Перейти к содержимому
Jelu Enhayo

Звездопад 12-13 августа

Рекомендуемые сообщения

"В ночь с 12 на 13 августа земляне смогут наблюдать красивейшее зрелище – звездный дождь. В это время с неба будет сыпаться от 50 до 100 звезд в час, пишет «Дни.ру»

Каждый год с 23 июля до 20 августа Земля проходит сквозь обломки и пыль кометы Свифта-Туттля. Частицы пыли, оторвавшиеся от ядра кометы, попадают в земную атмосферу и сгорают в ней. С Земли же кажется, что начинается грандиозный звездопад, передает сайт газеты «Труд».

Метеоры входят в орбиту нашей планеты на высоте от 100 до 120 км, а сгорают уже через десятые доли секунды. Источником дождя является комета Свифта-Туттля - лежит недалеко от созвездия Персея, поэтому поток падающих звезд и назван Персеидами.

К сожалению, жители крупных городов не смогут увидеть столь красивое явление природы, так как слишком яркий свет фонарей и ночной рекламы не позволит заметить вспышки метеоритов."

Подобные сообщения появились на многих новостных сайтах. Собственно, сам выходил и стал свидетелем этого зрелища. Звездопада не приметил, однако я смог лицезреть около трех вспыхнувших и быстро испарившихся искр.

(Хотя у меня очень низкое зрение и я, возможно, просто не заметил более мелкие падающие звезды).

Собственно, тема создана для обсуждения события и, возможно, размещения интересной информации относительно оного.

Поделиться сообщением

Ни у кого нету фотографий или видео? А то хотел посмотреть, но забыл.

Поделиться сообщением

А мне рассмотреть не удалось, т.к. облачно было в ночь с 12 на 13 августа в питере...

Поделиться сообщением

Мы всей семьей ждали ждали, но было облачно, и мы не смогли увидеть.

Поделиться сообщением

Я, к сожалению, ничего не увидел...

Поделиться сообщением

В городах увидеть такое почти невозможно. Нужно выезжать в малозаселенные места. Там меньше искусственных источников света, поэтому небо будет более тёмным, мелкие огоньки будет проще разглядеть.

Если кто-то путешествовал на автомобиле или ещё как-то глубокой ночью и в ясную погоду по малозаселённым местам, то наверное замечали огромное количество звёзд на небе часа в 3-4 ночи...

Поделиться сообщением

Я был в средних размеров городе, в малозаселенном районе. С пол-одиннадцатого до одиннадцати вечера усппел увидеть всего 3 звезды, но тем не менее tO.o

Поделиться сообщением

Я в танке, первый раз слышу про звездопад.

Но в предыдущие разы чё-то ничего тоже не видел, к сожалению.

Изменено пользователем Elektromb

Поделиться сообщением

img1111l.th.jpg

Where is the princess?

Поделиться сообщением

Я был на даче в то время, но всё равно ничего не увидел о_О Хотя были быстро движущиеся звёзды.

Поделиться сообщением

Просили фоточки, я что-то успел поймать. Правда, в отвратительном качестве. Но кого-то, может, и устроит.[/color]

img1111l.th.jpg

Ты хоть в пэйнте подчеркни где там метеор... Ничего даже отдалённо похожего не замечаю... bl>:D

Поделиться сообщением

Штору открыл,а там не было ни звезды.Разочаровался...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу