Перейти к содержимому
flashvanslyer

HEAVY RAIN: The Origami Killer™ (Ли́вень: Убийца Оригами)

Рекомендуемые сообщения

После выхода всем знакомого Фарингейта, студия Квантикдрим решила нас порадовать ещё одним игровым шедевром.

Действие Хэви Рейн (англ HEAVY RAIN) происходит в городе оцепенённом страхом за жизни детей, убиваемых неким Мастером Оригами.

Вы становитесь участником круговорота событий и желание узнать конечную развязку порой погружает в игру с головой. Хотя что мне тут писать. когда этой игрой восхищается прочти весь контингент геймеров.

Я не буду расписывать всю информацию об игре. О ней пестрит весь Интернет. Просто давайте обсудим...

Поделиться сообщением

Просто дико хочу поиграть. Не могу ввиду отсутствия приставки.

В свое время фаренгейт стал моей любимой игрой.

По Heavy Rain уже прочитал туеву хучу инфы, посмотрел кучу роликов, но все же играть в это самому в разы интерестнее будет. ):

Поделиться сообщением

Просто дико хочу поиграть. Не могу ввиду отсутствия приставки.

В свое время фаренгейт стал моей любимой игрой.

По Heavy Rain уже прочитал туеву хучу инфы, посмотрел кучу роликов, но все же играть в это самому в разы интерестнее будет. ):

Я бы хотел ещё что-то добавить, но больше нечего.

Разве что пытаюсь сохранить интригу для самого себя, но благодаря нехорошим людям уже запомнил имя убийцы.

Поделиться сообщением

Что, на PS3 вышло что-то стоящее?

Поделиться сообщением

Лично я бы не сказал, что Хэви Рейн - это "стоящее".

Поиграл у друга пятнадцать минут и отложил джойстик. Рад, что не купил диск, хотя планировал.

Я не говорю, что игра плохая, просто совершенно не мой жанр.

Поделиться сообщением

Лично я бы не сказал, что Хэви Рейн - это "стоящее".

Поиграл у друга пятнадцать минут и отложил джойстик. Рад, что не купил диск, хотя планировал.

Я не говорю, что игра плохая, просто совершенно не мой жанр.

Но чёрт, явно мой.

Когда я узнал, что она выйдет только на PS3 - был единственный раз когда я задумался о приобретении консоли. Крепко задумался.

Поделиться сообщением

Но чёрт, явно мой.

Когда я узнал, что она выйдет только на PS3 - был единственный раз когда я задумался о приобретении консоли. Крепко задумался.

Честно, ты не зря задумывался дружище. Консоль продаётся с игрухой в комплекте во всю

Я прада слегка погорячился когда стоял выбор между God of War III™ и HEAVY RAIN: The Origami Killer™. Думал что игра фуфло на тот момент и отдал предпочтение к новым кровавым приключениям Кратоса. Но один чувак купил со мной игруху. 50/50 + консоль на неделю ему. Чтож после этого я не жалею что диск остался у меня. Давно не припомню чтобы игры настолько меня затягивали. Начал в шесть вечера а закончил в полпятого утра. Результат: Все живы и частично здоровы (Итан обрубил себе палец) кроме агента ФБР и убийцы... Вот такой расклад.

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Сцена с отрубанием пальца такая жуткая, мурашки по коже шли, когда видео смотрел D:

[offtop]Ах да, подвязывай ставить трейдмарки после названия игр. Это неправильно как-то, и кажется, будто ты - экстримально важное лицо в геймерской индустрии. [/offtop]

Изменено пользователем Chaos Control

Поделиться сообщением

Я уже по названию темы вижу, что убил всех китаец Ли Вень.

Поделиться сообщением

Я уже по названию темы вижу, что убил всех китаец Ли Вень.

А как бы ты это в английской версии обыграл? Индус "Хив Ирейн"?

Поделиться сообщением

А как бы ты это в английской версии обыграл? Индус "Хив Ирейн"?

Нет, скорее арабо-немецкий японец Хи Ави Рейн Оригами.

Поделиться сообщением

Так господа мегафлудеры. Это уже совсем не в ту степь вы идёте. К кассе плиз...

By C-l-s: самомодерация. Ворн.

Поделиться сообщением

Хорошая игра с иллюзией абсолютной нелинейности и ужасными (в большинстве) персонажами. В Fahrenheit ты начинаешь понимать Лукаса и сопереживать ему спустя 5 минут игры. Итану ты не веришь всю игру.

И да, потрясает, что главный герой - псих похлеще убийцы, а убийца - наверное самый вменяемый персонаж.

И да, невероятно убогое управление.

В тему насчет управления: http://www.cad-comic.com/cad/20100212

Поделиться сообщением

Видимо разработчики поняли,что ПКшники тоже люди и задумали портировать игру на ПК.)

Новость:

Консольный приключенческий триллер Heavy Rain, созданный теми же французами из Quantic Dream, что в 2005-ом удивили необычной Fahrenheit (наша рецензия), может стать компьютерным приключенческим триллером. Никакой определенности с этим нет, одни догадки, базирующиеся на опубликованном NVIDIA списке игр, поддерживающих технологию PhysX. Сайт популярного производителя компьютерного железа утверждает, что Heavy Rain доступна как пользователям консолей, так и пользователям ПК. При этом следует оговорка, что список составляется на основании поданных девелоперами и издателями сведений, поэтому вполне может оказаться не констатацией факта, а протоколом о намерениях.

Нас бы протокол о намерениях вполне устроил, ибо на констатацию факта список никак не тянет - компьютерная Heavy Rain совершенно точно пока не вышла. Будем надеяться, что мы поняли NVIDIA правильно, и Sony Computer Entertainment собирается портировать игру на ПК. Но бурные радости начнем проявлять только когда увидим официальное подтверждение.

Поделиться сообщением

Когда прошел игру,тот же Фаренгейт не затянул и бросил,а вот Хейви Рейн затянул и не отпускал до самого финала.Настолько близким к искусству игры не были уже давно.

Я прошел на хорошую концовку,все живы,здоровы и спасены.До того как купить игру я не заходил ни в одну тему посвященную игре,ни в коем случае не смотрел трейлеров(кроме самых первых,должен же я был как-то узнать об игре),так как 100% ломает кайф,ведь это на те самые 100% сюжетно-атмосферная игра.Имя убийцы-шок.

Поделиться сообщением

Что ж, купил PS3 только ради одной игры - Heavy Rain: Move Edition.

Не пожалел ни разу. Игра, хотя и не блещет гладкостью, но почти идеальна в своём жанре (впрочем, в жанре "интерактивное кино" всего две игры - Фаренгейт и Хэви Рейн). ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САУНДТРЕК. Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ захват движения. Особенно это поражало в эпизодах на вечеринке у Крамера и в голубой лагуне, когда видишь сразу толпу людей, каждый из которых двигается, ну просто как живой.

Лицевая анимаиця и конкретно липсинг в американском озвучании тоже великолепна.

Возможно, единственное, что не очень удобно в управлении - это перемещение персонажа. Хотя к этому можно привыкнуть уже за первые десять минут игры. А что до остальных элементов, то совершенно не понимаю скептицизма. Они настолько вживлены в общую атмосферу, что кажутся почти незаметными и создаётся впечатление, что ты не нажимаешь на нужные кнопочки в нужную секунду, а действительно управляешь своим героем, его поведением и мыслями.

Эта игра НАСТОЛЬКО кинематографична, что не даёт отвлечься ни на секунду. Обратите внимание на ракурсы, на построение композиции, на эту имитацию живой камеры, не закреплённой на штативе.

ВСЕ ЧЕТЫРЕ ПЕРСОНАЖА РАСКРЫТЫ. Все их характеры, порой настолько глубоко, что не сопереживать им невозможно. Каждый - личность совершенно не похожая на другого. Всё продумано до мелочей, так, что переигрывая игру во второй и в третий раз, когда уже заведомо знаешь, чем всё закончится, начинаешь ещё более внимательно присматриваться к поведению персонажей и открываешь для себя столько мелочей, которым не уделял внимания раньше, что, казалось, был попросту слеп до этого времени. Лично я когда шёл на очередное испытание за Итана и принимал решение выполнять его или нет, всегда переживал это как будто на себе. Это максимальное вовлечение в происходящее, друзья. Если эту игру ещё переиздать в стереоскопическом варианте, это будет вообще верх творения игровой индустрии.

Единственное, что меня огорчает: после Heavy Rain не хочется играть больше ни в одну игру, потому как всё остальное кажется детским лепетом.

Фаренгейт в своё время тоже не на шутку увлёк меня и Ливень я ждал именно из-за успеха предыдущей игры. Но тем не менее, он не был совершенен - под финал история начала повествовать нам о каких-то заговорах нанороботом против человечества... извините, бред, абсолютно не укладывающийся у меня в голове.

Но вот какие вопросы у меня вызвала игра.

Может быть я прошёл не все концовки или чего-то не открыл, но провалы в памяти Итана так никто и не объяснил.

Мы можем читать мысли персонажей. Но почему же тогда Скот Шелби ни разу за всю игру не подумал о своих коварных планах? И почему он так рьяно допрашивал отца Крамера о мастере оригами, если он сам прекрасно знает, что это он и есть?

Разумеется, всё вышесказанное: моя субъективная позиция и я никому не навязываю своё отношение.

Изменено пользователем hog12

Поделиться сообщением

Сыграл на стрельнутой на время PS3. Что хочется сказать:

- геймплей, как на меня уныл... Игралось ради сюжета

- так и знал что убийцей будет самый вменяемый персонаж...

Поделиться сообщением

Но вот какие вопросы у меня вызвала игра.

Может быть я прошёл не все концовки или чего-то не открыл, но провалы в памяти Итана так никто и не объяснил.

Мы можем читать мысли персонажей. Но почему же тогда Скот Шелби ни разу за всю игру не подумал о своих коварных планах? И почему он так рьяно допрашивал отца Крамера о мастере оригами, если он сам прекрасно знает, что это он и есть?

Разумеется, всё вышесказанное: моя субъективная позиция и я никому не навязываю своё отношение.

Полностью солидарен с твоим мнением, меня тоже в свое время затянул Фаренгейт, я уверен что и эта игра меня так быстро, как любая другая, не отпустит. =Р

Ну как, игрок сам можешь додумать всю ситуацию с Итаном... имея наиболее "информативное" прохождение же. Получается, после смерти Джейсона у него шок, стресс и сотрясение мозга в итоге стал шизофреником. Активность Мастера Оригами за эти два года, что он жил уже в разводе, вероятно новости про убийцу напрочь забили ему голову, следовательно появились эти самые приступы.

По части Шелби, сам подумай, было бы интересно играть зная за ранее кто убийца? Думаю нет, причем довольно-таки не плохая интрига была в магазинчике с часами. Почему допрашивал Крамера? Думаю все просто, сын Крамера подражал ему и случился несчастный случай, какому Убийце это понравиться? Вернее понравится, но тот как бы эмм... в итоге не правильно все сделал... Есть идея еще по части того, что Скотт всё-таки знал что Крамер был владельцем той стройки(ненависть, почему не безопасно, и прочее пятое десятое), а в игре он в первую очередь говорит это для игрока.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу