Перейти к содержимому
John Brain

Решение спорных ситуаций

Общий вопрос  

66 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ?? ?? ?????????????? ? ???-????? ? ??? ?????? ?? ????????????????

• ?????? ? ????? ??? ???????? ??????? - ??????? ?????.
      2
    • ??????? ?? ????????. ???-?? ????? ????? ????????????, ? ???-?? ???? ? ?????
      24
    • ????? ?? ?? ???? ????????, ? ?????? ???????? ????????????
      40

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что смысл темы достаточно ясен, но приведу основные вопросы к форумчанинам:

-Умеете ли вы договариваться с другими людьми?

-Каким образом вы привыкли договариваться? Или вы привыкли только к силовым методам убеждения и воздействия?

-Оказывались ли вы в сложных ситуациях, когда трудно договориться и ещё труднее дать в морду? Как вы выходили из подобных ситуаций?

Ситуации бывают самые разнообразные, поэтому перечислять их не рискну. Надеюсь, для вас тема не лишена смысла.

Поделиться сообщением

Всегда стараюсь договориться - насильственными методами никогда не получалось полностью разрулить ситуацию, только на время. Нет, я не придерживаюсь принципа "подставь другую щёку", просто отвечать ударом на удар означает идти на поводу и принимать чужие правила. Как говорилось в Ка-ПЭКС, "ваш принцип "око за око" прославился на всю Вселенную своей глупостью".

Поделиться сообщением

А где принцип "Улыбаемся и машем"?

Серьезно, я лично стараюсь избегать спорных ситуаций, просто не вступая или стараясь выйти как можно быстрее из них

Изменено пользователем 1001

Поделиться сообщением

Заранее попрошу всех быть в теме взаимно уважительными и предупредительными. Все же тема весьма чувствительная.

Поделиться сообщением

С радостью на любой спор отвечал бы резким выбросом кулака в лицо оппонента, но слишком бобр и миролюбив, насколько помню - никогда из-за спора бить никого не приходилось.

Поделиться сообщением

Несмотря на то что, что стараюсь всегда договорится (и зачастую у меня это выходит), всё же проголосовал за второй вариант, потому что на мой взгляд есть вопросы, которые не урегулируешь мирным путём. Допустим я лично не знаю как урегулировать "спорную ситуацию" по типу "Ты чё, а?". Ни одного веского аргумента или полного, глубокого ответа я в этой ситуации не вижу. Я не считаю насилие способом решить спор, я считаю насилие закономерной развязкой некоторых споров.

Поделиться сообщением

где вариант "другое"?

в спорных ситуациях действую по принципу "нож в спину". если уж совсем не в мою пользу.

Поделиться сообщением

Следует признать - некоторые супостаты отказываются идти на мирные переговоры, а потому абсолютно точно считают, что последнее слово всегда за ними.

Я абсолютно всегда стараюсь решать проблемы мирно. Я не то что пытаюсь разрешить вопрос словами, я вообще ненавижу, когда переходят на оскорбления или повышенный тон. Стараюсь сделать все как можно более культурно и не задевая чувств того, с кем эту проблему приходится разрешать. А силой я не могу решить проблему почти никогда - слаб, немощен и тщедушен.

Пускай я не докажу точку зрения, пускай я окажусь не прав, лишь бы закончить спорную ситуацию - по мне,лучше бы таких проблем не было вообще.

Поделиться сообщением

Всё зависит от того (и только от того) с кем идет конфликт. Если перед тобой стоит 4-6 гопников (предположительно не трезвых), то думаю нет смысла с ними разговаривать "о высоком". Тут выход два: 1) ты крутой натренированый рембо и вселяешь ужас в их глаза отделавшись парой синяков. 2) Ты очень быстро бегаешь. Третий вариант (получаешь п* ) думаю рассматривать не стоит.

Поделиться сообщением

Ну,что я вам скажу,чтобы не было таких ситуаций в незнакомых и некультурных чатах,лучше вообще не заходите в них.У нас просто молодёжь такая почти вся "культурная" и за просто так могут набить лицо,уверяю.Я теперь не захожу в чаты,разве что предпочитаю чат культурных людей с этого сайта mIRC (хоть там и говорят на лексиконе двача,это нормально по сравнению с тем,что я видел в разных чатах):

Мне уже пора писать книгу как Джирайя о похождениях в разных чатах (отсылка к аниме - наруто (naruto).

По поводу оффлайновой жизни (тобиш вне интернета) - не ходите на бесплатные мероприятия,там полно быдла и гопоты,которые просто так наедут.Не гуляйте ночью,даже если любите,спокойно можно нарваться опять же на этих ребят.Я сам по себе миролюбивый человек и не угрожаю людям,даже если они меня раздражают,что набью им лицо и подвстречу где - нибудь у подъезда.Вернёмся к нашим баранам,заметил что интернет - это по большей части обитель тех же товарищей.Может они ищут повода выплеснуть свои эмоции и возвыситься,вот поэтому я вам и посоветовал и не сталкиваться с этими типками целенамеренно.

P.S. (надеюсь мой брифинг не прошёл даром.Щас большинство неадекватных товарищей приобретает травматическое оружие).

Изменено пользователем megaman8

Поделиться сообщением

Некоторые разговоры нельзя решить без удара в лицо.

Поделиться сообщением

Например когда кучка гопников начинают приставать к твоей девушке? Или например перед тобой неадекватный человек, который хочет от тебя чего-то? Например, когда человек предал тебя и рад от этого?

Удар кулаком в лицо в несколько раз эффективнее и ярче доносит смысл того, что ты хочешь сказать. Словами тоже можно ужалить, зато хук с правой ужалит гораздо быстрее.

Поделиться сообщением

А что ты скажешь насчёт того,что есть парни которые не встречаются с девушкой именно из - за социального страха?Например гопники или сильный конкурент (в плане физической силы)?

Поделиться сообщением

Сила была здесь первой, ей и решать.

Поделиться сообщением

А что ты скажешь насчёт того,что есть парни которые не встречаются с девушкой именно из - за социального страха?Например гопники или сильный конкурент (в плане физической силы)?

По-моему ответ очевиден. Хочешь встречаться - будь готов ко всему, не хочешь - свободен, иди домой, играй в тетрис.

Поделиться сообщением

Rush

Вот видишь также аналогично и с этой темой,боишься гопников и быдлоты ---> лучше работать или учиться например и большую часть времени проводить дома;изредка гуляя днём.

Изменено пользователем megaman8

Поделиться сообщением

Rush

Вот видишь также аналогично и с этой темой,боишься гопников и быдлоты ---> лучше работать или учиться например и большую часть времени проводить дома;изредка гуляя днём.

Ты этим ситуацию не решишь! Так ты никому не нужен будешь! А из этого следует всё нытьё про то, что меня никто не любит, про то, что никто не хочет со мной дружить, бла-бла-бла, и твои слова, которые якобы могут решить ситуацию, даже и сказать некому.

Да, многие споры решить словами, но когда оппонент тупой, это бесполезно. Гораздо больше сил потратишь и, придя домой, будешь чувствовать себя избитыми, нежели победителем. Кмон, это же закон джунглей.

Поделиться сообщением

Зависит от того, являетесь ли вы кем-либо из вышеперечисленных. Если да, что это вполне естественно. Если нет... ну, тут уж зависит от того, кем является он. Слабый\убогий\инвалид или девушка тоже может ходить с ножом и вымогать деньги, или просто грубить. Не терпеть же!

\\Хотя я терплю.\\

Поделиться сообщением

Только мирный путь с кем бы то ни было.

П.С Кроме конечно, быдла и гопоты(хотя ее у нас раз-два и обчелсо)...с ними мирно не договоришся...

Поделиться сообщением

Безусловно, зависит ТОЛЬКО от ситуации. Кулачный способ решения – да, это круто, но не стоит с этим играть, ведь мир тебе может отплатить тем-же. А вообще хочу сказать, что словом можно причинить намного больше вреда, нежели физической силой. ( Тема была бы обсуждаемой, если привели бы конкретную ситуацию).

Поделиться сообщением

Конкретных ситуаций настолько много, что читатели могли бы и сами придумать.

Поделиться сообщением

Идеш(или уже ползешь) по улице с работы уставший(ая),злой(ая),голодный(ая) вдруг откуда ни возьмись из-за темного и страшного поворота нарисовываются 3 гопников и орут тебе:Эй пацан(или дэвушка)пади суды!!! Че делать бум??)

П.С Типа того да? Конкретной случай из жизни Рашки)

П.П.С Не дай Бог никому такого....

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Я дипломат - поэтому выбираю 3-ий пункт. Я ненавижу стычки и споры, я люблю, когда обе стороны приходят в консенсусу и когда оба довольны. Да, стараюсь всегда этого добиться. А вообще - Бог отводит от подобных ситуаций, я стараюсь заранее всё анализировать.

Конечно, в жизни не всё так идеально было, попадались такие персонажи, которые по хорошему явно не хотели ничего понимать. Было дикое желание подойти и расцарапать всё, что только можно и не нужно. Но в итоге ситуации я улаживала.

Идеш(или уже ползешь) по улице с работы уставший(ая),злой(ая),голодный(ая) вдруг откуда ни возьмись из-за темного и страшного поворота нарисовываются 3 гопников и орут тебе:Эй пацан(или дэвушка)пади суды!!! Че делать бум??)

Жуть. Врагу не пожелаешь, можно ведь так растеряться, что потом мало не покажется.

Если меня кто-то чужой окликает, причём таким дерзким голосом - я даже головы не поворачиваю и двигаюсь дальше. Главное не реагировать и не давать повода человеку дальше к тебе цепляться.

Ну и естественно - нужно быстренько уходить.

Поделиться сообщением

Вот и хороший пример! Вообще, соглашусь с мнением Sly - от таких встреч действительно лучше уходить без оглядки. Но если уж остановили, можно дать волю кулакам. Особенно, если сразу видно, что на враг на переговоры не настроен.

А вообще на всякий случай я всегда ношу тонкий томатный нож в кармане.

Поделиться сообщением

А вообще на всякий случай я всегда ношу тонкий томатный нож в кармане.

На мой взгляд томатный нож ненадежен - он не пробьет кожаную куртку, а вот заточка - более весомый аргумент в подобных "переговорах".

Изменено пользователем Ungobo

Поделиться сообщением

При чём здесь куртка? Она же на голову не наденется! Подобный тонкий нож приспособлен больше для протыкания уязвимых частей тела. \\конец оффтопа\\

Поделиться сообщением

Можно взять пневматику))//энд офтоп//

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу