Deathclaw 18 Опубликовано: 12 апреля, 2010 Собственно, сейчас буду оправдываться. Вы уже наверняка приклеили ко мне ярлычок "он пишет боевики". Это далеко не так, друзья мои. Я провел эксперимент и выяснил, что способен работать и в другом направлении. В общем представляю вам на суд свой минифанфик по пейрингу Knuckles\Rouge. Шедружники - готовьте миниганы. Я кстати оставлю эту тему для своих минификов. Раньше я хотел покуситься на тему Мини-фаны(так и написано, не надо тут!) by Jelu, но решил пощадить парня - все-таки у него вся жизнь впереди. Все, я заткнулся. Название: Нету. Сами думайте! Жанр: Хрень Автор: Я, кто ж еще. Пейринг: Наклс/Руж. Да, я решил нарушить традицию. Рейтинг:Всем, кому не лень, можно читать. Предупреждения: Тупость и орфография. Ночь. Полная луна. Руж пробиралась сквозь хвойный лес, регулярно натыкаясь на колючки и тихо проклиная Наклза. Это же надо, что придумал – перепрятать Главный Изумруд! Неужели он думал, что ее это остановит? Правду говорят – когда Бог раздавал мозги, этот недалекий качок стоял в очереди за маргарином. У этого помешанного на охране Изумруда горе-хранителя был только один плюс – он был довольно симпатичный для ехидны. При этой мысли Руж улыбнулась. Руж узнала о местонахождении Изумруда от Эггмана. Она прикинулась, будто хочет заключить с ним сделку, мол, ты мне местонахождение М.Е. , а я тебе половину изумрудов. Лысое яйцо клюнуло на эту детскую уловку как миленькое. Небось еще и план придумал, как у нее все изумрудики то отнять. Тут Эгги конечно приставил к Наклзу робота-шпиона, и в разговоре с Соником тот упомянул об этом месте. Руж задело то, что Красная Башка еще ржал, что она никогда об этом не узнает. Исцарапанная Руж вышла из колючих зарослей и критически осмотрела сама себя. Боже, какой ужас однако. Весь комбинезон был в прицепившихся иголках. Отряхнувшись, летучая мышь огляделась. Так так, пещера. Это там чтоли он Изумруд спрятал? Посмотрим. Руж прокралась ко входу в пещеру и осторожно заглянула внутрь. Есть! Неизвестно, что блестело ярче – изумруд, освещенный факелами на стенах, или мышкины глаза. - Вот ты где, мой хороший. – Нежно проворковала она и прошла внутрь. Никаких признаков Наклза. Странно. Впрочем, так даже лучше. Когда до изумруда оставалось метра три, сзади что-то громко заскрежетало. Руж обернулась. Выхода из пещеры позади нее уже не было. Вместо него был тяжелый на вид камень. А вдобавок еще и сирена под потолком завыла. И откуда она тут взялась! Черт! Руж встала в боевую стойку и тут вой прекратился. - Надо будет поблагодарить Тейлза за сигнализацию. – Из тени вышел Наклз, держащий в руке пульт. – На этот раз я тебя сделал! Довольный тон ехидны просто возмутил Руж. Ведь когда профессионального хитреца кто-нибудь обманет, ему будет обидно куда больше, чем кому-то еще. - А вот и нет! Я все равно заберу Изумруд! – и Руж кинулась в драку. Драка продолжалась недолго. Когда осела пыль, стало видно, что драка закончилась как всегда – Руж восседала верхом на корчащемся от смеха хранителе Верховного Изумруда и увлеченно его щекотала. - Прекрати, сумасшедшая! Я это ненавижу! – орал Наклз между бурными взрывами хохота. Естественно он врал. Ему это нравилось, но он никогда и никому, даже под самыми страшными пытками, не сказал бы этого. Даже самому себе. Впрочем иногда Наклз все-таки откровенничал с самим собой и признавал, что Руж «просто ему нравится», оправдывая это мыслью типа «покажите мне хоть одного, кому она не нравится». Иногда, дни напролет сидя у Изумруда, он ждал что она придет снова, и опять будет драка, и опять он позволит ей уложить себя на обе лопатки и жестоко надругаться над его боками. А иногда (как правило, когда напивался в стельку) Наклз даже признавал, что если бы не долг, он отдал бы ей все изумруды сам, а вместе с ними и собственное сердце. Вот такая непростая борьба происходила в душе задыхающегося от смеха последнего воина из Великого Клана Кастетов. Когда кислорода стало совсем уж не хватать, ехидна решительно схватил мышь за руки и отбросил прочь, но так, чтобы сильно не ушибить. Оба драчуна встали с пыльной земли и перевели дух. - Я все равно заберу его, и ты мне не помешаешь. Фух! – Проговорила Руж, переводя дыхание. - Послушай Руж, это не может продолжаться вечно. – Отдышавшись сказал Наклз. - Точно! Поэтому просто отдай их мне. - Ну щас! Руж, пойми, я не могу их отдать, мой долг охранять их. Я создан для этого. Понимаешь? - Понимаю. Ты просто помешанный, Наклз! Фанатик! – Для пущей убедительности Руж покрутила пальцем у виска. - То есть ты все-таки хочешь их забрать. – Спросил Наклз. Руж заметила легкую нотку печали в его голосе. - Да! – С вызовом выкрикнула она. - Ну чтож. – Наклз сжал кулаки. – Ты их получишь. Но только после того, как убьешь меня. - Чтооо? – Руж не могла поверить собственным ушам – Ты в своем уме? - Это единственный выход. Я не могу отдать их тебе. Но и ты не отступишь. Выход один. Поединок. На смерть. – Голос Наклза звучал печально но твердо. - Еще время на тебя, идиота, тратить. Бой на смерть! Псих! – Руж фыркнула и, развернувшись, пошла к выходу. Наткнулась на камень. Выругалась. - Помочь? – Спросил ехидна. Руж молча ударила с ноги по камню и тот разлетелся на куски. Мышка быстрым шагом пошла прочь от этого места, оставив Наклза в глубоких раздумьях. Он вернулся к М.Е. и сел на землю, подперев голову руками. Ну что на меня нашло, думал он. Бой на смерть, ну и чушь! Наверное, она права и я действительно тупой, как… Внимание Наклза привлек предмет, лежащий на месте сражения. Наклз поднял его и присмотрелся повнимательнее. Книжка какая-то. Перевернув «книжку», он, к собственному удивлению, увидел надпись на обложке «Личный Дневник Руж». Он поверить не мог – вся жизнь и все тайны такой же таинственной, сколь и наглой летучей мыши, были у него в руках. Наклз где-то слышал, что дневникам девчонки поведывают самое сокровенное из того, что творится в их милых, но пустоватых головах. Может там и про него есть? Наклз уже начал было раскрывать заветные странички, но его одернула собственная совесть. Каждый, даже она, имеет право на неприкосновенность своих тайн, неумолимо говорила совесть Наклза. Ехидна пытался возражать, но совесть была непреклонна. Да что я в самом деле творю! Наклз решительно захлопнул дневник и помчался вдогонку летучей мыши. ************************** Руж была удивлена. Она никогда не видела Наклза таким. Бой на смерть! Ишь чего придумал! Руж конечно хотела бы получить камни, но не настолько же! Впрочем в одном Наклз прав – так продолжаться не может. Пока что, пока она что-нибудь не придумает, Руж нет будет пытаться стянуть эти чертовы изумруды. Заодно стоит послать в задницу Эггмана. Представив себе лопающегося от гнева доктора, мышка непроизвольно засмеялась. Руж дошла до базы Эггмана в лесу и нажала на кнопку интеркома у двери. - Это я. – Сказала Руж – Открывай. Стальная дверь со скрежетом открылась, впуская мышь внутрь. Стук металлических каблуков эхом отдавался по базе. Она вошла в длинную комнату, в середине которой стоял Эггман собственной персоной. - А вот и ты, наконец-то. – Потирая руки, произнес злой гений. – А где изумруды? - Извини Эгги, я отказываюсь от контракта. – Улыбаясь, сказала Руж. - Это еще почему? - Просто мне наскучило водиться с тобой. До встречи. – И Руж развернулась и пошла прочь. Вдруг дверь перед ней захлопнулась, а в комнате появилось несколько роботов. - Не надо так шутить, Эгги. – Руж начала приближаться. – Это может сказаться на твоем здоровье. - Руж, знаешь, чем плохи металлические каблуки? Они хорошо проводят электрический ток. – И Эггман нажал на кнопку маленького пульта у него в руках. Тут же Руж ударило током из пола, и летучая мышь с криком упала. - Бери пример с меня. – Продолжал Эггман – Моя обувь сделана из материала-диэлектрика. Руж попыталась встать, но ее снова начало бить током. Крича, Руж упала, но Эггман не отпускал кнопку, наслаждаясь агонией летучей мыши. - МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!! – Смеялся Эггман. Наконец эта пытка прекратилась. У Руж все тело свело болезненной судорогой, и та не могла пошевелиться и просто лежала и постанывала от боли. - А это тебе оплата за работу. – Недобро сказал Эггман и пнул ее ногой в живот. Руж вскрикнула и согнулась пополам. - Ты еще ответишь за это. – Через силу проговорила она. - Возможно. – Не стал спорить доктор. – Но не перед тобой. – И Эггман скомандовал роботам, указав на Руж – Убрать мусор! Тут же двое роботов подхватили ее и потащили к устройству в углу с грозным названием «Аннигилятор 2.0». С помощью этого Эгг избавлялся от мусора и провинившихся перед ним подчиненных. Руж поняла, что ее сейчас ждет расщепление на молекулы и мысленно простилась с жизнью. Вдруг на базе резко погас свет. Эггману это не понравилось. - Что там черт побери происходит! – Выругался злой доктор. Через секунду сквозь выбитую дверь ворвался и ответ на этот вопрос. «Наклз!» - Обрадованно подумала мышка. Никогда она еще так не радовалась появлению красной ехидны, как теперь. Эггман вскочил в эггмобиль и скомандовал – В атаку! В атаку, придурки! Роботы открыли беспорядочную стрельбу, но действовали они слишком медленно, и охрана Эгга стремительно уменьшалась в количестве. Гребаный Windows! – Стукнул по пульту Эггмобиля Эггман – Убью Билла Гейтса! Удар Эггмана пришелся аккурат на кнопку «катапульта». Эгг взлетел в воздух и на скорости припечатался головой о стальной потолок. Эггман рухнул на пол и оказался придавлен упавшим сверху эггмобилем. Закончив с роботами, Наклз направился к бедняге доктору, тщетно пытающемуся сбросить придавившую его штуковину, и, наклонившись над нашим усатым любимцем, процедил - Радуйся, что я сегодня добрый! Отойдя от кряхтящего под эггмобилем Эггмана, Наклз подбежал к Руж. - Как ты? – С тревогой спросил он. – Идти сможешь? - Порядок. – Руж поднялась на ноги и, пошатываясь, попыталась пройти пару шагов. Ноги все еще не слушались, и Руж едва не упала, но Наклз подхватил ее на руки и понес прочь из этого негостеприимного места, оставив матерящегося Эгга наедине с собой. ************** -Все, порядок, дальше я сама. – Руж торопливо слезла с рук Наклза. - А куда дальше-то? – удивился Наклз – Ты уже дома! - Вот. Домой я сама зайду. - Кстати! – Вдруг вспомнил Наклз. – Во! – И протянул ей дневник. На лице ее отразился крайний ужас. Она вырвала из рук ехидны дневник и испуганно-негодующе спросила – Ты его открывал? - Чего? А, нет конечно! – Наклз немного смутился. - Точно? – Руж испытующе поглядела на него. - Да точно, точно! За кого ты меня держишь? Убедившись, что Наклз не врет, она успокоилась и сказала. – Мне пора. - Ну.… Пока тогда. – Попрощался Наклз и, развернувшись, зашагал домой. - Погоди. – Сказала Руж, придержав парня за плечо. Наклз обернулся, и хотел было что-то спросить, но не смог. Когда тебя кто-то целует, приходится заткнуться. Если бы к замершему от неожиданности Наклзу подключили бы в этот момент медицинскую аппаратуру, то она показала бы остановку дыхания, резко участившиеся пульс и сердцебиение, ненормально высокое давление и температуру, а также просто космические показатели адреналина и тестостерона в крови. Так продолжалось около минуты. Наконец Руж разорвала поцелуй и произнесла – Спасибо, что спас меня. – И, поглядев на сильно покрасневшего от смущения и удовольствия Наклза, добавила.– Расскажешь кому-нибудь – убью! - Руж… Это… - Наклз окончательно растерялся и мучительно пытался сформулировать свой вопрос. – Я… Ты... - Просто скажи, что тебе еще надо. – С нетерпением проговорила мышь – И быстрее, пока нас тут не увидели! - Пойдешь со мной завтра на свидание?! – Выпалил Наклз, не веря собственной смелости. Руж была удивлена не меньше. Неужели я дожила до этого дня, пронеслось у нее в голове. - Ты приглашаешь меня на свидание? – переспросила Руж. - Да. – Наклз опустил глаза. - Чтож... – Руж улыбнулась. – Ладно. Но чур за твой счет! - Договорились! – Обрадованно сказал Наклз – Завтра. В семь. - Ну хорошо. До завтра. - До завтра. – И Наклз помчался домой. Руж смотрела ему вслед и улыбалась. Какой же ты в сущности еще ребенок, Наклз, думала она. Если бы ты открыл дневник, ты был бы куда смелее. Руж тихо засмеялась своим мыслям. А целоваться ты совсем не умеешь, Наклз. Ничего, еще научишься. Главное – практика! КОНЕЦ. Кидайте тапки. Я готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Десклав, уважаемый, пощадите меня, я скоро помру со смеху от некоторых ваших постов. Джелу ни жарко ни холодно вне зависимости от того, где вы поместили свой фик :). Без обид, но никто не вешает на вас никакие ярлыки просто потому, что ваше творчество, которое, кстати, пока что недостаточно велико, чтобы делать какие-то выводы, покамест известно довольно ограниченному кругу людей. По тексту позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 13 апреля, 2010 А почему никто опросник не крепит? Хороший фанф, читается легко и мило. Кровищи нет, жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 13 апреля, 2010 А вы пройдитесь по разделу и попробуйте найти хоть один фик, кроме своего, где есть опросник. Это форум и здесь обсуждают, а только потом оценки ставят, если захотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 13 апреля, 2010 (изменено) Rexton не все, что я говорю, нужно воспринимать серьезно. Я очень часто пытаюсь шутить, не всегда смешно конечно, но... И не помрете вы - смех продлевает жизнь, так что лет через сто спасибо скажете. MsDos: Вот так вот все мило и сопливо, я знаю. Это я нарочно так. В принципе насчет опросника идея неплоха, так как не каждый может родить нормальный коммент. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Deathclaw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Rexton не все, что я говорю, нужно воспринимать серьезно. Я очень часто пытаюсь шутить, не всегда смешно конечно, но... И не помрете вы - смех продлевает жизнь, так что лет через сто спасибо скажете. В принципе насчет опросника идея неплоха, так как не каждый может родить нормальный коммент. Ровно как и не каждый захочет поставить оценку. Если человек хочет сказать сухие n/10, то ему ничего не мешает написать это в посте. Я знаю, что вы шутите, но мой смех вызывает другое обстоятельство. Скажу вам чисто из доброжелательных побуждений - вам еще недостает известности, чтобы бросаться такими заявлениями как "на меня, наверно, уже повесили ярлык" и т.п., поэтому лучше поумерить свое самомнение и не думать, что другим юзерам больше делать нечего, кроме как обсуждать вашу персону и творчество. Это, знаете ли, не очень здесь приветствуется. :) По фику. Какую, интересно, традицию вы нарушили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Да я про то же. Самомнение меня не отягощало никогда. Честно. Про традицию? Фанфы по этой паре я могу пересчитать по пальцам одной ноги. В основном этот жанр ТРАДИЦИОННО занят парой Соник/Эми. Возможно я плохо искал. Я плохо искал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Про традицию? Фанфы по этой паре я могу пересчитать по пальцам одной ноги. В основном этот жанр ТРАДИЦИОННО занят парой Соник/Эми. Возможно я плохо искал. Я плохо искал? Скажем так - наиболее популярную тему трудно назвать традицией, так что если вы имели в виду, что написали не по Соник/Эми, а по кому-то другому, то ничего вы не нарушали. Я не знаток старых фиков, но, насколько я могу судить, вы плохо искали, есть немало произведений по другим пейрингам. Что касается самого текста... Трудновато что-нибудь дельное сказать. Подробного и последовательного изложения от мини-фика требовать сложно, но все-таки. Претензии есть, но они зависят от того, какая это вселенная. Итак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Это форум и здесь обсуждают, Вот как? А мне казалось здесь судят, и что меня уже засудили. Деф, я так понял это твой не последний эксперимент. Что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 13 апреля, 2010 (изменено) Ммм... Sweet. В общем, еще не читал, щас буду читать, отпишусь по сабжу. Однако! Хочу отметить, что "искали плохо" - т.к. по пейрингу НаксРуж фанфов значительно больше, чем по СонЭми. Правда, они в основном не содержаться у нас на форуме/портале - нынешние обитатели редко выкладывают пейринг-фанфы (романтические), потому что описывать отношения нормально(!) довольно сложно, и многих бы просто забросали тухлыми яйцами, что все, как ни смешно, прекрасно осознают. А и да, намеков на наличие взаимности в отношениях ехидны и летучей мыши очень много в официальных источниках и про то, что "Они - пара" можно заявлять более уверено, нежели в отношении остальных. А теперь, я читаю, stay tunned... p.s. А и да, пока не забыл - косяк с "мини-фанами" я сразу увидел, но лень было обращаться к модерам, чтобы сменили =3 И я бы не возражал, разумеется. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Jelu Enhayo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Джел, мне просто лень спорить, а так, для кого-то к счастью, для кого-то к несчастью, настоящих пар в игровой вселенной не существует, поэтому я воздерживаюсь от того, чтобы называть кого-либо парой. Это так, к слову пришлось. По фику нельзя сказать ничего определенного, кроме как известных проблем с характерами, но для конкретизации необходимо знать, какая вселенная послужила основой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Если унылое говно - так и скажите, я не обижусь. Нет, обижусь, но пойму и спорить не стану. Вселенная? Никаких конкретных ссылок, но по моему чутка смахивает на Икс в русском переводе, там, как и тут, характеров нет как таковых. В будущем попробую себя в хорроре, это мне ближе как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Если унылое говно - так и скажите, я не обижусь. Нет, обижусь, но пойму и спорить не стану. Если бы я так считал, то так бы и сказал. Так и знал, что это нечто среднее между играми и Иксом, отсюда - садистские наклонности в данных источниках у Эггмена отсутствуют. Руж прописана как-то слабо. Слишком доверчива, неосмотрительна и недальновидна. Наконец, взаимная влюбленность персов написана слишком большим черным шрифтом на слишком белом фоне (надеюсь, смысл понятен). Спрашивается, зачем нужны события самого фика, если бурные чувства уже есть и будить их не надо? Грубо говоря, зачем в первой строчке недвусмысленно указывать, что перс в кого-то влюблен, и кончать фик тем же самым утверждением без каких бы то ни было изменений? А в остальном норамальный мини-фик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReCat 7 Опубликовано: 13 апреля, 2010 А мне понравилось)) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Пасиба. Говорю же - так, эксперимент. Несложный для восприятия и не отягощенный сюжетом фик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Джел, мне просто лень спорить, а так, для кого-то к счастью, для кого-то к несчастью, настоящих пар в игровой вселенной не существует, поэтому я воздерживаюсь от того, чтобы называть кого-либо парой. Это так, к слову пришлось. Вообще-то та моя фраза была ответом на высказывание Десклава о том, что "СонЭми фанфов больше чем остальных_по_пейрингам, или я плохо искал?". По сабжу. Ну, эээ... Вообще-то я фанат сего пейринга, такие дела. Поэтому объективности от меня ждать не стоит. Впрочем, скажу я немного - фанф неплох, правда, если даже перевести на интернационал, сразу понятно, что писал русский человек. И да, Руж более-менее, но Накс слишком уж того, открыто прописан. Да, он по природе своей доверчив, но назвать его открытым я бы лично не смог. А здесь у него, скажем так, все мысли на лице написаны, поступки (особенно эпизод с внутренней борьбой - он совершенно не в духе Накзла). Плюс, там было упомянуто о "нажрамшись", так сказать, в отношении Накса и тут же упоминается его фанатичность при охране МЕ. Как он может напиваться, если должен охранять Мастер Изумруд? Ну, хотя бы по логике? И да, одно резануло взгляд больше всего: "- МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!" - слишком много восклицательных знаков, достаточно одного. То, что написано целиком капсом - это допустимо, одобряю. И да, первый слог не "МУ", а "МУА" - это я как специалист по смеху Эгга говорю =3 Подводя итог: ничо так, годно. Имеет право на существование, холокоста не просит, так что FTW к новым литературным свершениям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow1710 0 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Фанфик просто супер! ^^* Мне очень понравилось.И это не "унылое говно",как выразился автор фика,а очень даже классное произведение!Я и сам уже два года пишу,но на тему романтики и близких отношений -- тока пару маленьких рассказиков написал.Мне до этих"отношений"ещё ждать надо (Девчёнки у меня нет... :beer: )и приходится доставать информацию о чувствах и подобному из таких вот фанфиков.Огромное спасибо тебе,Deathclaw!Продолжай в том же духе!Для "эксперимента",как ты выразился,очень круто! ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 24 апреля, 2010 (Очень?) понравилось, автор пиши ещё, и не стесняйся ничего. Фанф не смешной, я единственный раз фыркнул на фразе "просто скажи, что тебе нужно, и всё!" Эггман только слишком жесток на фоне прочего сюжета. 7/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[кРУЖка] 0 Опубликовано: 18 июля, 2011 Ммм, мило.Фанфик очень понравился, про мою любимую пару. Побольше бы таких:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 18 июля, 2011 Хохотал на моменте с "Виндоусом". :) Ну, и некоторые моменты, которые по идее тоже должны быть смешными, но таковыми не получились (как и понял из того, как автор отозвался о своём юморе), да, меня не рассмешили, но их принял (видимо, ошибочно) за забавную иронию, поэтому они тоже порадовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение