Robotonik 928 Опубликовано: 6 ноября, 2010 (изменено) Начальная заставка из ShTH по моему отлично подходит в качестве примера. Это "крутизна". А пафос - скорее, когда он говорит Блэк Думу: "У тебя нет надо мной контроля, Блэк Дум! Я наконец-то понял, почему я здесь. Я дал обещание, и теперь я сдержу его!" и т.п. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 6 ноября, 2010 исключительно для юмора и остроумия. Это точная информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 6 ноября, 2010 У нас многие жители форума используют английские слова исключительно для юмора и остроумия. Такое вот я ценю. А если употребляют от балды, то сами понимаете.. это не красит человека. Так вот что автор имел в виду - интетнет мемы? Насчет этого я тоже не против. Вставленное в нужное время английское выражение это всегда как нельзя кстати =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 6 ноября, 2010 Английские фразы всегда не пафос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 6 ноября, 2010 Английские фразы всегда не пафос? В теме уже привели точное значение слова "пафос". Оно не имеет ничего общего с английскими выражениями, о которых ты пытаешься нам поведать. Тут скорее подойдет слово "понтоваться". Это ты имеешь в виду? Если неумело использовать эти выражения, то скорее всего народ сочтет это за дешевый понт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 6 ноября, 2010 Это точная информация? А вы разве сами не чувствуете этого? =) Я про то, что люди используют это, чтобы повеселить народ. Порой одно сказанное английское слово удачно вставленное в тему заставляет лично меня улыбнуться. И я не чувствую в этом какого-то негатива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 7 ноября, 2010 (изменено) Негатифф.Ненавижу пафосникоф(Именно понтовщикоф,а не кавайных приколистов которые веселят народ) ня.ПЭРЭВЕШАТЬ ИХ МУХАХАХАХАХАХХАХААА!!!!!! 111!!!111!111 )) Изменено 7 ноября, 2010 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Блин, не в обиду автор темы... Но причем тут инглиш и пафос??? Совсем совсем не понимайт. Пафос как таковой я очень сильно не люблю, особенно кстати это относится *не в обиду* к ПитерЦИС- FM. Явный пример когда пафосные речи и восхваления просто отталкивают. Не знаю может постоянные слушатели и привыкли, но меня лично передергивает от "великий и ужасный и супермоднявый") Вообще с пафосным человеком стараюсь не общаться ибо это будет нервотрепка^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Блин, не в обиду автор темы... Но причем тут инглиш и пафос??? Совсем совсем не понимайт. Пафос как таковой я очень сильно не люблю, особенно кстати это относится *не в обиду* к ПитерЦИС- FM. Явный пример когда пафосные речи и восхваления просто отталкивают. Не знаю может постоянные слушатели и привыкли, но меня лично передергивает от "великий и ужасный и супермоднявый") Вообще с пафосным человеком стараюсь не общаться ибо это будет нервотрепка^_^ Автор темы имел в виду, что сейчас многие вставляют в свои посты (или что-то-там-еще) фразы на английском, думая, что это придаст написанному большую крутизну. Примером тому служат названия многих фанфиков на нашем форуме на английском (интересно - зачем?)... Так что доля смысла в этом есть, насколько я смог расшифровать сей не особо понятный первый пост. Насчет нас - я даже спорить особо не буду. Пафос есть - он нужен - его не может не быть. Скромность - это, простите меня, такая бесполезная штука, которая знаете ли красит, но в такой серенький цвет)) И у нас он был есть и будет всегда. Потому что он к месту. А не так, как написал Маник (не припомню никаких "супермоднявых" ))))))) И отталкивает он лично Маника, который высказал свое личное мнение, которые мы безусловно учтем в следующих эфирах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Скромность - это, простите меня, такая бесполезная штука, которая знаете ли красит, но в такой серенький цвет)) Нет уж, скромность - вещь очень даже полезная и отнюдь не серая. Но это в другую тему. А в этой теме видимо так и будет продолжаться наш "конфликт интерпритаций" со словом "пафос"... (я бы не назвал фразу, вроде "великий и ужасный и супермоднявый" - пафосом, но это тут уже обсуждалось, вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Насчет нас - я даже спорить особо не буду. Пафос есть - он нужен - его не может не быть. Скромность - это, простите меня, такая бесполезная штука, которая знаете ли красит, но в такой серенький цвет)) И у нас он был есть и будет всегда. Потому что он к месту. А не так, как написал Маник (не припомню никаких "супермоднявых" ))))))) И отталкивает он лично Маника, который высказал свое личное мнение, которые мы безусловно учтем в следующих эфирах. Скромность- бесполезная штука? Вот уж не знал^_^ Спасибо теперь буду знать) Я вообще то думал что скромный человек добьется больше в жизни за счет того что он не выставляет напоказ свой скажем так стиль. Насчет красит в серый цвет, не сказал бы, слишком много знаю пример когда человек в прямом смысле богат духовно несмотря на то, что сильно смущается когда я об этом говорю. Насчет к месту... окей, коллега, это мое мнение. Если нет недовольных, то я промолчу) Но пафос у вас есть и пафос не к месту, но как я говорил это мое мнение) которое как известно ХО)))) И даже сейчас этот пафос чувствуется в словах "мы безусловно учтем в следующих эфирах"=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грибос Башня 0 Опубликовано: 7 ноября, 2010 (изменено) Я прочитал первые полторы где-то, наверное, строки первого поста Маника, у меня сразу в голове чо-то такое щёлкнуло, страшное предчувствие, я абсолютно безвольно пролистнул ниже, ничего не читая, узрел начавшееся там мяско (serious buisness), и, в общем, жесть, сразу там новый очаг негодования и новые темы для обсуждения!)) Никакие демотиваторы не передадут, насколько "AAAA-ye knew it!")) На самом деле, как можно относиться ко всем этим форумным распрям без улыбки?) Доля пафоса есть в любом форумчанине. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Грибос Башня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 7 ноября, 2010 МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА! БЕЗГРАНИЧНОЕ СЛИЯНИЕ, ГУРРЕН-ЛАГАНН! ВЕДЬ Я... ВЕДЬ МЫ! ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ?!!! Пусть автор темы сначала объяснит связь английского языка и пафоса, а потом я напишу умный пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Люблю пафос. Если бы я был пафосом, я бы, пожалуй, сделал это с другим пафосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Тема вообще о пафосе. А моё негодование действительно связанно с этим: Автор темы имел в виду, что сейчас многие вставляют в свои посты (или что-то-там-еще) фразы на английском, думая, что это придаст написанному большую крутизну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грибос Башня 0 Опубликовано: 8 ноября, 2010 А я бы сформулировал немного другим образом) Многие сейчас вставляют в посты, сообщения, статьи, даже КНИГИ (!!!) фразы на русском, думая, что это придаст написанному большую крутизну. И знаешь, многие оказываются правы) Ещё и эта секта пафосных интриганов - "лингвисты" - в своих лабораториях мутит что-то такое, от чего психика у человека, который при виде несчастного английского почти в обморок падает, может просто сдетонировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 8 ноября, 2010 (изменено) А вообще что плохого в т.н. "пафосе"? Плохо, когда он неуместен. Но он и много где уместен. И вообще, в топике, судя по всему, речь идёт не о пафосе, а о понтах) Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Sphinx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 8 ноября, 2010 И вообще, в топике, судя по всему, речь идёт не о пафосе, а о понтах) Да, мы это уже позавчера тут обсуждали и приходили к такому выводу. Каждый слово "пафос" на свой лад понимает. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Я ещё раз повторюсь положительный пафос ничего плохого не имеет ). А вот пафос в виде фраз на английском, думая, что это придаст написанному большую крутизну например - напрягает лично меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 62 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Я ещё раз повторюсь положительный пафос ничего плохого не имеет ). А вот пафос в виде фраз на английском, думая, что это придаст написанному большую крутизну например - напрягает лично меня. это какая-то дискриминация иностранных языков, при том, что, зачастую, есть вещи, которые лучше не переводить и оставлять в оригинале. а ещё я не понимаю, как детерминируется т.н. «положительный пафос», если мы говорим об уместом использовании иностранных слов или фразеологизмов. и как это может напрягать вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 8 ноября, 2010 и как это может напрягать вообще. Почему вас это задевает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 62 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Почему вас это задевает? а почему вы спрашиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 8 ноября, 2010 а почему вы спрашиваете? Нельзя задавать вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Apparently this thread was started based on a completely wrong understanding of the word in question. When I finished reading the opening post, I was left with an awestruck expression, and couldn't find any words to describe my wholehearted, genuine lack of any understanding of what exactly the poster wanted to ask others about. "'Tis must be a firestarter," I murmured, as I went over the first page. And yes, indeed! The whole topic turns out to be an example of pointless flaming and nonsensical statements, where each and every poster has their own—and in most cases incorrect—image of what the word, "pathos", actually means. The whole premise of this thread is basically flame-inciting; the opening poster accuses anyone who uses foreign languages in their literary works to be fixated on inspiring passionate response within readers. And a few replies later it appears he wasn't talking about pathos at all. I read all these seven pages; the opening poster sure is related to "pathos"—as in, he's pretty pathetic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 8 ноября, 2010 (изменено) Ничего не понял. А на русском можно пожалуйста? Изменено 8 ноября, 2010 пользователем megaman8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Ничего не понял. А на русском можно пожалуйста? В 21 год уже пора хоть как то понимать английский. Даже гугл переводчик перевел пост вполне понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 8 ноября, 2010 (изменено) Я не буду обращать внимание на твою провокацию. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем megaman8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 8 ноября, 2010 М, так дело в том, что ты просто не понимаешь? Дык это не пафос, со стороны использующих английский, это знание. Вот оно што, Михалыч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 8 ноября, 2010 Ок будь по вашему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 8 ноября, 2010 тема закрывается на 1 сутки дабы смогли остыть. Надоели эти наезды друг на друга update Тема открыта, еще раз зайдет в тупиковое русло, закрою. А нарушители независимо от статуса понесут наказание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение