Перейти к содержимому
Квитрон X

Определение энергии Хаоса

Рекомендуемые сообщения

*Данная теория была разработана для фанфа, посему не претендует на какую-либо плотную связь с игровыми реалиями вселенной Соника*

В начале была Тьма. Ну а если более точно, то в начале был Хаос - бесконечное Всё и одновременно Ничто, некое промежуточное состояние между существованием и небытиём. Так продолжалось до тех пор, пока не появился Мастер-Изумруд. Появление Мастер-Изумруда необъяснимо и сродни большому взрыву в современной космогонии - известно, что с него всё началось, но как это было, почему, и что было до этого не известно.

Мастер-Изумруд явился первым проявлением Порядка в океане Хаоса. Как для нашей вселенной центральным понятием является постулат, предложенный Эйнштейном, о постоянстве скорости света и знаменитая формула Е=м*с^2, так для мира Мобиуса стержнем на котором держится мир является существование Мастер-Изумруда.

Акт творения состоял в том, чтобы удалить излишний Хаос из той области, где будет находиться мироздание. Хаос в данном случае не стоит понимать как некое вещество. А скорее это некое метафизическое понятие. Чтобы привнести Порядок, нужно убрать Хаос.

Удаление Хаоса должно производиться каким-то определённым способом. Этот определённый способ есть изумруды Хаоса. Можно сказать, что это своеобразные сифоны, предназначенные для того, чтобы выкачивать Хаос из мира и не впускать его обратно. Некие "клапаны" между Порядком и Хаосом. "Дырки". Почему именно такой формы? А почему бы и нет? Если это действительно существует 7 точек соприкосновения Хаоса и Порядка, то как они должны выглядеть? Как в трёхмерном мире будет выглядит многомерная дыра в Ничто? Тут даже трёхмерную дыру сложно представить

Однако не весь Хаос оказалось возможным удалить по этому остатки Хаоса, были нейтрализованы. Эти нейтрализованные куски Хаоса представляют собой кольца. Моя теория не делит кольца на различные виды. Форма именно кольца т.к. кольцо суть внешний вид бесконечности опять же в трёхмерном пространстве. Таким образом остатки Хаоса были "закручены" в бесконечное кольцо, не имея возможности "выплеснуться" за его пределы.

Выводы, которые можно сделать из этой теории.

О воздействии энергии хаоса на организм. По возможности желательно контактировать с изумрудами хаоса как можно меньше, т.к. влияние их эманаций на организм до конца не изученно, однако известно, что длительное облучение радиацией хаоса вызывает необратимые не фатальные изменения в стоении и сознании облучаемого. В свете вышеизложенного данное влияние объясняется тем, что сквозь "клапаны" просачивается ничтожная толика Хаоса, которая и вызывает эти необратимые изменения. Можно сказать что Хаос возвращает отобранное у него. По этому же не желательно, чтобы изумруды хаоса долгое время находились на одном месте. Именно по этой причине они постоянно переносятся Мастер-Изумрудом в разные уголки мира.

О использовании энергии хаоса. Управление энергией хаоса потенциально доступно каждому. В данном случае разум, как проявление Порядка, противопоставляется эмоциям, как проявлению Хаоса. так же определённую роль играет само существо, использующее энергию хаоса. Чем более оно необычно, следовательно тем больше в нём отклонений от нормы, и соответственно больше Хаоса в этой персоне заложено изначально. К примеру Шедоу - существо которого вообще не должно было быть (создан искусственно), наполненный печалью, отчаянием и гневом (те самые эмоции). Кому как не ему быть мастером в управлении энергией хаоса - она фактически струиться через его тело.

О супер-формах. Существует 2 способа получение энергии из изумрудов хаоса - с помощью отрицательных эмоций и с помощью положительных. Применение отрицательных эмоций равносильно попытке силой проломиться сквозь "шлюз" (смотри описание природы изумрудов хаоса). Негативные эмоции равносильны нападению, выплёскиванию своих сил во вне. Существо пытается силой "прийти и взять" ту энергию, которой хочет овладеть. Какое-то количество энергии удаётся зачерпнуть, но в скорости "шлюзы" на определённое время захлопываются наглухо и приток энергии прекращается. Изумруды чернеют и не подают признаков жизни. Когда же существо испытывает желание сохранить и защитить то, что ему дорого, это это равносильно притягиванию извне вовнутрь и таким образом некоторая "течь", которая всегда присутствует в изумрудах расширяется и существо получает некоторый постоянный и не ограниченный во времени приток энергии, а изумруды начинают светиться ярче. Именно по этому обычно злые злодеи изначально сильнее в своей суперформе добрых героев, но не смотря на это добрые герои всё равно побеждают. К тому моменту когда злодей подходит к своему пределу, и тот запас энергии который он смог разово выбить силой, у доброго героя поток и не думает прекращаться, т.к. его желание защитить не уменьшается. Кольца в данном случае, как "ёмкости" с энергией хаоса можно считать дополнительной подпиткой, необходимой для поддержания нужного энергетического уровня. Золотое свечение супер-форм, как и золотой цвет колей в данном случае аксиоматично принимается за естественный цвет энергии Хаоса.

О применении колец в качестве ограничителей. Здесь всё достаточно просто - т.к. кольцо это некий бесконечный "контейнер" для удержания энергии хаоса, то надевая такое кольцо скажем на тело обеспечивается некий "дренаж" - лишняя энергия "утекает" в кольцо и остаётся там. Можно считать, что ношение кольца делает существо более нормальным.

Изменено пользователем JaseTF

Поделиться сообщением

Стоит вспомнить о так называемом "герое на один день" - Кольцах Хаоса из Knuckles's Chaotix. Из себя они представляли шесть цветных колец как было с ИХ в StH1 и темным кольцом, который пользовался Эгги, чтобы заставить работать своих роботов. По сути ведь главная задача игры это сбор шести колец Хаоса, чтобы остановить седьмое. Об их способностях сказать можно мало, за исключением того, что темное кольцо работао как батарея и превратила Метала в это. В Арчевской адаптации игры от колец отказались в пользу сокровищ, обладающих магическом эффектом. Наверное не хотели вставлять лишние артефакты связанные с именем Хаоса.

Если Вам известно, то расскажите подробнее тем, кто знает меньше Вас :) Не все же пользователи форума настолько продвинуты и начитаны :sos:

Заявление о том, что великих цивилизаций было четыре исходит из факта, что в Баттле Джеральд упоминал о четвертой великой цивилизации, которая по сути и создала Эмерла, заодно и став его жертвой.

-Entry #1

"I have uncovered a most interesting secimen from the warehouse. I be-

lieve it is some sort of puppet or robot made by ancient people. At first, I

didn't think anything of it, but when I was experimanting on a 'Chaos Emerald'

it began to move. This suggests the possibility that even the anciemt civiliza-

tions could harness the power of the 'Chaos Emeralds'.

When I was researching various papera related to the power of the

'Chaos Emeralds' and this robot, I discovered that there was a possibility

that this robot was something incredible. I don't want to get ahead of myself,

but this robot may be the cause of the Fourth Great Civilization. I'm not sure

I belive it just yet, though."

Изменено пользователем Arklight

Поделиться сообщением

I don't want to get ahead of myself,

but this robot may be the cause of the Fourth Great Civilization. I'm not sure

I belive it just yet, though."

Ключевые слова содержатся и здесь :)

_MAY_ be

_NOT_ sure i believe

_THE_ possibilty

ну и так далее :sos:

Вилами по воде писано :sos:

Поделиться сообщением

Стоит вспомнить о так называемом "герое на один день" - Кольцах Хаоса из Knuckles's Chaotix. Из себя они представляли шесть цветных колец как было с ИХ в StH1 и темным кольцом, который пользовался Эгги, чтобы заставить работать своих роботов. По сути ведь главная задача игры это сбор шести колец Хаоса, чтобы остановить седьмое. Об их способностях сказать можно мало, за исключением того, что темное кольцо работао как батарея и превратила Метала в это. В Арчевской адаптации игры от колец отказались в пользу сокровищ, обладающих магическом эффектом. Наверное не хотели вставлять лишние артефакты связанные с именем Хаоса.

Но "Knuckles's Chaotix" видимо не входит в основной канон серии. Во всяком случае, сюжет игры игнорируется в "Sonic Heroes". Да и самих персонажей как бы воссоздали заново.

http://www.1up.com/do/feature?cId=3116996

Заявление о том, что великих цивилизаций было четыре исходит из факта, что в Баттле Джеральд упоминал о четвертой великой цивилизации, которая по сути и создала Эмерла, заодно и став его жертвой.

Ну да, я уже писал об этом, только они не стали жертвой Эмерла, просто Джеральд так ошибочно думал. Они вообще не погибали.

И это ещё не означает, что не было Пятой, Шестой и т.д. Великих цивилизаций.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Но "Knuckles's Chaotix" видимо не входит в основной канон серии. Во всяком случае, сюжет игры игнорируется в "Sonic Heroes". Да и самих персонажей как бы воссоздали заново.

Что исключительно грустно, зная оригинальный потенциал игры.

Ну да, я уже писал об этом, только они не стали жертвой Эмерла, просто Джеральд так ошибочно думал. Они вообще не погибали.

И это ещё не означает, что не было Пятой, Шестой и т.д. Великих цивилизаций.

Я ставил своей задачей не доказать факт, насчет ее уничтожении, а то, что она вообще существовала. И поэтому привел ее самое ранние упоминание в дневнике Джеральда. Тот же самый ответ пойдет в сторону Фара, который указывает, что Джеральд жил голыми теориями. Ведь все его "возможно" касаются создания Эмерла четвертой великой цивилизации, а нее ее самой. Да и разве те же хроники не показали, что у Ноктюрнесев было серийное производство Гизоидов.

Изменено пользователем Arklight

Поделиться сообщением

Лорд IX, как я помню, упоминал по крайней мере о 2 цивилизациях - Ноктюрнов и Ехидн.

И, как я помню, именно Гизойды, роботы, к которым относится и Эмерл, добили Ехидн, а не Хаос.

Поделиться сообщением

Лорд IX, как я помню, упоминал по крайней мере о 2 цивилизациях - Ноктюрнов и Ехидн.

И, как я помню, именно Гизойды, роботы, к которым относится и Эмерл, добили Ехидн, а не Хаос.

Ноктюрны=Ехидны. Было два враждующих клана, но никак не цивилизации.

Поделиться сообщением

Есть еще одно конструктивное предложение ко всем участникам дискуссии.

Выдвигая какое-либо утверждение, не поленитесь найти ссылку на подтверждающий материал. Все же не хочется и самим, аки Джеральд, жить на заблуждениях и неподтвержденной инфе :)

Поделиться сообщением

Эподемус, я нисколько не принижаю твоих заслуг в мессаго-писании, но... Ты замечательно пишешь, но читаешь ли ты то, что написано до тебя? Например, я написал несколькими постами ранее практически то же самое. Однако я написал эту информацию как можно более свернуто и легко для понимания.

Затем, мне хотелось бы немного подискутировать, собственно, с тобой о написанном. Я абсолютно убежден, что ИХ - не живые существа. И не обладают душой/аурой, лишь энергетической оболочкой, подобно всем неодушевленным предметам (просто эту эн. оболочку зачастую путают с аурой - хотя аура присуща лишь живым организмам). И Мастер Изумруд был не восьмым, а первым. Т.е. сначала появился МЕ, а затем из него, скорее всего, или с его помощью, возникли ИХ. И еще одно. Я также убежден, что ИХ появились не сами по себе - возможно, МЕ самозародился, но только не ИХ. Изумруды, практически наверняка, были созданы кем-то как оружие - либо как средство для усовершенствования мира. Понятное дело, не кем-то из ныне живущих, а теми, кто жил задолго до поколения Соника.

Потом. Чао как таковые никак не связаны с хаосом (ныне), возможно когда-то первые Чао и были порождениями хаоса, но вряд ли. Как мне кажется, эта раса минимально связана с самой энергией хаоса. "Но как же так? Ведь Чао жили прямо в Храме МЕ, рядом с Тикал!" - скажете вы. Но задумайтесь: может быть Чао, как вымирающему виду, просто требовался заповедник? А что может быть лучшим заповедником, как священный Храм?

Хаос (персонаж). Это, как мне кажется, никак уж не эволюционировавший Чао. Просто потому, что Хаос является отражением самой Энергии Хаоса, заключенной в материальную оболочку. К тому же, именно он, а не Гизоиды, стал причиной гибели цивилизации ехидн. Так сказала сама Тикал в оригинальном СА.

Отдельное спасибо от меня Джейсу за упоминание о первооснове Порядка, как противопоставление Хаосу. Я в своих фанфах тоже использую данное понятие.

П.с. И наконец, хочу попросить всех участников темы. Не надо писать слишком уж длинные посты. Я понимаю, большой пост внушает уважение, и всем хочется повторить славу Квитрона, но, великий Сириус, не надо перемалывать по нескольку раз одно и то же! Допустим (ничего личного, просто пример), предыдущий пост Эподемуса можно свернуть по размеру в полтора раза, при этом останется 100% смысла и красоты речи. Просто когда на странице за день появляется порядка 6-8 длинных постов, читать все и еще потом отвечать занимает в среднем час-полтора, что явно слишком много, когда есть еще другие дела. (и не надо говорить, что здесь должны постить те, кому делать нечего - мне, к примеру, интересно дискутировать по миру Соника).

Поделиться сообщением

Рассказ IX

Он ясно сказал "clan".

Поделиться сообщением

Хаос (персонаж). Это, как мне кажется, никак уж не эволюционировавший Чао. Просто потому, что Хаос является отражением самой Энергии Хаоса, заключенной в материальную оболочку. К тому же, именно он, а не Гизоиды, стал причиной гибели цивилизации ехидн. Так сказала сама Тикал в оригинальном СА.

Хаос уничтожил не всю цивилизацию ехидн, а город клана наклз (Мистические руины). Клан просуществовал на острове Ангелов до наших времён, пока Наклз не остался последним из клана Наклз. Гизоиды не являлись причиной гибели цивилизации, они все (кроме Эмерла) были забранны Аргусом в Сумеречную клеть. Джеральд, нашедший Эмерла, предположил, что он и мог быть причиной исчизновения его создателей.

И Хаос действительно является трансформацией чао по японскому буклету от "SA". Перевод на английский

Про Мастер Изумруд говорилось в кодексе "Хроник"

The Master Emerald is older than recorded time, a powerful relic created by the gods as a balance against the power of the Chaos Emeralds. The one who controls the Master Emerald can nullify and control the Chaos Emeralds, making the Master Emerald a very valuable gem. Many people have tried to steal the gem throughout history, and each time, they were thwarted.

Поделиться сообщением

Он ясно сказал "clan".

Угу. Просто я по памяти ориентировался... Я давно уже проходил Хроники...

Поделиться сообщением

Про Мастер Изумруд говорилось в кодексе "Хроник"

Ок, прочитал сей офицальный источник, беру свои слова на тему "МЕ был создан раньше ИХ" назад. Но все остальное остается в силе.

Поделиться сообщением

Всем отписавшимся в теме большое спасибо, особенно тем кто высказал интересные теории и мнения. Я очень давно не видел такого интересного и многобуквенного обсуждения. :) Похоже что для ЦИСа еще не все кончено.

Поделиться сообщением

Всем отписавшимся в теме большое спасибо, особенно тем кто высказал интересные теории и мнения. Я очень давно не видел такого интересного и многобуквенного обсуждения. :sos: Похоже что для ЦИСа еще не все кончено.

Угу, лучше бы с таким количеством букв статьи писали. :)

Поделиться сообщением

NeKit, следите за своей иронией, а то возьму и посчитаю это за попытку посеять флейм :Р

Серьезно, юзеры, ближе к теме, меньше пикировок :)

Поделиться сообщением

Сейчас выскажу всё, что надумалось в моей голове! Но только не по тому порядку, как поставил Квитрон. Начну с одного а потом по логической цепочке.

Взаимоотношение и теория связи и происхождения разных магических артефактов типа Изумрудов, Камней Времени, Колец Хаоса и тп.

Начну не с изумрудов, а с Мастера Изумруда. Об этом я сложила целый миф. Давным давно, задолго до появления на Мобиусе разумных форм, когда уже сформировалась жизнь и всё шло своим чередом, на планету упал метеорит, целиком состоявший из особого минерала - изумруда. И он источал необычную энергию - энергию хаоса. Эта энергия стала впитываться в землю вокруг него и эта часть планеты отделилась и появился Остров Ангела. Спустя много веков, метеорит нашли ехидны. Они обработали его, придали нынешнюю форму и стали поклоняться ему, назвав его "Мастер Изумруд". Так как они были ближе других мобианцев к изумруду, его энергия влияла на них сильнее и их развитие шло быстрее и интенсивнее. А так же они стали гораздо мудрее, милосердней и у них появился новый взгляд на мир. В знак благодарности Мастеру, они сделали для него семь драгоценных камней. Эти камни впитали в себя частицу его силы и стали "изумрудами хаоса". Однако остальные мобианцы позавидовали возможностям ехидн благодаря изумруду. Поэтому они захотели забрать его и уничтожить ехидн. Началась жестокая война. Так как другие мобианцы, в отличие от ехидн, не получили мудрости и иного мировоззрения, они были кровожадны, жестоки и беспощадны. Ехидны возненавидели их за это и решили использовать силу Мастера Изумруда, чтобы остановить их. До сих пор Мастер Изумруд питался положительными эмоциями ехидн и потому поддерживал гармонию в их селении. Но ненависть пробудила в нём страшную силу - Хаос. Большинство ехидн погибли от рук Хаоса и только Тикал смогла его остановить. В её сердце не было ненависти, а только доброта и желание спасти мир от разрушения. Она пожертвовала собой и заточила себя и Хаос обратно в Мастер Изумруд. Одновременно с этим из Мастера вырвалась громадная волна энергии хаоса, которая впиталась в планету и в её жителей. Это в корне изменило мир. Мобианцы изменились. Они получили то, что было у ехидн - новое мировоззрение. Представьте - только что вы были на уровне первобытного человека и через секунду вы обретаете совершенно новый, более совершенный разум (как бы скачок от неандертальца к... древнему греку хотя бы). Это случилось с Мобианцами. Обретя новые разум и сердце, они с ужасом взглянули назад, на то, что осталось от войны. Тогда они стали жить друг с другом в абсолютном мире, каждый где хочет, не мешая друг другу, но помогая в беде. Их развитие сильно ускорилось и они стали теми, кем являются сейчас.

Золотые кольца и прочая более мелкая энергетическая атрибутика.

Когда вырвалась энергия хаоса, она вошла в контакт с особым металлом, который был только на Мобиусе. Что-то похожее на золото, но не золото. Он, как когда-то изумруды, впитал в себя энергию хаоса и каждые кусочки его превратились в кольца. Каждое кольцо хранит в себе маленькую частичку энергии хаоса и способно восстанавливать здоровье или пополнять свою энергию хаоса.

Взаимоотношение Изумрудов с разными культурами, легендами и храмами.

Мистические руины - это разрушенные селения ехидн. Они строились благодаря мудрости, которую давал Мастер Изумруд.

Энергия Хаоса и ее связь с персонажами, как например Шедоу и прочие подобные вопросы.

На некоторых мобианцев выброс энергии хаоса подействовал не так, как на других. У них был особый генетический код. Благодаря этому коду, они впитали больше энергии хаоса и обрели суперспособности. У каждого, благодаря уникальности всех ген. кодов, свои особенные.

Изумруды Хаоса и их влияние/взаимодействие/проявление, так же их суть с разных сторон пытливости.

Как уже было сказано, изумруды впитали в себя энергию Мастера Изумруда. Но они впитали в себя её так много, что просто стали как бы миниатюрными копиями Мастера, излучая свою собственную энергию хаоса. Эта энергия может взаимодействовать с энергией мобианцев и давать им новые силы. А так же друг с другом и вызывать аномальные явления.

Общее представление об энергии, магической, не очень магической и тп.

Всё это энергия хаоса, просто в разных формах. А блюр - это видимая энергия хаоса мобианцев (грубо говоря как чакра, используемая в больших количествах (извиняюсь перед Нарутохейтерами за такое сравнение)). Когда энергии используется очень много, она начинает выходить за пределы тела и её становится видно, потому-что она, как бы, "напряжена" и действует на полную.

Связь между духовным миром и энергией Хаоса.

Энергия хаоса реагирует на чувства и эмоции. В связи с этим она может послужить для самых разных целей.

Связь между научным миром и энергией Хаоса.

Изумруды хаоса - отдельные источники энергии хаоса, с мощностью во много раз больше, чем дают нефть, газ, уголь, атомная реакция или даже водород

Явление Супер Форм и Супер Трансформаций.

Когда все семь изумрудов взаимодействуют друг с другом и с энергией мобианца, использующего их, получается супер форма. Это уже восемь источников энергии хаоса, сплочённых вместе эмоциями и чувствами. Они объединяются в один недолговременный источник, который так же является оружием, но по прежнему зависит от эмоций, взаимодействующих с ним. И чем сильнее эмоции, тем мощнее это оружие. Но использовать супер-форму могут не все, а только при наличии специального генетического кода.

Вот собственно и вся теория, которую я хотела высказать. За моменты, которые вам не нравятся, прошу тапками не бить - всё это только моя теория.

Поделиться сообщением

А потом пришел огромный гигантский зеленый кислый добрый крокодил и всех съел.

Поделиться сообщением

Если Krukodil пришел сюда оффтопить и пытаться глупо острить, то на форуме он останется недолго.

Это так, к слову, на будущее :)

Поделиться сообщением

Господа, имею небольшую просьбу - ваш покорный слуга не очень подкован в играх неглавной линейки (да и главная хромает...), поэтому прошу пояснить одну вещь, чтобы знать, а имеет ли вообще смысл мне выдвигать свои теории. В какой-нибудь игре говорилось прямым текстом, что энергия Хаоса пропитывает всех персножей, и что их способности обусловленны Хаосом?

Поделиться сообщением

Вроде как нет. Единственный персонаж к которому эта терминология официально применялось это Шедоу, так как он УЛФ, и лучше любого другого владеет хаос способностями - энергия хаоса бурлит в нем, позволяя ему создавать разные атаки основанные на этой энергии, например Хаос Спир или Хаос Бласт. Но есть вероятность что не только у него есть такая связь с хаосом, просто у других она на более низком уровне, хотя исходя из противостояние Соника и Шедоу, у Синего тоже неплохо выходят Хаос Контроли итп, однако он не способен делать такие энергетические выбросы как Шед, видимо как раз из-за того что Шед специально был создан что бы взаимодействовать с силой хаоса внутри себя.

Поделиться сообщением

Я пришел сюда не острить и не оффтопить. Гигантский крокодил правда всех съел. Никого не осталось. Все умерли.

Fargus: Неадекватность и неподчинение решению администрации. На три дня юзер убран с форума.

Поделиться сообщением

Господин Квитрон, спасибо за консультацию. Я спросил просто потому, что мне показалось странным, что чуть ли не единственной теорией Хаоса в данной теме на данный момент является идея, что все отличия так называемых мобианцев от людей обусловленны только хаос энергией внутри них. Я думал, может я чего не знаю...

Поделиться сообщением

Ув. Maxcoolgirl. Хочу выразить свое ярое несогласие с вашей теорией (да, она заслуживает внимания), так как ей, к сожалению, противоречат официальные факты. Во-первых, МЕ был создан позже ИХ. Во-вторых, его создали не мобианцы, а пришельцы или боги. И в-третьих, Хаос уничтожил все развитые на тот момент цивилизации (Тикал говорила нечто об "уничтожении всего мира", т.е. как бы глобальной катастрофе) и некому было бы становиться "добрыми и просвещенными". Просто развитие цивилизации пошло чуть ли не с самого начала, произошел откат (как в Средние века).

И да, у вас в последнем отрывке про суперформы кроется неувязка: вы утверждаете, что способность к трансформации в Супера заложена в генах, но при этом зависит от энергии, души, чувств, эмоций и т.д., которые однозначно НЕ связаны с генетикой.

Поделиться сообщением

Хаос уничтожил все развитые на тот момент цивилизации (Тикал говорила нечто об "уничтожении всего мира", т.е. как бы глобальной катастрофе) и некому было бы становиться "добрыми и просвещенными". Просто развитие цивилизации пошло чуть ли не с самого начала, произошел откат (как в Средние века).

Не думаю, что в реальных Средних веках (не в литературных) произошел откат. По большому счёту всё развивалось и дальше, от античной натурофилософии до науки в более современном понимании. Явно двигался прогресс в техническом плане. Но это уже другая тема, здесь не хочу оффтопить.

Что до гибели всех высокоразвитых цивилизаций в мире Соника, то я не уверен. Сколько, например, лет назад существовали Вавилоняне? Я точно не припомню, но не исключено, что с более поздних времён. И даже если учесть, что Вавилонские сады были разрушены (кара богов видимо просто легенда), то не надо забывать, что их нынешние технологии восходят к технологиям древних вавилонян, то есть, прогресс двигался. Да и ехидны сохранились на острове Ангелов и жили там всё это время (я не могу сказать что совсем не развились, у Наклза же современные ботинки, а не то, что было у древних ехидн). Тикаль могла и ошибиться, веть клан Ноктюрнус пережил атаку Перфект Хаоса (и ещё помнят о ней, судя по "Хроникам"). Их внезапно забрал Аргус, какое-то небольшое время, после того случая. Да и если бы Хаос обошёл всю планету, на это бы ушло очень много времени, но Тикаль заточила его с собой в Мастер Изумруд прямо там, на месте.

Поделиться сообщением

Ув. Maxcoolgirl. Хочу выразить свое ярое несогласие с вашей теорией (да, она заслуживает внимания), так как ей, к сожалению, противоречат официальные факты. Во-первых, МЕ был создан позже ИХ. Во-вторых, его создали не мобианцы, а пришельцы или боги. И в-третьих, Хаос уничтожил все развитые на тот момент цивилизации (Тикал говорила нечто об "уничтожении всего мира", т.е. как бы глобальной катастрофе) и некому было бы становиться "добрыми и просвещенными". Просто развитие цивилизации пошло чуть ли не с самого начала, произошел откат (как в Средние века).

И да, у вас в последнем отрывке про суперформы кроется неувязка: вы утверждаете, что способность к трансформации в Супера заложена в генах, но при этом зависит от энергии, души, чувств, эмоций и т.д., которые однозначно НЕ связаны с генетикой.

Ну простите, я этих фактов не знала. А насчет супер-форм я хотела сказать что эмоции способны направить либо на добрые, либо на злые дела.

Поделиться сообщением

Robotonik, я уже продумывал этот вариант. Если бы Тикал сразу заключила Хаоса в МЕ вместе с собой, он бы не уничтожил цивилизацию Красных Ехидн.

Кстати, про прошлое Наклза мы вообще ничего не знаем - он и сам не знает. Потому судить, откуда у него "новые" ботинки не возьмусь, а то вдруг там все как описано в комиксах "Флитвей"? О_о

А у Вавилонцев вообще город летал, да. А летающие города, видимо, атакам Хаоса не подверглись.

Maxcoolgirl, именно потому, что вы их не знали, я их и назвал =3 Точно так же я сам не знал о них еще вчера, мне объяснили.

А я имею в виду, что эмоции не связаны с генетикой, которая, по вашему мнению, влияет на уникальную способность организма принимать суперформу.

Поделиться сообщением

Robotonik, я уже продумывал этот вариант. Если бы Тикал сразу заключила Хаоса в МЕ вместе с собой, он бы не уничтожил цивилизацию Красных Ехидн.

Во первых, почему именно "красных"? Не припомню этого термина в играх. Они там и красные, и оранжевые, и розовые, и белые. И они все не уничтожены, клан Наклз жил после этого на острове Ангелов, клан Ноктюрнус вообше тогда устоял. Когда в "Хрониках" показали как Агрус забирает крепость Ноктюрн, видно, что и сама крепость цела, и какие-то ехидны разбегаются (то есть, не все были уничтожены).

Кстати, про прошлое Наклза мы вообще ничего не знаем - он и сам не знает. Потому судить, откуда у него "новые" ботинки не возьмусь, а то вдруг там все как описано в комиксах "Флитвей"? О_о

В "SA" не знает, в "Хрониках" он что-то об истории своего клана да знает (он говорит Шейд примерно следующее - "мы всегда думали, что клан Ноктюрнус тоже был уничтожен Перфект Хаосом"). Что по поводу его происхождения, то Шейд называет его - потомок Пачакамака (Pachacamac's descendant).

Поделиться сообщением

Во первых, почему именно "красных"? Не припомню этого термина в играх. Они там и красные, и оранжевые, и розовые, и белые. И они все не уничтожены, клан Наклз жил после этого на острове Ангелов, клан Ноктюрнус вообше тогда устоял. Когда в "Хрониках" показали как Агрус забирает крепость Ноктюрн, видно, что и сама крепость цела, и какие-то ехидны разбегаются (то есть, не все были уничтожены).

В "SA" не знает, в "Хрониках" он что-то об истории своего клана да знает (он говорит Шейд примерно следующее - "мы всегда думали, что клан Ноктюрнус тоже был уничтожен Перфект Хаосом"). Что по поводу его происхождения, то Шейд называет его - потомок Пачакамака (Pachacamac's descendant).

1) Вру, наверное, насчет красных. Просто почему-то из какой-то соседней темы (а может даже и из начала этой) где-то упоминалось о том, что было всего два клана ехидн - Красные и Ноктюрнусы.

2) Стыдно признаться, но не играл в Хроники :)* Посему не знаю практически ничего из историй, рассказанных в игре, не знаю даже сюжета. Если речь заходит о Хрониках - стараюсь молчать или использовать инфу, от кого-то из местных сониковедов (Квитрон, Эподемус) слышанную.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу