Bastvil 31 Опубликовано: 14 октября, 2010 Приветствую всех. Вот мой первый фанфик. Приятного прочитания... P.S. 1) Фанфик длинный... 2) Я нечитал современные фанфики про Соника, так что если случайно мои идеи совпадут с вашими - не обижайтесь) 3) В фанфике я показываю целиком и полностью свой взгляд на мир Соника (который не пишу напрямую, а в кладываю в каждое движение героя...), и не надо мне тыкать в лицо комиксами (Арчи я под корень непризнаю - это американизация мира Соника) и официальными версиями... (в личку можно). 4) Фанфик не судите по всей строгости. Я старался... Пощадите мою тонкую натуру... 5) Да! Это действительно первая часть (а не очепятка на форуме), будет вторая - по-любому. 6) По идеи, которая используется в фанфике, я хотел создать игру, но... но к, сожалению, пришлось оставить. Может лет эдак через десять и сделаю игру( 7) - столько изумрудов Хаоса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 14 октября, 2010 Ох. Опять фанатский персонаж вместе с официальными. Ну надоело уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastvil 31 Опубликовано: 14 октября, 2010 Для тебя старался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 14 октября, 2010 Щито скожу. Читабельно так. Мозги не грузит. Ошибки - эпизодически, и скорее всего из-за несовершенства клавиатуры, хотя это, батенька, ещё надо проверить. Всего три вопроса. 1) КАК Соник смог передвинуть шкаф, забитый свинцом? 2) ОТКУДА столько видов дроидов? 3) КАК Шедоу сломал колючки [Ахтунг детектед] 4) ЧТО такое "клетки смерти" и как они работают с точки зрения квантовой физики. [внезапно...] 5) Где можно этих дроидов скопипастить увидеть, а то таки интересно. ОСТОРОЖНО! ИМХОВАТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 14 октября, 2010 (изменено) 2) Я нечитал современные фанфики про Соника, так что если случайно мои идеи совпадут с вашими - не обижайтесь) Очень зря - если ваши идеи совпадут с чьими-то еще, то тут проблема гораздо существеннее, чем чья-то обида - велика вероятность наткнуться на избитую идею, которая, ничего кроме ворчания, не вызовет. Готовьтесь. 3) В фанфике я показываю целиком и полностью свой взгляд на мир Соника (который не пишу напрямую, а в кладываю в каждое движение героя...), и не надо мне тыкать в лицо комиксами (Арчи я под корень непризнаю - это американизация мира Соника) и официальными версиями... (в личку можно). Наконец-то, кто догадался сразу сказать "пишу фанатскую вселенную". Зачтено. Однако в случае, если это не создание собственной вселенной, а интерпретация офф вселенной, то сильные противоречия с последней все равно будут вызывать негативную реакцию - ибо напрашивается вопрос "А зачем обзывать Соником то, что так сильно противоречит офф вселенной = по сути Соником не является, и полностью фан вселенной не является?" 4) Фанфик не судите по всей строгости. Я старался... Пощадите мою тонкую натуру... Увы, эти просьбы не работают, ибо читателям по барабану, как сильно вы старались. Для тебя старался... Не стоит хамить, если не знаете сути вопроса. Я вам ее объясню. Абсолютное большинство фанфиков от новичков, содержащих сразу и офф и фан персов, действуют по схеме "Фанперс понтует, оффперс где-то на его фоне дергается" или реже "Фанперс большой друг/родственник оффперса, и они вместе (в лучшем случае, на равне, хотя чаще с превосходством фанперса) борются со злом". Также бывают другие схемы схожего содержания. Соответственно, применение как первого, как второго, так и третьего, уже порядком задолбало всех любителей нормальных фанфов, где офф не только фон для расписывания крутостей очередного фанперса. Надеюсь на понимание. Постараюсь ознакомится в ближайшее время с рассказом, хотя не гарантирую. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastvil 31 Опубликовано: 14 октября, 2010 Щито скожу.Читабельно так. Мозги не грузит. Ошибки - эпизодически, и скорее всего из-за несовершенства клавиатуры, хотя это, батенька, ещё надо проверить. Всего три вопроса. 1) КАК Соник смог передвинуть шкаф, забитый свинцом? 2) ОТКУДА столько видов дроидов? 3) КАК Шедоу сломал колючки [Ахтунг детектед] 4) ЧТО такое "клетки смерти" и как они работают с точки зрения квантовой физики. [внезапно...] 5) Где можно этих дроидов скопипастить увидеть, а то таки интересно. ОСТОРОЖНО! ИМХОВАТО 1) Ну вообще я не говорил в рассказе, что он двигал шкаф набитый свинцовыми слитками. Это логика запада. Русская логика проста: берёшь пустой шкаф, задвигаешь им дверь, ложишь туда свинцовые слитки. Запрыгиваешь на чердак, ждёшь. Я надеюсь объяснил вам... 2) Фанф был расчитан на игру... Все дроиды(точнее, мне привычнее называть их роботами) были продуманны мной (за малым исключением). Впрочем над системой боя каждого из них я долго мозговал (фанфик готовился три года). 3)Поправочка - одну колючку... если тебя взбесить я думаю можно сделать много необдуманных поступков... А если они ещё питаются злобой, то можно, ну незнаю, ты когда дерёшся - можешь отбить кулак об врага... Ну, я думаю мысль вы поняли. К тому же это моя идея... 4)Квантовая физика не имеет никакого отношения к биологии. Я могу тебе дать огромный перечень систем и природных механизмов этого процесса, но в целом всё опишу во второй части. И их природу и их механизм. (я что зря вдалбливал в тексте про таинственное выпиливание деревьев с листвой!!!) 5) Честно говоря нигде. Это чисто роботы моей фантазии. Но коли знаешь людей-художников, можете нарисовать - я не против. (кстати после фанфа хотел сделать что-то типо более подробного описания и плюс классификацию роботов в целом. (др. Эггмана конечно же). P.S. Клавиатура у меня самая хорошая на пианино стоит... Следующий! Очень зря - если ваши идеи совпадут с чьими-то еще, то тут проблема гораздо существеннее, чем чья-то обида - велика вероятность наткнуться на избитую идею, которая, ничего кроме ворчания, не вызовет. Готовьтесь. Наконец-то, кто догадался сразу сказать "пишу фанатскую вселенную". Зачтено. Однако в случае, если это не создание собственной вселенной, а интерпретация офф вселенной, то сильные противоречия с последней все равно будут вызывать негативную реакцию - ибо напрашивается вопрос "А зачем обзывать Соником то, что так сильно противоречит офф вселенной = по сути Соником не является, и полностью фан вселенной не является?" Увы, эти просьбы не работают, ибо читателям по барабану, как сильно вы старались. Не стоит хамить, если не знаете сути вопроса. Я вам ее объясню. Абсолютное большинство фанфиков от новичков, содержащих сразу и офф и фан персов, действуют по схеме "Фанперс понтует, оффперс где-то на его фоне дергается" или реже "Фанперс большой друг/родственник оффперса, и они вместе (в лучшем случае, на равне, хотя чаще с превосходством фанперса) борются со злом". Также бывают другие схемы схожего содержания. Соответственно, применение как первого, как второго, так и третьего, уже порядком задолбало всех любителей нормальных фанфов, где офф не только фон для расписывания крутостей очередного фанперса. Надеюсь на понимание. Постараюсь ознакомится в ближайшее время с рассказом, хотя не гарантирую. 1)... обиды не страшась, не требуя венца! Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. 2)Кх-кх... А разве я сказал про вселенную? Нет-нет. Вы не поняли - слово "взгляд" отличается от слова "вселенная". Я говорю не про материальную часть, а про философскую. (да-да. Даже у синего ежа есть своя философия...) Так что притензия не ко мне... Так как не те, не другие не использовали взгляд... Они проще - использовали вселенную. Я же решил копнуть глубже... Тем более, я не в коем образе не отвергаю вселенную Соника - официальную. Всё чисто. Вот он Соник. Вот он Эггман. Аля дежавю... 3) Ничего в нашем мире просто так не бывает... Сто скажут по-барабану, а один прислушается... (я не ищу благосклонности, я её добиваюсь). 4)0_0 вообще мой рассказ был расчитан на эту тему! Я хотел показать КАКИМИ должны быть нормальные офф фанфики с созданные персами, и то что вы объясняете я прекрасно знаю. И идея написать этот фанфик появилась только благодоря тому, что мне изрядно надоело смотреть на это неравенство персов. (крутой! на байке! Сигара в зубах! Эпичный взгляд! Шедоу отдыхает и Наклз хиляк, Соник черепаха, Тейлз тупой и т.д.!) Если вы прочитаете фанфик, то увидите, что Бэйствил не то что не крутой, он даже во многом уступает другим и по моральной части, и по физической части! (Никогда бы не подумал, что меня в этом обвинят! Я думаю прочитав рассказ вы всё поймёте.) Да и в целом я иду идеей песни Crush 40 Open Your Heart, у каждого свои пути и стили. Что у меня Тейлз или Наклз хуже Бэйствила? Или Соник и др. Эггман, которые по сути лучше! (уж снизошёл до того, что у меня перс чуть не погибает по тупой причине + в сражение с Шедоу проигрывает, даже ничего особенно не сделав ему + его с лёгкостью обманывает Эггман + Тейлз его с лёгкостью обходит + и мн.др. мало?! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ! В МОЁМ ФАНФИКЕ МОЙ ПЕРС ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ, КТО ВСЕГО ЛИШЬ УЧАВСТВУЕТ В ОЧЕРЕДНОЙ БИТВЕ МЕЖДУ СОНИКОМ И ЭГГМАНОМ. И ИГРАЕТ РОЛЬ, ТОГО, КТО СМОТРИТ НА МИР И РАСКРЫВАЕТ ЕГО НАМ. В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЙ ВЗГЛЯД, А НЕ МОЯ ВСЕЛЕННАЯ! Спасибо что прослушали меня и почитали фанфик. Просто я хотел возродить фанфикшен к другой ветви - к ветви с офф персами. Я не хочу писать про персов, которых никто не знает и про миры про которые никто не ведает. Спасибо за критику!) Я слишком в хорошем настроении, чтобы грузится. а для того, чтобы судить мой фанфик, нужно как минимум день размышлений, так как я продмывал его без малого пять лет!)) Ха! С уважением Бэйствил ёж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 15 октября, 2010 (изменено) Кх-кх... А разве я сказал про вселенную? Нет-нет. Вы не поняли - слово "взгляд" отличается от слова "вселенная". Я говорю не про материальную часть, а про философскую. (да-да. Даже у синего ежа есть своя философия...) Так что притензия не ко мне... Так как не те, не другие не использовали взгляд... Они проще - использовали вселенную. Я же решил копнуть глубже... Тем более, я не в коем образе не отвергаю вселенную Соника - официальную. Всё чисто. Вот он Соник. Вот он Эггман. Аля дежавю... Сие есть печально. У нас тут полно фанфиков, описывающих сониковскую вселенную абы как, а в качестве оправдания автор говорит "Это мой взгляд на вселенную!". Надеюсь, что к последним вы не относитесь, однако имеет смысл насторожиться. Не понял, что вы имели в виду под выделенной фразой, однако с улыбкой заявляю вам, что у нас на Цисе полно философов сониковской вселенной, причем с пятилетним стажем. Вы не первый и, надеюсь, не последний. А офф вселенная - это не просто "Вот он Соник, Вот он Эггмен". Там есть свои правила и закономерности. И если по информации из офф вселенной видно, что Шед не станет хныкать из-за того, что убил человека - то это значит, что он не станет хныкать. И если ваш "взгляд" видит другое - значит, он противоречит офф вселенной. Ну, это просто для примера. Т.е. для того, чтобы вселенная считалась "офф", отнюдь недостаточно простого "Вот он Соник и т.д.". Надеюсь, вы меня поняли. 0_0 вообще мой рассказ был расчитан на эту тему! Я хотел показать КАКИМИ должны быть нормальные офф фанфики с созданные персами, и то что вы объясняете я прекрасно знаю. И идея написать этот фанфик появилась только благодоря тому, что мне изрядно надоело смотреть на это неравенство персов. (крутой! на байке! Сигара в зубах! Эпичный взгляд! Шедоу отдыхает и Наклз хиляк, Соник черепаха, Тейлз тупой и т.д.!) Если вы прочитаете фанфик, то увидите, что Бэйствил не то что не крутой, он даже во многом уступает другим и по моральной части, и по физической части! (Никогда бы не подумал, что меня в этом обвинят! Я думаю прочитав рассказ вы всё поймёте.) Да и в целом я иду идеей песни Crush 40 Open Your Heart, у каждого свои пути и стили. Что у меня Тейлз или Наклз хуже Бэйствила? Или Соник и др. Эггман, которые по сути лучше! (уж снизошёл до того, что у меня перс чуть не погибает по тупой причине + в сражение с Шедоу проигрывает, даже ничего особенно не сделав ему + его с лёгкостью обманывает Эггман + Тейлз его с лёгкостью обходит + и мн.др. мало?! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ! В МОЁМ ФАНФИКЕ МОЙ ПЕРС ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ, КТО ВСЕГО ЛИШЬ УЧАВСТВУЕТ В ОЧЕРЕДНОЙ БИТВЕ МЕЖДУ СОНИКОМ И ЭГГМАНОМ. И ИГРАЕТ РОЛЬ, ТОГО, КТО СМОТРИТ НА МИР И РАСКРЫВАЕТ ЕГО НАМ. В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЙ ВЗГЛЯД, А НЕ МОЯ ВСЕЛЕННАЯ! Что ж, желаю удачи, ибо вы много на себя берете. Вы уверены, что написанный вами рассказ действительно является образцом того, какими должны быть фанфики с оффперсами и фанперсами? Вы ведь это имели в виду, когда писали совершенно противоречивое слово "офф фанфики"? Но как бы там ни было, не только в физической и научной крутости заключается проблема фанперса. Есть другие способы возвысить фанперса над оффами - не обязательно их всех "мочить в сортире". Так или иначе, надеюсь, что вы действительно избежали этой участи, почитаю, посмотрю. Спасибо что прослушали меня и почитали фанфик. Просто я хотел возродить фанфикшен к другой ветви - к ветви с офф персами. Я не хочу писать про персов, которых никто не знает и про миры про которые никто не ведает. Спасибо за критику!) Я слишком в хорошем настроении, чтобы грузится. а для того, чтобы судить мой фанфик, нужно как минимум день размышлений, так как я продмывал его без малого пять лет!)) А критики еще не было)) И сразу сообщу, что когда буду ее писать, то не собираюсь раздумывать над вашим творением целый день - увольте, мне за это не платят. Это хорошо, что вы долго раздумывали над фанфиком, однако стоило постараться не только над сюжетной частью, но и над технической. Успел вчера прочитать первую главу - вы о таких штуках, как запятые, слыхали? Думаю, что да. А вот ваш фанфик о них не слыхал. Пунктуация - не главное, но когда она нарушена столько раз за сравнительно небольшой объем текста, это, мягко говоря, уменьшает читабельность. Плюс речевые обороты сильно хромают - покамест на одну ногу, но если весь текст будет написан как первая глава - то на все четыре. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastvil 31 Опубликовано: 15 октября, 2010 (изменено) Сие есть печально. У нас тут полно фанфиков, описывающих сониковскую вселенную абы как, а в качестве оправдания автор говорит "Это мой взгляд на вселенную!". Надеюсь, что к последним вы не относитесь, однако имеет смысл насторожиться. Не понял, что вы имели в виду под выделенной фразой, однако с улыбкой заявляю вам, что у нас на Цисе полно философов сониковской вселенной, причем с пятилетним стажем. Вы не первый и, надеюсь, не последний. А офф вселенная - это не просто "Вот он Соник, Вот он Эггмен". Там есть свои правила и закономерности. И если по информации из офф вселенной видно, что Шед не станет хныкать из-за того, что убил человека - то это значит, что он не станет хныкать. И если ваш "взгляд" видит другое - значит, он противоречит офф вселенной. Ну, это просто для примера. Т.е. для того, чтобы вселенная считалась "офф", отнюдь недостаточно простого "Вот он Соник и т.д.". Надеюсь, вы меня поняли. Что ж, желаю удачи, ибо вы много на себя берете. Вы уверены, что написанный вами рассказ действительно является образцом того, какими должны быть фанфики с оффперсами и фанперсами? Вы ведь это имели в виду, когда писали совершенно противоречивое слово "офф фанфики"? Но как бы там ни было, не только в физической и научной крутости заключается проблема фанперса. Есть другие способы возвысить фанперса над оффами - не обязательно их всех "мочить в сортире". Так или иначе, надеюсь, что вы действительно избежали этой участи, почитаю, посмотрю. А критики еще не было)) И сразу сообщу, что когда буду ее писать, то не собираюсь раздумывать над вашим творением целый день - увольте, мне за это не платят. Это хорошо, что вы долго раздумывали над фанфиком, однако стоило постараться не только над сюжетной частью, но и над технической. Успел вчера прочитать первую главу - вы о таких штуках, как запятые, слыхали? Думаю, что да. А вот ваш фанфик о них не слыхал. Пунктуация - не главное, но когда она нарушена столько раз за сравнительно небольшой объем текста, это, мягко говоря, уменьшает читабельность. Плюс речевые обороты сильно хромают - покамест на одну ногу, но если весь текст будет написан как первая глава - то на все четыре. 1) Блин такое чувство что разговариваю с пустотой. Пять лет стажа? И всё? А они на философоф случаем не учатся? Я скажу так, можно писать философию от души, а можно писать её просто так. А так же за час, в высоких материях, можно добиться больше, чем за всю жизнь. В целом я скажу - философия должна быть грамотной, а ещё у неё есть начала. И я уверен, наверняка у всех местных философов в основе стоит тёмная сущность мира (со всеми вытекающими последствиями). Под выделенными словами имел ввиду Офф и Фан взгляд на мир Соника. Если для вас печально то, что у меня мой взгляд на вселенную Соника, то я уже не знаю как вам угодить... А в основе концепции "Вот он Соник, вот он Эггман" - я лишь показал очень сильно уменьшенное понятие, так как мне влом писать в коментарии пятьдесят листов действия между персонажами и динамикой их общения и т. д. И я прекрасно знаю их стремления, и что Шедоу не заплачет - это я тоже знаю, не первый день с Соником связан (может и побольше чем даже Вы). Но я опять вижу до вас не доходит. Кроме простых действий бывают двухсмысленные и причины любого действия(философия действия и причины), (почему Шедоу убил человека?), и их я и пытался раскрыть в рассказе. Надеюсь вы тоже меня поняли... 2)Во первых слово "офф фанфики" не противоречит своему значению, так как несёт отдельную окраску, которая в данном тексте обосновывается. Во вторых я не понимаю зачем возвышать перса? Я возвышаю образ офф персов, а его я ставлю как более или менее равных им. И мочить в сортире - это на земле, на Мобиусе всё проще - его взгляд на мир + мой взгляд намир = не совпали, итог битва, в которой решится кто прав (классический случай моего взгляда). Но и в тоже время оговорка: справедливость и сущность, могут разительно повлиять на реальность победы или поражения... А насчёт "много на себя берёте" - скажу, что меня это немного оскорбило, ведь не вы пытались, и не вы стремились к истинне Мобиуса. Если вы считаете, что современный фанфикшен с фанскими персами удовлетворяет концепции (взгляд) мира Соника, то очень глубоко ошибаетесь, так как все они лишь берут одеяло под названием "Соник ёж" и тянут друг на друга - результата никокого не неся. Я же иду идеей не тянуть одеяло в разные стороны, а потянуть его в одну сторону... Во всяком случае, если вы настолько осведомленны о мире Соника (а я это вижу!), то милости прошу пишите я и посмотрю и также скажу своё мнение. Все мы во всяком случае ошибаемся... Итог: Мой перс не раскрывает свой мир, он раскрывает мир Соника! (я не стал создавать одеяло под названием "Мир Бэйствила", хотя мог допустить такую ошибку, ежели перед тем, как начать писать, не прочитал пару тройку современных фанфиков). 3) Ха! Это как раз называется критика. (можно ввести новое слово для данного случая миникритика, если вас не устраивает стандартное). А если вы ещё собираетесь писать критику на меня, то я даже не знаю, стоит ли на меня, такого бездарного, ничего незнающего о мире Соника, и лишь тупо раскидывающего понты...)) Так пунктуация... Про запятые я слышал, но так как я секретный китайский шпион, то мне не до конца понятна русская речь. Техника написания - это то что всегда мешало людям, которые занимаются творчеством. Скажите по вашему писатели (особенно знаменитые) как унылые задроты после каждого предложения будут бежать к справочнику с криками: "Не дай Бог ошибка!". Я думаю, что им было интересней внести в слова образы и смыслы, чем этим заниматься. (к тому же кто очень яростно занимался пунктуацией уже врядле смог бы сделать интересный рассказ.) И что вообще за мода - требовать от автора механику текста, для этого есть печатные издания. (Убила фраза - "уменьшает читабельность!" Ха! А вы в книгах случайно запятые не считаете? Я думаю пунктуация у меня на достаточном уровне, чтобы понять что вообще написано. Если непонятно, то это уже больше притензии не комне, а к себе - "почему я такой любитель запятых! У! Не могу без них!"). Без обид...) Речевые обороты - одна из моих фишек для фанфикшена. Я использую совершенно новые типы речевых оборотов. Думаю, вы не компьютер, а человек. И вам будет интересно читать по-свойственному построенный текст. ("Ты хоть слова местами поменяй!" - отрывок из моего текста вам отвечает). И последняя притензия - почему, прочитав одну главу, начинаете критиковать? Прочтите всё и после сделайте общее мнение в одном сообщение. (Кстати это один из способов в вашем случае положить меня на лопатки!). Насчёт написания критики - по вашему усмотрению, мне от этого будет только лучше, я хоть прослежу за движением вашей мысли и идеи. (Ведь вы не всевеликий сервер, в который SEGA запихивает сухую информацию и заставляет её пересказывать всем, кто отступил хоть от малейшего правила!). Я о Вас лучшего мнения, хотя бы потому, что вы первый, кто стал мне разъеснять обстановку на сайте (которая как не странно не сильно изменилась за три года). Ну всё. Ещё раз спасибо за критику (миникритику). Мир многообразен, и никто не может познать всю эту многообразность... P.S. Как на вашем сайте любят заклёвывать новые фанфикшены. Дайте людям написать, а только потом клюйте. Я и сам лет пять назад занимался критикой, но до такого мне совесть просто не давала доходить. Прочти рассказ. Поище идею - давай свой ответ. Иногда истинна глубже, чем кажется... Изменено 15 октября, 2010 пользователем Bastvil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 15 октября, 2010 (изменено) А если вы ещё собираетесь писать критику на меня, то я даже не знаю, стоит ли на меня, такого бездарного, ничего незнающего о мире Соника, и лишь тупо раскидывающего понты...)) Правильно мыслите - не стоит. Во всяком случае я не стану писать вам критику - бесполезно. Почему? Ок, перед уходом поясню: Пять лет стажа? И всё? А они на философоф случаем не учатся? Я скажу так, можно писать философию от души, а можно писать её просто так. А так же за час, в высоких материях, можно добиться больше, чем за всю жизнь. В целом я скажу - философия должна быть грамотной, а ещё у неё есть начала. И я уверен, наверняка у всех местных философов в основе стоит тёмная сущность мира (со всеми вытекающими последствиями). Под выделенными словами имел ввиду Офф и Фан взгляд на мир Соника. Итак, уже становится интересно. Человек, который не читал ни одного высказывания местных "философов" уже уверен, что философствуют они неправильно - блеск! Философия должна быть граммотной, можно добится много и за час и т.д. - эти фразы недвусмысленнол показывают вас человеком, который считает себя величайшим философом Соника, единственным или почти единственным человеком, который понимает "истинную сущность" Соника. Начало хорошее. И я прекрасно знаю их стремления, и что Шедоу не заплачет - это я тоже знаю, не первый день с Соником связан (может и побольше чем даже Вы). Слова "Это для примера" вам непонятны. Учтем. "Может быть даже больше чем вы" - наводит на те же мысли, что цитата вверху. 2)Во первых слово "офф фанфики" не противоречит своему значению, так как несёт отдельную окраску, которая в данном тексте обосновывается. Перевожу. Офф = официальный. Фан - фанатский. Офф Фанфикшн - официальное фанатское творчество. Никаких противоречий. И мочить в сортире - это на земле, на Мобиусе всё проще - его взгляд на мир + мой взгляд намир = не совпали, итог битва, в которой решится кто прав (классический случай моего взгляда). Но и в тоже время оговорка: справедливость и сущность, могут разительно повлиять на реальность победы или поражения... Интересно с каких пор во вселенной Соника стало так принято... Кстати, а вы вообще в курсе, что такое Мобиус? Я думаю, что нет. Нет, не надо смотреть на меня так - это отнюдь не официальный игровой дом Соника. А насчёт "много на себя берёте" - скажу, что меня это немного оскорбило, ведь не вы пытались, и не вы стремились к истинне Мобиуса. Если вы считаете, что современный фанфикшен с фанскими персами удовлетворяет концепции (взгляд) мира Соника, то очень глубоко ошибаетесь, так как все они лишь берут одеяло под названием "Соник ёж" и тянут друг на друга - результата никокого не неся. Я же иду идеей не тянуть одеяло в разные стороны, а потянуть его в одну сторону... Во всяком случае, если вы настолько осведомленны о мире Соника (а я это вижу!), то милости прошу пишите я и посмотрю и также скажу своё мнение. Все мы во всяком случае ошибаемся... Итог: Мой перс не раскрывает свой мир, он раскрывает мир Соника! (я не стал создавать одеяло под названием "Мир Бэйствила", хотя мог допустить такую ошибку, ежели перед тем, как начать писать, не прочитал пару тройку современных фанфиков). Опять же смысл этого абзаца сводится к тому, что только вы понимаете эту самую "истину Мобиуса", какой должен быть взгляд на мир Соника, какие все фанфики вокруг нехорошие и т.д. Также заявленно, что ваш перс, а значит и вы, как автор, раскрываете мир Соника. Третий раз ко мне приходят одни и те же мысли. А предложение писать мне, вообще, является давно уничтоженной отговоркой. Не надо быть поваром, чтобы распробовать блюдо. 3) Ха! Это как раз называется критика. (можно ввести новое слово для данного случая миникритика, если вас не устраивает стандартное). Так пунктуация... Про запятые я слышал, но так как я секретный китайский шпион, то мне не до конца понятна русская речь. Техника написания - это то что всегда мешало людям, которые занимаются творчеством. Скажите по вашему писатели (особенно знаменитые) как унылые задроты после каждого предложения будут бежать к справочнику с криками: "Не дай Бог ошибка!". Я думаю, что им было интересней внести в слова образы и смыслы, чем этим заниматься. (к тому же кто очень яростно занимался пунктуацией уже врядле смог бы сделать интересный рассказ.) И что вообще за мода - требовать от автора механику текста, для этого есть печатные издания. (Убила фраза - "уменьшает читабельность!" Ха! А вы в книгах случайно запятые не считаете? Я думаю пунктуация у меня на достаточном уровне, чтобы понять что вообще написано. Если непонятно, то это уже больше притензии не комне, а к себе - "почему я такой любитель запятых! У! Не могу без них!"). Без обид...)Речевые обороты - одна из моих фишек для фанфикшена. Я использую совершенно новые типы речевых оборотов. Думаю, вы не компьютер, а человек. И вам будет интересно читать по-свойственному построенный текст. ("Ты хоть слова местами поменяй!" - отрывок из моего текста вам отвечает). Ну, учитывая, что пропущенно две из трех запятых, это уже банально неприлично. Покамест вы не печатаетесь, поэтому вашего рассказика в "голом виде" недостаточно, чтобы вытягивать все сочинение, значит, техническое исполнение тоже должно быть на уровне. А обилие речевых и грамматических ошибок отнюдь не добавляет тексту красивости. А вот как раз красивость и выразительность речи делает рассказ не просто скучным чтивом, а захватывающим произведением. Ваша фишка для фанфикшена - это неправильная речь? Интересная фишка. Не видал пока совершенно новых речевых оборотов, видел только очень кривые = режущие глаза. Мне сейчас лень приводить примеры, особенно учитывая, что я сомневаюсь в нужности такого действия. И последняя притензия - почему, прочитав одну главу, начинаете критиковать? Прочтите всё и после сделайте общее мнение в одном сообщение. (Кстати это один из способов в вашем случае положить меня на лопатки!). Уже прочитал 4 главы - мнение не поменялось. Вы, похоже, несколько недопонимаете мои цели. Последнее, чем я стану заниматься - это класть вас на лопатки. Мне это неинтересно. Мое дело высказаться и посоветовать, остальное меня мало волнует. Прочти рассказ. Поище идею - давай свой ответ. Иногда истинна глубже, чем кажется... Еще не хватало мне искать. Вы великий писатель? Известный мыслитель? Откуда я знаю, что там действительно заключена идея и я буду искать ненапрасно? Вы можете много чего мне рассказать, мол, "идея, идея там есть!". Да только ее там может и не быть потому, что изображение подведет. Это ваша работа, как автора, донести до читателя свою идею, и чем лучше и нагляднее вы ее донесли, тем лучший вы писатель. Теперь итог: Вы считаете себя величайшим сониковским философом? Свое произведение шедевром? Правила языка и речи ненужными? А все вокруг не понимают "истины" и рисуют неправильные картины вселенной? Отлично. Продолжайте в том же духе. Я не вижу для себя смысла пытаться переубедить вас. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Konstructor Rexton 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 15 октября, 2010 (изменено) Блин у вас такие огромные посты ребят...Скоро он они наверное станут больше фанфика О_О -[!ЧИТАБЕЛЬНО!]- Изменено 15 октября, 2010 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанкер 59 Опубликовано: 15 октября, 2010 ("Ты хоть слова местами поменяй!" - отрывок из моего текста вам отвечает) Зачем ерунду читать нам такую? Не хотим запятыми исчезнувшими глаза насиловать. Да и устарел уж давно Йоды стиль. 1) Ну вообще я не говорил в рассказе, что он двигал шкаф набитый свинцовыми слитками. Это логика запада. Русская логика проста: берёшь пустой шкаф, задвигаешь им дверь, ложишь туда свинцовые слитки. Запрыгиваешь на чердак, ждёшь. Я надеюсь объяснил вам... Окей. Скажем, что акулы умеют летать. Логика запада: "С каких пор? О_о". Русская логика: Берем катапульту, кладем в нее акулу, вуаля - они летают. Вывод: Русские люди настолько суровы, что у них даже набитые свинцом шкафы с полтычка передвигаются, не то что акулы летают. Автор, это даже не еврейская логика, это логика за гранью разумного. Ничего, что шкаф НАБИТЫЙ свинцовыми слитками надо разгружать как минимум несколько минут? А набивать? А если это свинцовые СЛИТКИ, то они обычно весом килограмм по 20-30. А их в шкафу штук сто-двести. А среднестатистический мобианец весит около 50 кг, и даже если он разгрузит шкаф, то загружаю просто напросто либо растянет либо порвет мышцы от нагрузки. И, пожалуйста, не надо отговорок в стиле "Ну это же мир Соника!" 1)... обиды не страшась, не требуя венца! Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. Я тогда, пожалуй, с тобой спорить не буду, ага? 2)Кх-кх... А разве я сказал про вселенную? Нет-нет. Вы не поняли - слово "взгляд" отличается от слова "вселенная". Я говорю не про материальную часть, а про философскую. (да-да. Даже у синего ежа есть своя философия...) Так что притензия не ко мне... Так как не те, не другие не использовали взгляд... Они проще - использовали вселенную. Я же решил копнуть глубже... Тем более, я не в коем образе не отвергаю вселенную Соника - официальную. Всё чисто. Вот он Соник. Вот он Эггман. Аля дежавю... "ПАНКОВСКАЯ ФИЛОСОФИЯЯЯЯАААААА!!!!" Извините, не удержался. Кстати говоря, частица "ни" пишется именно через "и". уж снизошёл до того, что у меня перс чуть не погибает по тупой причине Я надеюсь, ты понимаешь, что этой фразой ты фактически доказал, что нарочно редактировал рассказ и добавлял моменты, опускающие персонажа ниже плинтуса, да? На самом деле, даже персонаж-Мэри Сью может очень сильно понравиться, и такой рассказ станет очень хорошим произведением (Вспомните, кстати говоря, мангу Хеллсинг, там главный персонаж чистый Марти Сью). Главное здесь - реализация, а не описание того, как персонаж проигрывает офф персонажам. Просто я хотел возродить фанфикшен к другой ветви - к ветви с офф персами. Я не хочу писать про персов, которых никто не знает и про миры про которые никто не ведает. Эээээ...Лол? К твоему сведению, больше половины ХОРОШИХ рассказов на этом форуме - про офф персонажей. И, да, второе предложение говорит о том, что ты сам не знаешь, что несешь, учитывая, что твой рассказ про фан персонажа, про которого никто не знает. Ах да, Офф Фанфик, это по сути рассказ или книга, написанная и изданная по заказу самой фирмы-разработчика. Иными словами, ни один рассказ на этом форуме не подходит под эту категорию. Офф Фанфиком можно считать комиксы Арчи и Флитвей, но это уже немного не то. А так же за час, в высоких материях, можно добиться больше, чем за всю жизнь. Ух ты! Великие философы былых времен всю свою жизнь мучались над загадкой мироздания и смысла жизни. ОНИ СТАРАЛИСЬ ЗРЯ!!! Ведь кто-то за какой-то час может добиться в этом больше, чем они! Мальчик, подрасти, а потом пиши рассказы. А то с такой логикой, я чувствую, ничего хорошего не выйдет. А насчёт "много на себя берёте" - скажу, что меня это немного оскорбило, ведь не вы пытались, и не вы стремились к истинне Мобиуса. Эээээ....а где к этому стремился ты? Честно говоря, я тут этого не заметил. Теперь итог: Вы считаете себя величайшим сониковским философом? Свое произведение шедевром? Правила языка и речи ненужными? А все вокруг не понимают "истины" и рисуют неправильные картины вселенной? Отлично. Продолжайте в том же духе. Я не вижу для себя смысла пытаться переубедить вас. Совершенно согласен, и поэтому сделав сие неблагодарное дело (откомментировав посты автора) удаляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 15 октября, 2010 (изменено) 2) Фанф был расчитан на игру... Все дроиды(точнее, мне привычнее называть их роботами) были продуманны мной (за малым исключением). Впрочем над системой боя каждого из них я долго мозговал (фанфик готовился три года). "С рождения Бобби пай-мальчиком был. Молодец". Пять тебе, и с большим плюсом 3)Поправочка - одну колючку... если тебя взбесить я думаю можно сделать много необдуманных поступков... А если они ещё питаются злобой, то можно, ну незнаю, ты когда дерёшся - можешь отбить кулак об врага... Ну, я думаю мысль вы поняли. К тому же это моя идея... Видимо, я непонятно написал, простите меня грешного. Не каким образом сломал, а что он там сломал. Насколько я в курсе, там ничего такого нет, что могло бы сломаться. Хоть это и не суть важно, можно спокойно оставить это в покое. 4)Квантовая физика не имеет никакого отношения к биологии. Я могу тебе дать огромный перечень систем и природных механизмов этого процесса, но в целом всё опишу во второй части. И их природу и их механизм. (я что зря вдалбливал в тексте про таинственное выпиливание деревьев с листвой!!!) Аффтар, если ты имеешь ввиду живые клетки, то так и говори. Просто тут много тех, кто читал научную фантастику, где клетка - это не только часть организма, но и технический термин. ОДНАКО!!! Как я прочитал, достаточно одного прикосновения для мгновенной гибели живого. Тупой вопрос: оно что - излучает "лучи смерти"? Логично, что тут так или иначе помянешь про квантовую механику и милого котёнка Шредди. Впрочем, то, что ваше благородие взялось за раскрытие принципа действия, радует, ибо: УРА!!! НОВАЯ КОПИПАСТА НА ПОДХОДЕ!!!!!! кстати после фанфа хотел сделать что-то типо более подробного описания и плюс классификацию роботов в целом Спасибо большое. Смотрим спойлер выше. Однако даже и без этого затея с гайдом по дроидам неплоха. Как говорится, "Знай своего врага".... 1) Ну вообще я не говорил в рассказе, что он двигал шкаф набитый свинцовыми слитками. Это логика запада. Русская логика проста: берёшь пустой шкаф, задвигаешь им дверь, ложишь туда свинцовые слитки. Запрыгиваешь на чердак, ждёшь. Я надеюсь объяснил вам... Насчёт шкафа - смотрим посты до меня. И да. Почему именно на чердак? Почему нельзя для побега просто выскочить в окно? Тем более, что покинуть здание таким образом можно тише и безопаснее Некоторые замечания писателя Гудвина: ведь не вы пытались, и не вы стремились к истинне Мобиуса. а) Не к "истиННе", а к "истине" б) Тойвагищ, а ви знаити, щито это такойе? Канцлер Галактической Империи в шоке... почему, прочитав одну главу, начинаете критиковать? Начинаем критиковать потому, что вы её выложили. Вы пишете - мы говорим своё мнение. Если вы считаете, что современный фанфикшен с фанскими персами удовлетворяет концепции (взгляд) мира Соника... Мы так считаем? Лолшто? Не комментировать дальше буду, уже ибо Йода так и наговорил много слишком... P.S Этот пост начисто лишён элементов травли и прочих кошерных вещей. Пожалуйста, не делайте с ним ничего. Не надо. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Ёж Пиетт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 16 октября, 2010 (изменено) Ладно, содержание оставим в стороне. Оно, в конце концов, не хуже, чем большинство здесь. Это не комплемент. Мне вот хочется немножко высказаться по поводу технической стороны. Русский язык, вообще-то, прогуливать не стоило. И посмотреть как написаны хорошие книжки тоже не помешало бы. Косноязычность речи просто завораживает. Таких кондовых и неловких оборотов речи я, пожалуй, ниразу ещё не видел. Просто таки антирекорд какой-то. Читать не просто тяжело. Такое ощущение, что продираешься сквозь липкую, плохо пахнущую массу. Ну и, конечно, просто героическое презрение к грамматике и пунктуации. Это уже просто пипец, да будет мне позволено так выразиться :) А самое весёлое, это ответ автора в духе "Да зачем это всё нужно. Голова у лошади большая, она пусть и думает." Когда-нибудь про хрестоматийный пример "Казнить нельзя помиловать" слышали? Будет интерестно узнать, как же в этой фразе обойтись без запятых? По поводу продумывания идеи... Давайте, наверно, будем честны. Судя по прочитанному идея не продумывалась пять лет, а была придумана пять лет назад и после этого лишь смаковалась, без каких либо попыток улучшить. Начиная с того, что в вашем возрасте уже пора понимать что гиганские микросхемы над морем лавы - это плохая инжинерная идея, и заканчивая тем, что битвы с боссами в печатном формате выглядят слабовато. Ну и по поводу глубокого смысла. Не, ну вообще да. Попёртые тексты знаменитых русских групп и самопальные переводы текстов англоязычных. В них смысла ровно столько же, сколько и в оригинальных текстах. Доля самодельных эпигрфов на фоне этого исчезающе мала. Ну, а особой глубины в сценах всё тех же битв с боссами как-то замечено не было. Итого: Намётки диздока в формате литературного произведения не смторится. Русский язык - это хорошо, в чём мы можем убедиться на примере этого текста. Срок который идея квасится на задворках сознания никоим образом не связан с качеством полученного продукта. Изменено 16 октября, 2010 пользователем JaseTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastvil 31 Опубликовано: 17 октября, 2010 Отлично! Будем, считать, что, мир, для, всех, вас, открыт, от, всех, сущностей, и, всех, идей. Вы, все, мега, умные, и, к, тому, же, владеете, невероятным, восприятием, текста, и, потому, мне, лишь, хочется, сказать, получите, кайф, от, этого, текста, потому, что, запятых, в, нём, больше, чем, пива, в, ваших, ботанических, холодильниках, а, глубина, идеи, просто, на, время, вырубает, мозг, от, передозировки, истины, и, идеи. Я скажу вам так - гениальное просто. Я не стал заковыркивать высокими чувствами - это уже изрядно надоело, а просто действиями и вложил в них смысл. Я не хочу сказать, что я великий философ. Но я стремился к этому миру. И мне плевать, что вы мне говорите, типо не стремился, понты и т.д. Для меня это факт. И пока всё что есть в нашем мире, я смог объяснить с помощью моей философии. Она сложна своей простотой. Ну раз вы так, то в следующий раз напишу мега захватывающий экшен с соплями, с туалетным юмором, а также специально с готической и панковской философской жилкой, чтобы вы все отравились от счастья... Спасибо вам за вашу необоснованную критику, взаранее расчитаную на то, чтобы меня завалить. Теперь нормальное сообщение: "С рождения Бобби пай-мальчиком был. Молодец". Пять тебе, и с большим плюсом?Видимо, я непонятно написал, простите меня грешного. Не каким образом сломал, а что он там сломал. Насколько я в курсе, там ничего такого нет, что могло бы сломаться. Хоть это и не суть важно, можно спокойно оставить это в покое. Ваше дело спросить - моё ответить. И что ты перед мной извиняешься? Это так контрастирует с местными мнениями...Аффтар, если ты имеешь ввиду живые клетки, то так и говори. Просто тут много тех, кто читал научную фантастику, где клетка - это не только часть организма, но и технический термин.ОДНАКО!!! - однако это во второй части. Скажу так. Всё намного проще. (Лекция ежа Бэйствила): Возьмём господа два штампа бактерий. В одном - бактерии, рост которых поддерживается определёнными условиями, и потому они очень быстро размножаются. Возьмём второй штамп, в нём бактерии, которые оказались в неблагоприятных (угнетающих) условиях. Теперь соединим эти штампы, что произойдёт? Бактерии, которые находятся в хороших условиях начнут доминировать, и за довольно короткий срок просто напросто уничтожат штамп с другими бактериями. Съев их, как это не мерзко звучит, они размножатся. Теперь проведём аналогию, только уже более фантастическую, где один род клеток (выращенный искусственно) настолько доминирует над всем живым (в моём случае у них просто невероятное размножение и регенрация), что им достаточно попасть на поверхность живой ткани (вот тебе одно прикосновение), чтобы очень быстро превратить эту ткань в себя путём поедания и размножения (аля вирусы) (защиты от них нет из-за высокой частоты смены ДНК). Вот и всё. (окончание лекции ежа Бэйствила). Спасибо большое. Смотрим спойлер выше. Однако даже и без этого затея с гайдом по дроидам неплоха. Как говорится, "Знай своего врага".... Пожайлуста.Насчёт шкафа - смотрим посты до меня.И да. Почему именно на чердак? Почему нельзя для побега просто выскочить в окно? Тем более, что покинуть здание таким образом можно тише и безопаснее Господа учёные! Не шумим! Сейчас всё решим. Сплетения логики на тему почему в шкаф запихивать свинец отвечу так - Соник не (заметьте НЕ) гений дедукции и выбрал один способ, который пришёл ему на ум. Насчёт темы русская логика и её опровержения есть отдельные сайты упортых патриотов. Я думаю вы там найдёте много приятных собеседников... (это ко всем) Так. Теперь конкретно про чердак. Я высказываю идею, что если бежать не от врага, а на врага, который расчитывает на обратное, вызовет в нём смятение. И тем более, Соник хоть и не мастер дедукции, но окна он бы догодался как-нибудь запереть... И даже если бы Бэйствил пробил окно и эпично рванул, то Соник с чердака спокойно бы его догнал (у моего перса с бегом плоховато...) Насчёт порезов стекла - в мире Соника можно опустить, но выбитое окно и слух любого ежа прекрасно опровергнет эту попытку) Следующий! а) Не к "истиННе", а к "истине"б) Тойвагищ, а ви знаити, щито это такойе? - Блин! Спалился! Ну моя не говорить по русски отлихорошома. И потому я скажу: Однако даже и без этого затея с гайдом по дроидам неплоха - однако где запятая?! Ты что! Сейчас всех, кто писал про орфографию, начнёт трясти, как заядлых наркоманов по запятым!Начинаем критиковать потому, что вы её выложили. Вы пишете - мы говорим своё мнение - это больше относится к критике типа - "о рассказ, ща мы его засрём!". Пожайлуста, по ходу дела я принимаю критику. Но критика идеи не может идти, если прочитал только одну главу! *Тяжело дышит. Потом безнадёжно машет рукой...*Мы так считаем? Лолшто? Ты так не считаешь. А вот те парни, что выше высказали свои мнения, судя по их коментариям, считают.P.S Этот пост начисто лишён элементов травли и прочих кошерных вещей. Пожалуйста, не делайте с ним ничего. Не надо. ?Теперь отвечу на некоторые прямо надоевшие мне коментарии: блеск! Философия должна быть граммотной, можно добится много и за час и т.д. - эти фразы недвусмысленнол показывают вас человеком, который считает себя величайшим философом Соника, единственным или почти единственным человеком, который понимает "истинную сущность" Соника. Наконец-то вы признали это! А теперь склонитесь перед моей мудростью жалкие критики! (добится - пишется с ь знаком, недвусмысленнол - видать у тебя клава имеет нано-клавиши, или ты имеешь жирные пальцы).Перевожу. Офф = официальный. Фан - фанатский. Офф Фанфикшн - официальное фанатское творчество. Никаких противоречий. А ты знаешь слоны тоже летают. Правда во сне! (Стена так и остаётся стеной. И понятие "синтаксическая, обоснованная окраска" или просто ввод нового слова для облегчения восприятия - для неё также, как и крестики-нолики, не несут никакого смысла , так как она в это невдумывается...). Бывает)Интересно с каких пор во вселенной Соника стало так принято... Кстати, а вы вообще в курсе, что такое Мобиус? Я думаю, что нет. Нет, не надо смотреть на меня так - это отнюдь не официальный игровой дом Соника. С таких пор, когда Юдзи Нака и Наота Осима сказали. Вот Эггман! Вот Соник! Первый хочет захватить мир (его взгляд на мир), второй хочет свободы (впоследствии это даже становится развлечением и несёт другой философский оттенок), (его взгляд на мир) - вот вам битва. Знаешь ты тупо впариваешь мне, хотя ничего сложного в этом нет, просто кидаешь понты. (И не надо говорить, что якобы там ещё всего полно. Скажу так - задолбало! Задолбало объяснять стенам, что я рассматриваю очень сжатую версию идеи Мобиуса. Ах да! Мобиус (или лента Мёбиуса!) - математическая модель. Дом Соника по версии SEGA и комиксов, имя которым сейчас зачастуя называют мир Соника. Так что игровой дом Соника - наверное только твоя версия, и, видать, ты в неё веришь, как в свои запятые.Ну, учитывая, что пропущенно две из трех запятых, это уже банально неприлично Для тебя доза в первом сообщении. Мне сейчас лень приводить примеры, особенно учитывая, что я сомневаюсь в нужности такого действия. Ленивая стенка. Сколько по тебе ещё бить, чтобы ты стала хоть что-то делать (например написать свой взгляд). Речевые обороты - одна из систем обогащения языка. Это лучше, чем вообще ничего не делать. Хотя для вас... Хм... в первом сообщении доза!Уже прочитал 4 главы - мнение не поменялось. А мне если честно твоё мнение уже не нужно. Я уже взаранее знаю какое оно. Почему - объясню ниже... (А на верху тебя ждёт доза!).Последнее, чем я стану заниматься - это класть вас на лопатки. Мне это неинтересно. Мое дело высказаться и посоветовать, остальное меня мало волнует. И этот человек говорит мне, что я самоуверен! В этой фразе её будет побольше, чем у меня вцелом. Э... Насчёт советов - что-то как-то убого они звучат у вас. И если честно, пока ничего хорошего они не принесли, впрочем как и смысла.Еще не хватало мне искать. Вы великий писатель? Известный мыслитель? Откуда я знаю, что там действительно заключена идея и я буду искать ненапрасно? Вы можете много чего мне рассказать, мол, "идея, идея там есть!". Да только ее там может и не быть потому, что изображение подведет. Это ваша работа, как автора, донести до читателя свою идею, и чем лучше и нагляднее вы ее донесли, тем лучший вы писатель. А это ваша работа, критик, найти эту идею! И искать в рассказе не только недостатки (как вы это делаете), но ещё и преимущества. Скажу сразу, как критик - вы бездарны. И тем более, не я, то другой, простой человек, окажется великим мыслителем, а ты его загрызёшь - и что? Всё? Нет литературе? Дело в том, что ты сам ничего не пишишь и потому тупо всех занижаешь. Знаешь, такое стремление имеет далеко не светлую сущность мира... И далеко ты не заинтересован в том, чтобы на свет стали появляться интересные фанфики. Для тебя это лишь пища для споров, а для других - это интересный рассказ. Опять же смысл этого абзаца сводится к тому, что только вы понимаете эту самую "истину Мобиуса", какой должен быть взгляд на мир Соника, какие все фанфики вокруг нехорошие и т.д. Также заявленно, что ваш перс, а значит и вы, как автор, раскрываете мир Соника. Третий раз ко мне приходят одни и те же мысли. А предложение писать мне, вообще, является давно уничтоженной отговоркой. Не надо быть поваром, чтобы распробовать блюдо. Так, перейдём к вам. Моя личность уже полностью всем известна и не интересна. Скажу сразу - всё это бред. Для вас философия это пожирать? (тогда логично предположить, что у вас на клавиатуре не нано-кнопки, а макро-пальцы.) аналогия неудачная впрочем. Как гурман он должен знать взаранее из каких овощей это сделанно, но я же даю новое блюдо. И там есть незнакомые вкусы. Значит, пока полностью не испробуете его и не выясните из чего его сделали, вы не можете сказать общее мнение про блюдо! Вот ту вы и попались. Скажу в целом: вы тот человек, который сложив гордо руки наблюдает свысока на мелких людей, которые копошатся внизу. И как только кто-то из них пытается взабраться к вам, вы очень жестоко скидываете его вниз, и, после, думаете, что вы крутой, умный, сильный - то есть просто самоутверждаетесь, но при этом вы не хотите давать свои идеи, так как боитесь... да-да боитесь, что станете таким же как они - теми мелкими копошащимеся. Но вопрос в другом. Где истина? У тех кто стремится, или тех кто ломает стремление других? Я думаю мне нестоит объяснять столь банальные вещи вам. Потому вы отрицательно реагируете на все творения, потому вы сейчас мне всё это пишите в порыве бешенства, потому вы и не хотите готовить, чтобы знать, и потому вы боитесь выкладывать свои идеи и взгляды, так как они отсутствуют из-за того, что все ваши идеи чужие и вы их впитали как губка, ничего своего не внеся и не имея... "Жалкое существо то, которое не стремится." Я думаю, вы опять расслабитесь, если посмотрите первое сообщение с запятыми, то есть с дозой. Удачи критик. Так с первыми разобрались... Фух... Устал я от вас... Зачем ерунду читать нам такую? Не хотим запятыми исчезнувшими глаза насиловать. Да и устарел уж давно Йоды стиль Твоя аватара противоречет сказанному... И вообще, ты не мог занять третью сторону в споре. Конечно, легко затравливать вчетвером одного, но однажды на моём месте можешь оказаться ты. Окей. Скажем, что акулы умеют летать. Логика запада: "С каких пор? О_о". Русская логика: Берем катапульту, кладем в нее акулу, вуаля - они летают. Вывод: Русские люди настолько суровы, что у них даже набитые свинцом шкафы с полтычка передвигаются, не то что акулы летают.Автор, это даже не еврейская логика, это логика за гранью разумного. Ничего, что шкаф НАБИТЫЙ свинцовыми слитками надо разгружать как минимум несколько минут? А набивать? А если это свинцовые СЛИТКИ, то они обычно весом килограмм по 20-30. А их в шкафу штук сто-двести. А среднестатистический мобианец весит около 50 кг, и даже если он разгрузит шкаф, то загружаю просто напросто либо растянет либо порвет мышцы от нагрузки. И, пожалуйста, не надо отговорок в стиле "Ну это же мир Соника!" Хочешь скажу один маленький секрет? Так вот слушай, чтобы ежу пробить броню робота - мощного робота, надо сделать просто невероятную нагрузку на мышци. Так что автоматически притензия не ко мне, а к Юджи Наке. Второе: Соник не люди, и набить шкаф для него тоже самое, что для тебя набить шкаф книгами. Кстати а почему именно 20-30 кг и именно 100-200 штук (большой шкафчик!)? У тебя есть справочник всех моих предметов в рассказе? Бывает) И мышцы независят от веса. В этом основа эволюции, почему нет гигантских животных, и почему блохи в отношении людей сильней в сотни раз. Скажу так - мышцы самый гениальный механизм природы. Но мир Соника подразумевает, что в физическом плане он - более универсален, и логично предположить, что метровый ёж, будет куда сильнее нас, и у ж тем более сможет поднять каких-то сто слитков, каждый их которых весит 20-30 кг. (Атлет может поднять 200 кг за раз. Заметь - он человек! Это равносильно поднять сразу 10 слитков.). Кстати, когда я работал грузчиком, спокойно в день разгружал фуру с 1000 упаковок весом 20 кг. Знаешь - мышцы не надорвал, и стал намного сильнее. Так что это есть необоснованно... ну или у тебя проблемы с мышцами) (что они рвутся на каждом шагу). Я тогда, пожалуй, с тобой спорить не буду, ага? Эй! Konstructor Rexton! Слышишь! То-то же. Учись! Вот он наш герой споров! Для него молчание золото! (правда слитками по 20-30 кг). "ПАНКОВСКАЯ ФИЛОСОФИЯЯЯЯАААААА!!!!" Извините, не удержался. Кстати говоря, частица "ни" пишется именно через "и". Видать ты панк, раз всё у тебя панковская философия... И вообще для тебя тоже выделенна доза наверху.Я надеюсь, ты понимаешь, что этой фразой ты фактически доказал, что нарочно редактировал рассказ и добавлял моменты, опускающие персонажа ниже плинтуса, да? Редактировал рассказ? А по твоему что значит редактировал? Вообще я писал рассказ. И то, что ты так говоришь, впрочем как и вес слитков, наводит на меня мысль, что это ты написал этот рассказ? Что боишься взять на себя всё это? А теперь представь каково мне... Ладно не важно. Мой перс чуть не погиб. И я это выделил, чтобы показать, что я не делал понтового перса. Сколько можно говорить... если бы я сказал про свинцовые слитки - ты бы стал говорить: "Ага редактировал!" - ну ладно это не важно... Следующий!ээээ...Лол? К твоему сведению, больше половины ХОРОШИХ рассказов на этом форуме - про офф персонажей. И, да, второе предложение говорит о том, что ты сам не знаешь, что несешь, учитывая, что твой рассказ про фан персонажа, про которого никто не знает. Ах да, Офф Фанфик, это по сути рассказ или книга, написанная и изданная по заказу самой фирмы-разработчика. Иными словами, ни один рассказ на этом форуме не подходит под эту категорию. Офф Фанфиком можно считать комиксы Арчи и Флитвей, но это уже немного не то. Во-первых повторяешь чужие мысли. Во вторых в последнем предложении повторяешь мою ошибку: Офф неравно Фан и никак неравно Офф комиксы.Ух ты! Великие философы былых времен всю свою жизнь мучались над загадкой мироздания и смысла жизни. ОНИ СТАРАЛИСЬ ЗРЯ!!! Ведь кто-то за какой-то час может добиться в этом больше, чем они! Мальчик, подрасти, а потом пиши рассказы. А то с такой логикой, я чувствую, ничего хорошего не выйдет. Скажу вам с двух точек зрения. Первая - церковная: и да, и нет. Они были философами зря, потому, что не познавали Бога. Но и в тоже время они приблизились к его познанию, и потому их труды оправданы. Да и просто, то что они стремились (в отличии от тебя кстати). Вторая - Хаосология: знание - не имеет границ, оно бесконечно, и совершенно абсурдно говорить, что кто-то постигал его зря, только потому, что он сделал факт постижения. А так же - тот же самый Сократ и Платон, в детстве опровергали сверстников и взрослых глубиной своей мысли. И значит они тоже понтовались? Да-да. И я не приравниваю себя к ним. Просто можно приобрести знание, а можно приобрести знание к знаниям - то есть платформу. И тот, кто вслепую ищит знания конечно же будет добиваться меньше того, кто увидел эту основу и по ней, как по карте, добивался нужных глубин мысли... Так что давай ты подростай мальчуган. А пока на верху тебя ждёт доза... Эээээ....а где к этому стремился ты? Честно говоря, я тут этого не заметил. Знаешь, говоришь и опускаешься... Ты меня хоть видел? Вот то-то же. И потому моего стремления ты тоже не увидел. А стремление заключается в простых вещах, которые тебя здесь окружают. И мой рассказ, и мои дебаты, и даже факт моего прибывания на этом сайте. Будь проще, и мир станет для тебя таким же)Совершенно согласен, и поэтому сделав сие неблагодарное дело (откомментировав посты автора) удаляюсь. Чужие мнения, говорят о твоей слабой воли. Я не хочу тебя оскорблять (хотя ты это сделал по отношению ко мне), но скажу честно - всё, что ты написал, это скатанные идеи мега эпичного чувака, который писал до этого. Твои же идеи я с лёгкостью опровергнул! Так что пока! Учись быть самостоятельным в мнении! Следующий троль! Это не комплемент. Ты типо гей? Бывает) Только больше не пиши мне комплименты, а то меня тошнит от них...Мне вот хочется немножко высказаться по поводу технической стороны. Русский язык, вообще-то, прогуливать не стоило. И посмотреть как написаны хорошие книжки тоже не помешало бы. Косноязычность речи просто завораживает. Таких кондовых и неловких оборотов речи я, пожалуй, ниразу ещё не видел. Просто таки антирекорд какой-то. Читать не просто тяжело. Такое ощущение, что продираешься сквозь липкую, плохо пахнущую массу. Знаешь, ты не сказал ничего нового. Лучше бы промолчал... Когда-нибудь про хрестоматийный пример "Казнить нельзя помиловать" слышали? Будет интерестно узнать, как же в этой фразе обойтись без запятых? В нашем мире всё хаотично. И иногда из-за маленьких ошибок вершатся великие дела. Злые или добрые - не важно. Важно то, что человек не робот. И он не умеет работать ТОЛЬКО по инструкции. И тем более, я использовал в тексте приёмы футуристов, хотя не являюсь их прямым последователем, но механика слова у меня соблюдена и даже выше - прославленна. И конечно же, где надо было мне указать что-то - я писал нужный знак. А где надо было специально убрать паузу, я не ставил запятой. Но для вас я объявляю: доза на верху! "Бездарен не только тот, кто ошибается, а тот кто эту ошибку замечает." (Молчание - золото). По поводу продумывания идеи... Давайте, наверно, будем честны. Судя по прочитанному идея не продумывалась пять лет, а была придумана пять лет назад и после этого лишь смаковалась, без каких либо попыток улучшить. Начиная с того, что в вашем возрасте уже пора понимать что гиганские микросхемы над морем лавы - это плохая инжинерная идея, и заканчивая тем, что битвы с боссами в печатном формате выглядят слабовато. А я гляжу вы у нас инженер великий! Да-да бывает. Если я описал базу такой, какой её создал Эггман, я думаю этого достаточно. Можно было включить: а) Мозг и тупо забить. б) Фантазию и тупо придумать. Да конечно же я мог впарить пять гигов текста объясняя, как и что находится, и зачем, и почему... Но мне это сейчас в лом. Хочешь могу отдельно написать. Печатный вид битвы - слабовато, самый плохо подогнаный факт в этих постах против меня. А насчёт пяти лет скажу следующее, ты вообще ничего мне не представил из своего творчества (если оно у тебя хоть вообще есть). Кстати не забывай про дозу вверху!Ну и по поводу глубокого смысла. Не, ну вообще да. Попёртые тексты знаменитых русских групп и самопальные переводы текстов англоязычных. В них смысла ровно столько же, сколько и в оригинальных текстах. Доля самодельных эпигрфов на фоне этого исчезающе мала. Ну, а особой глубины в сценах всё тех же битв с боссами как-то замечено не было. Не узришь ты глубокого смысла - пока не сменишь аватару лёгкой жизни!Итого: Намётки диздока в формате литературного произведения не смторится. Русский язык - это хорошо, в чём мы можем убедиться на примере этого текста. Срок который идея квасится на задворках сознания никоим образом не связан с качеством полученного продукта. Давай дерзай! Ты же крутой! Ты же знаешь каким должен быть продукт за пять лет! Ты же мега чел с сверхинтелектом! Ты же выражаешься, как экономист высшего ранга! Эти словечки типо продукт, срок и т.д. просто выставляют из тебя гения слова и мысли... Ну и вывод насчёт тебя: ты чел, который крутой. Сейчас ты забрёл на потасовку и, видя, как меня здесь избивают, решил присоедениться к ним. Ведь это лёгкий путь - синонимично лёгкой жизни! Твои выражения в тексте и мысли равны на 50% сказанным, а остальные ты закинул, так, как наверняка, знал, что они пропрут под настроение толпы, а не пробовал пойти другим путём? Не лёгким, но сложным? Как пойдёшь другим путём заступишся за того, кто слабей, только после этого ты оправдаешь своё прибывание на сайте посвещённому синему ежу, который противоположность тебе. Подумай и скажи. Хотя в тоже время я знаю, что вы все щас мне выдадете столько контента, что я просто забью на него, так как я уже понял: со стенами сражаться - это бессмысленно. Удачи джентельмены лёгкой жизни, псевдокритики, мальчуганы! Я думаю, вы все на меня злитесь, и пусть это зло войдёт в ваши слова. Тогда вы станете слабей... И тогда вы поймёте истинну рассказа, которая для вас недоступна, как для слепцов белый свет. Ёж Пиет к тебе это не относится. Твоя критика - самая ни что есть лучшая. Ты писал и достатки, и недостатки. так что ещё одна благодарность тебе) Ваш ход господа! Я загнан в угол. Так что битва на смерть меня ждёт, а вас лёгкая добыча! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 17 октября, 2010 Bastvil, видимо, ты не привык к критике, т.к. всё твоё сообщение пронизано НЕНАВИСТЬЮ. Учись воспринимать критику спокойнее :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 17 октября, 2010 Знаете, после всего этого мне стало страшно читать фанфик))) Но, скорее всего, оправдания автора говорят о невысокой ценности произведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 17 октября, 2010 Всё, всё! Прекращаю. Только несколько риторических реплик. Как и на риторические вопросы, на них можно не отвечать (да и не нужно, хватит с меня веселья). но окна он бы догодался как-нибудь запереть... Не факт. Окно можно открыть и тихонько смотаться по методу партизан Лекция ежа Бэйствила О! Другое дело! Теперь всё ясно! Жди копипасту-у-у... Кстати, про это я где-то слышал. Свои источники не дадите, если они есть? однако где запятая?! У меня кнопки западают, а Пиетт - безбожный врун ? номер 1Песенка из "Острова сокровищ": "С рождения Бобби пай-мальчиком был. Молодец. Имел Бобби хобби - он деньги любил. Хороший мальчик. Любил и копил" ну и так далее. Вставлено потому, что ты поступаешь так же хорошо - милостиво в будущем предоставляешь нам гайд по дроидам. Молодец. ? номер 2А это - чтобы не обижались. Все мы тут излагаем своё мнение, сын мой. Иди с миром. Аминь. (неизвестный проповедник) если прочитал только одну главу Я всё прочитал! Ваш ход господа! Я загнан в угол. Так что битва на смерть меня ждёт, а вас лёгкая добыча! О, мудрый Йода! Купи себе атомную бомбу и "Маузер" и иди с миром, да спасёт тебя Б-г от зловредных аспидов, от пули летящей и меча вострого. Аминь, сын мой, аминь! (ещё один проповедник) Как уже говорилось, всё это можно оставить без внимания. P.S Ненависть - прямая сторона на Тёмную Сторону Силы, о юный падаван. Не поддавайся своим чувствам. Ахтунг! Комментарий лишён элементов троллинга, травли и прочих кошерных вещей. Не делайте с ним ничего. Не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 17 октября, 2010 Оукей... Концентрация запятых во втором предложении была просто невероятной. Первый раз в жизни столько сразу вижу. Однако ни это, ни рассуждения о хаотичной сути человека не отвечают на мой вопрос. Каким образом задача "Казнить нельзя помиловать" решается без запятых. Я не стал заковыркивать высокими чувствами - это уже изрядно надоело, а просто действиями и вложил в них смысл Простите что? Моя твоя понимай совсем не. Я вот как раз об этом - построение фраз ни к чёрту. Помимо всего прочего, практически каждый отпостившийся здесь, что-то, да написал на этот форум. Всего-то воспользоваться поиском остаётся - мелочь, не правда, ли? Да, помимо всего прочего покерный юмор явно не для тебя, воздержись впредь, а то конфуз получиться может :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blood TWH 1 Опубликовано: 17 октября, 2010 Пожалуй, и я присоединюсь к "избиению загнанного в угол беззащитного непонятого таланта". 1. Хамить посторонним людям нехорошо. Это ребячество, детский сад и неприемлемо в цивилизованном обществе. 2. Оценивать качество критики автором критикуемого произведения - бестактность. Критик имеет право высказывать любое мнение о произведении. 3. Русский язык в фанфе отвратителен. Правила не соблюдаются в принципе. Запятых нет как класса. И даже не думайте, дражайший, отправлять меня "наверх за дозой". Мне плевать, насколько агрессивно вы готовы защищать своё невежество - в русском языке есть правила и их нужно соблюдать. Тот кто этого не делает - неуч. Тот кто этим гордится - попросту глупец. Приёмы футуристов не подразумевают насилия над языком. А отсутствие пауз не оправдывает отсутствие запятых. И да, я умный, потому что учился в средней школе. Если вы взялись писать литературное произведение, извольте помнить о том что такое вообще литература. 4. Всё, что касается биологических терминов и концепций - горячечный бред и ересь. Здесь я могу сказать только одно - не знаешь, прочитай; не хочешь - не используй вовсе. И предвосхищая ваше "А ты что типа крутой биолог?" отвечу сразу - да. Я биолог. 5. Боевые сцены в фанфике вышли... как обычно в фанфиках. Бои в литературе искусство тонкое, доступное не всем. Подробное и банальное описание действий каждого из сражающихся - неудачный способ описывать бой. А так как боёв с использованием самых невероятных средств ("высотные мины" повергли в шок и трепет) в произведении много, то и выходит довольно уныло. 6. Сюжет, персонажи и ФИЛОСОФСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ (простите за капс-лок) также навели уныние. Персонажи банальны и откровенно плохо прописаны. Сразу видно, что все говорят напрямую голосом автора и не имеют за душой никакой личности. Доктор Роботник весьма оригинально решил заменить анимешное "десу" на "ухаха", что тоже ужасно коробило по ходу прочтения. Оформленных мыслей как таковых в фанфике мною замечено не было. Стандартная история о найденном брате, предавшем учителе и гигантских роботах. Поэтому все разговоры о некой философии вызывают лёгкое недоумение. И нет, я не "такой тупорылый, что не в состоянии понять". Автор до меня свои мысли донести не смог. 7. Итог: длинно, скучно, неровно и, с точки зрения русского языка, отвратительно написано. Я бы посоветовал автору принять всё вышесказанное к сведению и поработать над своим писательским навыком вместо того, чтобы кидаться на людей с обвинениями во всех смертных грехах, гомосексуализме и умственной отсталости. Если интересует моё творчество как подкрепление приведённых аргументов - воспользуйтесь поиском или попросите кого-нибудь из местных жителей (желательно старожилов) отвести вас к огромному позолоченному памятнику - колоссу, изображающему меня, разрывающего пространство и время своей гениальностью. Это шутка. Если серьёзно - пользуйтесь поиском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 17 октября, 2010 :) 5( :D :D :D :D :D :D :D :D :D *AHEM* Нет, я не читал ваш рассказ. Какая же я ленивая жопа. И тоже не пишу фанфик. Мне не в чем сравниться с вами! И также жалкий критик. Мы все тут жалкие. Однако, с уверенностью скажу, что более адекватного места для сониковских фанфиков в России вы больше нигде не найдёте (если сами не забабахайте). Здесь не скажут вам результаты СПГС. Здесь только будут кружиться вокруг ямы. Потому что искать глубокий смысл - пустая трата времени. Вы будто переигрываете Юрия Никитина, у которого вдруг психическое восприятие личного превосходства стало выше Эвереста. Хе-хе. А я никчёмный психолог. Фанфик (не ваш, а вообще как жанр) - низкосортное мясо литературного искусства. Получается, как в магазине: вы, как этикетка, уверяете, что продукт съедобен, а оказывается... Примерно такая ситуация складывается от лиц, читающих этот топик: "Выкачиваю продукт и выясняю: неубедительные восхваления, неправильный рецепт приготовления, не те ингредиенты - и всё: кранты репутации этого продукта". Понимаю, вас конкретно завалили отрицательной критикой. Но хочу сказать хорошее. Вы всё-таки осмелились выложить сиё творение! Медаль хочу дать за такое маленькое мужество. А я, понимая дальнейшие последствия, если бы выложил свой в никчёмную сеть, трясусь от страха и думаю о собственном непревосходстве. И начинаю находить ещё больше несобранных ягод ввиду невнимательности. И если у вас пятилетний стаж неизвестной степени, я хочу увидеть следующее творение ваших рук. Я уверен, что есть у вас некий опыт, который проявится в следующем фанфике. Только не вторая часть "бэйствила", а новое, самостоятельное произведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 18 октября, 2010 Предлагаю переименовать тему в "Общество анонимных Квитронов". Ибо почти все посты имеют возможность запросто конкурировать с крупнейшими представителями жанра "квитронопостовых". А ну и да, доставляете. Что ж еще сказать-то? (И фанфика даже читать не надо - комменарии заменяют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 18 октября, 2010 (изменено) И фанфика даже читать не надо - комменарии заменяют Полностью согласен. Каменты порой такие, что начинаешь думать что это всё один большой фанфик. :) PS Я не удержался 5( Изменено 18 октября, 2010 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunFurry 27 Опубликовано: 20 октября, 2010 А мне понравилось, интересно, занятно, а не как эти короткие фанфики, этот я с 21 до 00 читал и то только до 9 главы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 20 октября, 2010 А мне понравилось, интересно, занятно, а не как эти короткие фанфики, этот я с 21 до 00 читал и то только до 9 главы! offtop Ощущаю плевок в нашу сторону ((( /offtop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 21 октября, 2010 А мне понравилось, интересно, занятно, а не как эти короткие фанфики, этот я с 21 до 00 читал и то только до 9 главы! Герр дружище - прочитай фанфики Флинка. Ты быстро управишься - они же та-а-а-акие короткие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 21 октября, 2010 Можно подумать на свете мало длинных фанфов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 21 октября, 2010 Впириод, читать "Хранителей Хаоса", "Голубой Луч Свободы", "History of Unknown Hedgehog", да хотя бы фанфик Пиетта. Это длинные фанфы/эпопеи, которые я помню навскидку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastvil 31 Опубликовано: 22 октября, 2010 (изменено) Не выдержал... Просто невозможно не ответить на всё это. Особенно про одного ЧЕловека (извиняюсь за капс-лок) под ником Blood TWH. И потому начнём с него: я присоединюсь к "избиению загнанного в угол беззащитного непонятого таланта". Что ж очень благородно! Причём противоречит вашим словам в профиле Просто иду по жизни, стараясь никому не мешать и при этом не давать никому мешать мне. 1. Хамить посторонним людям нехорошо. Я надеюсь это написали вы не мне, а тем кто постил до этого. В противном случае заявлю, что я им не в коем разе не хамил в сравнении с тем, как они меня откровенно оскорбляли (и вы со своим этим сообщением добовляетесь к ним).Оценивать качество критики автором критикуемого произведения - бестактность. Критик имеет право высказывать любое мнение о произведении. Это ты себе перед зеркалом будешь рассказывать. А я тебе расскажу (и что за дурная привычка учить меня?) в критику входит: а) Недостатки рассказа. б) Преимущества рассказа. в) После общая оценка (не один пункт не пропускается или критика необъективна). Почему-то с пункта а) в пункт б) никто не пришёл, а вот пункт в) появляется таинственным образом перед пункитом а). Вывод: это не критика. Это попытка унизить автора любыми средствами. (Ах, ну да! Я же случайно сказал что в рассказе есть философская жилка. Какой ужас! Ведь для них это звучало как вызов!) Я думаю вас это убедило наиумнейший из владык знаний. Почему я вас так называю... Хм наверно по этому: Тот кто этим гордится - попросту глупец. Приёмы футуристов не подразумевают насилия над языком. А отсутствие пауз не оправдывает отсутствие запятых. И да, я умный, потому что учился в средней школе. Если вы взялись писать литературное произведение, извольте помнить о том что такое вообще литература. Что ты сказал? Учился даже? Молодец! Насчёт глупца - я такой! Я глупец! Потому что такими называют людей, которых никто не понял, и те кто стоят вне толпы. И я всегда к этому стремился, и врядле ты меня этим обидел, а даже повысил самооценку (вспомни, наиумнейший, про стихотворение Лермонтова "Пророк". Я конечно же уверен, что ты его знаешь (ведь ты даже учился!), и знаешь какую роль играло слово глупец в нём). Кстати сколько здесь слов - "Да Я!", "Да я учился!" Думаю, врядле найдётся человек, который превзойдёт тебя не только в "знаниях", но и в себялюбии. А вот насчёт футуристов скажу - ты ничего не знаешь. Какое насилие над языком делали они до сих пор повергает некоторых в шок (и мне до них очень-очень далеко). Их девиз - разрушить старые традиции, строить новые. Я думаю ты, как наиумнейший, просто случайно забыл это. Но я думаю доза, которую ты уже распробовал смягчит эту ошибку.) (подсказка: она в предыдущем моём посте). Далее:4. Всё, что касается биологических терминов и концепций - горячечный бред и ересь. Здесь я могу сказать только одно - не знаешь, прочитай; не хочешь - не используй вовсе. И предвосхищая ваше "А ты что типа крутой биолог?" отвечу сразу - да. Я биолог. Опять Я звучит. Опять Я учился и Я знаю. Эх... Ладно, если серьёзно, то мне действительно интересно в чём я не прав, приводя этот пример? (не учитывая конкретизацию описания опыта, то есть я показал принцип, и почему он не верный). Скажите уж наиумнейший, а то из меня плохой биолог... (это без сарказма, пока без). Ну насчёт биолога скажу так - любая наука не требует много для того, чтобы в ней знать основы и принципы. Принципы, я считаю, соблюдал (конечно если не использовать частные случаи, про которые я неупомянул в опыте). И попытка меня опровергнуть, мне взаранее известна - это вопросы по конкретности опыта. Отвечу сразу - я брал принцип для объяснения логической жизни клеток смерти с фантастической точки зрения (рассказ НЕ является реальностью. Хотя после дозы запятых, может и такое случиться с вами...) Подробное и банальное описание действий каждого из сражающихся - неудачный способ описывать бой. Банальное? О! Великий и наумнейший не гневайтесь! Я понимаю свою ошибку. Не надо было описывать сражения вообще и лучше описать в стиле:"Они сражались два часа. А потом ещё два часа. И тут один из них неожиданно победил! Вау! Как у него это получилось. Но нет! Наиумнейший не захотел конкретного описания, и потому мы продолжим фанфик тупо так - без описания." Заметили присутствие гротеска... Я, надеюсь, что у вас не склад ума по системе отсутствие материи, и потому лучше описать бой. Тем более довольно редкий стиль - хоть чуть-чуть разнообразит фанфик. Но я почтенно замолчу и лишь махну головой вверх, намекая на дозу запятых для вас.Сразу видно, что все говорят напрямую голосом автора и не имеют за душой никакой личности. Доктор Роботник весьма оригинально решил заменить анимешное "десу" на "ухаха", что тоже ужасно коробило по ходу прочтения. Ну знаешь, если у тебя персонажи уже начали разговаривать - это не мои проблемы (где ты угнал мой голос!), и запятые уже много чудес с тобой сотворили. Насчёт Роботника - текст и характер взят не с Аниме, которое я не смотрю вообще (чувствуешь!), а с игр. И если я не ошибаюсь, похожее наблюдалось во многих старых фанфиках. Ну и сравнивать таким образом можно всё что угодно. Любой фильм, любая книга имеют схожие идеи. И наезд на меня автоматически переносится на весь пишущий мир. Но я верю, что вы своей сверхмудростью сможете наказать нас грешных авторов за такое бесчинство!Поэтому все разговоры о некой философии вызывают лёгкое недоумение. Да-да. Именно это она должна вызывать, так как не несёт стандартных стереотипов. И я невероятно рад, что наиумнейший сказал мне это. И нет, я не "такой тупорылый, что не в состоянии понять )Итог: длинно, скучно, неровно и, с точки зрения русского языка, отвратительно написано. Я бы посоветовал автору принять всё вышесказанное к сведению и поработать над своим писательским навыком вместо того, чтобы кидаться на людей с обвинениями во всех смертных грехах, гомосексуализме и умственной отсталости. Длинно - не недостаток, скучно - для кого как, неровно - американский стиль, где взаранее всё известно меня не устраивает, отвратительно написано - 1. Хамить посторонним людям нехорошо. ) Во первых вы человек с большим набором знаний. Но в какждом втором слове слышится, выражаясь по-старому, гордыня. Да я вижу, что вы умный, но это не причина быть таким как: к огромному позолоченному памятнику - колоссу, изображающему меня, разрывающего пространство и время своей гениальностью. Поверь мне - даже ты не имеешь доступ к океанам знаний. А твоя гордость со временнем сделает твои знания скудными. Я не считаю, что вы дали одекватную оценку о рассказе. Ты с чёткостью повторил мысли других, плюс намекнул на мои знания в области биологии - это не поступок гениального человека, это поступок того, кто обрёл мало знаний и считает, что обрёл всё. Тут же скажу, почему мой опыт неправильный? Опиши мне как будут протекать процессы в реальном варианте на уровне принципа (у меня интерес к этому). Если ты не напишишь, то знай, я, отныне, изменю своё мнение о твоих способностях в биологиии, но если ответишь, и докажешь мне, что я не прав, то это будет поступок гениального человека и я с почтением приму эту притензию как правду. А так это пустые слова...Во вторых я никого не обвинял в смертных грехах, гомосексуализме и умственной отсталости. Я лишь раскрывал смысл их фраз и всё, но даже не серьёзно. Вообще любой человек, будь он критик или джентельмен лёгкой жизни, имеет и свои не меньшие достатки и качества, в чём то каждый превосходит меня, и потому я не в коем разе не обвиняю их (хотя должен, так как они говорят мне об обратном). А то, что вы говорите (Spitfire) твоё сообщение пронизано НЕНАВИСТЬЮ - это всё проще, сатира. Я не умею ненавидеть, но я умею создавать видимость ненависти. На самом деле даже вы, упрекнувшие меня в скудности моих знаний (а я знаю, что ничего не знаю), не сможете меня обидеть этим. И то что я написал вверху сделано в шуточной форме, конечно, если вы заметили. Удачи наимудрейший и гениальнейший! В следующий раз по меньше принимайте дозы запятых, и тогда мой рассказ покажется вам лучше, чем вы его описали. Да и в целом. По крупице разбираете рассказ. Всё ищете мелкие недочёты, нестыковки. Я посмотрел соседние фанфики - там этого и рядом нет! Выходит, что я получил чёрный пиар? Нет-нет. Мне он не нужен! Почему мой фанфик наотрез не хотят воспринимать? Какие только притензии начиная от банального - шкафов, и заканчивая замудренного - философской жилкой я не получал?! Если я выложу сюда рассказ любого классика, и не скажу, что он таковой, то я чувствую, что и в нём будут рыть и искать недостатки и ещё скажут - "Этот рассказ самый бездарный!"... Конечно, большинство авторов на этом сайте поступило проще: "Плохой фанфик? Ладно. Пускай таким и будет..." Но разве это нормально? Что вы творите! Вы сделаете фанфикшен действительно низкосортное мясо литературного искусства. Почему вы не боритесь с критиками, которые откровенно обнаглели на сытых полях, где им никто не сопротивляется? Или я изменю ваше мнение по поводу подхода критики (который я изложил высокоуважаемому blood TWH), или фанфикшен превратится из низкосортного мяса в гнилое мясо. То есть фанфикшен погибнет! *Безнадёжно опускает руки* Хотя я не знаю, может вы все только этого и добиваетесь? Я вижу в вас лучшее, чем то, что вы из себя пока показали... Далее по одному коментарию: Ёж Пиетт: Всё, всё! Прекращаю. И молодец. Я надеюсь больше мне не придётся объяснять банальных вещей про шкафы и то, что у меня главный герой не партизан.О, мудрый Йода! Купи себе атомную бомбу и "Маузер" и иди с миром, да спасёт тебя Б-г от зловредных аспидов, от пули летящей и меча вострого. Аминь, сын мой, аминь! (ещё один проповедник) Как уже говорилось, всё это можно оставить без внимания. P.S Ненависть - прямая сторона на Тёмную Сторону Силы, о юный падаван. Не поддавайся своим чувствам. Вроде бы и адекватный человек, но что он только не несёт... Я не великий фанат звёздных войн, и не надо меня приравнивать к их персонажам. Тем более это странно всё звучит для сониковского сайта... JaseTF Оукей... Концентрация запятых во втором предложении была просто невероятной. Надеюсь тебе понравилось) И мой чёрный рынок по наркотитческим запятым процветает...Однако ни это, ни рассуждения о хаотичной сути человека не отвечают на мой вопрос. Каким образом задача "Казнить нельзя помиловать" решается без запятых. Как всё сложно... Ладно, проще... Я СТАВИЛ запятые в тексте вообще. И объяснил десять раз, что придерживаюсь идеи футуристов и специально отслеживаю знаки препинания в тексте, хотя могу пропустить часть, но смысл не изменится. Так как отслеживал я всё по смысловому оттенку, а не по знакам препинания. И если знаки мешали смыслу в определённых местах - я их не ставил. А выражение "казнить нельзя помиловать" взято у тебя в ковычках, что ещё раз объясняет хаотичную суть не человека, а мира (человек - это более сложная тема). Нет запятых, есть ковычки: как бэ ошибка, но и в тоже время неопределённость - пища для раздумий, плюс окраска приведённого примера. Вот и всё. Гениально и просто. Я уже незнаю как тебе ещё это объяснить, что наша жизнь не сказка и в ней это выражение не играет роли, так как неизвестно лучше казнить или помиловать? Секёшь? А мой рассказ несёт философскую жилку и в нём используется логическая система реальности, а не сказки. покерный юмор не для тебя Согласен. Покерный и = туалетный юмор не для меня... Извиняюсь, что вторгся в ваши владения.Vlad Freeman вам приношу благодарность. Но всё же вы хвалите меня, как автора, а это не входит в критерий критики, и потому для этого есть! Правильно - личные сообщения! туда же медали) а так большое спасибо. У меня, от отрицательного значения самооценки, она поднялась до нуля... P.S. Вторая часть будет! и не надо мне объяснять, мол там всё взаранее понятно. Вы даже не знаете что будет, если только, что не стандартный конец - победа ежей. Но эта победа ещё будет вопросом потерь... А мне понравилось, интересно, занятно, а не как эти короткие фанфики, этот я с 21 до 00 читал и то только до 9 главы! Ого! Даже положительная оценка, но я смотрю для вас это был действительно:Ощущаю плевок в нашу сторону И как вы все сразу взвились! Даже очень интересно. Значит всё-таки это чёрный пиар. Ну дерзайте, я сказал вам про это дело предостаточно и надеюсь мои фразы хоть что-нибудь изменят в отношении на этом сайте между автором и критиком. Вообще, я считаю они должны дружить между собой, а не соперничать интеллектом. И советы надо давать не типа: "вскрой вены - твой рассказ Г**!", а дружеские, то есть друг всегда скажет правду, даже не в свою пользу. Но это ещё мы увидим. Я даже не надеюсь, что кто-то вообще отреагирует на мой пост адекватно и посчитает его не более, чем бред. Что ж, выбор ваш. Но я не хочу сдаваться, и хочу, чтобы сониковское творчество, помимо картин, игр, стилей жизни - ещё было замечательно в фанфиках. Bastvil The Hedgehog P.S. Так, что за хоботы!? Jelu Enhayo, я конечно понимаю, есть фанфики намного лучше моих, но реклама на сайтах запрещена в любой форме. Если человек захочет - он сам найдёт нужный фанфик... Изменено 22 октября, 2010 пользователем Bastvil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blood TWH 1 Опубликовано: 22 октября, 2010 Дорогой автор, мои претензии к вашим биологическим познаниям заключаются в первую очередь в том, что микроорганизмов, их "штамм", а не "штамп". А уж доказывать вам что-то я не намерен вообще. Я вам своё мнение сказал, а дальше - как хотите. BloodTWH покинул помещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 22 октября, 2010 (изменено) Небритые грязные нежелающие ничего кроме нажраться и завалиться спать, отказывающиеся приложить усилия, чтобы жить лучше люди без определённого места жительства тоже выделяются из толпы. В основном запахом. Техника исполнения рассказа эквивалентна приведённому примеру. Войдём в поле очевидных аналогий. Есть два стола - первый дизайнерский, жутко крутой, с подсветкой, мигалками, музыкой, блекджеком и шлюхами в ящике. Однако у него все ножки разной длины, поверхность волнистая, несколько вилок, которые нужно подключать к розеткам, отвратительная электроизоляция, которая бьёт по коленкам током и отсутствует регулятор громкости музыки, которая всягда орёт так что уши закладывает. При этом создатель стола с пеной у рта доказывает, что это стол. Мало того, хороший стол. Так вот, чтобы быть очевитным - этот фик, как раз такой стол. Идея может и хорошая, но без вменяемой реализации ни одна, самая гениальная идея не стоит выеденного яйца. Выжимание филосовского смысла из задачки по грамматики для четвёртого класса всё ещё не отвечает на вопрос, как же всётаки решить это пресловутое "казнить нельзя помиловать" без запятых. Оукей... Даже не смотря на то, что я не биолог, а инжинер, просто с образованием, становиться ясно, что рассуждения о клатках смерти весьма натянуты. Это всё равно что стреллять в монитор чтобы вывести из строя компьютер. Вот да... Примерно так. И да, чтобы быть очевидным - это я про автора и его гениальный футуризм. Изменено 22 октября, 2010 пользователем JaseTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение