Перейти к содержимому
Konstructor Rexton

Теории происхождения мобианцев

Рекомендуемые сообщения

Скольких же существ они сделали. И в мире из "Sonic Rush Adventure" тоже?

Это единственная логичная теория. Так как эволюция тут не катит, животные и хуманы остались.

Это может быть версия Арчи, верно? Ну или Соник Хрониклзовская? Ну если Арчи то там вообще всё запутано, и отвергаеться от канонов игровой вселенной. А если говорить о биоварах, то уж тут не знаю. Это версия Арчи была?

И просто им захотелось поохранять, пришёл Пача...(запутался) и говорит "Ой, народ мой, какие дивные камушки сюда прилетели, а давайте их поохраняем?"? Что за глупости...

Поделиться сообщением

Konstructor меня не очень-то понял. Я вообще про волшебство рот не разевал, по крайней мере не подразумевал его приводя в пример фентези. Мой довод был не в магии и в том что "все по волшебству", а просто в том, что в вымышленных вселенных, которые не все является только научной фантастикой, я не вижу смысла придираться и говорить "а как же мобианцы и люди могут существовать одновременно в одном мире при естественном происхождении, ведь по законам эволюции...". Наши законы эволюции в их мире не работают, и поэтому в обсуждениях, даже как бы научных, не обязательно опираться только на то что там понаписали дяди Дарвины итп. Можно вести как бы научный разговор с как бы научными теориям подкрепляемыми как бы научными фактами, но зацикливаться только на одних учебниках говоря про мир Синего ежика это просто постройка для себя лишних ограничений, в составлении этих самых как бы научных теорий.

А я как бы про то, что мобианцы и люди не могут существовать в одном мире и далее по тексту, как бы тоже не заикался. Я как бы говорил, что может наши законы для мира Соника как бы не полностью работают, но не надо называть это эволюцией, потому что эволюция - это грубо говоря в нашем случае, как бы происхождение одного вида от другого. Если мобианцы не от кого не произошли, то повторюсь - не надо звать это эволюцией. А еще я говорил, что даже если законами нашего мира можно принебречь, то не стоит этим злоупотреблять, тем более для доказательства всеми правдами и неправдами нравящейся вам теории. Я выбираю кратчайший путь, а мои замечания по поводу эволюции и т.д. лишь показывают, что в естественной теории есть много препятствий, которые можно обойти, но спрашивается - зачем?

Поделиться сообщением

Это единственная логичная теория. Так как эволюция тут не катит, животные и хуманы остались.

И обычные, и антропоморфные животные (не люблю звать игровых персонажей арчевским термином "мобианцы") могли произойти от общих предков (и гигантские крокодилы и векторообразные от обычных крокодилов). Переходные формы в играх могут быть просто не показанными. Многие виды представленны в играх вообще одним персонажем. Факт в том, что антропоморфных животных множество, они населяют разные планеты и измерения и существуют тысячи лет. Не многовато ли пришельцам делать?

И просто им захотелось поохранять, пришёл Пача...(запутался) и говорит "Ой, народ мой, какие дивные камушки сюда прилетели, а давайте их поохраняем?"? Что за глупости...

В общем, конкретно Пачакамак не охранял Изумруды. Ехидны думали, что их охраняет Хаос (которого считали духом и/или богом), а эти земли - священны. На деле, Хаос - просто мутировавший чао, охранявший своих и прогневанный атакой Пачакамака на них. Также гизоида Эмерла в древности считали чем-то вроде "бога гнева" (вспомни "SB"). Ехидны не знали откуда взялись Изумруды. Просто клан Наклз не хотел, что бы они достались клану Ноктюрнус (которым Изумруды были нужны для их технологий, для тех же гизоидов).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Не многовато ли пришельцам делать?

Они могли создать их тысячи лет назад, после чего антропоморфы, сами либо с помощью создателей, расплодились.

Поделиться сообщением

Ехидны думали, что их охраняет Хаос (которого считали духом и/или богом), а эти земли - священны.

Ну? Я об этом и толкую, ехидны могли жить в М.Э., хотя и их могли тоже создать пришельцы. Вообщем думаю создавали они мобианцев всех рас по два мобианца на каждую("Девушка и парень"), там уже эти мобианцы и спаривались естественно не сразу.

Поделиться сообщением

Ну? Я об этом и толкую, ехидны могли жить в М.Э.

Как это? Как они могли жить в МЕ если при этом в СА явно показано как они его охраняли/разрушали и чего только они с ним не делали?

Изменено пользователем Reven The Hedgehog

Поделиться сообщением

Они могли появиться из М.Э. А охранять/разрушать так далее уже из-за своего характера.

Впрочем я не заставляю вас привергнуться к моему мнению, просто высказал свою мыслю и всё.

Поделиться сообщением

Они могли появиться из М.Э. А охранять/разрушать так далее уже из-за своего характера.

Впрочем я не заставляю вас привергнуться к моему мнению, просто высказал свою мыслю и всё.

Нет, почему, теория интересная, но

1.Им надо было жить вместе с Хаосом, а он явно не лучший сосед.

2.В СА, ехидны (древние из воспоминаний Тикал) уже "вне" МЕ, а значит уже в нашем мире. Как-то не состыковывается - им бы понадобилась еще куча времени на развитие до поколения Соника и КО, а за это время кто знает что могло произойти

Поделиться сообщением

1.Им надо было жить вместе с Хаосом, а он явно не лучший сосед.

Его просто разозлило отношение ехидн к их бывшему дому, может родителю в некотором смысле.

2.В СА, ехидны (древние из воспоминаний Тикал) уже "вне" МЕ, а значит уже в нашем мире. Как-то не состыковывается - им бы понадобилась еще куча времени на развитие до поколения Соника и КО, а за это время кто знает что могло произойти

М.Э. мог сразу дать интеллект и тд.

Поделиться сообщением

М.Э. мог сразу дать интеллект и тд.

Неееет, не подходит - опять же СА, они тупо валят свою принцессу чтобы вызвать Хаоса, и к этому времени у них уже есть явная куча врагов, тоесть они были реально в плохом положении, а для этого нужно время.

Поделиться сообщением

Не забывайте, что эволюционные изменения происходят все быстрее на каждом последующем этапе эволюции. Если изначальный пункт был не нулевым, то развитие вполне могло уложиться в разумные временные рамки )

Поделиться сообщением

Хорошо, господа, давайте поиграем по вашим правилам. Меня обвиняют в излишней зажатости представленных версий, поэтому я приведу более общее определение всех трех теорий:

Естественная - это значит, что мобианцы появились естественным для живой природы образом, т.е. произошли от других животных.

Искусственная - мобианцы были созданы, либо на основе других животных, либо с нуля, каким-то разумом.

Мутационная - мобианцы появились на основе других животных при вмешательстве каких-то внешних факторов, не обладающих разумом.

Похоже, что несмотря на результаты голосования, большинство форумчан являются сторонниками естественной теории. Отмечу, что использование тезиса о фантастичности и фентезийности вселенной Соника работает прежде всего именно против естественной теории. Поясню: Естественной формой жизни мобианцы являются только в случае их происхождения от других животных (как уже сказано выше), поэтому любое вмешательство внешних сил в этот процесс приводит либо к искусственной теории (если это был разум), либо к мутационной (если эти процессы были неконтролируемы).

Например, как уже отмечал Фаргус, создание мобианцев высшими силами (например, Богом) является вариантом искусственной теории.

Действие каких-нибудь артефактов и прочих магических явлений на животных является мутационной теорией.

Слияние человека и животного - допустим, но они ведь не просто так взяли и слились, так? Этому способствовал еще какой-то внешний фактор - опять же, в зависимости от обладания этого фактора разумом, приходим к одной из неестественных теорий. И т.д.

Другими словами, ежели угодно обсуждать этот вопрос в условиях отхода от земной науки, пожалуйста, но я опять же попрошу рассуждать логически, а не "выгораживать" естественную теорию всеми способами (простите за выражение), особенно учитывая, что при таких условиях она еще больше проигрывает.

P.S. Еще один вопрос, причем очень хотелось бы узнать мнение господина Квитрона - пусть во вселенной Соника не действуют многие законы нашего мира, с этим можно и согласиться. Законы математики в нем действуют?

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Мне кажется что они появились в результате эволюции.Все таки в играх много лет прошло,поэтому вполне могли появится новые виды.

Поделиться сообщением

P.S. Еще один вопрос, причем очень хотелось бы узнать мнение господина Квитрона - пусть во вселенной Соника не действуют многие законы нашего мира, с этим можно и согласиться. Законы математики в нем действуют?

Позволю вставить пять копеек t:>_>

Законы математики, так или иначе, могут быть признаны относительными.

Так как математика оперирует абстракциями. Число, выражение, уравнение итп - это все абстракции. Вполне вероятно - связанные и с другими фундаментальными принципами вселенной.

Хотя это так - размышлизмы на тему t:D

Поделиться сообщением

Законы математики, так или иначе, могут быть признаны относительными.

Так как математика оперирует абстракциями. Число, выражение, уравнение итп - это все абстракции. Вполне вероятно - связанные и с другими фундаментальными принципами вселенной.

Сложные законы математики, быть может, теоритически могут быть относительными. Но прелесть математики в том, что она строится на очень простых понятиях и законах. Мне тяжело представить себе вселенную, в которой я, держа в каждой руке по спичке, складываю их вместе на столе, и их оказывается три.

Поделиться сообщением

Само понятие "понятия" (сорри за тавтологию) подразумевает субъективную интерпретацию. Закон - тем более.

Ну да это уже несколько уход в оффтоп :)

Поделиться сообщением

У меня интересная идея:

А что если Вселенная Соника, это эволюционировавшая со временем вселенная.... (Та-Та-Тааааа) Покемона?

Это может объяснить:

1. Людей - ибо в Покемоне люди Есть, и это факт.

2. Технологии - Так как Мобиус имеет Технологии а-ля "Из Фантастики", значит технология развилась вместе с эволюцией Покемоны -> Мобианцы

3. Наличие Языка - Маус (Покемон "Команды Р") научился говорить, и он был не один такой, что помешает остальным?

4. Вид - Все Покемоны в последних своих стадия все больше напоминаю человекообразных, а в последних сериях человекообразных все больше и больше, вывод: рано или поздно, они могут стать Мобианцами.

5. Супер Способности - Они же есть у покемонов.

6. Супер Формы - Со временем "улучшение" покемонов эволюционировало в "Супер Форму" Мобианцев.

7. Разнообразие форм - Покемоны же разные...

8. Наличие Чао - Очередной покемон.

9. Наличие переходных форм

10.(Предложение) Ехидны - Есть предложение, что Мобианцы, отказались от технологии, ибо имели супер способности, но не смогли завалить людей, которые перестроили свои технологии на "без использования Покемонов", и пошли к Хаосу (См. 2 Пункт минусов - война.)

11. Хаос - Чистый Редкий Покемон.

Но лично я нашел у этой теории слабые места:

1. Как "Земля" стала "Мобиусом"? Имеется в виду само название. (Решили)

2. Покемоны всегда использовались как "монстры в шарах которыми дерутся дети+рабочая сила в шарах+армия в шарах+доктора в шарах+источники энергии в шарах", то есть Дешёвая Рабочая Сила, то есть Рабы. А наличие языка (У Мобианцев) означает наличие ума, а то что их (Мобианцев) не используют как "Рабов" означает что они этого права добились, и я не думаю что люди просто "отказались" от такого офигенного ресурса труда, то есть у них должна была произойти война, и тут просчитать результаты даже я не могу. ХОТЯ, это может объяснить Цивилизацию Ехидн... Или это все-еще Слабое Место... (См. 10 Пункт плюсов)

3. Изумруды Хаоса....

Ну что вы об этом думаете? 9d7cfe72.gif

Поделиться сообщением

Я думаю, что Земля Мобиусом не стала, тому есть подтверждение многих игр, если опираться на них, а не на Арчи и прочий америкосовский бред.

ну а сама теория с покемонами ни в какие ворота уже не лезет.

Поделиться сообщением

Я думаю, что Земля Мобиусом не стала, тому есть подтверждение многих игр, если опираться на них, а не на Арчи и прочий америкосовский бред.

ну а сама теория с покемонами ни в какие ворота уже не лезет.

Я имел в виду саму смену названия, а не смену планеты как таковой.

Я знаю что не лезет, я просто предложил.

Алсо

Я НЕ покемон фан. Если это что-то изменит.a3ba339a.png

Поделиться сообщением

Я знаю что не лезет, я просто предложил. a3ba339a.png

В сорок восьмой раз повторяю - в игровой вселенной нет никакого Мобиуса и никогда не было. Там планета называется (странно да?) Земля.

Поделиться сообщением

А нафиг надо, простите его менять?

Поделиться сообщением

А нафиг надо, простите его менять?

Вот и я спрашиваю нафиг?

В Покемоне они явно живут на Земле, а в Сонике на Мобиусе (или я не прав?), значит, если Покемоны превратились в Мобианцев, то они (или еще кто-то) тупо поменяли название всей планеты, но зачем?

Поделиться сообщением

В Покемоне они явно живут на Земле, а в Сонике на Мобиусе (или я не прав?)

Ну почитай выше. В играх про Соника планета - Земля. Просто, там другие страны и города.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Ну почитай выше. В играх про Соника планета - Земля. Просто, там другие страны и города.

*Простите, не заметил*

Ну тада ваще кайф, -1 слабое место в мой теории.

Поделиться сообщением

Учитывая количество наделанных покемонов, в чем угодно вокруг можно увидеть что-то такое.

- ААА, наша галактика напоминает какого-то чтототамомона!

- Значит галактика произошла от покемонов!

- АААА!

Так что нет, нет и еще раз нет :)

Поделиться сообщением

Я за естественное происхождение. По вселенной икса это же альтернативная реальность. Поэтому я склоняюсь к тому что они появились так же как и мы, тоесть случайная мутация.

Изменено пользователем Roknsk

Поделиться сообщением

Может быть это обыкновеная эволюция.

Поделиться сообщением

Такая обыкновенная, что Дарвин сотоварищи в гробу бы как пропеллеры крутились :)

Поделиться сообщением

Дай-ка и я тут что нибудь мало-мальски умного напишу. Не помню, какой-то художник сказал "От общего к частному, от частного к общему". То есть, я начну со вселенских масштабов.

И так, допустим, я местный Главный Господин Пришелец/Король Внеземной Цивилизации/Называйтекакхотите. Внезапно, мне стало невыносимо скучно и я подумал - "А не создать ли мне новую расу, смеху ради? O_O "

С чего бы начать... Ах да, с места под эксперименты! Так, сейчас посмотрим, что у нас тут есть.... Хм, эти местные альфы-центавры нам не подойдут, смотрим дальше... А, вот! Небольшая голубая планетка с кислородной атмосферой, блаблабла, в общем подойдёт! Что говорите, товарищ генный инженер, уже есть живой вид? Как называется говорите, динозавры? А, ну это не проблема - сейчас мы туда астероидом жахнем и всё будет путём! И да, только не слишком большим - пригодную для экспериментов планету трудно найти!

И вот, после того как динозаврам был устроен тотальный экстерминатус создаём нечто, отдалённо напоминающее человека, садим на эту планетку и удаляемся по своим делам этак на 20-30 тысяч лет. Возвращаемся и видим такую картину: на планете доминирует новая раса, гордо называющей себя "человек", а свой дом - "Земля". Однако мне этого мало! Я хочу ещё более интересного результата. Опаньки, что это у нас? Млекопитающие? Несчастные создания, загнанные людьми в свои "зоопарки". Человек обрёл разум, а остальные виды нет... Как то нечестно получается, надо уравнять шансы!

Дальше, берём группу людей, группу зверей и хитрым, неведомым способом передаём свойства одного вида другому. От людей к зверям - передаём прямохождение, разум, чувства и всё прочее. Люди обойдутся, они и так уже тут достаточно наэволюционировались...

Вот, эксперименты закончились, высаживаем всех обратно на Землю и снова удаляемся восвояси...

============================================================

==========================

К какой классификации отнести вышеуказанную чушь - я не знаю.

Далее, я предполагаю такой вариант развития событий:

Новую гремучую смесь из зверей с людскими признаками небольшими группами высаживают на Землю. Люди, занятые такими важными вещами, как кража друг у друга всяческих ресурсов, власти и прочих вкусностей, постепенно приходят к такому радостному заключению - самоуничтожение. Выживают лишь немногие тысячи

Новая раса, на освободившемся плацдарме начинает ускоренными темпами развиваться, самопровозглашается "Мобианцами", а землю переименовывают в "Мобиус". А дальше всё по сценарию.

============================================================

==========================

Ловлю в свой адрес кипричи t:.

Поделиться сообщением

Первый пост вы не читали. Вы про какую вселенную речь ведете? Если не ошибаюсь, в свое время я создавал тему только для игр, ибо в остальных вселенных вопрос неактуален.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу