Перейти к содержимому
NeKit

Архив фанфиков

Рекомендуемые сообщения

сможешь избежать критики."-так теперь даже в рекламе бухла пишут.

Постойте, ребята, а зачем вам вообще новый сайт для фанфиков? Fanfiction.net имеет раздел для соников, необходимый функционал и вроде как понимает русский язык, выкладывайте фанфики туда, что вам стоит?

Или помогите В3 иссавить ошибки в модуле добавления текстов на портал, и оживите тем самым соответствующий раздел.

Также прошу открыть мне сокровенные кнопки, с помощью которых можно сортировать фанфики на форуме по различным признакам.

Поделиться сообщением

Кристаллайз, прости, но первую фразу я так и не переварил - какое она отношение имеет к предыдущим словам? О_о

П.с. А никто и не говорит, что нужен кому-то конкретно. Кто хочет - тот идет и делает. Все просто.

Поделиться сообщением

Два месяца О_о По моим ощущениям прошло недели две...

А ещё есть такая автоматика, которая проверяет ошибки. Microsoft Word называется.

Кристаллайз, прости, но первую фразу я так и не переварил - какое она отношение имеет к предыдущим словам? О_о

Просто эта фраза является продолжением моего предыдущего сообщения.

Понимаешь, тут такое дело, мой телефон может общаться с внешним миром кусочками не более чем по 512 букв. Когда очередная порцию заканчивается, я ставлю многоточие, отправляю её, снова ставлю многоточие(вот тут забыл), и продолжаю писать.

А разве если ты не используешь данный сеттинг, не используешь официальных персонажей, географические названия и прочее - а лишь пишешь на "мотив" сего сеттинга - это тоже нарушение авторских прав?)

Не очень понимаю, что есть "мотив сеттинга", но, мне кажется, это слишком трудноуловимая для оформления авторских прав вещь.

Поделиться сообщением

Насчет телефона понял, угу. На будущее буду знать)

А к чему упоминание ворда?

А про мотив сеттинга. Ну это что-то вроде: "Поиграл в Варкрафт. И сделал свой сеттинг с блекджеком. Там все словно в мире Азерота с его персонажами происходит, только никаких упоминаний о самом Азероте нет, ни имен не встречается знакомых по оф. источникам."

То есть например если человек пишет фанфик по вселенной Соника, только без упоминаний об оф.персах и прочем подобном.

Поделиться сообщением

То это обыкновенный фурревый рассказ, и как он интерестно затесался на форум соникофанов

Поделиться сообщением

Насчет телефона понял, угу. На будущее буду знать)

А к чему упоминание ворда?

А про мотив сеттинга. Ну это что-то вроде: "Поиграл в Варкрафт. И сделал свой сеттинг с блекджеком. Там все словно в мире Азерота с его персонажами происходит, только никаких упоминаний о самом Азероте нет, ни имен не встречается знакомых по оф. источникам."

То есть например если человек пишет фанфик по вселенной Соника, только без упоминаний об оф.персах и прочем подобном.

Ну, тут кто-то говорил, что стоит включить в архив систему, выявляющую и исправляющую ошибки, или же на основе ошибок делающую вывод о качестве фанфика и целесообразности его занесения в архив.

А если ме не называем по имени ни страну, ни персонажей, с которыми происходят приключения, то чем тогда такой рассказ отличается от сферической сказки в вакууме? Ведь если я напишу "входит таурен, немая сцена", то это уже будет однозначное отношение к миру Варкрафта, и копирайт.

Поделиться сообщением

О да, мы все скучаем по холиварам, а эта тема единственная холиваропригодная на данный момент, но если так уж хочется заводить его по-новой, то лучше направьте энергию в конструктивное русло, то бишь в помощь упомянутому выше архиву, а она ему нужна, но, увы, у создателя не хватает рук чтобы вплотную им заняться, так что архив живет со скрипом.

Поделиться сообщением

так что архив живет со скрипом.

Это мягко сказано. Кстати о птичках, никто не в курсе, почему архив перестал пополняться? Похоже, самому админу идея разонравилась.

Поделиться сообщением

О да, мы все скучаем по холиварам, а эта тема единственная холиваропригодная на данный момент, но если так уж хочется заводить его по-новой, то лучше направьте энергию в конструктивное русло, то бишь в помощь упомянутому выше архиву, а она ему нужна, но, увы, у создателя не хватает рук чтобы вплотную им заняться, так что архив живет со скрипом.

/А затем пришел Конструктор Рекстон =D Не обращайте внимания, просто подметил забавное совпадение, я прекрасно знаю, что Рекс, также как и я, живет в основном в этом разделе и участвует в каждой теме./

"входит таурен, немая сцена", то это уже будет однозначное отношение к миру Варкрафта, и копирайт.

Да, но если написать "входит минотавр, немая сцена", то по сути получится почти то же самое, при этом копирайт не обнаружен.

Поделиться сообщением

Konstructor Rexton: Не разонравилась) Просто ему сложно управляться со всем его сайтом, включающим в себя не только фанфиковый архив, а сподвижников, насколько я знаю, мало, хотя, мне кажется, проще засаммонить его в эту тему и прояснить ситуацию для всех)

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, упоминалась возможность заливать фанфы не только администрацией, но и рядовыми пользователями. Или с такой схемой было решено не связываться? Если да, то тогда все понятно.

Поделиться сообщением

Ув. Конструктор, неужели так тяжело кликнуть на ссылку, зайти на сайт и посмотреть, а не гадать?

Между делом - да, там можно заливать фики самостоятельно.

Поделиться сообщением

Ув. Конструктор, неужели так тяжело кликнуть на ссылку, зайти на сайт и посмотреть, а не гадать?

Так там регистрироваться надо и тырым-пырым... Поскольку меня это не так сильно интересует, мне проще оставить пост и забыть про него (почти) tl:(

Поделиться сообщением

/А затем пришел Конструктор Рекстон =D Не обращайте внимания, просто подметил забавное совпадение, я прекрасно знаю, что Рекс, также как и я, живет в основном в этом разделе и участвует в каждой теме./

Да, но если написать "входит минотавр, немая сцена", то по сути получится почти то же самое, при этом копирайт не обнаружен.

Обнаружен копирайт на мифы Древней Греции)

Поделиться сообщением

Обнаружен копирайт на мифы Древней Греции)

Копирайт на народное творчество (либо если имя автора не сохранилось в истории и теперь его произведение стало достоянием народа) никому не пренадлежит =3

Поделиться сообщением

Это мягко сказано. Кстати о птичках, никто не в курсе, почему архив перестал пополняться? Похоже, самому админу идея разонравилась.

К сожалению, в данный момент вся работа по разбору фанфиков к добавлению осталась на мне, но в связи с последней рейтинговой неделей и следующей за ней сессией я уведомил NeKit'a о том, что временно не смогу работать на этом фронте, хотя теоретически я могу предположить, что в ближайшем будущем обновление будет.

А у админа само-собой тоже есть какие-то дела, так что ничего удивительного.

Но нет ничего, что нельзя было бы починить изолентой, так что архив не закончится. (ну только если весь проект Soinic SCANF вдруг закроется, не дай Бог(

А сейчас извините, мне пора в универ.

Изменено пользователем PLATINzx

Поделиться сообщением

Напомню, что мы ещё живы. Сегодня благодаря операции "Final Rush" добавилось огромное количество произведений. Всем огромное спасибо.

Ну и да, если каждый прочитавший это, добавит хотя бы свои фанфики, жить станет куда интереснее.

Если я не ошибаюсь, упоминалась возможность заливать фанфы не только администрацией, но и рядовыми пользователями. Или с такой схемой было решено не связываться? Если да, то тогда все понятно.

Немного поздно, но к чему бы это? Заливать могут все, правда перед этим требуется зарегистрироваться. Сами понимаете, с анонимусами уж точно желания связываться нет.

Поделиться сообщением

Страйк: Были проекты, но Сканф оказался самым жизнеспособным) И да фанфиков хороших мало, ровно как и всего прочего хорошего в жизни)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу