Перейти к содержимому
Ungobo

Будущий Сониковский фатинг

Рекомендуемые сообщения

Решил вот создать игру о Сонике во флеше, но с геймплеем, несколько иным чем обычно - что-то вроде кнопочного файтинга с прокачкой. На данный момент полностью готова база, но почти без графики, т.к. какой резон ее будет создавать если игра не понравится. Собственно сама игра сейчас Соником не пахнет, но повторюсь - это лишь основа, на которой будет строиться игра. Так что сильно не ругайте, ок? Скринов нет по понятным причинам - скринить текст не имеет смысла. К тому же, хотелось бы сделать эту игру онлайновой - за чем собственно и обращаюсь, дайте пожалуйста хелп или ссылку на руководство по созданию во флеше передачи данных между копами через интернет. Саму игрульку прикрепил. В общем, если будут хорошие отзывы (разумеется хорошие для данного этапа развития игры), то будет и графика и все такэ 8)

ЗЫ: простите за создание отдельной темы если что

игра_пока_без_названия.rar

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, какое вообще отношение игра пока имеет к сонику. Даже если бы в ней была графика, все равно было бы трудно назвать ее Сониковской.

Игра очень сыра. Из графики я заметил два кружка наверху во время... "боя". Звуков и музыки нет. Геймплей тоже хромает - почему то я все время побеждал в "бою", просто рандомно нажимая либо на "магический удар" либо на "лечение" и на пробел.

Никогда не видел настолько сырой игры, для которой решали сделать отдельную тему. У нее даже названия нет. Ранние игры на atari 2600 в разы лучше этой беты. Плохой знак.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Я же сказал, что это - лишь задумка игры, все будет нарисовано позже. Сами посудите - какой смысл рисовать графику и делать звук, если не понравится сам геймплей? Это мне кажется первый такой возможный файинг с соником (или нет 8) )?

Не совсем понятно, какое вообще отношение игра пока имеет к сонику.

Внимательней читайте первый пост

Геймплей тоже хромает - почему то я все время побеждал в "бою", просто рандомно нажимая либо на "магический удар" либо на "лечение" и на пробел.

Сейчас шансы победы над врагом напрямую зависят от уровня. Но примерно колеблется 50/50. К тому же если сделать игру мультиплейной, где будут сражаться разные классы - все усложниться.

Изменено пользователем Ungobo

Поделиться сообщением

Это мне кажется первый такой возможный файинг с соником (или нет 8) )?

В Sonic chronicles было подобное. Так что ты опоздал.

И я честно не представляю, как можно сделать отдельную Сониковскую игру подобного типа. Это вообще нужно?

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

В Sonic chronicles было подобное. Так что ты опоздал.

Опоздал, жаль. Но все же - он отдельная.

И я честно не представляю, как можно сделать отдельную игру подобного типа. Это вообще нужно?

Я понимаю вам не интересно - сыро. Но я планирую добавить порядочную систему крафтинга предметов - это тоже имеет какой-то вес. На данном этапе, если вы заметили, работет крафт 3-х предметов.

Поделиться сообщением

Игра супер!!! Круче Prototype, всем играть в ЭТО!

Итак, что мы видим.

1) 2 персонажа (серый и чёрный кружочки)

2) Странную систему боя- когда жмем кнопку атаковать, то выигрываем, а когда пробел, то проигрываем но получаем новый уровень.

3) Ужасно написанное пояснение к игре.

4) Возможность создавать предметы из подручных материалов (их тут 3 штуки), которые якобы выпадают из врагов

Интересно как такая система игры может быть связана с Соником? Жмем на кнопку, снова жмём на кнопку- так нудно. Тебе стоило доработать её получше, прежде чем выкладывать сюда.

Поделиться сообщением

Я понимаю вам не интересно - сыро. Но я планирую добавить порядочную систему крафтинга предметов - это тоже имеет какой-то вес. На данном этапе, если вы заметили, работет крафт 3-х предметов.

Если ты хочешь узнать, что люди думаю о твоей задумке, то я не понимаю, зачем создавать тему об игре, которую можно написать на Паскале за полчаса. Вместо этого, есть эта тема, где ты мог бы поведать людям о своей идее. Потом уж поработать над ней, довести до приличного состояние, потом показывать публике.

Поделиться сообщением

Хорошо, я закрываю тему, до разработки мультиплеера, а там посмотрим. Но все же если кто-то знает что нужно использовать во флеше, чтобы передавать информацию через интернет или хотя бы сайт где это написано ясно - напишите в личку плиз.

Поделиться сообщением

Реализовал небольшой мультиплеер. Вот клиентская часть. Требуется доброволец с хамачей, чтобы его проверить.

Да и кстати - геймплей переделан до классического платформера, но файтинг и крафтинг все равно планируется.

client.rar

Поделиться сообщением

Я прошел игру=) Теперь мне осталось -550 очков опыта до следующего уровня хD Неужели 30 лвл последний:) Заодно пропиши в скриптах, что б дальше 30 не лез...

Поделиться сообщением

ИМХО, это совсем не файтинг, а просто РПГ-шный бой. Да и классы бойцов совсем не сониковские какие-то.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Это да=) По мне так игра расслабляет, в других надо че то мучится, стараться, а тут купил колы, делать нечего, сиди-играй, нажимай : пробел, пробел, маг. удар и радуйся! Унгобо создал игру круче ВарКрафта, Поздравляем!:)

Поделиться сообщением

Про тот "кнопочный" файтинг можно благополучно забыть. Игра стала классическим платформером, но я обязательно сделаю в ней элементы прокачки, крафтинга и прочие РПГ-шные пряники. Да и вот еще - мы с товарищем RaTTuS`ом протестировали мультиплеер через хамачу. Он полностью рабочий. Демку выложу, когда окончательно доделаю физику и встрою в игру сам мультиплеер.

Поделиться сообщением

ЗЫ: простите за создание отдельной темы если что

[offtop] А не лучше ли создать отдельную тему для выкладывания фан игр (на подобии Ваши хаки) ?

Поделиться сообщением

Можешь более новую версию выложить?

ЗЫ: Дааа! Я до качался до 70 лвла:)

Поделиться сообщением

Можешь более новую версию выложить?

В принципе уже почти готова более-менее приемлемая дема с графой и (почти нормальным) мультиплеером. Вот только не могу звуков найти никак.

Поделиться сообщением

Гуглил? Какие звуки нужны? попробую помочь.

Поделиться сообщением

Если звуки прыжка, ударов, блока и т.п. то могу помочь.

У меня это все на компе валяется.

Поделиться сообщением

Если звуки прыжка, ударов, блока и т.п. то могу помочь.

У меня это все на компе валяется.

Ок, оно мне и нужно. Можешь выложить?

Поделиться сообщением

Когда комп починю - выложу)

Сегодня винду установить и готово.

Выложу.

Поделиться сообщением

Э...СЛИШКОМ СЫРО.

Рано выложил. Всё остальное уже сказано. B геймплей лучше переделай.

Поделиться сообщением

Э...СЛИШКОМ СЫРО.

Рано выложил. Всё остальное уже сказано. B геймплей лучше переделай.

Геймплей уже переделан и давно. Почитайте предыдущие посты. В скором времени планирую дему. На очереди звуки, некоторые детали в физике и мультиплеер. Звуки нам обещал dadgs, с физикой, а именно с физикой прыжка небольшая неувязка, но это лишь вопрос времени, мультиплеер готов и ждет пока у меня руки дойдут "впаять" его в игру.

Поделиться сообщением

Уряя! Windows 7 не установил, так что сижу на XP)

Вот мои батл-звуки.

Если еще что-то понадобится, то пиши в личко.

Effects.7z

Поделиться сообщением

Уряя! Windows 7 не установил, так что сижу на XP)

Вот мои батл-звуки.

Если еще что-то понадобится, то пиши в личко.

Пасибки. s=)

К слову мультиплеер в самой игре почти готов, осталось лишь найти способ отрисовки анимации других игроков.

Поделиться сообщением

//Ох, что ж у меня одни даблпостинги :) ///

В общем, проект не стоит на месте. На данный момент на готово следующее:

- графика

- некоторые звуки

- колечки и бадники

- физика (кроме некоторых нюансов)

- в мультиплеере мы видим других игроков

Не готово:

- сюжет

- тонкий дизайн уровня

- бадники и конлечки не являются общими в мультиплеере

- многие звуки и музыка

- в мультиплеере все будут соники (пока что разумеется) :)

- что то, что я упустил из внимания k>:(

Управление:

движение - стрелки, прыжок - shift

Для мультиплеера вам понадобится: питон 2.6 (в архиве) и хамачи (если нужно выложу)

Моя сеть в хамачи Jakob111 пароль 1

Скачать демку

P.S. Я буду очень признателен, если кто-нибудь умеющий рисовать и создавать анимации поможет мне, поскольку мои навыки рисования, чуть менее нуля.

P.P.S Ох, совсем забыл про скрины :). Добавляю.

7ae9471f29e5.gif

2313d04c13eb.gif

Поделиться сообщением

Скачал демку. Надо пофиксить:

Коллижены с бандиками - для того, чтобы проверить как выпадают колечки, суицидно побежал на бандика. 2 раза с ним стукнулся, затем приложение закрылось.

Колечки - они ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА ГЕЙМПЛЕЙ. Нет чтобы кольца выпадали из игрока, так 1 раз с 5 колечками стукнулся о бандика и вышло из игры. ДОДЕЛАТЬ. А так нормально играется.

EDIT:Зайди в стим, для бета тестинга. Пре-пре-пре-альфа.

Изменено пользователем Cooler777

Поделиться сообщением

Скачал демку. Надо пофиксить:

Коллижены с бандиками - для того, чтобы проверить как выпадают колечки, суицидно побежал на бандика. 2 раза с ним стукнулся, затем приложение закрылось.

Колечки - они ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА ГЕЙМПЛЕЙ. Нет чтобы кольца выпадали из игрока, так 1 раз с 5 колечками стукнулся о бандика и вышло из игры. ДОДЕЛАТЬ. А так нормально играется.

EDIT:Зайди в стим, для бета тестинга.

Так и есть. Пока что кольца для красоты, но это пока разумеется. Просто алгоритм разлета колец в разные стороны довольно мудрен и я отложил его на потом, чтобы решить более насущные проблемы - физику и мультиплеер.

Поделиться сообщением

У бандиков с 1 удара 1 жизнь забирается, но на место появления Соник не возвращается. Сделай хотя бы обнуление колец, для галочки.

Изменено пользователем Cooler777

Поделиться сообщением

Может сделать наподобие Sonic Battle? Каждый будет создавать себе своего фан-персонажа (Например как у меня на аве) и играть им.

Поделиться сообщением

Может сделать наподобие Sonic Battle? Каждый будет создавать себе своего фан-персонажа (Например как у меня на аве) и играть им.

Я думал над созданием своего перса и в принципе представляю, как это реализовать, но сейчас я ищу способ более быстрой передачи пакетов. Так что, возможно позже это будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу