Перейти к содержимому
VintelFE

Sonic X Alternative

Рекомендуемые сообщения

Вот решил написать альтернативный сюжет третьего сезона Sonic X

Кусок для ознакомления со стилем.

---------------------------------------------------------

Моботрополис был покрыт летним водопадом красок. Березы, стоявшие возле троп, были закрашены ярко зелёной краской. Трава была настолько красивой, что хотелось бросить все дела и развалиться на ней, смотря на кристально чистое небо. Солнце освещало Металлический парк так, что казалось, что он был ярче, чем все источники света на Мобиусе. Сквозь всю эту красоту промчался синий еж, поднимая за собой тучи пыли.

Соник совершал обычную пробежку по своим излюбленным местам, вместе с этим инспектируя территорию на наличие роботов Эггмана. Пока ничего не было видно. Вот ёж уже оббежал Синюю лагуну, Красный Лес, Голубые Холмы, Базальтовое озеро и Алмазную поляну. Он собирался бежать к Музыкальному водопаду, как вдруг из динамика в его ухе раздался голос Тейлза.

-С….н….к… т…. М…ня с…ши…?

-Чего? – спросил еж, доставая из уха наушник. Он постучал пальцем по динамику.

-П…жд… - отозвался лис. Из динамика раздался звук завершившей разогревания пищи микроволновки. – Вот, теперь слышишь?

-Ага. Блин, Тейлз, кончай жрать.

-Соник, я сегодня ничего не ел… - тут лис решил приколоться над парнем. – М-м-м, какие вкусные чили-доги… Ням-ням.

Из наушника раздалось громкое чавканье. У Соника заурчало в животе. Он вспомнил, что тоже сегодня ничего не ел. Ёж огляделся в поисках какой-нибудь ягоды. Везде была лишь клюква, которую парень терпеть не мог. Вдруг он заметил небольшой куст вишни. Соник спокойно подошёл к кусту ягоды и набил ею свой рот.

-Фак фафем фы фофонил фне? – спросил ёж. Он явно переоценил свои возможности в поглощении пищи.

-Ах, да… - опомнился Тейлз – Тут я засёк около ста объектов и кажется они не с мирными намерениями. Я обнаружил на них боевые лазеры. Проанализировав этих роботов я понял, что это не творения Эггмана. Эти роботы мощнее него в два раза. На их корпусе какой-то странный герб: Череп с цветами в глазницах. Вроде всё. Давай спасай Мобиус. Хех.

-О’фкей! До сфязи фриятель. – пробубнил Соник и выплюнул косточки вишни пулемётной очередью.

Ёж помчался к Острову Ангелов за изумрудами хаоса. Всё-таки такое количество роботов не победить одним колечком. Особенно если они такие мощные. По дороге он чуть не сбил заспанного мобианца. У бедняги был такой шок, что он не мог заснуть два дня. Он боялся, что если закроет глаза, то появится синяя полоса, чтобы убить его. Для Соника дорога прошла за считанные секунды.

Поделиться сообщением

Мало, что могу сказать по данному отрывку, но...

-П…жд… - отозвался лис. Из динамика раздался звук завершившей разогревания пищи микроволновки. – Вот, теперь слышишь?

Это... Соник? Не узнал. Сколько себя помню, в такой "стилистике" мог ответить или Наклз, или Шедоу. Но не Соник... Плюс просторечия... Если бы ещё Шедоу матом ругался...

Ёж помчался к Острову Ангелов за изумрудами хаоса.

Извините, конечно, но... Так просто? Всё, что надо сделать Сонику - это просто сбегать на ОА? В этот момент у меня пронеслись перед глазами ВСЕ специал стейджи, часы, которые я тратил на ОДИН и множество ударов по клавиатуре, джостикам и всему, что было рядом.

В общем, на мой взгляд, маловато для оценки...

Поделиться сообщением

Моботрополис был покрыт летним водопадом красок. Березы, стоявшие возле троп, были закрашены ярко зелёной краской.

Внезапно. Хм-хм-хм. Это, конечно, хорошо, что автор патриот, но с чего бы берёзам быть в Моботрополисе? Не, чисто теоретически — ладно, но лично у меня об это при чтении взгляд спотыкается.

Ну, как уже верно заметил товарищ Metal_Madness, Соник бы такого ни за что не сказал. Да в принципе, и Шедоу с Наклзом тоже. Не могу припомнить никого из официальных персонажей никого, кому в уста удачно вложилась бы такая фраза. Помните, что если вы пишите о них, то придерживаетесь каких-то отпредлённых отведённых канонов характера. Иначе это просто привычные оболочки с другим содержимым.

Вдруг он заметил небольшой куст вишни. Соник спокойно подошёл к кусту ягоды и набил ею свой рот.

...о_О Мои познания в биологии пошатнулись...

Ёж помчался к Острову Ангелов за изумрудами хаоса.

Опять же как было замечено предыдущим оратором — это не два пальца об асфальт. Во-первых, остров как бы висит в воздухе. Во-вторых — с чего бы Наклзу отдавать Изумруды, чтобы укокошить каких-то роботов? Короче, логика опять страдает.

По дороге он чуть не сбил заспанного мобианца. У бедняги был такой шок, что он не мог заснуть два дня. Он боялся, что если закроет глаза, то появится синяя полоса, чтобы убить его. Для Соника дорога прошла за считанные секунды.

Ох, жесть. Представляете себе, сколько случайных прохожих в Моботрополисе было лишено сна и психической стабильности этим жестоким ежом?

В конечном итоге — очень даже неплохо. Навыки определённо есть, их надо развивать. Для начала хотя бы придерживаться канонам официальной вселенной. Плюс написать побольше. Удачи :p

Изменено пользователем Spyro the dragon

Поделиться сообщением

Соник бы такого ни за что не сказал.

Если только это не тот, что был в Колорсах. От того всего можно ожидать :p

А ещё вспоминается начало Sonic OVA

Поделиться сообщением

Если только это не тот, что был в Колорсах. От того всего можно ожидать :p

А ещё вспоминается начало Sonic OVA

Ирония детектед, но руководствуясь словами автора, действие происходит во вселенной Икса, а там Соник относительно неплох в этом плане)

Поделиться сообщением

Кстати говоря, никакого Моботрополиса в Иксе быть не должно.

Поделиться сообщением

Кстати говоря, никакого Моботрополиса в Иксе быть не должно.

Ну, мы же не видели, ээ, весь мир Икса. Может где-то он и есть там. Его существование ничему не противоречит вроде. Хотя тут в принципе не мне судить, т.к я не знаток в этой области. Мм, или ты имеешь в виду, что название этого города происходит от слова "Мобиус"?

Синюю лагуну, Красный Лес, Голубые Холмы, Базальтовое озеро и Алмазную поляну. Он собирался бежать к Музыкальному водопаду

К примеру, этих локаций тоже не наблюдалось, но в принципе, быть они могут.

Изменено пользователем Spyro the dragon

Поделиться сообщением

Ну, мы же не видели, ээ, весь мир Икса. Может где-то он и есть там. Его существование ничему не противоречит вроде. Хотя тут в принципе не мне судить, т.к я не знаток в этой области. Мм, или ты имеешь в виду, что название этого города происходит от слова "Мобиус"?

Теоретически города там могут быть. Но да, город навряд ли называется Моботрополис, так как это было бы слишком удачное совпадение. Но суть-то в том, что автору, скорее всего, просто невдомек, что никакого Мобиуса и т.п. в Иксе нет. А это лишь показатель.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу