Перейти к содержимому
flashvanslyer

Слышите ли вы "пение" летучей мыши?

32 пользователя проголосовало

1. 1. ??????? ?? ?? ????? ??????? ??????

• ??
      19
    • ???
      13

Рекомендуемые сообщения

Знаю что тема не соответтсвует нынешнему сезону, поскольку летучие мыши сейчас зимуют.

Но всё таки мне бы хотелось поинтересоваться, слышит ли кто-то помимо меня крики летучих мышей?

Напомню что спектр волны звуковых колебаний лежит в пределах 19000-25000Hz что способен слышать далеко не каждый человек. (Возможно по этой причине народ до сих пор не знает почему 128kbps mp3 в понимании меломанов и аудиофилов - является трешем, где звук обрезан жёстко на 16000Hz).

Любопытно узнать - один ли я тут такой "уникум"...

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Какие офигенно интересные вопросы тебя интересуют. Как пример, могу создать тему "А вы можете нарисовать интернет-сайт за час-два?" И в комментах написать, что это могут немногие, но я такой уникум и могу.

Кстати, я хз, слышу я мышей или нет. Ни разу не видела их в живую. Да и мало кто отсюда их видел. Разве что в зоопарке, но там они за стеклом.

Поделиться сообщением

Не только видел, но и трогал. tO.o

Мягкие пушистые комочки. Только обращаться надо аккуратно, а то укусят. Насчет криков - не знаю, но точно знаю что, что при "криках" у меня появляется шум в ущах и дикая головная боль вкупе с головокружением.

Изменено пользователем Van Gogi

Поделиться сообщением

Какие офигенно интересные вопросы тебя интересуют. Как пример, могу создать тему "А вы можете нарисовать интернет-сайт за час-два?" И в комментах написать, что это могут немногие, но я такой уникум и могу.

Кстати, я хз, слышу я мышей или нет. Ни разу не видела их в живую. Да и мало кто отсюда их видел. Разве что в зоопарке, но там они за стеклом.

Я ничего против тебя не имею. То есть ты хочешь тем самым сказать, что у меня больная фантазия и пора примерить смирительную рубашку. Или может я страдаю даунизмом?

А в том, что реально человек слышит высокие частоты верхнего спектра (вы 16000Hz) я не вижу ничего странного, тем более маразматического О.о

Вопрос конечно глупый покажется с точки зрения любого, но если оно есть правда.

То что ты умеешь рисовать сайты за 2 часа. Я поздравляю - молодец, не каждый это умеет.

Короче если есть отдельные вопросы касающиеся отдельно меня - пиши в личку, показуху для всех тут не надо устраивать, тем более это ни каждому будет интересно.

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Слышите ли вы "пение" летучей мыши?

О да,я слышу....

Вообще,когда я попадаю в ночной лес я слышу много прекрасных звуков:

1)тропинка манит и говорит: "пойдем дальше" и извивается у меня под ногами...

2)Я слышу как шепчутся травинки...

3)Как переговариваются грибы...

4)Как поют деревья....

5)Как меня приветствует озеро...

6)Как звёзды открывают мне тайны Мироздания....

Поделиться сообщением

я слышу как растут мои волосы. ©

Поделиться сообщением

Ты уверен что это именно крики летучих мышей? Мало ли что это может быть, ты ж не знаешь какие именно звуки они должны издавать.

А может ты один из них? :0

Поделиться сообщением

Ты уверен что это именно крики летучих мышей? Мало ли что это может быть, ты ж не знаешь какие именно звуки они должны издавать.

А может ты один из них? :0

Как бы их звуки не те которые мы привыкли слышать в фильмах, они похожи на кратковременный стрекот, как у сверчков только тон очень высокий.

Поделиться сообщением

Мы в средней школе были на экскурсии в Саблинских пещерах, там летучих мышей много было. Правда, до нашего нашествия они все мирно спали, но в присутствии такой шумной оравы и медведь бы от спячки очнулся. Мыши над нами летали, и да, некоторые говорили, что слышат их писк. Но я всё-таки ультразвук не воспринимаю.

Поделиться сообщением

То же самое относится к писку комаров. В детстве его слышат почти все, а со взрослением и изменением строения внутреннего уха, большинство перестает.

Ничего удивительного нет. Никаких мифов и ничего особенного :)

Поделиться сообщением

Fargus, если ты не слышишь комариного писка, то я от всей души тебе завидую Т_Т Это самый мерзкий из не давающих спать звук!!!

Поделиться сообщением

Сильбер, я "понаслаждался" этим писком вдоволь до 13 лет t:>_> Ночами порой спать не мог если не было фумигатора t:D

Так что я прекрасно понимаю, каково это t:}

Поделиться сообщением

Слышу. Когда летом летают вечером возле дома, издают интересные в общем-то своим писком-трещанием звуки.

Поделиться сообщением

Я слышу комариный писк. Когда комар в комнате, я не могу пол-ночи уснуть т_т Пока он не вылетит из комнаты...

Изменено пользователем B. Ametodarus

Поделиться сообщением

Слышу достаточно плохо(3 года в наушниках хожу..) и не писков уже,не "пений" не слышу t:>_>

Поделиться сообщением

Эту ужасные вязганья летучих мышей я слышала и слышу каждое лето.

Был даже случай, когда мои однокласники притащили в класс спящую летучую мышку и пугали ею нас... отчётливо помню, как мы с девчёнками по партам убегали от них.

Поделиться сообщением

Летучих мышей, как и комаров, уже не слышу. Раньше ненавидел комаров и не мог спать каждую ночь, если такой залетал. А теперь то ли прекратил слышать их, то ли они все вымерли О_о (причем второе более вероятно, т.к. укусов тоже не появляется).

Поделиться сообщением

Это ''пение'' у летучих мышей есть,т.к. они издают ультразвуковые волны.К счастью,не каждый может услышать их.

Поделиться сообщением

Это ''пение'' у летучих мышей есть,т.к. они издают ультразвуковые волны.К счастью,не каждый может услышать их.

В виду возрастного изменения характеристик слухового диапазона многих людией с возрастом такие тенденции пропадают.

А также воздействие на слух человека внешних шумов и громкой музыки - также является негативным фактором.

Пример:

Возьмите программу Cool Edit Pro 2 или Adobe Audition. Загрузите в неё звуковой файл без потерь (wav/wma lossless) при помощи tft фильтра отсеките весь звуковой спектр до 16000Hz. Если вы услышите хоть малейшее присутствие высоких частот, то значит вы теоретически способны слышать звуки издаваемые летучими мышами.

Хотя этот пример можно принять за условность, так как люди до сих пор не слышать разницы между mp3 и wav и частотой дискретизации 32000 и 44.100Hz.

Изменено пользователем .::Flash van Slyer::.

Поделиться сообщением

Этих летающих я слышу каждые сумерки. Только меня это уже не раздражает.

Поделиться сообщением

• Некоторые не могут отличить пережатую мп3шку от живого звука.
  • Слышу. Задолбало.

Поделиться сообщением

К сожалению, в моих местах летучие мыши водятся в незначительных количествах, поэтому "близко" пообщаться с ними не удалось) А кстати интересно, на какой дистанции обычно слышен этот высокочастотный звук?

Бесайдз, мне также интересно, какая частота у "свиста", издаваемого ЭЛТ дисплеем, когда он ещё не прогрелся после запуска на частоте 85 Гц? Модель ViewSonic E70f-3 TFT (вроде как собран в июне 2001 года), 17 дюймов. 85 гц в разрешении 1024х768, на бОльших разрешениях выше 75гц не выставляется и свист не проявляется. Кроме меня, из всех моих знакомых, только один человек отметил данное явление.

А так, комариный "писк" (ну мы же знаем, что это на самом деле вовсе не писк) слышу, так называемые ультразвуковые треки тоже слышу отчетливо, хотя на меня они не действуют как "взять и выключить немедленно"...одно время даже на будильник ставил.

Изменено пользователем PLATINzx

Поделиться сообщением

К сожалению, в моих местах летучие мыши водятся в незначительных количествах, поэтому "близко" пообщаться с ними не удалось) А кстати интересно, на какой дистанции обычно слышен этот высокочастотный звук?

Бесайдз, мне также интересно, какая частота у "свиста", издаваемого ЭЛТ дисплеем, когда он ещё не прогрелся после запуска на частоте 85 Гц? Модель ViewSonic E70f-3 TFT (вроде как собран в июне 2001 года), 17 дюймов. 85 гц в разрешении 1024х768, на бОльших разрешениях выше 75гц не выставляется и свист не проявляется. Кроме меня, из всех моих знакомых, только один человек отметил данное явление.

А так, комариный "писк" (ну мы же знаем, что это на самом деле вовсе не писк) слышу, так называемые ультразвуковые треки тоже слышу отчетливо, хотя на меня они не действуют как "взять и выключить немедленно"...одно время даже на будильник ставил.

Если это животное пролетает над или рядом тобой, то звук ощущается на расстоянии от 6 до 15 метров. Похож на сверчка но выше на порядок.

Что касаемо твоего монитора, так как это ЭЛТ-шка, то скорее всего "свистит" блок развёртки, частота этого звука может варьироваться от 17 до 20кГц в зависимости от выбранного разрешения, а также от выбранной частоты обновления экрана.

Поделиться сообщением

Если это животное пролетает над или рядом тобой, то звук ощущается на расстоянии от 6 до 15 метров. Похож на сверчка но выше на порядок.

Что касаемо твоего монитора, так как это ЭЛТ-шка, то скорее всего "свистит" блок развёртки, частота этого звука может варьироваться от 17 до 20кГц в зависимости от выбранного разрешения, а также от выбранной частоты обновления экрана.

Тогда, теоретически, исходя из первого поста в теме, я могу слышать "пение" летучих мышей)

*голосует "да"*

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу