Элиос 26 Опубликовано: 29 июля, 2010 (изменено) Тема про лучшие кинотеатры в России. IMAX - формат фильмов и кинотеатров, разработанный канадской корпорацией IMAX Corporation. Название расшифровывается как Image MAXimum - "максимальное изображение", что вполне соответствует кинотеатрам. В наличии зала IMAX огромный экран (стандартный размер - 22х16 метров), занимающий почти все пространство перед глазами, таким образом обеспечивая полное погружение в происходящее в фильме. Благодаря сверх-четкому изображению (видео разрешения 4K - 4096x2304), просмотр кино в IMAX'e становится незабываемым, а несжатый шестиканальный звук не меньше способствует эффекту. И это еще не говоря о великолепном 3D, от которого просто захватывает дух с самого начала фильма. В кинотеатрах IMAX идет достаточно много фильмов, во многом благодаря технологии IMAX DMR, позволяющий практически любое кино перевести в формат IMAX с соответствующим увеличением резкости и четкости картинки. С другой стороны, цена билетов в эти кинотеатры тоже впечатляет, дневной сеанс может стоить до 700 руб. Тем не менее, от себя порекомендую наведаться в этот кинотеатр - ощущения от просмотра незабываемые. Больше про IMAX читайте в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/IMAX Ну а, собственно, тему решил открыть в связи с поступившей позавчера новостью. В нашу страну завозят еще IMAX'ы. Не далее, как 27 июля сеть кинотеатров "Синема Парк" подписала договор с IMAX Corporation на строительство 14 залов IMAX по все России. Напомню, на данный момент в нашей стране есть всего лишь 6 кинотеатров IMAX, три из них находятся в Москве, и по одному - в Санкт-Петербурге, Уфе и Перми. Это сделка между IMAX Corporation и компанией «СИНЕМА ПАРК» гарантирует интеграцию залов IMAX вроссийские регионы в рекордно короткие сроки. Уже до конца 2010 года планируется открытие минимум трех залов IMAX® в Саратове, Воронеже и Новосибирске и еще семи - до конца 2012 года. Кроме десяти согласованных объектов контракт подразумевает строительство еще четырех залов с системами IMAX в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК». Сотрудничество между IMAX Corporation, завоевавшей известность во всем мире, и компанией «СИНЕМА ПАРК», сделавшей огромный рывок в развитии 2008-2010 годах, является знаковым для всего кинобизнеса в России. В ноябре 2009 года, когда переговоры между двумя компаниями только начинались, было понятно, что данный контракт позволит радикально усилить позиции каждой из компаний на российском рынке. «Наш зритель ждет чудес и чуда от кино-формата объемного изображения, - прокомментировал Сергей Китин, Генеральный директор «СИНЕМА ПАРК», - и мы его даем в полной мере, может быть, даже опережая желания зрителя, строя в своих мультиплексах залы с технологией IMAX, которая отвечает самым высоким требованиям профессионалов. Еще одним существенным аргументом для принятия решения о генеральном партнерстве с IMAX Corporation стало существенное расширение репертуара, предлагаемого для залов IMAX и его цифровой формат». «Нам видится, что количество подписанных контрактов, как с новыми, так и с прежними партнерами по экспансии на кинорынках, будет расти, что подчеркивает ценность сотрудничества с IMAX для экспонентов», - добавил Ларри О’Рейли, Исполнительный вице-президент по Развитию IMAX. - «Мы счастливы работать с «СИНЕМА ПАРК» и рады возможности предоставить более широкому кругу наших зрителей такое качество кино, от которого захватывает дух, равно как и предложить наш впечатляющий и постоянно растущий репертуар фильмов, снятых в Голливуде». Учитывая уровень кинотеатров сети "Синема Парк", их удобство и качество, новость не может не радовать. Пресс-релиз целиком: http://www.cinemapark.ru/files/IMAX-Cinema..._Release_ru.pdf Изменено 29 июля, 2010 пользователем Элиос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 29 июля, 2010 У нас уже как 3 месяца обещают построить, даже реклама везде висит. Все в городе уже давно терпение потеряли. А сам я был всего раз в таком кинозале и смотрел документальный фильм про Леонардо Да Винчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redlight 2 Опубликовано: 29 июля, 2010 Первый раз оценил на блюрее "Тёмного рыцаря", чёткость и звук поразительны, жаль не все фильмы снимают на такие камеры, да и то по эпизодам. Непонятно насчёт "практически любого кино" и не очень то верится. В том же Бетмене показывали разницу обычной 35мм и IMAX камеры, как же компенсируют оригинал? Может в этих кинотеатрах сам IMAX всего лишь трюк с 3D и каким либо кодированием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 29 июля, 2010 (изменено) Первый раз оценил на блюрее "Тёмного рыцаря", чёткость и звук поразительны, жаль не все фильмы снимают на такие камеры, да и то по эпизодам.Непонятно насчёт "практически любого кино" и не очень то верится. В том же Бетмене показывали разницу обычной 35мм и IMAX камеры, как же компенсируют оригинал? Может в этих кинотеатрах сам IMAX всего лишь трюк с 3D и каким либо кодированием? "Технология DMR (Digital Remastering) предназначена для перевода фильмов, записанных на 35-миллиметровую пленку, в формат IMAX. Каждый кадр переводится в цифровой формат в высоком разрешении, затем программа увеличивает чёткость и резкость (для оптимизации картинки под формат экрана), после чего фильм записывается на 70-миллиметровую плёнку." Хотя, конечно, качество хуже, чем на изначальные 70мм. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Элиос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 29 июля, 2010 честно говаря не когда не был в IMAX но всегда хотел)))) Надо будет реализовать свою хотелочку) так билеты не ужасно дорогиЕ) позволить себе это реально и можно))) но чёт вечно руки не дойдут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 29 января, 2011 Тут выяснилось, что в Питере в декабре открылся второй IMAX - в новом ТЦ "Галерея", ст. м. Площадь Восстания. Ходил туда на "Трон", и, в общем, кинотеатр произвел впечатление положительное. Билеты по стоимости сравнимы с билетами в "Радуге". Экран, пожалуй, все же чуть меньше, чем у первого питерского Аймакса. Но зато этот в центре города. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 29 января, 2011 а у нас просто таких кинотеатров нету, но я бы сходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 31 января, 2011 (изменено) Не люблю 3д, могу посмотреть и обычно фильм без этих наворотов. Не люблю 3д из - за того, что как по мне эта фича для атмосферности ну и соответственно зритель видит объёмные предметы например и т.д. Изменено 31 января, 2011 пользователем megaman8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 31 января, 2011 Не люблю 3д, могу посмотреть и обычно фильм без этих наворотов. Не люблю 3д из - за того, что как по мне эта фича для атмосферности ну и соответственно зритель видит объёмные предметы например и т.д. Эм.. кэп. =) Почему не любишь-то? Не объяснил. Посмотри в Аймаксе и полюбишь. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 31 января, 2011 Я уже объяснил, что это фишка для атмосферности и возможность увидеть объёмные предметы в фильме например. Не смотрел ни разу и не хочется, тем более дорогущее удовольствие, 350р. за фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 31 января, 2011 Не люблю 3д Не смотрел ни разу Сэр, всё с вами ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 31 января, 2011 А смысл? Если я в курсе что это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 31 января, 2011 А смысл? Если я в курсе что это. Ни разу не видел, ага. Как только увидишь - мнение изменится. Во-первых, в Аймаксе значительно дороже 350 рублей =) Но во-вторых... оно того стоит. Впечатлений в тыщу раз больше чем от просмотра в обычном кинотеатре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 31 января, 2011 Во-первых, в Аймаксе значительно дороже 350 рублей Но во-вторых... оно того стоит. Впечатлений в тыщу раз больше чем от просмотра в обычном кинотеатре. Я могу сэкономить деньги если пойду на обычный просмотр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 31 января, 2011 Я могу сэкономить деньги если пойду на обычный просмотр. А еще ты можешь не платить деньги и посмотреть дома, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 31 января, 2011 Я не готов отдать >700 рублей за посиделки в кино, пусть и в таком высококачественном. :V Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IFaustI 0 Опубликовано: 31 января, 2011 всё мечтаю туда заглянуть )) вот только хз когда случится мой заход туда ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 31 января, 2011 Я не готов отдать >700 рублей за посиделки в кино, пусть и в таком высококачественном. :V 450-550 утром. =Ъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 31 января, 2011 450-550 утром. =Ъ Ну не знаю, может просто в Москвопитере зарплаты более высокие, и люди могут позволить себе подобное. Для меня это дороговато.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 6 апреля, 2011 IMAX - это просто нечто. Гораздо больше и серьёзнее, чем просто 3D. К примеру у нас в одном из кинотеатров в этом формате показывали документальный фильм о космическом телескопе "Хаббл". Ходила, впечатлений от IMAX - море. Я будто оказалась в фильме. Хотелось руками ловить все звёзды и галактики в космосе, которые буквально вокруг тебя летали. Люди в зале просто не могли удержаться, руки к экрану тянули. А ещё классно смотрелся момент про невесомость. Настолько всё оживает, просто слов не подобрать... O_O Описывать бесполезно, это посмотреть надо. IMAX того стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arima 0 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Говорят, 12 июня откроется планетарий в Москве, обещают какие-то мега-неземные технологии воспроизведения звездного неба.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Не пошёл бы туда, жаба душит отдавать за фильм 400 деревянных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Глядя на предыдущий пост, смеется даже нищеброд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 8 апреля, 2011 (изменено) Кстати говоря, в Питере открылся третий уже IMAX. Открыла его сеть кинотеатров "КАРО Фильм" в одном из своих кинотеатров, находящемся на Байконурской ул., 14, в ТРК "Континент". Находится комплекс примерно по середине между ст. м. "Пионерская" и "Комендантский проспект". По цене этот IMAX выигрывает у своих "братьев" - на утренние сеансы в 3D можно попасть за 300 р. Еще одна причина, по которой стоит посетить этот кинотеатр - размер экрана выше, чем у других питерских IMAX'ов - 21х12 м, против 20х10 в "Формуле Кино" (ТК "Галерея") и 20х12 в "Киностаре" (ТК "Радуга"). Но это все еще меньше, чем стандартные экраны IMAX в мире. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Элиос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 9 апреля, 2011 По цене этот IMAX выигрывает у своих "братьев" - на утренние сеансы в 3D можно попасть за 300 р. Дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Мы уже поняли, что Вы не хотите тратить много денег на поход в кинотеатр. Повторять это второй раз было необязательно. Тем более - односложным постом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение