-то классика, а здесь форум про синего ежа, так что приводить в пример великих писателей просто смешно. Нет, это не значит что не надо стараться и писать абы как, но сравнивать с классиками... Ну ладно, отложим тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 6 января, 2011 (изменено) Оо. Морехода Никитина не читали? Жаль… Я прекрасно понимаю, что «чем меньше читать, тем лучше для вас», но ведь не зря знаменитые писатели и поэты, пытались ловить своё вдохновение, чтобы только попытаться передать похожие чувства того или иного героя, порой и испытанные ими. Сколько стихов, романов, повестей?....Нет, дело ваше. Переубеждать сегодня у меня нет настроения. Кроме романов и стихов есть научная фантастика и просто хорошие произведения. Азимов, Кларк, Бредбери, Каттнер, Стругацкие, Головачев и др. - эти фамилии тебе ничего не говорят? Скорее всего - ты их знаешь также хорошо, как я - морехода Никитина, т.е. никак :) Поэтому никого переубеждать не надо - у каждого свои вкусы и мы смотрим на фанф по-разному. Изменено 6 января, 2011 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 6 января, 2011 (изменено) Кроме романов и стихов есть научная фантастика и просто хорошие произведения. Азимов, Кларк, Бредбери, Каттнер, Стругацкие, Головачев и др. - эти фамилии вам ничего не говорят? Скорее всего - вы их знаете также хорошо, как я - морехода Никитина, т.е. никак :) Поэтому никого переубеждать не надо - у каждого свои вкусы О вкусах не спорят, повторяю, дело ваше. Если я начну доказывать свою позицию, то вы знаете – это будет длительно, долго и нудно для меня и для вас. P.S. Касается всех. P.S. #2 - а как красиво нужно было подставить меня в исправленном сообщении, прибавив ключевые - последние фразы...))шД Изменено 6 января, 2011 пользователем Shad-Leila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 13 января, 2011 ) Весьма содержательный пост. Да, я не мог не написать это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sapphirе 37 Опубликовано: 13 января, 2011 Мне нравится. Идея, сюжет - все это интересно. Единственный недостаток, как уже сказали - создается впечатление, что это сокращенный вариант полноценного рассказа. Необязательно писать размером с целую повесть, но тем не менее. Да, хотя бы десять страниц - и то уже было бы лучше) Раскроется вся суть истории, она будет более "живой", так сказать. Тем более чувства, эмоции персонажей - уж их-то никак нельзя описывать кратко! Постарайтесь исправить это. Извиняюсь, что критикую, но вы сами попросили.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 14 января, 2011 Весьма содержательный пост. Да, я не мог не написать это. Разумность этого поста поражает намного больше…. Извиняюсь, что критикую, но вы сами попросили.) Но ещё больше меня поразило это)))шД Со смелостью могу сказать – самый скромный юзер. Нет, я не в обиду, просто складывается вопрос: смысл тогда целого раздела, посвященного фанфикшену, если критиковать произведения можно лишь только с разрешением автора?))))шД Вы меня действительно удивили этой фразой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sapphirе 37 Опубликовано: 14 января, 2011 Разумность этого поста поражает намного больше…. Но ещё больше меня поразило это)))шД Со смелостью могу сказать – самый скромный юзер. Нет, я не в обиду, просто складывается вопрос: смысл тогда целого раздела, посвященного фанфикшену, если критиковать произведения можно лишь только с разрешением автора?))))шД Вы меня действительно удивили этой фразой. Знаете, я просто раньше критиковала всех и вся с ног до головы, без всяких извинений)) Причем все же старалась быть объективной. Но после этого авторы жутко обижались и говорили, что я "злая" xD Поэтому я решила заранее быть "доброй" х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 14 января, 2011 Знаете, я просто раньше критиковала всех и вся с ног до головы, без всяких извинений)) Причем все же старалась быть объективной. Но после этого авторы жутко обижались и говорили, что я "злая" xDПоэтому я решила заранее быть "доброй" х) Значит, сказали вам это не очень знающие люди. В критике понятия « злой» или «добрый» нет. Вы правы, достаточно быть субъективным и справедливым – задача критика. А ссылка на отрицательное или положительное отношение автора к критику – первый фактор нестабильности произведения. Проще говоря, «злой критик» тогда, когда фанфик действительно плох. И извиняться не нужно, если считаете, что оценили произведение правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tuck the blackcat 0 Опубликовано: 15 января, 2011 Я еще не прочитал. Просто понравились слова в описании, не мог не обратить внимания. Типо, Романтика ептэ... Почему то ассоциируется с таким мужиком-быдло лет сорока. Сидит такой в майке и трениках и Романтика ептэ... Ты меня уважаешь? Обязательно прочту фанф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 31 июля, 2011 Пара вопросов осталась неотвеченной. Например, кто отец дочери Эми? Надеюсь, этой дочке не 27 лет, и соответственно, её отец - Соник. Но этот фанфик действительно вкусен тем, что в нём наконец-то нормальная Эми, а не маньячка с молотом.А где она маньячка с молотом?! Где она дура с молотом, я видел (да и "нормальной" тоже много), но вот где она маньячка с молотом - это я бы хотел почитать. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение