Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 8 июня, 2010 Это серия о моем персонаже, и вселенной придуманной мной. Общее описание Вселенной, если интересно, тут, хотя все будет объясняться в самом фанфе, в более сокращенной форме. Sonic-Planet: (Содержит спойлеры) Не ругайте слишком сильно. DaimonChroniclesI.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainbow Dash 4 Опубликовано: 8 июня, 2010 (изменено) Я читала статьи на своей вики, так что сейчас заценю и отпишу мнение --- Неплохо так, стиль хороший. Мне нравится, буду читать. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Gadget Hackwrench Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 9 июня, 2010 Критика нужна или лучше не надо? Веселого будет мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 9 июня, 2010 (изменено) Критика нужна или лучше не надо? Веселого будет мало. Я и не сомневался что хорошего не будет много. Давай. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 9 июня, 2010 Только чур не хныкать и не бросаться на меня, я честно спрашивал ^_^ Пункт первый. Концепция. Писать фанфик, тем более от первого лица, постоянно перебивая повествование малосодержательными сценками из киностудии – весьма странная и неудобная вещь. Во-первых, не вижу смысла в подобном подходе как таковом. Во-вторых, это разрушает эффект погружения в фанфик. Все события воспринимаются не как нормальная история, а именно как съемки кинофильма. Причем он даже не построен на пересказе реальных событий. Это все равно, что в какой-нибудь игре постоянно напоминать игроку, что весь сюжет есть всего лишь игра. Такой сюжет будет захватывающим и интересным? Вряд ли. В-третьих, в принципе подобный подход может быть удачным ходом в случае качественной реализации, но, увы, реализация концепции в этом рассказе вызывает только вышеозначенные претензии. Пункт второй. Стиль. Нет описаний окружения, что отнюдь не работает на реалистичность восприятия читателя. Мало описаний действий. Очень мало описаний персонажей. В результате, непонятно кто делает непонятно что непонятно где. Пункт третий. Сумбурность. События скачут туда-сюда без каких-либо намеков на попытку перехода. Кто-то дерется здесь, невдруг кто-то что-то говорит там, потом бах, и снова дерутся здесь и т.д. В сочетании с не всегда удачными прыжками в студию, получается скачущее сумбурное повествование, которому очень способствует упомянутое отсутствие описаний. Сюда же можно приплести неожиданные появления тех или иных аспектов. Вдруг какие-то странные способности, толком не описанные, и читатель чешет затылок «А что вообще происходит?», вдруг какие-то люди чего-то говорят про образцы и глушат героя по башке, что так же вызывает вопросы «Чего?». Пункт четвертый. Советую проверить грамматику, много повторов, где не надо, и банальных ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 9 июня, 2010 (изменено) Симил: Я думал будет хуже... Обижаться не буду. Спасибо за ваше мнение, я послушаю еще пару коментов и там посмотрим, что будет. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arial 1 Опубликовано: 9 июня, 2010 (изменено) Прочитал выложенный автором файл а так же ради интереса зашел и просмотрел статьи на Соник-Планет. Лучше бы я этого не делал D: Фанфик: Первое что бросается в глаза это сам стиль написания. Шесть страниц простого перечисления действий, без намека на описание обстановки и логических объяснений того что вообще происходит, вперемешку с диалогами в студии, в которых автор попытался внести немного искрометного юмора, но получилось как всегда. Диалоги, кстати, подозрительно похожи на сценки из Lucky Star. (впрочем это может быть простым совпадением). Сюжет полон «неожиданных» поворотов и лично мной виден уже в (n^2+1) раз, но это беда почти всех фанфиков. Орфография в целом не вызывает нареканий, но вот фразы вроде «Даймондян» выносят мозг начисто. upd: увидел баннер Lucky Star в подписи автора, теперь все понятно. Описание Вселенной: Даймоняне являются точной копией Мобианцев, так как появились благодаря метеориту, Не вижу связи. Опыт показывает, что «благодаря» метеоритам еще ничего не появилось, а наоборот, многое исчезло. Вынесло мозг начисто, закрыл страницу. Reven_The_Light: В 10 лет открыл в себе новую способность - возможность контролировать энергию, которая окружает его, и на которой держится этот мир. Слишком сильная способность, ты возводишь своего персонажа практически в ранг бога. С детства мечтал о приключениях и путешествиях, поэтому поехал учиться в Университет Домино-сити, куда успешно поступил на курс программиста. Конечно же, профессия программиста это ежедневные приключения (дописать и запустить калькулятор быстрее чем преподаватель посмотрит на твой код и приложит руку к лицу), и путешествия (по маршруту общежитие – киоск в два часа ночи за сами знаете чем.) он первый раз в жизни ужасно разозлился, это каким-то образом активировало его силы, и уже через несколько секунд та банда валялась у его ног, полу живая. Чуть ранее ты написал, что в детстве он этого не понимал, и использовал ее только для развлечения или забавы. Так он уже мог использовать свою силу или нет? Определись с этим. Simil The Dark Машины попыталась превратить Ревена в Симила, но при попытке изменить его мозг, машине помешала способность Ревена, его мозг отличался. Отличался чем? отсутствием оного? Других ляпов вроде нет, но это такой же манчкин как и основной персонаж. А дв манчкина в одном фанфике это уже перебор Prof. Protonius: Он может предусмотреть ход противника еще до того, как то сможет его придумать. TIME PARADOX. Автору часом не читали лекции о квантовой механике? Она разрушает связи всех частиц энергии Натыкался на фразу «частица энергии» несколько раз, но осознание дошло только в этом месте. Как автор представляет себе частицу энергии, ведь судя по описаниям в профиле персонажа, это врятли свободный электрон или фотон. \ Вроде единственная более или менее удобоваримая статья, если не брать во внимание очередную историю о трагичной судьбе непризнанного гения. Lord Danek Он состоял в одном из главных и сильнейших отрядов ее армии. Насколько я понял он был каким-то _обычным_ муравьем, только метровой высоты, а у обычных муравьев командует только королева, другие могут только указать направление движения. Впрочем, здесь я могу ошибаться. Тело Даника состоит из энергии, и может изменять свой размер как газ – занимая все свободное пространство, в голове у него слабое место Если все тело состоит из энергии, то как у него может быть слабое место? Как у энергии вообще может быть слабое место. Немного удивил характер персонажа, явно сочетающий несочетаемое. Так же хотелось бы узнать, в какой именно фазе была луна в момент превращения тела Дника в энергию, и почему именно шлем и перчатка остались нетронутыми. И да, каким образом кристаллы породили органический вирус который умудряется жить на перчатке? Общая оценка: gtfo from my internets Не буду выставлять цифровую оценку, чтобы никого не обидеть. Автору следует кардинально переписать все что он уже написал или вообще забросить все и наконец заняться чем-то одним – игрой или фанфиком. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Arial Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 9 июня, 2010 (изменено) Спасибо ваш комментарий. Ждем дальше. Только одна вещь: Слишком сильная способность, ты возводишь своего персонажа практически в ранг бога. Я тоже так думал, по этому в его оригинальной версии, он должен был терять память, сильно уставать, и на расстоянии они медленно создавались, но как оказалось любой слабак может его завалить. Так что я его немного "подкрутил" Изменено 9 июня, 2010 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shkipi 0 Опубликовано: 9 июня, 2010 Я конечно не являюсь таким искушённым критиком как писавшие выше товарищи,но по моему ничё так) главный герой рубаха-парень попадает в секретное агенство которое следит за всемирным порядком где всем рулит " афроамериканец-ёж :) ",да большинство американских боевиков построено на этой теме,и всё же многие смотрят и ничего.Так что если ещё немного поработать над сюжетом получиться неплохой боевик с элементами мистики.Так что пиши дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 9 июня, 2010 де всем рулит " афроамериканец-ёж :) "Так что пиши дальше) Ну, он не афроамериканец-ёж, он просто коричневого цвета, чтоб хоть как-то закрасить плагинат, и он там не всем управляет, а только одним из отрядов. Симил: А я уже обрадовался, думал нас все-таки закроют... Может еще подождем? Ревен: Ладно, подождем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shkipi 0 Опубликовано: 9 июня, 2010 Так я и не упрекаю тебя в плагиате,наоборот всё очень даже неплохо и лично мне интересно что будет дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 9 июня, 2010 Так я и не упрекаю тебя в плагиате,наоборот всё очень даже неплохо и лично мне интересно что будет дальше. Ты, нет, я сам себя упрекаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 9 июня, 2010 Фанф не читал, ибо некогда (экзамены), но фразы: "Симил: А я уже обрадовался, думал нас все-таки закроют... Может еще подождем? Ревен: Ладно, подождем." Попахивают нехилой копипастой Квитрона, да. Не имею ничего против подобного, но все равно подозрительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 9 июня, 2010 Фанф не читал, ибо некогда (экзамены), но фразы:"Симил: А я уже обрадовался, думал нас все-таки закроют... Может еще подождем? Ревен: Ладно, подождем." Попахивают нехилой копипастой Квитрона, да. Не имею ничего против подобного, но все равно подозрительно... Нууу... Герой и Анти-герой присутствуют во многих произведениях... Копипасткой это нельзя назвать, всетаки у Квитрона они два робота, созданных с противоположными целями, а у Ревена и Симела другая история... Просто совпадение) Симил: Прокололся. Гыгыгы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 9 июня, 2010 (изменено) Джел, да там чтения на пять минут - 4 страницы 12 Романом :) И сходство с Квитом и Квиком там далеко не самое сами-додумывайте-что :) Изменено 9 июня, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 9 июня, 2010 Да нет, вы меня не так поняли. Я говорю не про аналогию: герой-антигерой, а про то, что Ревен, так же как и Квит, иногда вставляет в свои посты "диалоги" своих персов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 9 июня, 2010 Хм... Что-то я не помню чтоб Квитрон так делал... Честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 10 июня, 2010 *Из зала легкие хлопки* Не плохо. Интересно. Но где интрига? Где скандалы? Где расследование? Где программа "Максимум"? Необходимо больше если ты решил создать свой фанфиковый сериал! ПИШИ!!! Моя оценка 7/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 20 июня, 2010 (изменено) Так, ладно попробуем еще раз, но сначало ответы на вопросы. Пункт первый. Концепция. Пункт второй. Стиль. Пункт третий. Сумбурность. Пункт четвертый. Советую проверить грамматику, много повторов, где не надо, и банальных ошибок. Ну, в общем, я сделал все что мог. Надеюсь стало лучше. 2 Arial Фанфик: 1.Диалоги, кстати, подозрительно похожи на сценки из Lucky Star. (впрочем это может быть простым совпадением). 2.Сюжет полон «неожиданных» поворотов и лично мной виден уже в (n^2+1) раз, но это беда почти всех фанфиков. 3.Но вот фразы вроде «Даймондян» выносят мозг начисто. 1. Лаки Стар тут абсолютно не причем, я ее посмотрел больше года назад, а диалогов не помню тем более. Скорее совпадение. 2. Ну что тут скажешь... Жаль тебя. 3. Вобще-то фразы вроде "Мобианец" работают так же для "не посвященных", но я постарался убрать их использование к минимуму. Описание Вселенной: Не вижу связи. Опыт показывает, что «благодаря» метеоритам еще ничего не появилось, а наоборот, многое исчезло. Вынесло мозг начисто, закрыл страницу. Логично, убрал. RevenTheLight: Конечно же, профессия программиста это ежедневные приключения (дописать и запустить калькулятор быстрее чем преподаватель посмотрит на твой код и приложит руку к лицу), и путешествия (по маршруту общежитие – киоск в два часа ночи за сами знаете чем.) Хе-хе, точно. Логично, убрал. Так он уже мог использовать свою силу или нет? Определись с этим. Все зависит от наших рамок "детства" с 10 до 13-16 лет можно считать детством, тогда все сходится. Simil The Dark Отличался чем? отсутствием оного? Опичатка, убрано, а вот оскорблять не хорошо. Спасибо. Других ляпов вроде нет, но это такой же манчкин как и основной персонаж. А дв манчкина в одном фанфике это уже перебор У меня есть знакомые у которых во вселенных по 10+ бессмертных персонажей, обладающих артефактами которые могут уничтожить мир, вот это манчество, а про силы Ревена и Симила я уже написал - это только на первый взгляд. Prof. Protonius: TIME PARADOX. Автору часом не читали лекции о квантовой механике? Lol wut? При чем тут временной парадокс и квантовая физика? Это обычная логика, но на скоростях Гения, имелось ввиду, что он, зная способности противника может рассчитать 90% возможных его действий и приготовится к каждому из них. А не зная способностей противника, может приблизительно прикинуть (основываясь на фактах которые он уже знает о противнике) 40%-50% возможных его действий и приготовится к каждому из них Натыкался на фразу «частица энергии» несколько раз, но осознание дошло только в этом месте. Как автор представляет себе частицу энергии, ведь судя по описаниям в профиле персонажа, это врятли свободный электрон или фотон. Вот, что я могу на это сказать, а если серьезно, я думаю на днях заняться более подробным описанием. Вроде единственная более или менее удобоваримая статья, если не брать во внимание очередную историю о трагичной судьбе непризнанного гения. Эээ... А разве бывают Злые Гении с другой судьбой? Я могу придумать 3 вида злых гениев: 1. С трагичной судьбой непризнанного Гения. - Используется. 2. Был злым с детства. - Не подходит, его бы тогда сразу поймал и заморозил Седьмой Отряд. 3. Абсолютно добрый гений который: a) Решил уничтожить мир ради "благих намерений" - ИМХО мне такие не нравятся. b) Проснулся одним утром и решил "А стану ка я Злым!" - Тупо. Выбираем) Lord Danek Насколько я понял он был каким-то _обычным_ муравьем, только метровой высоты (1), а у обычных муравьев командует только королева, другие могут только указать направление движения (2) 1. Даймонянцы-насекомые имеют рост как у всех остальных "видов". Пример - Чарми, еще маленький, а рост (проверено по вики) 70 cм, это при том что ему 6 лет. (Для сравнения Соник - 100+ cм) 2. И? Не понял претензии. Но это же далеко не земные муравьи) Если все тело состоит из энергии, то как у него может быть слабое место? Как у энергии вообще может быть слабое место. Да, согласен, поправлю на днях, в шлеме содержится что-то что еще отличает его от "просто тучи энергии", в шлеме содержится его "душа" - воспоминания, характер и тд. Немного удивил характер персонажа, явно сочетающий несочетаемое. Почему? Хорошие политики должны быть разносторонние) Так же хотелось бы узнать, в какой именно фазе была луна в момент превращения тела Дника в энергию, и почему именно шлем и перчатка остались нетронутыми. И да, каким образом кристаллы породили органический вирус который умудряется жить на перчатке? Опять же, и опять же, а почему Тэилз летает махая хвостами? А почему именно Соник супер быстрый? А почему Эггмен стал таким... толстым? Очень просто - Потому Что! Автор так захотел. А если серьезно, то вот почему - Перчатка для того, чтобы у него было оружие, Шлем для того, чтобы у него было что вроде слабого места, да и надо же куда-то сконцентрировать его "душу". А так же все можно скинуть на: а) Случайная реакция из-за радиации. (Тоесть с тем же успехом, у него могла остаться только рука, или только нога, НО этого не случалось) б) Все остальные части брони были проколоты кристаллами и распались, а шлем и перча остались. Попахивают нехилой копипастой Квитрона, да. Вобще, я не скрываю, Квитрон является чем-то вроде "вдохновителя" или "примера", но я старался сделать как можно оригинальнее. Симил: Прокололся. Гыгыгы. Но где интрига? Где скандалы? Где расследование? Где программа "Максимум"? Люди, это первый эпизод, более того, это даже не эпизод, это "Пролог", какие Интриги? + Я не мастер интриг, так что думаю что в большинстве своем будет явная борьба явных сторон, за явную цель. Я просто пока не могу понять как можно совместить хорошее описание персонажей с интригами) П.С. Это не переделанная первая часть, это уже следующая глава. DaimonChroniclesII.doc Изменено 20 июня, 2010 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 6 июля, 2010 (изменено) 1. :nyam: Даже против одного натренированного оппонента крайне сложно справиться просто так. А какая-то сила свыше - где-то мы это уже читали, м. 2. "Жаль, что я его больше никогда не увижу, каким бы странным он не был, он хороший человек…". А в прошлом предложении говорилось, что он лис, которого путают с котом. Это крайне частая и назойливая ошибка. 3.Может, размер что-то изменит. 1. Это не была сила свыше (и понятия не имею где Вы это читали), все что происходит является его способностью, созданной специально или подсознательно 2. Да, л*хонулся) Согласен. 3. Не понимаю каким образом это поможет, но это уже не важно. Я буду еще какое-то пополнять статьи на Sonic-Planet, пока у меня еще есть персонажи, а на финфикописание я забрасываю в очередной, очень надеюсь последний раз. Все никак не усвою что это не мое) Симил: Я был прав, с вас по 10 баксов ребята. Ревен и Райт достали кошельки. Ревен: Признаю, был не прав. Симил: Лол, главный герой проиграл Анти-Герою. *Спародировал Широкую улыбку Ревена* Изменено 6 июля, 2010 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 6 июля, 2010 (изменено) 1.Симил: Ревен, ты самоубийца! Ревен: Хех... *А теперь драматическое высказывание!!!* Ревен: Я в своей жизни прочел от силы 5-6 фанфов, и те лет 5 назад)))) Симил:... Ревен: ТА-ТА-ТААА! А вобще, сила Симила дословно, это "Вызов прислужников (которые питаются его жизненной энергией) на короткое время, и на небольшом расстоянии", просто она является одним из возможных развитий способности Ревена, так как они являются одним персонажем... Воооот... И СуперСилой (лично Я) ее назвать не могу, т.к. как я уже говорил, боевой опыт показывает, что моих героев очень просто сметают с пути маги, которые любят массовые заклинания. Если сравнить его с тем же Даником - вот он почти непобедимый) 2. А я не крайне внимательный (заНиженная самооценка detected), и не замечаю таких мелочей, почему? Все просто, я когда читаю, я скорее повторяю что написано, чем читаю... А проверять ошибки у меня никогда не получалось) 3. Пффф! Почитай на пару страниц выше, вот там Резкие замечания, а что ты написал? 5 пунктов небольших грамматических и логических ошибок, без обид))) Я сам уже привык и давно не обижаюсь))) Но это не первый раз у меня так, так что, отдать швартовы, поднять паруса - и к цели... Но к другой! Может когда-нибудь, когда я выросту, выучусь, закончу записывать Всех героев на Sonic-Planet, у меня будет уйма свободного времени, или просто Очень Мощное вдохновение, я соберусь и напишу "Daimon Chronicles Ep. 3", получу опять множество ответов типа: "Фигня, Фигня, Фигня, но Пиши. 6(7)/10" a потом, скорее всего опять заброшу это дело еще на некоторый период времени. И так далее))) Я просто никак не могу осознать что писательство это не мое, просто потому, что у меня нет на него времени. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miles Prower 0 Опубликовано: 14 декабря, 2010 В 10 лет открыл в себе новую способность - возможность контролировать энергию, которая окружает его, и на которой держится этот мир. Слишком сильная способность, ты возводишь своего персонажа практически в ранг бога. Arial мне очень интересно узнать это почему же в ранг бога? Я например считаю способность, как способность. У Сильвера была примерно та же, только он управлял магнитным полем. Если для тебя это способность бога, то я не представляю, что для тебя значит [off]способности, которые имеют персонажи Наруто! Получается, что они сверхбоги чтоли?![/off] Я, конечно всё могу понять, но это дело уже доходит до абсурда! Наверняка Ревен имеет такие способности в раннем возрасте, потому что были на то причины. Например способность которая передавалась из поколения в поколение его семьи. А может он был одареёный гений [off]такой, как Неджи например.[/off] Или ещё что-то. Другое дело если бы эта способность не имела никакого значения в истории её приобретения, но даже тогда абсурдно называть эту способность входящую в ранг бога. он первый раз в жизни ужасно разозлился, это каким-то образом активировало его силы, и уже через несколько секунд та банда валялась у его ног, полу живая. Чуть ранее ты написал, что в детстве он этого не понимал, и использовал ее только для развлечения или забавы. Так он уже мог использовать свою силу или нет? Определись с этим. Нет, но я вообще поражаюсь этому! Мало того, что ты обвинил его персонажа в способности бога, но ещё и невнимательно читал биографию. Arial ты, что глазами проскользнул по тексту или что я непойму? Там же ясно написано, что ему в тот момент уже было 17 лет! Конечно, он уже мог её использовать. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение