Перейти к содержимому
Glebatine

Бессмертие - вы бы согласились на это?

Рекомендуемые сообщения

Всё зависит от ситуации.Просто так стать бессмертной-нет,будет грустно смотреть,как твои близкие стареют и умирают,а ты остаёшься молодой.Но если бы от этого зависела бы судьба других людей,или если бы у меня был любимый человек,который был бессмертным,я бы согласилась.

Поделиться сообщением

За все свои годы можешь сделать то,что надо.А с бессмертием,да,сделаешь всё,что надо,но а потом что делать?

Нет предела в человеческом самосовершенствовании. :)

Поделиться сообщением

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...»

Кусок из высказывания Н. Островского

Пожалуй, вот какому примеру должен следовать любой человек, в том числе и я.

Изменено пользователем Articuno

Поделиться сообщением

Бессмертие- это не плохо, если оставаться в одном и том же облике.

Поделиться сообщением

Бессмертие- это не плохо, если оставаться в одном и том же облике.

Если ты имеешь ввиду "не стареть" - то согласна. А так было бы намного интереснее жить, меняя время от времени облик. :)

Но всё же мне не хотелось бы жить вечно. В Рай охота, там лучше...))

Поделиться сообщением

Знаете, прочитав легенду о Ларре, я поняла, что бессмертие может стать и наказанием.

Поэтому, я не очень хочу этого.

И это не единственная причина.

Поделиться сообщением

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...»

Кусок из высказывания Н. Островского

Хоть жизнь и является обязательным требованием для всего остального, не могу согласиться.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Если ты имеешь ввиду "не стареть" - то согласна. А так было бы намного интереснее жить, меняя время от времени облик. (aha)

Но всё же мне не хотелось бы жить вечно. В Рай охота, там лучше...))

А может быть и так,что мы рай не заслужили,ну по крайней мере некоторые, но я уверена,что все люди получат рай.

В одном облике жить плохо с бессмертием.

Поделиться сообщением

Я бы согласился на безсмертие, только ради изучения всех миров.

Поделиться сообщением

Разберем все виды бессмертия предложенные в первом посте и не только:

1)

разновидность его, когда вы можете умереть насильственной смертью

Неплохо, но думаю при таком раскладе нет смысла строить заранее сверх грандиозные планы, ведь слишком велик шанс несчастного случая, хотя многие бы выбрали именно этот вариант

2)

когда вы абсолютно неуязвимы и не стареете.

Вот это уже более предпочитаемый вариант, предоставляющий огромное количество возможностей.

На это я бы согласился.

3)Бессмертие души.

Да, я тоже в это верю, хотя и не отрицаю абсолютной смерти. Считаю что неплохо было бы путешествовать по вселенной, (и между другими реальностями, если они существуют) в бестелесной форме.

А теперь о возможностях, плюсах, и минусах.

1.Цели и желания

Первым делом любой здравомыслящий человек узнав о том что ему уготовано бессмертие задастся вопросом, зачем ему это все?

1)Совершенствование тела и духа.

Да, первым делом я бы занялся именно этим узнав что у меня впереди необъятное количество времени. Изучил бы десяток боевых искусств, да нашел бы место в этом мире, сакральное для меня, и жил бы там некоторое время.

2)Творчество.

Человек живет что-бы творить. Именно так. Я и сейчас не представляю свою жизнь без творчества, а что будет когда у тебя впереди даже не тысячелетия, а миллионы лет? Разумеется я попробую добиться успехов в многих вида искусства, которые мне по нраву.

3)Путешествия.

Ну а как-же без этого. Ведь в мире великое множество прекраснейших мест, которые подарила нам природа, и гений человеческого ума. Наверное я бы весь мир объехал/обошел.Нужно ведь откуда-то черпать вдохновение, и природа нашей земли больше всего подходит для этого. А заодно перебираясь с места на место я бы познакомился с многими совершенно разными людьми, что несомненно большой плюс.

4)Наблюдение.

Конечно-же мир не стоит на месте, и нет сомнения что за столь необъятный временной период произойдет что-нибудь грандиозное. За это время может произойти все что угодно: наступление сингулярности, апокалипсис, освоение космического пространства, открытие других цивилизаций... Будет очень увлекательно наблюдать за всем этим, наблюдать за жизнью вселенной...

5)Любовь.

Жить совсем без любви крайне скучно, да и не получится это ни у кого, рано или поздно вы все-равно её найдете. Вот и я собираюсь найти ту самую и прожить временной отрезок для неё.

6)Открытие неизведанного.

А точнее принятие за научную деятельность. Тут думаю разъяснять не нужно). Многие разделят мое стремление к космосу, на мой взгляд он прекрасен.И конечно я бы многое сделал, лишь бы он стал к нам ближе, намного ближе

7) Самопожертвование.

Есть у меня давняя детская мечта: построить приют для животных, кошек, собак, и других братьев наших меньших. Я и при своей жизни попробую осуществить эту мечту, а уж если бы мне досталось бессмертие, то и подавно. Не могу я смотреть как мучаются на улице животинки, так и хочется приютить. Но всех не приютишь и единственный выход это создание хороших условий для животных, и сострадание других людей.

Да и многие люди очень нуждаются в помощи, оказать которую думаю для бессмертного не составит огромных усилий.

8 )Остальное.

На данный момент я живу не очень много по земным меркам, но уже столько целей, но только представьте как может изменится мировоззрение человека за это время. Несомненно на протяжении этого периода появятся и другие, возможно не менее важные цели.

2.Потери, разочарования, сожаления

Но у бессмертия есть и явные минусы: потеря очень близких для вас людей, причем очень, очень много потерь, многие предполагают что от такого количества информации, в том числе и негативной вполне реально сойти с ума, но ведь это еще ни кем не доказано, ведь так? Подумайте сами - вы сами сделали этот выбор, значит он был осознанным, значит нужно быть сильным, и относится к этому по-философски. Разумеется сожаление будет вас настигать время от времени, но ведь положительные стороны есть, и они достаточно веские.

3.Размышления

Если развить эту тему дальше, и представить что вам действительно дано бессмертие(абсолютное), то вами непременно когда-нибудь заинтересуются спецслужбы, и пресса, что может принести например: заточение, нужду постоянно скрываться, или мировую известность, но совсем ненадолго, ведь период существования человеческой цивилизации вам покажется лишь коротким мгновеньем по сравнению с бесконечностью, а что будет дальше? может человечество превратится в информационную цивилизацию, объединившись с машинами? или исчезнет с лица земли вследствие глобальной катастрофы? Возможно единственному бессмертному человеку придется в одиночку искать новые цивилизации, и стараясь понять их он вступит с ними в контакт, или же придется всю вечность провести одним единственно разумным существом во вселенной, так и не обнаружив разумную жизнь за множество миллиардов лет...

Поделиться сообщением

Разберем все виды бессмертия предложенные в первом посте и не только:

1)

Неплохо, но думаю при таком раскладе нет смысла строить заранее сверх грандиозные планы, ведь слишком велик шанс несчастного случая, хотя многие бы выбрали именно этот вариант

2)

Вот это уже более предпочитаемый вариант, предоставляющий огромное количество возможностей.

На это я бы согласился.

3)Бессмертие души.

Да, я тоже в это верю, хотя и не отрицаю абсолютной смерти. Считаю что неплохо было бы путешествовать по вселенной, (и между другими реальностями, если они существуют) в бестелесной форме.

А теперь о возможностях, плюсах, и минусах.

1.Цели и желания

Первым делом любой здравомыслящий человек узнав о том что ему уготовано бессмертие задастся вопросом, зачем ему это все?

1)Совершенствование тела и духа.

Да, первым делом я бы занялся именно этим узнав что у меня впереди необъятное количество времени. Изучил бы десяток боевых искусств, да нашел бы место в этом мире, сакральное для меня, и жил бы там некоторое время.

2)Творчество.

Человек живет что-бы творить. Именно так. Я и сейчас не представляю свою жизнь без творчества, а что будет когда у тебя впереди даже не тысячелетия, а миллионы лет? Разумеется я попробую добиться успехов в многих вида искусства, которые мне по нраву.

3)Путешествия.

Ну а как-же без этого. Ведь в мире великое множество прекраснейших мест, которые подарила нам природа, и гений человеческого ума. Наверное я бы весь мир объехал/обошел.Нужно ведь откуда-то черпать вдохновение, и природа нашей земли больше всего подходит для этого. А заодно перебираясь с места на место я бы познакомился с многими совершенно разными людьми, что несомненно большой плюс.

4)Наблюдение.

Конечно-же мир не стоит на месте, и нет сомнения что за столь необъятный временной период произойдет что-нибудь грандиозное. За это время может произойти все что угодно: наступление сингулярности, апокалипсис, освоение космического пространства, открытие других цивилизаций... Будет очень увлекательно наблюдать за всем этим, наблюдать за жизнью вселенной...

5)Любовь.

Жить совсем без любви крайне скучно, да и не получится это ни у кого, рано или поздно вы все-равно её найдете. Вот и я собираюсь найти ту самую и прожить временной отрезок для неё.

6)Открытие неизведанного.

А точнее принятие за научную деятельность. Тут думаю разъяснять не нужно). Многие разделят мое стремление к космосу, на мой взгляд он прекрасен.И конечно я бы многое сделал, лишь бы он стал к нам ближе, намного ближе

7) Самопожертвование.

Есть у меня давняя детская мечта: построить приют для животных, кошек, собак, и других братьев наших меньших. Я и при своей жизни попробую осуществить эту мечту, а уж если бы мне досталось бессмертие, то и подавно. Не могу я смотреть как мучаются на улице животинки, так и хочется приютить. Но всех не приютишь и единственный выход это создание хороших условий для животных, и сострадание других людей.

Да и многие люди очень нуждаются в помощи, оказать которую думаю для бессмертного не составит огромных усилий.

8 )Остальное.

На данный момент я живу не очень много по земным меркам, но уже столько целей, но только представьте как может изменится мировоззрение человека за это время. Несомненно на протяжении этого периода появятся и другие, возможно не менее важные цели.

2.Потери, разочарования, сожаления

Но у бессмертия есть и явные минусы: потеря очень близких для вас людей, причем очень, очень много потерь, многие предполагают что от такого количества информации, в том числе и негативной вполне реально сойти с ума, но ведь это еще ни кем не доказано, ведь так? Подумайте сами - вы сами сделали этот выбор, значит он был осознанным, значит нужно быть сильным, и относится к этому по-философски. Разумеется сожаление будет вас настигать время от времени, но ведь положительные стороны есть, и они достаточно веские.

3.Размышления

Если развить эту тему дальше, и представить что вам действительно дано бессмертие(абсолютное), то вами непременно когда-нибудь заинтересуются спецслужбы, и пресса, что может принести например: заточение, нужду постоянно скрываться, или мировую известность, но совсем ненадолго, ведь период существования человеческой цивилизации вам покажется лишь коротким мгновеньем по сравнению с бесконечностью, а что будет дальше? может человечество превратится в информационную цивилизацию, объединившись с машинами? или исчезнет с лица земли вследствие глобальной катастрофы? Возможно единственному бессмертному человеку придется в одиночку искать новые цивилизации, и стараясь понять их он вступит с ними в контакт, или же придется всю вечность провести одним единственно разумным существом во вселенной, так и не обнаружив разумную жизнь за множество миллиардов лет...

Оффтоп(извините): это был четкий ответ. Я так усердно про бессмертие никогда не думала.

Поделиться сообщением

Нет. Каждый раз, к примеру любить и терять? Нервов на это не хватит. Смотреть, как умирают твои родные и дорогие люди? Нет. Мы живем столько, сколько можем, и этого достаточно. Душа существует.Не однократно себе это доказала. Встречала людей, которых никогда раньше не видела - де жавю. Места, в которых побывала впервые в жизни, не видев картинки - де жавю. Совпадение? Ни за что.

Поделиться сообщением

Нет. Каждый раз, к примеру любить и терять? Нервов на это не хватит.

Кому как.

Душа существует.Не однократно себе это доказала.

А можно мне взглянуть на это доказательство? :)

Встречала людей, которых никогда раньше не видела - де жавю.

Места, в которых побывала впервые в жизни, не видев картинки - де жавю. Совпадение? Ни за что.

Ммм нет, под дежа-вю обычно другое понимается.

Поделиться сообщением

Это вообще насегда что ли? Ну первое время ладно, а когда энтропия достигнет своего пика и вселенная перейдёт на субатомное существование? Я же с ума сойду от этого.

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Нет, никогда бы не согласилась на бессмертие. Трудно сформулировать причину, но мне кажется, люди его недостойны. Я не могу сказать, что я придерживаюсь какой-либо определённой философии или поддерживаю религию с её учением о существовании души. Просто знаю, что удел человека - несовершенство, и оно является тем фактором, что движет людей вперёд. Кажущийся достаточным, но, тем не менее, короткий жизненный срок заставляет разумную личность потратить все свои силы и энергию на реализацию своих желаний. Бессмертие же, в полном своём проявлении, - просто чит в очередной игре, которая быстро надоест. Оно лишит человека права на тот выбор, о котором многие предпочитают думать презрительно - право на смерть. Очень верно было упомянуто выше про легенду о Ларре.

К тому же, бессмертный элемент явно будет не вписываться в систему, в которой всё подвластно распаду. И смерть тела - это физическое принятие человеком этого факта.

Жизнь трудна и мучительна, она представляет собой движение и борьбу. 50 лет или того менее - и некоторые уже говорят, что устали от жизни. Потому что проблема кроется не в мире, не в отсутствии разнообразия, а самом ощущении. Бессмертный покроется плесенью от недовольства и ничего не сможет поделать с собственной психикой, для которой "это уже не то" и "то уже не это", потому что по-прежнему будет иметь человеческую натуру, которая склонна к неудовлетворению и стрессам.

Изменено пользователем Crystal Everouk

Поделиться сообщением

"Что это за жизнь,стоит ли так жить?"© Агриппа

"Получив бессмертие ты можешь лишиться чего-то другого...

Будишь ли ты счастлив когда будешь смотреть на то как все те кого ты любил умирают,а ты как последняя тварь,живешь!...

Убить себя?А сможешь ли ты это сделать?"(с)

Поделиться сообщением

Кому как.

А можно мне взглянуть на это доказательство? :)

Ммм нет, под дежа-вю обычно другое понимается.

На счет взглянуть на доказательство - Нет. Зачем доказывать то, во что не верит собеседник? Это должен каждый понять для себя сам. И у кого то удается это сделать, а у кого то никогда не получается из за нежелания или неверия. Так что, делайте вывод, Уважаемый)

Поделиться сообщением

Бессмертие-худшее,что может случиться с человеком

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Да, согласился бы.

Мне ещё 20 нет, а уже критически не хватает лет жизни.

Поделиться сообщением

Бессмертие-худшее,что может случиться с человеком

Дааа, худшее... (ahatroll) (whatever)

В смысле, объясните свою точку зрения. Потому что лично я так не считаю. Есть много куда более худших вещей, которые могут случиться с человеком.

P.S. И я не говорю, что бессмертие - это хорошо.

Поделиться сообщением

Я бы согласился на долгую жизнь,но не на бессмертие)))Долгую лет эдак на 10000 вот на такую да)))А вот чтоб вообще не здохнуть нееее))))+Если и долгую то молодую т.е не стареть воообще))) Ну хотя это скоро и так уже будет...прогресс на месте то не стоит)))Через лет 50 будем уже по 200 хандриков жить)))Но не в России точно к большому сожалению(((

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Дааа, худшее... (ahatroll) (whatever)

В смысле, объясните свою точку зрения. Потому что лично я так не считаю. Есть много куда более худших вещей, которые могут случиться с человеком.

P.S. И я не говорю, что бессмертие - это хорошо.

Вот только представь,где-то через сотню лет все твои родственники давно погибли,друзья и близкие тоже.Рано или поздно сойдёшь с ума и захочешь убить себя,но не получится.Почему?Бессмертие!!!Заводить новых друзей?Нет смысла,ведь и их ты тоже потеряешь.Вот он-ад на Земле,твой собственный без возможности просто ОСТАВИТЬ эту жизнь и прекратить свои страдания

Поделиться сообщением

Вот только представь,где-то через сотню лет все твои родственники давно погибли,друзья и близкие тоже.Рано или поздно сойдёшь с ума и захочешь убить себя,но не получится.Почему?Бессмертие!!!Заводить новых друзей?Нет смысла,ведь и их ты тоже потеряешь.Вот он-ад на Земле,твой собственный без возможности просто ОСТАВИТЬ эту жизнь и прекратить свои страдания

Совершенно верно. Во всем есть однако и плюсы, и минусы. Если б можно было прожить вечно, то с целью чему то научиться, или наблюдать за изменением мира. С другой же стороны, минус в том, что люди, которые относятся ко всему окружающему их с душой - для таких людей это будет мукой.

Поделиться сообщением

Не против пожить вечно, но однозначно не в этом мире.

Поделиться сообщением

Было бы круто быть бессмертным и вести историческую летопись. А еще наблюдать за тем, как меняется мир не только вокруг тебя, но и внутри - это же интересно. Изучить все на этой планете без остатка.

Поделиться сообщением

Было бы круто быть бессмертным и вести историческую летопись. А еще наблюдать за тем, как меняется мир не только вокруг тебя, но и внутри - это же интересно. Изучить все на этой планете без остатка.

Представь, как в итоге в последствии это стало бы муторно... Каждый человек захочет знать то, что знаешь ты, за твои знания будут готовы ноги целовать ( грубо говоря ) а если в том мире будет держаться такая же политика как сейчас - то ты будешь может даже дело дойдет до величайшего монарха или политика Оо нужно ли оно все это? все равно будет что то похожим, и наскучит в любой момент... И это если народ примет тебя нормально, а не подвергнет пыткам, пытаясь понять причину твоего бессмертия... Или пытаться с помощью твоих генов крови сделать весь мир таким.. 0_o

Изменено пользователем Azmari

Поделиться сообщением

Никогда не хотел и не хочу жить всегда. Конечно, став бессмертным, возможности становятся практически неограниченными: можно обойти весь земной шар, выучиться на все специальности, сколотить огромное состояние и т.д. Но для полноценной жизни этого всего мало. Нужны друзья, семья... Именно в этом вся проблема. Я совсем не уверен, что лет через 100 люди будут такими же как сейчас. С ними будет все труднее и труднее находить общий язык. В итоге можно остаться в полном одиночестве. И какой смысл так жить?

И это если народ примет тебя нормально, а не подвергнет пыткам, пытаясь понять причину твоего бессмертия... Или пытаться с помощью твоих генов крови сделать весь мир таким.. 0_o

К слову, если все люди станут бессмертными, то их просто-напросто станет слишком много. Так много, что они не смогут уместиться на всей планете. Еды и воды будет хватать далеко не всем, жилья тоже никакого не будет. Из-за этого могут начаться войны. А так как никто не может умереть, то все люди будут обречены жить в таких ужасных условиях вечно. Поэтому, если и становиться бессмертным, то хотя бы не орать об этом на каждом углу.

Поделиться сообщением

Только чтобы вечно смотреть Арчи Соника и Симпсонов!

Поделиться сообщением

Представь, как в итоге в последствии это стало бы муторно... Каждый человек захочет знать то, что знаешь ты, за твои знания будут готовы ноги целовать ( грубо говоря ) а если в том мире будет держаться такая же политика как сейчас - то ты будешь может даже дело дойдет до величайшего монарха или политика Оо нужно ли оно все это? все равно будет что то похожим, и наскучит в любой момент... И это если народ примет тебя нормально, а не подвергнет пыткам, пытаясь понять причину твоего бессмертия... Или пытаться с помощью твоих генов крови сделать весь мир таким.. 0_o

Я не настолько глупа, чтобы всем трезвонить о своем предполагаемом бессмертии) Политика меня мало интересует, так что вершить суд над людьми я не собиралась бы. А изучить весь мир, я думаю, очень сложно - люди создают новое, и столько неизученного и непрочитанного вокруг - никакого бессмертия не хватит)

Поделиться сообщением

Я не настолько глупа, чтобы всем трезвонить о своем предполагаемом бессмертии) Политика меня мало интересует, так что вершить суд над людьми я не собиралась бы. А изучить весь мир, я думаю, очень сложно - люди создают новое, и столько неизученного и непрочитанного вокруг - никакого бессмертия не хватит)

А зачем ж трезвонить то?) А как же простой тот факт, что люди будут замечать со временем, какая кожа у тебя, и вся сияешь молодостью и здоровьем,в то время как они стареют?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу