Перейти к содержимому
Razor

Классический дизайн

Рекомендуемые сообщения

Если в случае с Соником и Теилзом я без лишних колебаний сразу скажу "Японские", то с Наклзом не все так просто, ибо картинка Наклза европейской версии с первой страницы данной темы вызвала во мне положительные эмоции. В результате долгих размышлений на эту тему проголосовал таки за Японского Наклза, но понравился он мне, так или иначе, так же, как и европейский.

Поделиться сообщением

Во всех случаях выбираю японский. Про "коверканья" уже высказались ранее, особенно Квитрон. Да и на мой взгляд японский дизайн намного красивее и привлекательнее.

Изменено пользователем Spyhedg

Поделиться сообщением

При том все успешно забывают, что все три варианта - официальнее некуда sv:drop:

И потому слово "коверканье", наверное, не слишком применимо.

Поделиться сообщением

Под коверканьем подразумевается не официальность, а несоблюдение канонам СТ. sv:drop:

Поделиться сообщением

Ниппонские дизайны. Во всех трех случаях, хотя европейский Соник показался очень даже симпатичным...но ниппонский смотрел на меня суровым взглядом и грозил пальцем!

А еще у него слишком тонкие ноги.

sv:drop:

А вот Наклз из Эуропы отпугнул.

Поделиться сообщением

Безусловно японский Оо

Поделиться сообщением

Под коверканьем подразумевается не официальность, а несоблюдение канонам СТ. bl>:D

Ух ты, а по канон уже где-то расписано как надо рисовать Соника? Пропорция длины стопы к ширине глазного яблока тоже прописана? sv:drop:

Так скоро дойдем до иконописи :nyam:

Поделиться сообщением

Не надо так иронизировать. sv:drop: Просто у Соника было несколько версий внешности, вначале первой появилась та, что создал непосредственно создатель Соника, а потом уже разные последователи. Под каноном подразумевается не что-то что имеет некоторые официальные замеры, а просто самый первый и оригинальный стиль, который сделали непосредственно разработчики игры, а не какие-то приглашенные со стороны художники, которые даже не вникали во все тонкости персонажа так, как это делали непосредственно люди породившие его. В стиле СТ были четкие основы, и увы американские художники не всегда им следовали привирая то одну, то другую деталь. Так скажем опять же эти колючки, которые в играх никогда не были такими какими их изобразили американские художники, или мелкая атрибутика типа несуществующих в самих играх ремешков на перчатках Наклза. Все эти допущения привили к тому что персонажи на арте и персонажи в игре (или по задумке авторов) не соответствуют друг другу, что я и называю искаверкиванием. Они могли запросто оставить арт авторов игры, нежели заново открывать америку и совершать кучу неточностей.

Поделиться сообщением

Тогда стоит еще подумать вот о чем.

Что из всех этих "неточностей" и "исковеркиваний" было сделано намеренно, а что, по вашей теории - по пренебрежению sv:drop:

С моей точки зрения вполне очевидно, что с прогрессом хотя бы визуальных средств будет развиваться и внешний вид и мелкие детали. Посмотрите на Стар Трек, Стар Ворс, которые существуют уже не одно десятилетие. И к которым, вполне кстати органично, добавляются новые "детальки", "рюшечки", "пимпочки" и так далее :nyam:

Поделиться сообщением

Одно дело когда с прошествием годов внешность персонажей претерпевает изменения. И совершенно другое когда в одно время выходит две версии арта, в которых есть значимые отличия. И ладно бы просто отличия, но если брать те же колючки, то это безусловно ошибка художников, ибо вместо того что бы изучать персонажа и узнать как он выглядит со всех сторон, они просто посмотрели на тот японский арт что им дали, и перерисовали его на свой лад, из информации имея только один ракурс. Художники не вникали в то какими задумали персонажей разработчики, они просто смотрели на пример артов или спрайтов, и на этом поверхностном наблюдении уже делали свои версии.

Поделиться сообщением

А ты всерьез думаешь, что это было сделано не намеренно? sv:drop:

Знакомься с пиар-технологиями :nyam:

Поделиться сообщением

Намеренно? Ну, я лично не вижу ничего намеренного в том, что колючки персонажа выглядят необъемно, а так как будто он всегда в боковом ракурсе. Эта же оплошность была допущена в Иксе, где колючки Соника хоть и не были гребнем, но у них был подобный глюк - они всегда находились в одном ракурсе, в том ракурсе который показан на японском арте. Это не более чем неосведомленность художников незнакомых с оригинальной концепцией персонажа. Не более.

Если такие элементы изменений как утолщенные выпуклые брови или форма носа в американском арте и могут быть намеренными издержками стиля, то колючки-гребень это неточность чистой воды.

Поделиться сообщением

Боюсь, что это - лишь твои домыслы и спекуляции. sv:drop: Возьмем пример с иголками только на одной стороне. Неосведомленность? Допустим. А вот мой "домысел" в принципах визуального восприятия, по которым узнаваемость типажа и стиля персонажа в данном случае несколько выше иных вариантов. :nyam:

Поделиться сообщением

Я так полагаю, что произошел принцип двухмерного восприятия. Возьмем две головы оригинального Соника, одну например из пластика или пластилина, а вторую такую же но заснятую на камеру с видом сбоку и вырезанную ножницами. Если мы будем смотреть на эти головы под одним ракурсом, то они будут одинаковые, но если мы их развернем колючками вперед, то объемный Соник покажет шесть разных объемных игл, в то время как плоский будет выглядеть как тонкая бензопила. К чему это я? А к тому, что не зная как выглядит Соник со спины, художники могли предположить как он выглядит, но имея только общее представление по данным им материалам сделали неверный вывод что колючки у Соника плоские. Иначе я просто не вижу обоснованной причины так нарушать его внешность, тем более что если бы художники по-настоящему знали как выглядит Соник со спины, они бы вряд ли стали так привирать и менять его тело до такого уровня, что это не соответствует его игровой внешности. А так Соник постоянно с видом сбоку, как в самой игре, так и на артах, без углубленного анализа не определить как выглядят его иглы со спины, так почему бы незнающим художникам не взять да и не ошибиться в этой детали? Тем более колючки-гребень даже в американских артах присутствовали не всегда, а только в первые годы девяностых как раз охватив период выхода Аостха, Сатама и первых выпусков Арчи. Но потом Сонику подправили эту деталь внешности, и уже более поздние выпуски комиксов тоже стали рисоваться с шестью колючками на голове.

Для меня колючки-гребень у Соника это все равно как если бы Микки Маусу пририсовали со спины вместо мышиного хвоста кроличий. Потому что в первоисточнике и собственно по задумке авторов этого никогда не было, и подобный стиль был лишь у сторонних художников, в то время как в самих играх такого отродясь не было. Поэтому с моей точки зрения я могу называть это исковеркиванием хотя бы из-за личных соображений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу