John Smith 331 Опубликовано: 12 декабря, 2010 (изменено) Похожей темы об игре, или даже какого-либо упоминания о ней я не нашел, так что решил написать сам. Собственно, о чем речь: Герой игры Даниэль приходит в себя в старинном замке, не понимая, кто он, как сюда попал и что произошло. Единственное, что он испытывает, — леденящее чувство тревоги, как будто что-то преследует его и время, отведённое ему, уходит. И лишь из найденной записки, подписанной его собственным именем, он узнаёт, что сам предпочёл забыть прошлое и тем самым избавиться от тяжёлых душевных ран. В попытке разобраться в происходящем Даниэлю придётся исследовать самые мрачные уголки замка и увидеть ужасающих обитателей этого места, каждая встреча с которыми грозит ему неминуемой смертью. Столкнувшись лицом к лицу с призраком своего прошлого, Даниэль обретёт спасение или погибнет. От себя: игра крайне страшная, с давящей на мозги атмосферой(да-да, пугает именно атмосферой, а не монстряками) Слабонервным играть не рекомендую. Любителям хорроров же наоборот. Кто-нибудь ещё в эту игру играл? Изменено 12 декабря, 2010 пользователем D!M@N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 1 января, 2012 Доиграл в Amnesia: The Dark Deskent .... .__. Даниэль и Александр - ГЕИ,ну или би >____> Спят в одной кровати,по замку голые мужики валяются... Тонкий Троллинг со стороны разработчиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 1 января, 2012 (изменено) В этой игре самое страшное - разрыв от монстров, когда фейлится проход в режиме стелс? Лол, страшная атмосфера всегда создается монстрами/вражескими юнитами. Тупо темные комнаты по ту сторону монитора напугать просто неспособны. Изменено 1 января, 2012 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 1 января, 2012 Kknewkles писал: Лол, страшная атмосфера всегда создается монстрами/вражескими юнитами. Тупо темные комнаты по ту сторону монитора напугать просто неспособны. Полностью согласен. Тот-же Dead Space был, на мой взгляд, куда страшней. Хотя о вкусах не спорят. А об игрушке этой узнал еще давно, в журнале PC Games или ЛКИ, так навскидку уже и не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 1 января, 2012 Kknewkles писал: В этой игре самое страшное - разрыв от монстров, когда фейлится проход в режиме стелс?Лол, страшная атмосфера всегда создается монстрами/вражескими юнитами. Тупо темные комнаты по ту сторону монитора напугать просто неспособны. Кого как! :С Svetomech(c) писал: Полностью согласен. Тот-же Dead Space был, на мой взгляд, куда страшней. Хотя о вкусах не спорят. А об игрушке этой узнал еще давно, в журнале PC Games или ЛКИ, так навскидку уже и не скажу. А вот и пруф. Dead Space я весело пробежал, а в Амнезии НЕТ НЕТ Я НЕ ПОЙДУ ТУДА ЛУЧШЕ ВЫКЛЮЧУ ИГРУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 1 января, 2012 Не страшно по мне ни разу. Атмосфера серии сайлент хилл или первый человек-тень пугает куда больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 2 января, 2012 mix писал: А вот и пруф. Dead Space я весело пробежал, а в Амнезии НЕТ НЕТ Я НЕ ПОЙДУ ТУДА ЛУЧШЕ ВЫКЛЮЧУ ИГРУ. Согласен! Ощущения, как я когда-то в детстве играл в F.E.A.R. и оно ведь РАБОТАЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 2 января, 2012 Если у вас на заднем фоне играл Карамель Дансен, вокруг было светло, бегали клоуны и вообще вокруг был праздник, то КОНЕЧНО атмосфера игры могла вам показаться несколько не такой страшной, как хотелось бы. Я честно признаюсь, что я прошел игру с третьего захода, не смотря на то, что она в принципе не очень долгая. Банально в паре мест нервы не выдерживали и просили дать передышку. Дед Спейс что первая что вторая часть перестали быть страшными где-то на середине, когда стало очевидно, что нас и дальше будут пугать монстрами-из-за-угла и всякими брутальностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 2 января, 2012 Cамое труъ в этой игре - играть ночью в темноте и наушниках :rolleyes: Как по мне Amnesia и Penumbra могут держать в нервном напряжении куда хлеще всех остальных игр. Ведь мы боимся не страшных монстров, а момента когда он вот-вот выпрыгнет (pokerface) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 2 января, 2012 (изменено) megaman8 писал: 1.Не страшно по мне ни разу. 2.Атмосфера серии сайлент хилл пугает куда больше. 1.Нифига себе не страшно. о__0 Я как вспомню подземелья так вздрогну. 2.Ну СХ это именно ХОРРОР,а Амнезия больше мистика с элементами хоррора (pokerface) мое сообщение прям тему оживило Изменено 2 января, 2012 пользователем Undertaker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 2 января, 2012 Razor_ua писал: Cамое труъ в этой игре - играть ночью в темноте и наушниках :) Как по мне Amnesia и Penumbra могут держать в нервном напряжении куда хлеще всех остальных игр. Ведь мы боимся не страшных монстров, а момента когда он вот-вот выпрыгнет =) Да, вот только в Dead Space они еще и красиво свежуют вашу тушку, не отходя от кассы. И в ДС часто пугают даже тени. Пару раз я стремался даже грамотно поставленного стула, отбрасывающего подобие клешни на стену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 2 января, 2012 (изменено) Kknewkles писал: Да, вот только в Dead Space они еще и красиво свежуют вашу тушку, не отходя от кассы.И в ДС часто пугают даже тени. Пару раз я стремался даже грамотно поставленного стула, отбрасывающего подобие клешни на стену. Ну когда уже свежуют тушку - то обычно момент "ОХВОДЗЭФАК" проходит и просто с умилением смотришь на экран... Но вот да, когда возвращаешься на Ишимуру второй раз - ощущения близки к Амнезии. Вроде и никого, а идти дальше совсем не просто D: Изменено 2 января, 2012 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 8 января, 2012 Решил пере пройти игру с другой официальной озвучкой,пока нравится больше первой. ^__^ Также начал проходить Justine,главный герой таки девушка.И мне Justine чем-то Портал напомнил. о_0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-corp 489 Опубликовано: 10 января, 2012 Нет, игра действительно страшная, особенно когда начинаются моменты где совсем темно, и кто там ходит. У меня, во время игры, дрож по телу ходила, а когда слышишь крехтение в темноте, так это вообще кошмар. К тому же загадки и сюжет мне очень понравились. Нет, Dead Space'у до Амнезии далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 11 января, 2012 (изменено) Z-corp писал: Нет, игра действительно страшная, особенно когда начинаются моменты где совсем темно, и кто там ходит. У меня, во время игры, дрож по телу ходила, а когда слышишь крехтение в темноте, так это вообще кошмар. К тому же загадки и сюжет мне очень понравились. Нет, Dead Space'у до Амнезии далеко. "О вкусах не спорят"©Кто-то там Прошел на все три концовки. Игра занятная, но ни капельки не страшная. Лично мне. В Dead Space после 5 минут игры(естественно вечерком/ночью, в одиночку) начинаю нервничать, 15-ти - уже нуждаюсь в моральном отдыхе, ибо нервы сдают. Т.е. продолжение игры дальше становится чисто насилованием самого себя, так-что часто выхожу на рабочий стол поделать чего-нибудь. Как говорится, у всех в подсознании свои страхи и в зависимости от них человек боится чего-то иного... P.S. Понравился доп. контент в архиве super_secret.rar Изменено 11 января, 2012 пользователем Svetomech(c) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jet-Frozen 5 Опубликовано: 11 января, 2012 Вот так вот нужно играть в "Амнезию" http://www.youtube.com/watch?v=JFtDtUDCgHI...tailpage#t=277s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 12 января, 2012 Оо, об игре таки-вспомнили :) Несмотря на то, что тему я создавал довольно давно, саму игру прошел всего-то пару месяцев назад. Не знаю, от чего у меня была такая задержка с ней. Однако, ощущения от прохождения были просто непередаваемые. Как уже говорили ранее: Цитата Cамое труъ в этой игре - играть ночью в темноте и наушниках. Как по мне Amnesia и Penumbra могут держать в нервном напряжении куда хлеще всех остальных игр. Кстати вот, кому интересно, неофициальный мод-total conversion для Амнезии, White Night, тоже пугает если не сильнее самой Амнезии, то точно на уровне оной. По поводу ужастиков а-ля Dead Space: почему-то меня наоборот, такие игры как раз и не пугают: как-то уже приелись эти одинаковые до безобразия "бу-эффекты" =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 13 января, 2012 Таки в чем проблема? О__0 Jet-Frozen писал: Вот так вот нужно играть в "Амнезию"http://www.youtube.com/watch?v=JFtDtUDCgHI...tailpage#t=277s А я так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Ммм... нет. Либо ссылка протухла, либо я что-то серьезно не понимаю и мне надо прочесть всю тему сначала, вслух, несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Kknewkles писал: Ммм... нет. Либо ссылка протухла, либо я что-то серьезно не понимаю и мне надо прочесть всю тему сначала, вслух, несколько раз. Этот сайт открылся только несколько часов назад.чего ты хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 10 февраля, 2012 (изменено) Когда сайт открывается, его владелец по-хорошему должен десять раз все проверить и перепроверить, чтобы с запуском не было фейлов. Вот именно таких фейлов. Из-за твоего восторженного поста я хотел что-то интересное. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 16 февраля, 2012 Цитата Frictional Games обновили картинку на своем сайте. Теперь изображение стало более четче. И мы уже можем разглядеть некий грот?? Проход? В добавок ко всему, если теперь нажать на картинку - то нас перенесут на карту (ранее это была карта Китая) остова Boreray! Сайт: www.nextfrictionalgame.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 17 февраля, 2012 Frictional Games снова обновили картинку на своем сайте. Теперь мы можем полностью лицезреть четкое изображение. И да.. по традиции карта нас снова перенесла на новую локацию, теперь это адрес: 506 2nd ave #1021, Seattle, WA Сайт: www.nextfrictionalgame.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 23 февраля, 2012 (изменено) Подтвердились недавние слухи о том, что Frictional Games в сотрудничестве с thechineseroom делает проект Фактически это не прямое продолжение , но игра в той же вселенной, альтернативной исторической реальности. 1899 год. Промышленник Освальд Мэндус (Oswald Mandus) возвращается из неудачной экспедиции в Мексику. Там он умудряется подцепить сильную лихорадку, и в бреду ему снится странная и замысловатая машина. Здоровье к нему возвращается, а вот загадочный агрегат из головы не выходит. Постепенно конструкция начинает воплощаться в реальности. Немного артов: Изменено 23 февраля, 2012 пользователем SkoWeke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение