Перейти к содержимому
John Brain

Sonic Adventure: Reflection of Chaos

Рекомендуемые сообщения

Изначально планировал назвать "Sonic Adventure 3", но поскольку смысл данного фанфика отличается от моего проэкта, назвал "Приключения Соника: Отражение Хаоса"

Это только пробная версия моего фанфика - первая глава (планируется 10).

Разумеется, восторженных восклицаний не ожидаю, но надеюсь, что пробная версия выглядит не слишком позорно.

Sonic Adventure: Reflection of Chaos

Part 1: Incident

"Уничтожить Соника, найти изумруды Хаоса, захватить мир." - Программа, заложенная Эггманом.

База Эггмана в Мистических руинах, 23:05

За 5 минут до инцидента.

Глубокая ночь опустилась на Мистические руины. Луна и звёзды были скрыты тучами, и единственным источником света была сияющая всеми прожекторами база Эггмана, куда доктор вернулся вскоре после провальной кампании на колонии Арк.

Эггману не хотелось возвращаться на эту базу, где он потерпел сокрушительное поражение от Соника. Но выбора не было: колония Арк и база в пирамиде теперь до отказа были забиты роботами G.U.N.

Несмотря на постоянные провалы, доктор был по-прежнему полон решимости. Целый месяц он работал над своим проэктом по разработке идеального электронного мозга. В эту ночь проэкт наконец был завершён...

Эггман перестроил зал в высшей точке башни под технический центр. Метал Соник и Меха Соник уныло плавали в своих "колбах". В углу второго этажа,где Эггман когда-то активировал Е-102, стояла большая капсула со множеством проводов. Около этой капсулы Эггман возился уже несколько часов без перерыва, согнувшись над монитором напротив капсулы и беспрестанно щёлкая кнопками. Наконец он выпрямился с радостным оскалом на все зубы.

-Моя работа увенчалась успехом! - заговорил он, не в силах сдержать свою радость, - мой новый совершенный робот не обладает ни силой, ни скоростью, но его интеллект развит лучше, чем у любого гения! Я загрузил в его память все мои основные воспоминания, которые касаются моих неудачных попыток захватить мир. Когда я включу этого робота, он проанализирует все мои неудачи и составит идеальный план по захвату мира и уничтожению противного Соника! Это самая гениальная из моих идей, ХА-ХА-ХА!!!

Нахохотавшись, Эггман пробежал глазами по монитору, с которым он так долго работал.

-Все программы на месте, пора провести пробный запуск!

Эггман достал маленький пульт с двумя кнопками. Немного помедлив, он нажал первую кнопку.

Капсула с шипением раздвинулась в стороны, выпустив облако пара. Когда пар рассеялся, взору Эггмана открылся один из самых уродливых роботов, которых он когда-либо производил.

Робот был на голову ниже Эггмана и собрал без каких-либо ухищрений. Овальное тело, огромная круглая голова с короткими шипами на задней части, тонкие руки и ноги. Особенную уродливость роботу придавало лицо: чёрный нос, как у Соника, огромные белые глаза, широкий оскаленный рот.

-Возможно, таким роботом можно напугать Соника до смерти, - подумал Эггман и нажал вторую кнопку на пульте.

Робот повращал глазами и уставился на Эггмана. Эггман начал заранее приготовленную речь.

-Я твой гениальный создатель, доктор Эггман. Ты создан для выполнения великой миссии и будешь подчиняться только мне! Твоё кодовое имя...

Внезапно Эггман заметил, что робот как-то подозрительно смотрит на него...

-Что за чёрт! - Эггман на минуту отвернулся от робота и взглянул на монитор, - я ведь не забыл поставить программу подчинения?..

Эггман пристально вгляделся в список программ на мониторе. Неожиданно он получил резкий толчок в спину. Эггман не удержался на ногах и с грохотом свалился на площадку первого этажа. Ушибленный доктор сразу вскочил на ноги со злобным рёвом. Робота уже не было в зале. Эггман побежал к кнопке сигнализации...

Через секунду заревела сирена. Все роботы на базе всполошились.

-ТРЕВОГА!!! - орал Эггман в громкоговоритель, - ИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СБЕЖАЛ НЕИСПРАВНЫЙ РОБОТ!!! ЗАДЕРЖАТЬ ЕГО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! НЕМЕДЛЕННО!!!

Роботы засновали по базе, обыскивая каждый угол. Эггман нервно бродил по центру управления, ожидая известий. Через час ему доложили, что робот скрылся на одном из истребителей.

Остров Ангела, 23:40

Через 30 минут после инцидента.

Робот летел на украденном у Эггмана истребителе к острову, парящему в небе. Он медленно анализировал полученные от Эггмана данные.

-Изумруды... мир... Соник... найти... захватить... уничтожить... - робот перестраивал программы Эггмана. Наконец он сформировал свою первую цель.

-Найти изумруд Хаоса на летающем острове!

Наклз как обычно дремал на ступеньке алтаря. Главный изумруд ярко сиял, отгоняя от алтаря ночную тьму. Заметить сияющий изумруд было несложно.

Внезапно Наклз открыл глаза. Что-то в этой темноте показалось ему подозрительным. Приподнявшись, он вгляделся в чёрное небо. Где-то наверху слышался слабый шум двигателя.

Наклз вскочил. Вспышка - и из темноты вылетели две ракеты. Мгновение - и алтарь разлетелся на куски. Изумруд от взрыва взлетел в воздух.

-Главный изумруд!!! - крикнул Наклз и подпрыгнул. Но робот оказался проворнее. Из истребителя выдвинулись широкие клещи и ухватили Главный изумруд. Истребитель взмыл в воздух и полетел прочь. До Наклза донёсся только пронзительный смех...

-ЭГГМАН!!! ТЫ ЗА ЭТО ОТВЕТИШЬ!!! - кричал Наклз вслед роботу, но гул падающего в океан острова заглушил его голос...

Красные горы, 23:59

Через 49 минут после инцидента.

Робот стоял на вершине самой высокой горе, держа перед собой сияющий изумруд. Он снова анализировал данные. Проверив свою память, робот обнаружил интересный эпизод: большой робот, похожий на Соника, прыгает на Главный изумруд и питается его энергией. Проверив данные, робот сразу нашёл способ усовершенствовать этот процесс...

В полночь началась гроза. Следующий день грозил быть непростым.

"Найти Соника, захватить изумруды Хаоса, уничтожить мир." - Перестроенная программа Эггмана.

Конец первой части.

Через неделю планирую выложить 2, 3, 4 и 5 части.

P.S.: Не возмущайтесь, что первая часть такая мизерная: каждая последующая часть будет превышать предыдущую в 2 раза. Это гарантированно!

Ну-с, жду суровой и беспощадной критики на моё позорненькое "начало".

Изменено пользователем John Brain

Поделиться сообщением

моё позорненькое "начало".

Никакое оно не позорненькое. Очень даже хорошо. Лучше, чем у - хе-хе - у "кое-кого"

Жду продолжение, интересно узнать что дальше.

Поделиться сообщением

Никакое оно не позорненькое. Очень даже хорошо. Лучше, чем у - хе-хе - у "кое-кого"

Жду продолжение, интересно узнать что дальше.

Спасибо! =)

Одобрение - главный стимул продолжения. -_-

Поделиться сообщением

Продолжай-продолжай. Мы не гоним и с ружьём за спиной не стоим.

Это, чей, не трёхкиломеировый фанф "одного гавра", который до сих пор пишется.

* "один гавр" - это некто, у кого на аватаре адмирал из "Звёздных войн"

Удачного написания.

И - точно, забыл. May the Force be with you.

Поделиться сообщением

-Часть маленькая

-Разбивок на блоки слишком много, и блоки маленькие

Все, что скажу.

Поделиться сообщением

-Часть маленькая

-Разбивок на блоки слишком много, и блоки маленькие

Все, что скажу.

1)Это вступление =)

2)Это абзацы. Если их связывать, получится неразбериха. Отдельных мыслей очень много. -_-

Спасибо за оценку. :D

Поделиться сообщением

Понравилось.

Хорошо написано, молодец.

Сюжет неплох. Вот так-то Эггман, будешь знать, как забывать ставить программы "подчинения" :)

Интересно, что будет дальше. Жду продолжение.

Поделиться сообщением

даже если вступление. И даже так, не стоило в таком случае называть его "Первая часть", ибо ЧАСТЬ подразумевает собой нечто большое, вмещающее несколько глав.

Поделиться сообщением

даже если вступление. И даже так, не стоило в таком случае называть его "Первая часть", ибо ЧАСТЬ подразумевает собой нечто большое, вмещающее несколько глав.

Ну это уже зависит от личного понимания. :)

aleksnnov, спасибо за отзыв.

Поделиться сообщением

Это не личное понимание, это здравый смысл. Почитай книги классиков в нескольких частях, может и поймешь, чем отличается ЧАСТЬ от КУСКА

Поделиться сообщением

Да и вовсе деление на отрезки правильных размеров является самым важным аспектом написания фанфа :) Джанкер, неужели фик тебе так понравился, что больше не к чему придраться? bl>:D А серьезно - это терминология, не обязательно писать части с размерами как у классиков, хотя этого отрывка для части действительно мало.

Поделиться сообщением

Соглашусь, для "части" маловато. Но написано неплохо. А робот оказался таким умным, что не стал подчиняться Эггу.))) Это... справедливо, что ли.) Ждём-с проду.

Поделиться сообщением

Очень даже ничего,начало многообещающие во всяком случае.Но можно пожалуйсто в txt или doc'е выкладывать.Жду продолжения.

Поделиться сообщением

Лучше, чем у - хе-хе - у "кое-кого"

Не понель =З

Изменено пользователем Someone

Поделиться сообщением

Круто написано, продолжай в том-же духе,

Поделиться сообщением

Да и вовсе деление на отрезки правильных размеров является самым важным аспектом написания фанфа :) Джанкер, неужели фик тебе так понравился, что больше не к чему придраться? bl>:D А серьезно - это терминология, не обязательно писать части с размерами как у классиков, хотя этого отрывка для части действительно мало.

Да нет, просто для сколь бы то ни было развернутого обзора данной "части" слишком мало.

Поделиться сообщением

Супер фанф.Жду проду.

Поделиться сообщением

Part 2: Consequenses

"Приоритетная цель первой степени - Соник, приоритетная цель второй степени - Эггман. Остальные цели являются одинаково приоритетными." - Распоряжение для армии.

Город рядом с Мистическими руинами, 16:23

Через три дня после инцидента.

Тяжёлые миномёты бесперерывно обстреливали город, вернее, то, что от него осталось. Им был дан чёткий приказ: сровнять город с землёй, не оставлять ни одного целого здания. Приказ выполнялся беспрекословно.

Атака на город была внезапной. Система дезиллюминации сработала безупречно: миномёты и бомбардировщики возникли из воздуха. Город был уничтожен за несколько минут. Разумеется, об уцелевших не могло быть и речи. В это же время было уничтожено несколько сотен крупных городов, десятки секретных военных баз. Никто не мог сопротивляться, всё живое уничтожалось беспощадно. Подготовка к этой операции длилась всего три дня...

База Эггмана в Мистических руинах была самой первой целью армии миномётов. За минуту бомбы разрушили её до основания. Но предусмотрительный доктор перед нападением успел укрыться в подземном убежище под базой. Убежище было недосягаемо для вражеской армии, так как находилось в полумиле под землёй и его внешняя сторона была сделана из прочнейшего титанового сплава, неуязвимого для бомб. Убежище состояло всего из двух отделений: большой зал с мини-фабрикой, где производились новейшие титановые дроиды, и комната, где безвылазно сидел Эггман. В этом убежище доктор чувствовал себя в полной безопасности.

Пока миномёты крушили города, Эггман сидел в своей комнате в мягком кресле, держа в руке стакан со сливовым соком. Доктор смотрел невидящим взглядом в стену и думал... Он понимал, что поражение неизбежно. Его робот всего за три дня смог сделать то, что за всю жизнь не смог он сам. Теперь ему было ясно: робот найдёт его, и никакие стены его не остановят. Но как бы то ни было, Эггман не собирался сдаваться своему наилучшему творению.

Эггман отпил из стакана, по-прежнему погружённый в раздумия. В комнату, лязгая колёсами, вкатился один из его дроидов.

-Убирайся! Я не звал тебя! - рыкнул Эггман не оборачиваясь.

Дроид подъехал к Эггману, держа в руке заряженный бластер. Эггман не пошевелился.

-Всё-таки я сделал идеального робота, - подумал он.

Эггман получил сильный удар бластером по голове. Стакан с соком разбился. Доктор свалился на пол, не издав ни звука.

-Приоритетная цель второй степени захвачена! - проскрипел дроид в миниатюрную рацию.

-Замечательно! - визгливо отозвался робот. -Он мне больше не нужен. Приказываю выполнить команды один и четыре!

-Команды один-четыре, выполняю! - проскрипел дроид. Он направил бластер на лежащего без чувств Эггмана. Вспыхнул выстрел...

Через несколько секунд мощный взрыв обрушил убежище. Идея укрыться под землёй была главной и последней ошибкой Эггмана. Земля навсегда погребла его.

Космическая станция, 16:28

Крепость робота всё время находилась в космосе: робот боялся принимать участие в военных действиях, пока он не собрал все изумруды Хаоса.

Внешне крепость была идеально круглой, издалека она выглядела как копия Луны. Изнутри крепость была заполнена разнообразным оборудованием: в ней постоянно разрабатывалось новое вооружение и оснащение для армии. Робот занимал обширный зал в самой верхней части крепости. Зал имел квадратную форму и был единственным помещением, более-менее свободным от техники. В самом центре зала находился большой железный трон, окружённый десятком пультов. На этом троне робот проводил всё время, контролируя действия своих подчинённых. Напротив трона, у стены, находилась последняя разработка робота, представляющая собой большой железный диск, закреплённый на полу. Робот, сидя на троне, иногда поглядывал на этот диск, явно чего-то ожидая. Слева от трона над полом висела огромная прозрачная сфера. Внутри сферы находился кот необъятных размеров. Кот явно был недоволен своим положением и угрюмо смотрел на робота большими жёлтыми глазами.

Робот был в превосходном настроении и просто бездельничал, рассказывая самому себе о своей "удачной операции". Он без умолку хвастался своими подвигами и визгливо хохотал. Его разглагольствования наконец прервал дроид Эггмана:

-Приоритетная цель второй степени захвачена!

Отдав приказ и выключив рацию, робот принялся рассказывать себе о своих новейших летающих микрочипах, которые могут проникнуть даже под землю и перепрограммировать любой электронный мозг. Наконец он сменил тему:

-За несколько минут я уже уничтожил почти всех друзей Соника! Эми, Руж и Эггман теперь больше мне не помешают. Остался только Теилс, но моя армия скоро найдёт его. Но Соника я должен уничтожить лично!

Болтовня робота снова была прервана. Диск у стены заискрился и вспыхнул. Через мгновение на нём возник большой красный робот с синим изумрудом Хаоса в руке. Бигу этот робот показался смутно знакомым.

-Отличная работа, Гамма! - обрадовался робот. -Третий изумруд у нас! Продолжай поиск.

Внешне Гамма почти не изменился. Вместо капсулы для флика в его корпус был вмонтирован красный изумруд Хаоса. Разумеется, реинкарнированный Гамма не мог помнить своей прошлой жизни, поэтому беспрекословно подчинялся роботу.

Гамма отдал роботу найденный изумруд и вернулся на диск. Диск снова вспыхнул - и Гамма исчез.

Робот, подбрасывая изумруд в руке, продолжил свои рассуждения:

-Очень удачная идея искать изумруды Хаоса в прошлом! Если бы я начал искать изумруды сейчас, то потратил бы очень много времени, копаясь в руинах. Но теперь мой временной портал решил эту проблему! Жаль, что этот портал недостаточно мощный, и может отправлять Гамму только на три дня назад, к моменту моей активации. Но если моя идея оправдает себя, Гамма соберёт все изумруды и у Соника не останется ресурсов для противостояния, ха-ха-ха!!!

Робот рассказывал всё так подробно, что даже Биг кое-что понял.

В очередной раз рассуждения робота были прерваны. По левую сторону от трона раздвинулась часть стены и в зал вкатился дроид, точно такой же, как у Эггмана.

-Мы задержали существо неизвестного происхождения, - отрапортовал дроид, подкатываясь к трону. -Оно обладает неизвестным типом защиты и не может быть уничтожено! Необходимы инструкции!

-Покажи мне его!

Дроид создал голографическое изображение.

-Отлично! Я и не ожидал, что мне так повезёт! Этот экземпляр идеально подойдёт для моих экспериментов! - робот презрительно взглянул на Бига. -Соответственно, это животное мне больше не нужно. Уничтожь его. А я лично проверю состояние моего нового подопытного!

Дроид без раздумий достал бластер и выстрелил в Бига. Заряд отразился от сферы и подбил дроиду левую руку.

-Болван! - крикнул робот, выбегая из зала. -Сначала отключи защиту!

Дроид подкатился к трону и, не выпуская из руки бластер, щелкнул кнопкой на одном из пультов. Защитная сфера деактивировалась.

Биг только этого и ждал. Не успел дроид развернуться, как первый мощный удар кулаком выбил из его руки бластер, а второй свалил его на пол. Биг со всех ног побежал к диску у стены. Дроид не поднимаясь поднял бластер и дважды выстрелил ему вдогонку, но промахнулся. Биг споткнулся и со всего размаху шлёпнулся на диск. Портал вспыхнул, отправляя его в неизвестность...

Город рядом с Мистическими руинами, 16:35

Миномёты объезжали руины города, доламывая последние дома. Несмотря на то, что по всем признакам в городе не осталось ни одного живого существа, командующий требовал гарантий. Поэтому миномёты ожидали, когда транспортник привезёт дроидов со сканерами, которые должны проверить руины на наличие живой материи. Поскольку Соник не был пойман, миномёты не меняли позицию, ожидая приказа. Один из них подъехал к небольшому уцелевшему домику, готовясь его раздавить.

Внезапно из домика вылетел большой синий шар. Он на огромной скорости врезался в миномёт, проделал в нём вмятину и скрылся. Поднялась тревога. Все миномёты всполошились и стали забрасывать бомбами всё вокруг себя, включая друг друга. На сигнал тревоги снова слетелись истребители и бомбардировщики. Земля задрожала под ударами бомб...

Соник не ожидал, что его атака не нанесёт ущерба противнику, но осуществить повторную атаку не было возможности: бомбы посыпались градом и ему оставалось только уворачиваться, бегая кругами. Путь к отступлению был отрезан.

-Соник, я иду! - из облака вынырнул Теилс на Торнадо и сразу выпустил длинную очередь из пулемёта по ближайшему миномёту. Эта атака принесла ещё меньше пользы. Все миномёты развернулись к Теилсу.

-Теилс, берегись! - Соник подпрыгнул высоко в воздух, пытаясь отвлечь врагов от Теилса, но сразу несколько истребителей выпустили в него десяток металлических сетей. Соник не успел увернуться и сети опутали его. Соник упал на землю, как мешок.

-Улетай! - крикнул Соник, свернувшись в шар и пытаясь разорвать сети.

-Соник!!! - Теилс на полном ходу рванул к Сонику, но по пути Торнадо неожиданно столкнулся с летящей бомбой.

-Теилс!..

"Приоритетная цель первой степени захвачена. Остальные приоритетные цели успешно уничтожены." - Доклад от армии.

Конец второй части.

1)Я слишком переоценил свои силы, поэтому вынужден сказать, что не могу штамповать по четыре серии в неделю, как обещал. t^_^

2)Это единственная глава с таким мрачным содержанием.

3)Если выкладывать главы в формате txt, то получается непонятное месиво.

4)Спасибо за предыдущие отзывы. =)

5)Если вы внезапно заметили у меня фактическую или грамматическую ошибку, просьба сообщить мне об этом!

6)Эта глава написана для того, чтобы показать возможности главного отрицательного героя.

7)Сомневаюсь, что эта глава не хуже, чем предыдущая, но с нетерпением жду ваших отзывов. ms>:]

Поделиться сообщением

Есть замечание =) каким образом эта железка все это построила, хотелось бы знать. Причем в очень короткий срок. Минометы, которые неуязвимы для Соника и их невозможно засечь (а иначе где ГАН?), машина времени и прочее. Нужны сверх технологии, намного превосходящие гановские и эггменовские вместе взятые. Если это не объяснено, то не обижайтесь - бред чистой воды.

Поделиться сообщением

Есть замечание =) каким образом эта железка все это построила, хотелось бы знать. Причем в очень короткий срок. Минометы, которые неуязвимы для Соника и их невозможно засечь (а иначе где ГАН?), машина времени и прочее. Нужны сверх технологии, намного превосходящие гановские и эггменовские вместе взятые. Если это не объяснено, то не обижайтесь - бред чистой воды.

Такие вопросы, уважаемый, вы слишком рано задаёте. Вот когда выйдут все десять глав, тогда и смотрите, есть объяснение или нет. С чего вы взяли, что надо прямо вот так сразу всё выкладывать?

Поделиться сообщением

Джон, вам все правильно сказали. И сказали не просто так, а заканчивая основную мысль со слова "ЕСЛИ".

Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением

Спасибо, товарищ Дос, именно так =) От себя добавлю - если честно, то я слабо верю вам, Джон, что вы действительно сможете хорошо обосновать ТАКОЕ. Думаю, что вы приплетете какие-нибудь перемещения во времени или древние силы. Очень сомнительным выглядит описаный вами бардак и если вдруг вы придумали достойное объяснение, то я пожму вам обе руки ms>:]

Поделиться сообщением

Смотря что для вас будет считаться достойным объяснением. =) Всем не угодишь. ms>:]

Поделиться сообщением

Варианты я привел =) Во-первых, этот робот должен быть значительно умнее Дока, во что уже трудно поверить :( Во-вторых, в мире Соника таких технологий нет почти стопроцентно, это значит, что они либо невдруг там появились, либо робот достал их где-то в другом месте, что не есть хорошо. Наконец, что-то подсказывает мне, что вы не в полной мере представляете, насколько мощные технологии тут нужны.

Поделиться сообщением

Во-первых Эггман изначально разрабатывал этого робота с интеллектом, превышающим человеческий (и интеллект Эггмана в том числе), с целью, которая вам должна быть известна.

Во-вторых технологии можно изобрести, если их нет, а интеллект робота направляется именно на это.

И наконец это всего лишь сказка. =)

\\Кстати, говорю сразу: робот в течении всего "произведения" будет называться просто роботом.\\

Поделиться сообщением

А если Эггмен захочет создать оружие, всегда попадающее в цель - по-вашему, это ему удастся? =) Мало ли чего Эггмен хочет, создать робота умнее себя архисложно. Чую, вы напишете, что робот это все изобрел. И не надо сказками прикрываться :( Так можно сказать о любом фике, и что? Давайте писать всякую муть (это я в общем, а не о вас) и говорить, мол, это ж сказка? :D

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, Эггман уже создавал роботов умнее себя. Но как то...он этого не планировал)) Хотя есть еще один аспект - Док всегда ратует о захвате мира, а не о его полном уничтожении, так что еще не совсем известно, на что способен наш профессор, если он поставит своей целью уничтожение мира. Он в большинстве случаев создает оружие подавления. То есть не мегабомбу или мегаракету, а робота, способного управляться на территории и контролировать ее...

Решил прочитать первую часть для уточнения... И простите, Джон, вам Эггман не нравится? Почему харизматичный злодей выставлен идиотом? В течении трех дней собрана армия минометов(и бомбандировщики). . И раз они появились из воздуха, то наверно они летающие. Надо заметить что никакого описания миномета нет. Возникает вопрос - где летающий миномет берет боеприпасы. Если не ошибаюсь, то Тяжелый миномет на то и тяжелый чтобы использовать тяжелые боеприпасы(большие, то есть) и как то ну очень слабо вериться что тяжелый миномет с тяжелыми боеприпасами может сделать больше 5 выстрелов, иначе это уже не совсем миномет, а скорее летающая п***нь с трубкой.

В общем, я свожу к тому что вы даже не пытались представить какое количество технологий нужно. О точно, совсем забыл, вы утверждаете, что в одно и тоже время были уничтожены несколько СОТЕН городов, военных баз, причем секретных(которые вроде как сложно найти) - вы представляете себе какая армия нужна для этого?

Причем, если бы дело было в мощности заряда то то можно было как то стерпеть. Но мощность заряда одного снаряда опять же не слишком высока - потому как вы выпустили соника против сотни минометов, и он умер не одномоментно, его не задело осколком, в общем, он не попадал в радиус поражения бомб. То есть, брали минометы количеством эти города. Сколько нужно минометов, несущих пять (не мощных)зарядов, чтобы уничтожить сотню городов? Кажется много. Кажется очень очень много. Ладно, этих роботов сделали на фабрике. На большой фабрике. На очень большой фабрике. На копии луны. Судя по всему, размеры у нее тоже "луньи". Тогда объем роботов объясним, хоть немного. Тогда простите, у вас Звезда Смерти получается. То есть у нас в распоряжении технологии, способной на производство такой огромной хреновины. И, простите, все что этва штука может - роботов штамповать? При таких размерах и технологиях она занимается, тем что штампует роботов... Ну смешно это. А как же главный калибр? И как она вообще появилась незамеченной, при таких размерах? А, это все технологии. Но скорее всего, это уже уровень магии Девида Блейна. Девид Блейн из Саус Парка и этот робот-шизофреник наверняка вместе работают. Тогда уже все объяснить можно.

Так продолжим.

Помимо этого, нахождение такого массивного объекта на орбите приведет к очень серьезным изменениям в климате. Потому как гравитацию никто не отменял. Хорошо, пусть у нее анти-гравитационный двигатель, распыленный по всей внешней поверхности. Или волшебная пыльца. Да, скорее всего волшебная пыльца.

В общем Джон, если вам не нравятся персонажи о которых вы пишите, написать что-то толковое нельзя.

Это главное. ну, дальше я, как и вся остальная аудитория, жду очень очень убедительного объяснения этого всего.

Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением

Глава интересная, хоть и довольно мрачная.

Жалко тех, кто погиб. Даж Эггмана. Робот - это конечно что-то.. Маньяк-террорист, во всей красе :?)

Жду продолжение.

Поделиться сообщением

Part 3 - Ruins Fall

"На выполнение плана даётся девяносто шесть часов. Изначально нам необходимы четыре основных типа ресурсов. Запас ресурсов и оборудования необходимо забрать в двух местах." - Распоряжение для армии.

Мистические руины, 11:10

Через 12 часов после инцидента.

"Надеюсь, я смогу отдохнуть", - подумал Соник, лёжа под деревом.

Тишина наконец установилась в Мистических руинах. Только что здесь было серьёзное сражение, а теперь уставший Соник залёг подальше от безобразия, которое он устроил.

Несколько минут назад из города прилетело полсотни роботов G.U.N. Судя по их маршруту, они направлялись в сторону базы Эггмана, но, заметив Соника около маленького озера с водопадом, они решили поменять курс и открыли огонь по нему. Соник не ожидал этой атаки, но среагировал мгновенно и быстро перебил всех роботов, воспользовавшись тем, что они летели почти над землёй.

Небо с прошлой ночи заволокло тучами, через которые почти не пробивался солнечный свет. Судя по громовому шуму, собирался дождь с грозой. Соник приоткрыл глаза и огляделся.

Местность вокруг выглядела довольно мрачно. Деревянная станция и железная дорога в город были перекрыты уже больше месяца. Маленькое озеро с водопадом было завалено обломками роботов. Все проходы, кроме маленькой пещерки под мастерской Теилса, были закрыты прочными железными решётками. Мастерская была безжизненна с тех пор, как Теилс отправился за Соником на остров-тюрьму. Вдалеке в океане на поверхности воды виднелась чёрная точка. Несмотря на то, что в небе уже слышались раскаты грома, дождь всё не начинался.

Грохот железа заставил Соника оглянуться. Решётка, закрывающая проход к горам, вылетела от мощного удара с жутким треском. Выбивший её спрыгнул со скал и огляделся с крайне недовольным видом.

Соник оживился, вскочил и подошёл к нему поближе.

-Привет, Наклз, давно не виделись!

Соник, подойдя поближе, обнаружил, что Наклз не просто недоволен, а кипит от ярости.

-Ты в порядке, дружище?

Наклз не выдержал и испустил яростный вопль:

-Эггман похитил Главный изумруд!!!

Соник не слишком удивился данному заявлению.

-Ты хочешь сказать, что Эггман снова тебя обманул?

-Я хочу сказать, что Эггман явился на остров Ангела посреди ночи, взорвал алтарь и утащил Главный изумруд!

-А ты уверен, что это был Эггман, а не кто-нибудь другой?

-Я узнал его по смеху...

-Если Эггман украл изумруд ночью, то где ты был всё это время? Ждал, пока он как следует спрячется?

Наклз угрюмо промолчал. Ему было стыдно признаться, что всю ночь он провалялся без движения. Когда остров рухнул в океан, с горы обвалились крупные камни и один из них довольно сильно ударил Наклза по голове.

-Я уверен, что после этой подлой кражи Эггман вернулся на свою базу возле руин. Сейчас я намерен пойти туда и выбить из него Главный изумруд!

-Сомневаюсь, что ты в одиночку справишься со всей его армией.

-Это мы ещё посмотрим! - злобно ответил Наклз, отвернулся и пошёл к тоннелю слева от озера. Соник вздохнул и пошёл за Наклзом, который вторым мощным ударом выбил другую решётку.

Через несколько минут они уже стояли на уступе скалы, с которого открывался отличный обзор на всю долину. Долина, как всегда, имела тёмно-зелёный и таинственно-загадочный вид. Полуразрушенный храм виднелся посреди джунглей, загораживая собой вид на базу Эггмана. Внизу, под уступом, по тропинке прошёл большой полосатый кот с широким ремнём на поясе и с удочкой; за ним скакала лягушка. Заметив наверху два цветных пятна, кот рассеянно помахал им рукой и продолжил свой путь, что-то мыча себе под нос.

Соник и Наклз вместе спрыгнули вниз с уступа, пренебрегши спуском по сгнившей от постоянных дождей деревянной лестнице. Пробежав через незамысловатый лабиринт джунглей, обогнув храм, они оказались на краю пропасти, через которую был наведён огромный механический тоннель, соединённый с базой Эггмана.

Соник пригляделся к далёкой базе с безмолвным удивлением. Всегда сияющая огнями и шумящая механизмами база теперь была тёмной и тихой и выглядела как будто меньше, чем обычно. Наклз, недого думая, подошёл к закрытому входу в тоннель. Механическая дверь, которая обычно автоматически открывалась перед входившим, не двинулась, но пара мощных ударов кулаками выломали её полностью. Взору пришедших открылся пустой и чёрный коридор. Соник и Наклз, переглянувшись, шагнули в коридор и его темнота поглотила их...

База Эггмана в Мистических руинах, 11:30

"Это, должно быть, ловушка..." - подумал Соник, входя в бывший технический центр.

Тёмный коридор наконец закончился. Зал, в который их привёл коридор, находился на верхушке базы; в его стене кто-то пробил крупное отверстие, через которое проникал слабый свет. Как уже стало ясно, база была полностью обесточена. Более того - из этого зала было вынесено всё оборудование. Ни самого Эггмана, ни его роботов нигде не было.

-Я думаю, Эггмана здесь нет...

-А я уверен, что он прячется от меня, сделав вид, что его нет! Я обыщу всю базу и найду его, где бы он ни скрывался!

Наклз подошёл к воротам на втором этаже. Раньше к ним были подключены шесть кнопок, но теперь и они были выдраны из пола. Наклз начал со злостью колотить ворота. После десятка яростных ударов мощные ворота треснули и заскрежетали.

Небо совершенно почернело, и зал окончательно погрузился во тьму, но в этот момент ворота не выдержали ударов и развалились. За ними было ещё темнее, чем в зале.

-Без фонарика?.. - съязвил Соник.

-Обойдусь! - рыкнул Наклз и достал сияющий жёлтый изумруд Хаоса. Яркий изумруд мгновенно разогнал тьму в зале. Наклз зашёл за ворота, но на мгновение оглянулся.

-Ты со мной?

Соник вздохнул, безнадёжно махнул рукой и пошёл обратно в чёрный коридор.

-Извини, дружище, меня совсем не радует перспектива рыться в мусоре...

-Ясно, - хмыкнул Наклз и побежал дальше, освещая путь изумрудом. Соник пошёл по коридору к выходу.

Мистические руины, 11:45

Выйдя, наконец, из тёмного коридора, Соник облегчённо вздохнул: тёмная и мрачная база произвела на него тягостное впечатление. Но то, что Эггман внезапно опустошил и покинул свою лучшую базу, заставило Соника призадуматься.

-Если Эггман бросил свою базу, - бормотал Соник, - то это значит только одно - он снова придумал какой-то план! Мне нужно как можно быстрее найти его и узнать, что он задумал. Только вот где теперь его искать?..

Внезапно Соник заметил что-то большое и красное на уступе с лестницей. Соник был поражён. Доктор Эггман, видимо, следил за ними и успел сбежать из базы перед их приходом. Доктор уже забрался по лестнице на уступ и побежал в тоннель.

-Эггман! - крикнул Соник и со всех ног бросился через джунгли. Он пробежал прямо перед носом у изумлённого Бига, в несколько секунд взлетел по лестнице и бросился за Эггманом в тоннель.

-Эй, подожди! - закричал опомнившийся Биг, но Соник его не услышал. Всклокоченный кот, без ремня, без удочки, без Фрогги бросился за Соником наверх, но гнилая лестница не выдержала его веса, и треском сломалась и обрушилась вниз...

Соник выскочил из тоннеля рядом с озером и сразу увидел Эггмана, который бежал к лестнице, спускающейся на пристань.

-Стой, Эггман!!! - угрожающе крикнул Соник. Эггман не останавливаясь оглянулся и побежал ещё быстрее. Не успел Соник сделать и шага, как доктор мгновенно соскользнул по длинной деревянной лестнице на крошечную пристань и сразу на что-то бухнулся. Соник подбежал к краю поляны и увидел, как Эггман, лёжа на деревянном плоту, энергично молотит руками и ногами по воде, довольно быстро удаляясь от пристани. "Упустил..." - с досадой подумал Соник. Приглядевшись вдаль, он увидел, что Эггман плывёт к чёрной точке вдалеке.

-Я должен немедленно найти Теилса! - сказал сам себе Соник. -На Торнадо мы догоним Эггмана, куда бы он ни направился!..

В эту минуту из города прилетел новый отряд роботов G.U.N. Теперь их было не меньше сотни. Они не стали приближаться к Сонику, а открыли огонь с воздуха. Соник, не ожидавший такого подвоха, заметался по поляне, уворачиваясь от падающих снарядов. Сражаться с таким количеством летающих врагов было невозможно, и Соник решил отступить. Он побежал к ближайшей пещере, свернулся в шар, разнёс решётку и влетел в бесконечный воздушный поток, который понёс его далеко вверх...

Долина Ветров, 12:00

Соник был уже очень далеко от Мистических руин. Поток воздуха вынес его на одну из парящих по всей долине платформ. Почувствовав под ногами твёрдую землю, Соник пристально вгляделся в тёмное небо и сразу заметил маленький синий объект, летящий в сторону гор.

Соник погнался за самолётом, прыгая по платформам. Несколько раз он едва не свалился из-за сильного ветра, но упорно двигался вперёд. Самолёт летел медленно, и расстояние между ним и Соником сокращалось. Прыгнув на очередную платформу, Соник остановился на мгновение, пытаясь отдышаться. Слева невдалеке вспыхнул зелёный свет. Оглянувшись, Соник увидел небольшую парящую скалу, заваленную синими обломками, и мерцающий предмет над ними. На обломках кто-то стоял, но Соник больше ничего не успел разглядеть: резкий порыв ветра подхватил его и подбросил далеко вперёд. Синий самолёт стремительно приближался, уже было видно пилота.

-Теилс! - крикнул Соник, и в этот момент ветер стих. Соник камнем полетел вниз, но Теилс услышал его, развернул самолёт и полетел за ним. Увидев приближающийся Торнадо, Соник махнул ему рукой и через несколько секунд ухватился за крыло самолёта.

-Привет, Соник, ты в порядке? - жизнерадостно воскликнул Теилс, продолжая снижаться.

-Теилс, лети в Мистические руины! - крикнул Соник, не отвечая на приветствие. -Эггман снова что-то задумал, и мы должны узнать, что именно!

Торнадо продолжил снижение...

Мистические руины, 12:20

-Кто мог это сделать?! - с ужасом произнёс Теилс, глядя с высоты на дымящиеся останки своей мастерской.

-Я догадываюсь, кто... - мрачно ответил Соник.

Торнадо снизился и кружил над тем, что осталось от мастерской. Разглядывая руины, Соник и Теилс не сразу обратили внимание на роботов, которые висели над озером, сканируя обломки своих собратьев.

Внезапно снаряд врезался в Торнадо и подбил ему крыло.

-Чёрт!.. - только и успел сказать Соник.

-Соник, прыгай!

Торнадо врезался в скалы и взорвался, сбив нескольких роботов. Остальные роботы нависли над Теилсом и Соником.

Неожиданно со стороны океана послышался нарастающий гул. Там, где была чёрная точка на воде, вспыхнул яркий свет. Роботы деактивировались и попадали на землю. Чёрная точка оторвалась от воды и полетела в сторону руин, постепенно увеличиваясь. Через несколько секунд точка превратилась в огромный корабль... Соник и Теилс почти сразу же узнали его.

-Соник, это же...

Корабль ускорился, с громким шипением пролетел над руинами и скрылся за горами. Cразу же там послышались громкие взрывы.

-Это эггмановский Яйценосец! - крикнул Соник.

-Соник, иди сюда! - позвал его Теилс, бегущий к руинам мастерской. Добежав до руин, он начал рыться в обломках железа, что-то отыскивая. Разбросав мусор в углу бывшей мастерской и сдвинув тяжёлый железный диск, Теилс открыл небольшой люк. Не дожидаясь Соника, он забрался в него. Соник немного помедлил и залез за Теилсом.

Через несколько минут к руинам прилетел Эгг-мобиль. Полетав над поляной, он приблизился к горе отключенных роботов G.U.N.

-Это мне пригодится! - весело проговорил робот, сидящий в Эгг-мобиле. Он пощёлкал кнопками на панели управления перед собой. Роботы активировались, медленно поднялись в воздух и всей кучей полетели в горы. Робот на Эгг-мобиле подлетел к руинам мастерской и пригляделся. Увидев большой железный диск, он радостно хмыкнул и нажал ещё одну кнопку. Из нижней части Эгг-мобиля вылвинулись огромные клещи и ухватили диск. Эгг-мобиль поднялся высоко в воздух и полетел в небо.

Дождь так и не начался...

"Направить против Эггмана подразделение истребителей и крейсер. Начать пробный запуск станции." - Приказ для армии.

Конец третьей части.

1)Уважаемый McDos, миномёты не могут летать, я этого не писал.

2)На все вопросы по поводу логичности всех моих идей я буду отвечать только когда допишу фанфик до конца. Тогда есть вероятность, что часть вопросов отпадёт сразу.

3)Четвёртая глава выйдет через один пост. (чтобы не было месива)

Поделиться сообщением

Так, тогда как понимать

миномёты и бомбардировщики возникли из воздуха.
??? Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу