Перейти к содержимому
flashvanslyer

Sonic Dream Pack v1.00b [Basic Edition][PC]

Рекомендуемые сообщения

Sonic Dream Pack – сборка игр Sonic the Hedgehog для SEGA Dreamcast.

Сюда входят игры:

Sonic Adventure – Европейская PAL

Sonic Shuffle – Американская NTSC

Sonic Adventure 2 – Европейская PAL

…и эмулятор nullDC – максимально возможно оптимизированный и настроенный для работы входящих в сбоку игр.

Цель данной работы – решение вопроса «Где скачать и как запустить игры серии Sonic the Hedgehog для консоли Dreamcast?»

Минимальные системные требования:

Минимальные:

Процессор: Pentium 4HT 3.0ГГц или Athlon 3000+ 2.6 ГГц

Оперативная память: DDRII 667МГц 1024МБ

Видеокарта: nVidia GeForce 6800GT или ATI/AMD Radeon X800 XT/PE с 128МБ памяти GDDRII

Стандартные клавиатура и мышь.

Рекомендуемые:

Процессор: Pentium E2200 2.2 ГГц или Athlon X2 5200+ 2.7 ГГц

Оперативная память: DDRII 800МГц 2048МБ

Видеокарта: nVidia GeForce 8800 GT или ATI/AMD Radeon HD 5670 c 256МБ памяти GDDR3

Контроллер (джойстик): уровня Xbox360 для Windows или похожий с аналоговыми осями.

Сборка не устаноавливается наоперационных системах ниже Windows Vista!

Сборка Sonic Dream Pack существует в двух вариантах:

XXL Edition – ограниченная версия, распространяемая бесплатно на DVD дисках на территории Калининградской и Ленинградской областей РФ, включающая в себя следующие игры:

Sonic Adventure [PAL Europe]

Sonic Shuffle [NTSC USA]

Sonic Adventure 2 [PAL Europe]

Sonic Adventure - International [NTSC Japan]*

Sonic Adventure 2 - 10th Anniversary [NTSC Japan]*

Basic Edition – общая версия, свободно распространяемая. Содержит в себе основные игры: Sonic Adventure [PAL Europe]

Sonic Shuffle [NTSC USA]

Sonic Adventure 2 [PAL Europe]

Настройка эмулятора не требуется. От Вас лишь требуется настроить управление.

Сборка устанавливается, как и любая другая программа, стандартным инсталлятором. При установке может потребоваться указать параметры создания отдельных ярлыков и указание места расположения сборки.

Sonic Dream Pack v1.00b [basic Edition] - Install Pack.part1.rar

Sonic Dream Pack v1.00b [basic Edition] - Install Pack.part2.rar

Изменено пользователем Fargus

Поделиться сообщением

вместо кучи частей архива нельзя было сделать один торрент?

btw, идея хороша, но думаю все более-менее давние соникфаны уже во все это поиграли

Поделиться сообщением

У меня Windows XP. Нельзя ли было оптимизировать и под него? И что это было о распространении на ленинградской и калининградской областях? WTF?

Поделиться сообщением

вместо кучи частей архива нельзя было сделать один торрент?

btw, идея хороша, но думаю все более-менее давние соникфаны уже во все это поиграли

1. Я бы рад сделать торрент, но живу в общаге - соответственно интернета нет, да и стоять на раздачах я не хочу в виду того, что просто бесит что я всех тащу и никто больше сидерами становится не хочет (мне хватило Сониковской Дискографии) месяц стоял на раздачи и никто в сидерах не прописался.

2. Идея в том чтобы это имело качественный и компактный вариант, легко инсталлирующийся и не глючащий. А так же в том чтобы люди могли насладится качественной игрой без багов и глюков в полной мере, насколько это возможно при эмуляции =)

Поделиться сообщением

И ещё одно. Сборка устанавливается ТОЛЬКО на Windows Vista и Windows 7.

Ага-ага, отличный способ рекламы так тобой любимых ОС. Напомню, что сами эмуляторы прекрасно работают под Windows XP (вся троица - nullDC, Demul, Makaron). Я конечно не качал сборку, может ты там и сделал какую-нибудь проверку на ОС (если она действительно устанавливается, в установщик то есть), но это уже издевательством называется.

Поделиться сообщением

Данная версия распространяется исключительно бесплатно ТОЛЬКО Ленинградской и Калининградской областях РФ.

Что? Зачем? о_О

Остальным денег платить и винду 7 ставить?

Поделиться сообщением

У меня Windows XP. Нельзя ли было оптимизировать и под него? И что это было о распространении на ленинградской и калининградской областях? WTF?

Как бы Макси вариант. Там содержаться редкие образы игрушек, которые сложно достать. Весит четыре с лишним гига (в инсталляторе). За подробностями в личку, вышлю с радостью, совершенно бесплатно =)

Поделиться сообщением

Глупо. Многие люди на форуме сидят на на XP и ради одной сборки не чего переустанавливать себе не будут.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, но какой смысл несёт приписка "Basic Edition"? Планируются ещё какие-то эдишены?

Поделиться сообщением

Как бы Макси вариант. Там содержаться редкие образы игрушек, которые сложно достать. Весит четыре с лишним гига (в инсталляторе). За подробностями в личку, вышлю с радостью, совершенно бесплатно =)

ВО-первых, что в них такого, в этих редких образах? Во-вторых, проще было обратиться к нашим админам, думаю, они бы выложили это на портале, раз уж там лежат образы для xbox360. И вопрос о XP всё же остался как-то в стороне.

Поделиться сообщением

Редкое в полных образах с GD-ROM - как минимум вся озвучка на месте, обычно японскую вырезали. Сами полные образы конечно представляют интерес для ценителей.

Поделиться сообщением

Солидарна с Тёмой и с Rage. Тут очень многие сидят в обнимку с ХР.

Мне кажется, что это вообще не тут надо было выкладывать.. О_о Но как знаете.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, но какой смысл несёт приписка "Basic Edition"? Планируются ещё какие-то эдишены?

Да. XXL Edition и Premium Edition.

Первая уже существует и имеет японские версии игр.

Вторая будет содержать высококачественные бонусы, она пока в разработке... =)

Поделиться сообщением

Солидарна с Тёмой и с Rage. Тут очень многие сидят в обнимку с ХР.

Мне кажется, что это вообще не тут надо было выкладывать.. О_о Но как знаете.

мм... ну значит выложили для пользователей Windows Vista и Windows 7...

Для XP-шников останутся эмуляторы.. лично для меня пользователя xp не такая уж проблема поставить отдельно эмулятор =)

Поделиться сообщением

1. Проект был нашей совместной задумкой (моей и Ray FireW Flamer). Основной целью и задачей данной работы было то, что многие пользователи ломали голову над двумя вопросами: Где скачать и как запустить игры серии Sonic the Hedgehog от SEGA Dreamcast?

2. Формат образов игр - GDI [Giga Disc Image], что означает что из игр ничего не вырезано и не сжато.

3. Существует версия Sonic Dream Pack v1.00b [XXL Edition], которая помимо вышеперечисленных игр содержит оригинальные японские версии:

Sonic Adventure Unternational [NTSC-JAP]

Sonic Adventure 2 - 10th Anniversary [NTSC-JAP] (приуроченная к 10-летнему юбилею Соника)

Данная версия распространяется исключительно бесплатно ТОЛЬКО Ленинградской и Калининградской областях РФ.

4. И ещё одно. Сборка устанавливается ТОЛЬКО на Windows Vista и Windows 7.

5. В отличие от выложенных на Сайте файлов, здесь содержаться ПОЛНЫЕ образы.

Окей.

1. Всё про то, где скачать и как запустить, написано в соотвествующих темах на форуме.

Да, могло устареть (и устарело), да, путано, да, надо поискать ответы на вопросы.

Но, как было сказано выше, люди уже взяли и поиграли, поздняк метаться.

Образы можно скачать при помощи торрентов либо с соответствующих архивов, чо.

2. Ну да ну да, эшелоновcкая версия может и была в CDI, только ничто не мешает людям взять и конвертнуть полный образ в NRG или ISO. Алсо, http://ru.wikipedia.org/wiki/GD-ROM, хотя в англ. версии статьи таки гига, а не гигабайт, впрочем, от названия образа суть мало меняется.

3. SA International и SA2 Anniversary - не более, чем немного обновлённые версии оригинальных игр, см. вики и ретро. На японском да, редкость, но можно опять же найти в торрентах. Алсо, эта ваша сборка вообще имхо полный бред, могли бы просто выложить эмуль(и) + ссылки на торренты или же сами торрент файлы в архиве со всем остальным.

Алсо, а что же друг, с которым вы всё это делали, почему он не может раздавать?

4. Ололо ололо, вы смешные, трололо.

5. Вэру и остальным иногда нафиг не врслось находить, скачивать, заливать и обустраивать всё это дело, им и так есть чем заняться, наверное.

Тем более, что ОПЯТЬ ЖЕ, всё и так можно найти.

А так было бы интересно глянуть на оптимальные настройки эмулятора и всяческий ориджинал контент вроде руководства и этих ваших бонусов.

Алсо, прозреваю профит автору сборки от выкладывания кучи архивов на рапиду (а самой новости куда-нибудь на варезники) в виде рапид-поинтов и всякого такого, которое плавно перетечёт в халявный премиум.

Лучше бы на летитбит или депозит выложил, там вроде баблосы хоть платят за каждое n скачивание.

Поделиться сообщением

>Ограничения по географии

>Оставление за бортом самом популярной на данно=ый момент ОС

EPIC FAIL

Поделиться сообщением

На всякий случай попрошу всех участников дискуссии быть взаимно корректными =)

Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Алсо, прозреваю профит автору сборки от выкладывания кучи архивов на рапиду (а самой новости куда-нибудь на варезники) в виде рапид-поинтов и всякого такого, которое плавно перетечёт в халявный премиум.

Лучше бы на летитбит или депозит выложил, там вроде баблосы хоть платят за каждое n скачивание.

Таракой - ты я не знаю... Ответил бы что-нить матерное. Но мне пофигу. Какие поинты, какие к чёрту премиум аккаунты (чёрт почему люди везде сейчас подозревают выгоду). Быть может я альтруист, но всё создано исключительно ради плагородной цели - общей и простой доступности. Есть люди которым влом что-то искать, перекапывать тоннами сайты и гуглы. Здесь всё просто как с любой игрой, скачал, поставил и играй. Как всегда делаешь как лучше, а в итоге как всегда... -_- Смешно просто =)

Поделиться сообщением

Конечно Windows 7 набирает популярность, да и аналитики предсказывали, что программисты будут потихоньку забрасывать XPюшу, но лучше все-таки наладить совместмость со старушкой ХР. Сам видишь, кому не охота переходить на новую ОСь, те не очень довольны. Изменено пользователем SuperSonic

Поделиться сообщением

Конечно Windows 7 набирает популярность, да и аналитики предсказывали, что программисты будут потихоньку забрасывать XPюшу, но лучше все-таки наладить совместмость со старушкой ХР. Сам видишь, кому не охота переходить на новую ОСь, те не очень довольны.

Увы поздно. Инсталляторы скомпилированы и архивированы на различных носителях, исходники убиты...

Может в версии 1.01 будет всё доведено до мозгов, а пока так...

Поделиться сообщением

Вообще здорово, полные, не урезанные версии озвучек + образы с оригинальных дримкастовых дисков - это заслуживает внимания (доверимся автору темы).

Однако, хочется отметить, что некоторые пункты вызывают сомнения.

Сборка содержит качественно оптимизированный эмулятор (убрано всё лишнее и максимально оптимизировано для качественного запуска).

Логически рассуждая, там уже записан определённый сеттинг настроек, но есть одна маленькая деталь. По-прежнему есть люди, у которых различные по характеристикам машины и мне не очень верится, что оптимизированная версия будет работать идеально на всех компьютерах, где будет установлена. Ведь и Виста и Семёра ставятся как на четвёртые пентиумы, так и на процессоры от амд под сокет АМ3, также и графические ускорители, объём оперативной памяти - всё различается.

Ваш коллектив написал оптимизатор, который сверяет железо и выставляет соответствующие настройки?

Существует версия Sonic Dream Pack v1.00b [XXL Edition]

Данная версия распространяется исключительно бесплатно ТОЛЬКО на территории Ленинградской и Калининградской областей РФ.

И если я не живу в одной из этих областей, мне никак не получить данную версию?

Алсо

Сборка содержит качественно оптимизированный эмулятор

и

А я пользуюсь разными компьютерами, на которых работают ОС Windows 2k, XP, XP FLP и Windows 7U x64, но как-то не хочется лишаться полной поддержки, возможно ли в будущем появление поддержки для "устаревших" ОС ?

И, э..если это эмулятор, то он же вроде изначально поддерживал как минимум ХР...или вы написали свой собственный эмулятор?

Ссылки для скачивания:

file.qip.ru - -_-

Тип: Инсталлятор

Количество архивированных файлов: 1

Мне почему-то кажется, что лучше было бы разбить хотя бы на два бинарника (для XXL версии на 4).

В случае возникновения вопросов, сборка содержит подробное руководство по настройке эмулятора

- наверно, это ответ на мой вопрос выше - если железо не совпадает с конфигом компьютера, на котором сборка оптимизировалась, то нужно все чинить самостоятельно :D

---

Возможно, если будут иные версии, то их планируется распространять платно. Как минимум, та же XXL версия - может заинтересовать не только тех, кто живет в регионах с бесплатным распространением и тогда надо будет как-то решить вопрос.

Вообще трудно что-либо сказать, слишком противоречиво выходит... =)

Изменено пользователем PLATINzx

Поделиться сообщением

.::Flash van Sly..., ну ладно, у меня Семёрка давно стоит.

"исходники убиты..." - а вот этого делать было не стоит.

Изменено пользователем SuperSonic

Поделиться сообщением

За 7ку спасиб огромное)) А вот за то, что разбил на кучу это минус, ибо мне неудобно качать каждый файл по полчаса.Совмести файлы и выложи плиз одним архивом и тогда я те памятник поставлю)))

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Вообще здорово, полные, не урезанные версии озвучек + образы с оригинальных дримкастовых дисков - это заслуживает внимания (доверимся автору темы).

Однако, хочется отметить, что некоторые пункты вызывают сомнения.

Логически рассуждая, там уже записан определённый сеттинг настроек, но есть одна маленькая деталь. По-прежнему есть люди, у которых различные по характеристикам машины и мне не очень верится, что оптимизированная версия будет работать идеально на всех компьютерах, где будет установлена. Ведь и Виста и Семёра ставятся как на четвёртые пентиумы, так и на процессоры от амд под сокет АМ3, также и графические ускорители, объём оперативной памяти - всё различается.

Ваш коллектив написал оптимизатор, который сверяет железо и выставляет соответствующие настройки?

И если я не живу в одной из этих областей, мне никак не получить данную версию?

Алсо

и

А я пользуюсь разными компьютерами, на которых работают ОС Windows 2k, XP, XP FLP и Windows 7U x64, но как-то не хочется лишаться полной поддержки, возможно ли в будущем появление поддержки для "устаревших" ОС ?

И, э..если это эмулятор, то он же вроде изначально поддерживал как минимум ХР...или вы написали свой собственный эмулятор?

file.qip.ru - :D

Мне почему-то кажется, что лучше было бы разбить хотя бы на два бинарника (для XXL версии на 4).

- наверно, это ответ на мой вопрос выше - если железо не совпадает с конфигом компьютера, на котором сборка оптимизировалась, то нужно все чинить самостоятельно :(

---

Возможно, если будут иные версии, то их планируется распространять платно. Как минимум, та же XXL версия - может заинтересовать не только тех, кто живет в регионах с бесплатным распространением и тогда надо будет как-то решить вопрос.

Вообще трудно что-либо сказать, слишком противоречиво выходит... =)

Ухх. Очень много всего =)

Проблемы с размещением - файлопомойки требуют всякую шляпу, и не одна не даёт возможности нормально выгрузить крупный файл (фиг его знает, то ли у меня инет такой, то ли постоянно вылетает в таймаут) -_-

Что по системе. Объясняю. С Виндой XP мне удавалось ставить с горем пополам. На разных машинах пробовал - результат один и тот же "Ошибка распаковки файла xxx.xxx" - ничего другого мне не оставалось делать.

Теперь о системках.

Честно многого не надо - самый простой двухъядерник, видюшка уровня GeForce 6600GT, оперативки в гиг и уже всё работает отличненько, даже на "ГовноВисте".

Теперь об эмуляторе. Здесь дело не только в конфиге, были заменены некоторые плагины, убрано всё лишнее (например плагин обработки видео от Чанки). Эмулятор здесь самый обычный но облегчённый для нормальной не тупой работы, + добавлена возможность установки настроек по умолчанию, если пользователь случайно что-то накрутил и не знает как вернуть всё на место.

Что касается географии. Вопрос стоял неоднократно и до сих пор весит в воздухе.

В общем меня интересует хоть одно мнение тех кто скачивал и запускал, а то это похоже не переливание из пустого в порожнее, хотя ещё никто не пытался играть...

За 7ку спасиб огромное)) А вот за то, что разбил на кучу это минус, ибо мне неудобно качать каждый файл по полчаса.Совмести файлы и выложи плиз одним архивом и тогда я те памятник поставлю)))

Подскажи мне пожалуйста адрес адекватного файлообменника на который можно выложить файл в 2 гига и более - буду благодарен =)

Изменено пользователем .::Flash van Slyer::.

Поделиться сообщением

Таракой - ты я не знаю... Ответил бы что-нить матерное. Но мне пофигу. Какие поинты, какие к чёрту премиум аккаунты (чёрт почему люди везде сейчас подозревают выгоду). Быть может я альтруист, но всё создано исключительно ради плагородной цели - общей и простой доступности. Есть люди которым влом что-то искать, перекапывать тоннами сайты и гуглы. Здесь всё просто как с любой игрой, скачал, поставил и играй. Как всегда делаешь как лучше, а в итоге как всегда... =) Смешно просто -_-

Солидарен))Мне например в УПОР неохота заморачиваться и все искать))А кому геморрой по душе- пускай времени у них еще полно)

Ухх. Очень много всего :D

Проблемы с размещением - файлопомойки требуют всякую шляпу, и не одна не даёт возможности нормально выгрузить крупный файл (фиг его знает, то ли у меня инет такой, то ли постоянно вылетает в таймаут) =)

Что по системе. Объясняю. С Виндой XP мне удавалось ставить с горем пополам. На разных машинах пробовал - результат один и тот же "Ошибка распаковки файла xxx.xxx" - ничего другого мне не оставалось делать.

Теперь о системках.

Честно многого не надо - самый простой двухъядерник, видюшка уровня GeForce 6600GT, оперативки в гиг и уже всё работает отличненько, даже на "ГовноВисте".

Теперь об эмуляторе. Здесь дело не только в конфиге, были заменены некоторые плагины, убрано всё лишнее (например плагин обработки видео от Чанки). Эмулятор здесь самый обычный но облегчённый для нормальной не тупой работы, + добавлена возможность установки настроек по умолчанию, если пользователь случайно что-то накрутил и не знает как вернуть всё на место.

Что касается географии. Вопрос стоял неоднократно и до сих пор весит в воздухе.

В общем меня интересует хоть одно мнение тех кто скачивал и запускал, а то это похоже не переливание из пустого в порожнее, хотя ещё никто не пытался играть...

Подскажи мне пожалуйста адрес адекватного файлообменника на который можно выложить файл в 2 гига и более - буду благодарен =)

Ну ИМХО разве что.НА ЛиТбит попробуй или На Мегаплоуд( http://www.megaupload.com/? )) Сколько на них выкладывал вроде норм))

П.С Если больше 2г то оно те фигу покажет)

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Почему эти игры редкие? Их в сети найти можно минут-таки за 5. Я нашел за одну-две))

Проще поиграть на эмуляторе. Плюс онли Vista/Win7 не по мне..

Нет, не зачет. Как, видимо, и всем вышенаписавшим =)

Поделиться сообщением

Подскажи мне пожалуйста адрес адекватного файлообменника на который можно выложить файл в 2 гига и более - буду благодарен

http://narod.yandex.ru/ Вроде как до 5Gb

Поделиться сообщением

файлопомойки

Можешь попробовать заливать сюда, если не получается, значит и вправду таймаут(

И, да, можно попробовать с disk.narod.ru

"Ошибка распаковки файла xxx.xxx"

Касательно этого, зря стёр исходники. Можно было бы попробовать с другим компилятором сетаппера, ну или с этим же компилятором, но на машине как раз с ХР, разница очевидна, мне кажется.

Теперь о системках.

Ну вот я админю локалку и из 8 компьютеров, на данный момент в неё входящих, только два являются двухъядерными. Опять же, 6600GT и "самый простой двухъядерник" - лишь в планах у большей части пользователей здесь.

Нашему технически отсталому региону далеко до вас. Просто я о том, что чтобы сделать приятно людям (а ведь именно это и является главной целью?), важно, что бы данный пак работал на максимально возможном колличестве железа и поддерживал максимум доступных ОС. Вот это я понимаю - доброе дело.

В общем, я пока могу сказать, что идея хорошая, но не очень точно поставленные цели заметно подпортили запуск. Ждём следующий выпуск)

Поделиться сообщением

Честно сборка работала даже на совсем "мёртвой" конфигурации:

Процессор: Celeron Mobile 540 1.86GHz;

Память RAM: 1Gb 533MHz (896 свободной остальная расходуется на видео);

Видео: Интегрированное Radeon X1250 c 128MB памяти, взятой от Ram

FPS падал до 35f/s но играть вполне можно было.

Изменено пользователем .::Flash van Slyer::.

Поделиться сообщением

А можно залить на народ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу