Manic 28 Опубликовано: 5 января, 2011 По сюжету фильма Маленькая Мэри — дочь богатых родителей. Она живет в огромном красивом доме, но чувствует себя одинокой. Брат Макс не упускает возможности подонимать сестру, а мать с отцом хоть и любят своих детей, но слишком заняты, чтобы уделять им достаточно внимания. Мэри не хватает общения с друзьями и, конечно, приключений. И вот, накануне Рождества, когда сбываются самые невероятные мечты, дядюшка Альберт дарит племянникам игрушечный дом, в котором "живет" колоритная троица: шимпанзе Гилгуд, негритенок Стикс и клоун Тинкер. Но главный подарок, припасенный дядюшкой Альбертом специально для Мэри, — старинная и очень ценная кукла-щелкунчик. Той же ночью воображение Мэри оживляет деревянную фигурку. Все происходит словно во сне: стоит девочке поверить, что Щелкунчик может говорить, и это происходит на самом деле. Так начинается удивительное путешествие Мэри в потрясающий мир, где рождественская елка вырастает до размеров небоскреба, все игрушки — живые и каждый, если захочет, может научиться летать. А в это время город Щелкунчика уже захвачен Крысиным Королем и коварной Королевой-Матерью. Одержимый желанием "привнести немного серого в человеческие жизни, полные гнетущих ярких красок", Король построил всюду огромные печи и теперь сжигает в них отобранные у детей игрушки, чтобы заслонить дымом солнце. Победить крысиную армию Щелкунчику и его друзьям будет непросто. Без помощи отважной Мэри им явно не обойтись... Что то странно, что я не нашел на форуме сией теме. Перед тем как пойти на фильм, был настроен критически. Все писали, что фильм полная фигня. Но сегодня по счастливой случайности зашел в кино. Фильм, честно скажу, понравился. Да временами пафосен и позвать на озвучку Киркорова и Пугачеву была явно не лучшая идея, но тем не менее он стоит того, чтобы сходить на него. Сюжет очень добрый и небольшие ляпы его все таки не портят. А уж дизайн Щелкунчика очень понравился. В общем не гениально, но в засилье всякого "мяса" сей фильм смотрится просто на ура! Ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 5 января, 2011 Удивился, когда мой знакомый сказал, что данный фильм - "английский ответ "Началу"". Посмотрев трейлер, понял, что уж слишком пафосно всё, учитывая, что главные герои - дети. Может и посмотрю, но в кино идти не стану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimidim 1 Опубликовано: 5 января, 2011 (изменено) я посмотрел недавно... мне напомнило спектакль будущего, а не фильм :) Изменено 5 января, 2011 пользователем dimidim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 5 января, 2011 Фильм откровенно детский. Сюжет очень банален, актеры довольно средние (особенно дети, но что с них взять). Как раз-таки единственное, что понравилось - озвучка Киркорова и Пугачевой, они справились отлично. Ну и саундтрек :) Но это же классика. Фильм сойдет за среднего пошиба детскую сказочку, лично у меня вообще никакого впечатления не оставившую. Тут важнее, понравится ли она целевой аудитории. ЗЫ. И 3Д тут совершенно никакого. То есть да, еще меньше, чем в "Троне". Можно хоть очки снять и так смотреть, правда все чуть размыто будет. мой знакомый сказал, что данный фильм - "английский ответ "Началу"". Данунаф, твой знакомый хорошо над тобой постебался. Хотя, признаю, пара параллелей с "Началом" есть xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 6 января, 2011 Насчет 3D не согласен. Наверное все таки это зависит от кинотеатра. 3D просто шикарное было, все до мелочей было видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 6 января, 2011 Сборы: бюджет $90 000 000сборы в США $195 459 сборы в мире + $39 469 = $234 928 Ещё один Михалков, ещё одно «Утомлённые солнцем 2» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 6 января, 2011 Насчет 3D не согласен. Наверное все таки это зависит от кинотеатра. 3D просто шикарное было, все до мелочей было видно Хм, у нас было Долби 3Д. Не знаю, может действительно в кинотеатре дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 6 января, 2011 Сборы: Ещё один Михалков, ещё одно «Утомлённые солнцем 2» Ну в этой стране они, полагаю, миллион все же соберут... Но вряд ли больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 6 января, 2011 Да уж, складывается ощущение что наши что то забыли) чтобы фильм собрал нормальные дивиденды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuprina-irina 8 Опубликовано: 5 марта, 2011 Фильм просто шоковый. Полностью согласна с обзором Мэддисона по этому поводу) на такие деньги можно было бы сбабахать и кое-что покруче, ну а русские песни в фильме... нет, я лучше промолчу особенно убили ракурсы, с которых иногда девчонку снимали педофилия, простите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonman 0 Опубликовано: 6 марта, 2011 Ну фильм детский так что сойдет.Хотя можно было сделать луче. P.S.А Шелкунчик мне напомнил куклы из первого шрека возле замка лорда Фаркуада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann_FOX 1 Опубликовано: 6 марта, 2011 Фильм понравился, хоть и были скучные части. Русские песни в фильме...лучше промолчать. А так сойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guchi 0 Опубликовано: 22 марта, 2011 Фильм чисто для детей. Но мне очень даже понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 049 Опубликовано: 28 марта, 2011 Судя по реации многих, такой вывод - Разочерование Тысячилетия и Худшый фильм тысячилетия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 28 марта, 2011 Судя по реации многих, такой вывод - Разочерование Тысячилетия и Худшый фильм тысячилетия. Капитан Очевидность просто отдыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 28 марта, 2011 Судя по реации многих, такой вывод - Разочерование Тысячилетия и Худшый фильм тысячилетия. Судя по этому посту, его автор не дружит ни с русским языком, ни со здравым смыслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение