Kombo 44 Опубликовано: 8 октября, 2005 Предлагаю в этой теме выкладывать кулинарные рецепты, которые вы знаете по собственному опыту или которые вы найдёте в интернете.. :) Можно даже с фотографиями.. :rolleyes: <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gen 45 Опубликовано: 8 октября, 2005 Имхо,лучше именно испытанные на собственном опыте,какие-нибудь интересные,оригинальные,а так в сети я могу кучу нарыть на специализированных сайтах :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kombo 44 Опубликовано: 8 октября, 2005 Ну давайте свои.. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.H.L. 7 Опубликовано: 8 октября, 2005 думаю, яблочный суп из вас никто есть не станет :rolleyes: А от картошка: берём картошку в мундире(заготовить заранее) И в духовку на 20 минут. ( в микроволновке тоже мона, но скока - не знаю не проверял) Подавать с жареным мясом и обязательно что-нибудь попить... Просто, но эффктивно. ну, думаю из вас многие знают, что можно смешать сметану с какао, добавить сахар и получить такую вещь, каторую дажеесть можно <_< Ну и берём мороженное, кипятим, добавляем молоко и растлавленный шоколад. Получется такое питьё ко всему этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 10 октября, 2005 Ну и берём мороженное, кипятим, добавляем молоко и растлавленный шоколад. Получется такое питьё ко всему этому. Эт то что в народе называется молочный коктейль (тока в кафе туда еще измельченный лед кладут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 10 октября, 2005 А кипятить зачем? Взять да размешать в миксере с молоком и сиропом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rioko Nefelisk 0 Опубликовано: 10 октября, 2005 "Я подобный коктейль почти каждый день себе взбиваю (с миксером и молоко с сиропом, можно конечно не сироп а разнообразные фрукты, желательно как можно слаще или наоборот кислее) а не кипячу))). Все едят пиццу, домашнюю там или челинтано но вот батонную))) Сколько угодно батона (в зависимости от собственного голода и количестве доступных индигриентов для начинки) нарезать обычными ломтиками покрыть слоем жареного лука с с мелко порезаной и поджареной колбасой (желательно молочной или докторской), положить сверху кусок плавленого сыра (это если купить в пакетиках, пластинками такими, если их нет то натереть на терке обычный плавленый аля "Дружба", или в коробочках аля "Янтарь") положить кусочек помидора или еще како-го вкусного овоща, полить майонезом и кетчупом на свой вкус. Все это разместить на сковородке и с горячим растительным маслом и закрыть крышкой. О готовности пицц-бутербродов вам подскажет обалденный запах))) Конечно это возможно в разнообразных вариациях каждый уже готовил, но в любом случае это очень вкусно и главное готовиться быстро и н едорого))) А вообще варианты начинки можете придумать сами, но я перепробывал уже много чего, и на мой вкус - это самое вкусное, воть так)))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya The Dog 1 Опубликовано: 28 августа, 2008 (изменено) Знаю ооочень вкусный рецепт коктейля из смородины,не откажетесь ^_^ .Берём пол килограмма чёрной смородины,желательно целых ягод,1 литр молока,и 6 столовых ложек сахара(по вкусу,можно и по больше)(Всё это для 4-х коктейлей),и перемешиваем в миксере или блендере.Лучше брать молоко с пенкой,от этого будут пузырьки.Просто но вкусно :) . Изменено 28 августа, 2008 пользователем Tanya The Dog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 28 августа, 2008 Есть такой рецепт горячих бутербродов: 1)Понадобится одна средняя луковица,2 яйца,немного сыра и нарезной батон. 2)Разбить яйца в миску,взбить.Натертый на терке сыр тоже в миску.Нарезать лук небольшими кусочками. 3)Все смешать и начать накладывать смесь на батон.Запекать бутики начинкой вниз. Очень вкусно!Делаю,когда никого нету дома,а есть хочется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya The Dog 1 Опубликовано: 1 сентября, 2008 (изменено) О,я вспомнила рецепт соуса к макоронам:Макороны+сыр хохланд с ветчиной :fie: .Сваренные макороны заправить сыром,и солью(по вкусу). Тоже,-просто и вкусно. Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Tanya The Dog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 2 сентября, 2008 Бутерброд "Сисадминский" 1)Нужен батон белого хлеба и пакет майонеза 2)Разрезаете батон пополам и намазываете майонезом, потом складываете две половинки вместе 3)Роняете 4)Поднимаете 5)Отряхиваете Блюдо готово) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-o-ren 0 Опубликовано: 4 сентября, 2008 Признаюсь,Я очень люблю готовить..Ну вот мое любимое признанных рецепта. 1."Драконий обед" 2 помидора половинка луковицы 2-3 дольки чеснока 100гр.сыра(твердого) 200 гр.фарша(любого,но лучше свино-говяжьего.а рыбный пакость!) майонез специи и соль по вкусу На разогретую сковородку(естественно в которой уже есть масло) выкладываем фарш и немного обжариваем,постоянно помешивая,чтобы масса не превратилась в одну большую котлетину.Жарим,пока фарш не приготовится(на вкус).Нарезаем помидоры кубиками и туда же в сковородку,перемешиваем жарим 2-3 мин.далее быстро кладем лук,чеснок,снова перемешиваем жарим также 2-3 минуты,добавляем майонез,сыр,ждем пока сыр полностью расплавится.Солим,перчим..И подаем на стол.Для завтрка ппросто великолепно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uzumaki Naruto 0 Опубликовано: 5 сентября, 2008 А сайтик с рецептами разными в счёт его моя мама делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenz The Echidna 3 Опубликовано: 2 июля, 2009 (изменено) Луковый суп с гренками * Лук репка 4 шт * Масло растительное 50 г * Мука 2 ст. л * Соль * Для овощного отвара: * Морковь, коренья петрушки, сельдерея по 1 шт * Лук 1 шт * Вода 2 л Для гренков: * Хлеб пшеничный 4 ломтика * Сыр тертый 2 ст. л * Растительное масло 2 ст. л Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 мин. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на соквороде, чтобы сыр расплавился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу. Уха ростовская * Бульон 400 г * Судак 95 г * Картофель 150 г * Петрушка 20 г * Лук 25 г * Помидоры 85 г * Масло сл 10 г * Лавровый лист, перец, зелень В процеженный бульон из рыбных костей заложить картофель, лук, петрушку, нарезанные дольками и варить в течение 20-25 мин. За 10-15 мин до окончания варки, в кипящий бульон положить филе судака (1-2 куска), а через несколько минут помидоры и специи. Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале и варят ее 1,5-2 часа до полного разваривания, т. е до тех пор, пока она не превратиться в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлажденный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы. Изменено 2 июля, 2009 пользователем BenQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katsusiro_7 27 Опубликовано: 29 июня, 2014 Такой вот несложный рецептик на днях вспомнил я: 1. Для начала берёте буханку чёрного хлеба и натираете её на тёрке в крошки. 2. Смешиваете крошки со 100 граммами воды в тарелке. 3. Раскатываете получившуюся массу в колбаски. 4. Посыпаете сверху кардамоном и зирой и кладёте в микроволновку на 3 минуты. 5. Вуаля! Вкусные и аппетитные "Чёрные пальчики" готовы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
November Dragon 180 Опубликовано: 13 июля, 2014 Шоколадные маффины Ингридиенты: 1) сахар - 160 гр. 2) кефир - 100 гр. 3) ванильный сахар - 1 ч.л. 4) лимонная кислота - меньше четверти чайной ложки. 5) яйца - 2 шт. 6) маргарин - 100 гр. 7) мука - 400-450 гр. сода - 1 ч.л. разбавленная уксусом. 9) Какао - 100-150 гр. Приготовление: 1. В большую чашку высыпать сахар и залить кефир, перемешать, туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту. 2. На "водяной бане" растопить маргарин. 3. Добавить к получившейся смеси яйца, перемешать. 4. Залить растопленный маргарин. 5. Добавить муки, аккуратно перемешать, чтобы тесто было не слишком густым. Когда нужная кондиция достигнута, можно переходить к следующему этапу. 6. Добавляем соду, и здесь главное добавить нужное количество уксуса. Может статься так, что часть соды останется нерастворенной, сам не сталкивался, но слышал, что на вкус не очень приятно. 7. В получившееся тесто добавляем какао, перемешиваем. Когда все окрасится и не останется белых областей можно переходить к завершающему этапу. 8. Распределяем тесто по формочкам, я использую селиконовые (1 фотография), они очень удобные и по мне превосходно подходят для приготовления. Но можно использовать также те, что есть, они тоже подойдут, на качестве теста не скажутся. Важный момент: перед тем, как распределять тесто по формочкам, нужно их смазать обычным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к формочке и готовый маффин было легко вытаскивать. 9. Когда маффины распределены по формочкам, можно засовывать их в духовку, ее нужно предварительно включить (за 20 минут), поставить температуру в 200 градусов. 10. Маффины можно также и украсить, но это уже дело каждого. Вот несколько примеров моих работ. P.S.: для черничных маффинов рецепт тот же самый, просто вместо какао нужно черники добавить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-42069 593 Опубликовано: 9 марта, 2019 В 06.03.2019 в 03:08, Alaya сказал: *рецептик* ❤Спасибо за хорошие рецепты, которые вы очевидно случайно берёте с одного и того же сайта❤ Получилось настолько питательно, что мне удалось нечаянно накормить всю Африку Мой рецепт яичницы а-ля натюрель: 1) Наливаем куда-нить какого-нить масла, если оного не имеется, то можно просто плюнуть в сковороду/кастрюлю/кружку/небо и тд 2) Разбиваем какие нибудь яйца в сковороду, ну или где вы там жарите 3) Собственно жарим 4) Ну нужно конечно ещё немного подождать, но если вы прям вообще голодный то можно захавать прям так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 10 марта, 2019 Не знаю. Может свой рецептик тоже выложить? Терять нечего В общем, рецептик офигительной гречки 1) Короче, бро, мелко нарежь лук и натри морковки, а затем кидай эту чудо-смесь Геннадия Малахова в разогретую сковороду с растительным маслом глубиной с Марианскую впадину 2) Чувствуешь аромат овощей? Ништяк. Берю тюбик кетчупа и дави эту дичь туда, сколько хочешь. Размешай и жди, когда всё превратится примерно в однородную массу 3) Сделал. Молодчина, братуха. Теперь бери промытую гречку (не варёную!), набери 1-2 стакана, в зависимости от размера и глубины сковородки, и закидывай к овощам. А чтобы ты не ел твёрдый гравий, залей 2-4 стаканами воды (1 стакан гречки - 2 стакана воды) 4) Уже хочешь жрать? Терпи, пока всё разбухнет и гречка впитает воду. А также не забудь посолить до того, пока эта самая гречка не впитает всё воду 5) Впитала. Ну что ж, хорошо перемешай и кушай, пока не остыло. Приятного аппетита, бро :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 22 марта, 2019 Жду оценки вашего рецептика, который вы сами придумали и ни в коем случае не сплагиатили, от Е-467619 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-42069 593 Опубликовано: 20 июля, 2023 (изменено) Легендарное блюдо по секретному рецепту Маэстро, рекомендую попробовать всем. Странно, что ранее не опубликовали тут такую вкуснятину Изменено 20 июля, 2023 пользователем Z-42069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение