Перейти к содержимому
Manic

Щелкунчик и Крысиный король

Рекомендуемые сообщения

15.jpg

По сюжету фильма Маленькая Мэри — дочь богатых родителей. Она живет в огромном красивом доме, но чувствует себя одинокой. Брат Макс не упускает возможности подонимать сестру, а мать с отцом хоть и любят своих детей, но слишком заняты, чтобы уделять им достаточно внимания. Мэри не хватает общения с друзьями и, конечно, приключений.

И вот, накануне Рождества, когда сбываются самые невероятные мечты, дядюшка Альберт дарит племянникам игрушечный дом, в котором "живет" колоритная троица: шимпанзе Гилгуд, негритенок Стикс и клоун Тинкер. Но главный подарок, припасенный дядюшкой Альбертом специально для Мэри, — старинная и очень ценная кукла-щелкунчик.

Той же ночью воображение Мэри оживляет деревянную фигурку. Все происходит словно во сне: стоит девочке поверить, что Щелкунчик может говорить, и это происходит на самом деле. Так начинается удивительное путешествие Мэри в потрясающий мир, где рождественская елка вырастает до размеров небоскреба, все игрушки — живые и каждый, если захочет, может научиться летать.

А в это время город Щелкунчика уже захвачен Крысиным Королем и коварной Королевой-Матерью. Одержимый желанием "привнести немного серого в человеческие жизни, полные гнетущих ярких красок", Король построил всюду огромные печи и теперь сжигает в них отобранные у детей игрушки, чтобы заслонить дымом солнце.

Победить крысиную армию Щелкунчику и его друзьям будет непросто. Без помощи отважной Мэри им явно не обойтись...

Что то странно, что я не нашел на форуме сией теме. Перед тем как пойти на фильм, был настроен критически. Все писали, что фильм полная фигня. Но сегодня по счастливой случайности зашел в кино. Фильм, честно скажу, понравился. Да временами пафосен и позвать на озвучку Киркорова и Пугачеву была явно не лучшая идея, но тем не менее он стоит того, чтобы сходить на него. Сюжет очень добрый и небольшие ляпы его все таки не портят. А уж дизайн Щелкунчика очень понравился. В общем не гениально, но в засилье всякого "мяса" сей фильм смотрится просто на ура!

Ваше мнение?

Поделиться сообщением

Удивился, когда мой знакомый сказал, что данный фильм - "английский ответ "Началу"". Посмотрев трейлер, понял, что уж слишком пафосно всё, учитывая, что главные герои - дети. Может и посмотрю, но в кино идти не стану.

Поделиться сообщением

я посмотрел недавно... мне напомнило спектакль будущего, а не фильм :)

Изменено пользователем dimidim

Поделиться сообщением

Фильм откровенно детский.

Сюжет очень банален, актеры довольно средние (особенно дети, но что с них взять).

Как раз-таки единственное, что понравилось - озвучка Киркорова и Пугачевой, они справились отлично. Ну и саундтрек :) Но это же классика.

Фильм сойдет за среднего пошиба детскую сказочку, лично у меня вообще никакого впечатления не оставившую. Тут важнее, понравится ли она целевой аудитории.

ЗЫ. И 3Д тут совершенно никакого. То есть да, еще меньше, чем в "Троне". Можно хоть очки снять и так смотреть, правда все чуть размыто будет.

мой знакомый сказал, что данный фильм - "английский ответ "Началу"".

Данунаф, твой знакомый хорошо над тобой постебался. Хотя, признаю, пара параллелей с "Началом" есть xD

Поделиться сообщением

Насчет 3D не согласен. Наверное все таки это зависит от кинотеатра. 3D просто шикарное было, все до мелочей было видно

Поделиться сообщением

Сборы:

бюджет $90 000 000

сборы в США $195 459

сборы в мире + $39 469

= $234 928

Ещё один Михалков, ещё одно «Утомлённые солнцем 2»

Поделиться сообщением

Насчет 3D не согласен. Наверное все таки это зависит от кинотеатра. 3D просто шикарное было, все до мелочей было видно

Хм, у нас было Долби 3Д. Не знаю, может действительно в кинотеатре дело.

Поделиться сообщением

Сборы:

Ещё один Михалков, ещё одно «Утомлённые солнцем 2»

Ну в этой стране они, полагаю, миллион все же соберут... Но вряд ли больше.

Поделиться сообщением

Да уж, складывается ощущение что наши что то забыли) чтобы фильм собрал нормальные дивиденды)

Поделиться сообщением

Фильм просто шоковый.

Полностью согласна с обзором Мэддисона по этому поводу)

на такие деньги можно было бы сбабахать и кое-что покруче, ну а русские песни в фильме... нет, я лучше промолчу

особенно убили ракурсы, с которых иногда девчонку снимали

педофилия, простите

Поделиться сообщением

Ну фильм детский так что сойдет.Хотя можно было сделать луче.

P.S.А Шелкунчик мне напомнил куклы из первого шрека возле замка лорда Фаркуада.

Поделиться сообщением

Фильм понравился, хоть и были скучные части.

Русские песни в фильме...лучше промолчать. А так сойдёт.

Поделиться сообщением

Фильм чисто для детей. Но мне очень даже понравился.

Поделиться сообщением

Судя по реации многих, такой вывод - Разочерование Тысячилетия и Худшый фильм тысячилетия.

Поделиться сообщением

Судя по реации многих, такой вывод - Разочерование Тысячилетия и Худшый фильм тысячилетия.

Капитан Очевидность просто отдыхает

Поделиться сообщением

Судя по этому посту, его автор не дружит ни с русским языком, ни со здравым смыслом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу