Перейти к содержимому

Какой фирмы ваш процессор?  

76 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ????? ??? ??????????

• Advanced Micro Devices (AMD)
      31
    • Integrated Electronics (Intel)
      56
    • ??????
      2

Рекомендуемые сообщения

UPGRADE MESSAGe: дома теперь Селерон 2,67 ГГц на работе рабочие станции Селерон 2,3 ГГц

Поделиться сообщением

Athlon 64 X2 4800+ (1800 - реальная частота) дерёт вообще всё на свете.

Поделиться сообщением

Щас Р4 1.7, ещо с 2002 года.

Гнать я его не гнал, остальное железо бютжетного класса(не я его собирал) не позволяет.

Етим летом хочу взять Pentium 630 - 830(как дыйдет).

P.S. Intel Pentium EE 955, тоже монстр, розгон до 6 Ггц.(с как минимум водным охлаждением).

Изменено пользователем Razel the Fox

Поделиться сообщением

Athlon 64 X2 4800+ , конечно, крутой проц, но... нах он нужен?

P.S. Intel Pentium EE 955, тоже монстр, розгон до 6 Ггц.(с как минимум водным охлаждением).

Наверное, просто Pentium EE. 955 - это чипсет. Жизнь процессора будет мощной, но короткой.

Поделиться сообщением

Athlon 64 X2 4800+ , конечно, крутой проц, но... нах он нужен?

для эмуляции PS2. система на нем в эмуляторе выдает вместо прежних 3-5 фпс - 20-30.

Поделиться сообщением

Гм... А тогда не проще ли купить PS2, если очень хочется в соньку поиграть? 20-30 кадров в сек. - тормоза все равно будут чувствоваться.

Поделиться сообщением

AMD Athlon XP 2400+ :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я хочу купить новый процессор, но мой выбор встал какой процессор брать: фирмы Intel или Athlon? Какие модели лучше, какие производительнее? Просто нихочется покупать а потом продавать за пол-цены =) . Посоветуйте пожалуйста. (если можно предоставьте тесты производительности)

Изменено пользователем Ambidexter
Присоединила топик "Помогите выбрать процессор".

Поделиться сообщением

корку квад(желательно две) и двухкамневую мать.

Поделиться сообщением

корку квад(желательно две) и двухкамневую мать.

Если очень хочется попукать в лужу - предлагай что-то межделмашевское на Cell, там как известно восемь ядер.

Если же серьёзно - пень d940 или коредуро 6600...

Поделиться сообщением

двухядерный атлон 6600 конечно вещь хорошая во всём, будет поддерживать и исполнять любое желание ещё как минимум год.

Поделиться сообщением

двухядерный атлон 6600

а такие вообще есть? =)

Поделиться сообщением

в старом инэт магазе есть AMD Athlon™ 64 X2 dual-core processor 5200+.. если подумать то 6600+ тоже должен быть.

Поделиться сообщением

Во первых, советчики, кто нибудь спросил, а для чего это нужно? Если гамать то ясно дело двухядерка однозначно, а вдруг он просто работает или сидит в нэте, тогда нафиг ему всякие коредуро и прочее, которое стоит от 6 тысяч и выше. Я пользуюсь Intel Celeron-om 2.7 ГГц. Мне вполне хватает и для работы и для инета и для игр.

Jet ты скажи для чего будет использоваться комп?

Поделиться сообщением

Я хочу купить новый процессор, но мой выбор встал какой процессор брать: фирмы Intel или Athlon? Какие модели лучше, какие производительнее? Просто нихочется покупать а потом продавать за пол-цены =) . Посоветуйте пожалуйста. (если можно предоставьте тесты производительности)

next gen игры типа GROW2 будут работать на атлонах. а если просто в бомбер мэна порубатся то и интел сойдёт (я на интеле в Rainbow Six Vegas играю. всего 3герца.)

Поделиться сообщением

Во первых, советчики, кто нибудь спросил, а для чего это нужно? Если гамать то ясно дело двухядерка однозначно, а вдруг он просто работает или сидит в нэте, тогда нафиг ему всякие коредуро и прочее, которое стоит от 6 тысяч и выше. Я пользуюсь Intel Celeron-om 2.7 ГГц. Мне вполне хватает и для работы и для инета и для игр.

Jet ты скажи для чего будет использоваться комп?

Мне не для игр, а для разработки. 3ds max, Visual Studio и прочие мощные программы.Мне главное чтобы было быстро и производительнее. Я тоже пользуюсь Celeron`ом, но я фактически из него вырос, мне нужен новый процессор. Я вот думаю может взять Intel Core 2 Extreme Quad?

Поделиться сообщением

Мне не для игр, а для разработки. 3ds max, Visual Studio и прочие мощные программы.Мне главное чтобы было быстро и производительнее. Я тоже пользуюсь Celeron`ом, но я фактически из него вырос, мне нужен новый процессор. Я вот думаю может взять Intel Core 2 Extreme Quad?
это вся мощьнюга для игр, исходи из цены. ведь сильный процессор рядом с слабым может оказатся всего на 1000руб дороже. "Ё!" Изменено пользователем йожык!

Поделиться сообщением

2Manic: соплероны официально сняты с производства. Брать коредуру 6400 я не вижу смысла, 6800 тоже.

Остаётся два варианта, вполне нормально влазящие в бюджет. Оба варианта я привёл.

Theo de Raadt призвал в ближайшее время воздержаться от покупок процессоров Intel Core 2, так как данные процессоры содержат ошибки, которые могут позволить любому пользователю системы вызвать переполнение буфера.

В качестве примера можно привести поведение процессора, описанное в заметке AI90, которое может быть использовано злоумышленником для получения доступа к чужой памяти на многих операционных системах (за исключением OpenBSD).

ы... кстати не поленился протестить кое-какие баги - они действительно есть )) так что все гоу гоу гоу за G6 или Cell =)

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

ssadist, йожык, "советчики" блин, не позорьтесь. нечего сказать- и не надо.

Jet the Hawk, по теме, intel пока на шаг впереди. советую делать выбор исходя из бюджета.

Лично мне хватает вычеслительных способностей e6400, разогнанного до 3200мгц- суперпи мег ровно за 19 секунд.

как говорил, бюджет. возможно с требуемыми задачами справится и E2160, который стоит 2.5к, купить и гнать.

но оптимальный вариант все-же будет e6420/e6600.

да, еще прийдется менять мать. как минимум на 945ом чипсете.

Изменено пользователем VBRacer

Поделиться сообщением

учитывая характеристики 2160 и цену, топовый 9xx пень выглядит более нормальной покупкой.

ЗЫ: Суперпи - эта канешна кошерно, но всё-таки рекомендую выкинуть бенчмарки и попробовать к примеру видео покодировать. Чтобы нагружался не только целочисленный счёт, но и FPU, регистры SSE, MMX и т.п.

Поделиться сообщением

[unix], 2160 адски гонится. и в разгоне до 3.4 делает корку x6800. и за свою цену-более чем вкусный.

если бюджет жмет, то этот проц подойдет идеально. единственно, кэш у этого проца совсем кастрированный.

Тут обзорчег с разгоном:

http://overclockers.ru/lab/25806.shtml

Поделиться сообщением

После того как у меня на глазах "кул аверклокиры" сожгли коппермайн с Reserator (!), я начал серьёзно сомневатся в способности таких личностей сделать что-либо с компьютером, не сломав его. Так что советовать личностям со скиллом "Computers" равным 0% что-либо разгонять - себе дороже.

Поделиться сообщением

[unix], если поставить большое напряжение на проц, ни что его не спасет (даже современные процы с "защитой" могут в неумелых руках сгореть. на оверах был пост с расплавленной коркой).

Разгонять надо пошагово, проводить тесты на стабильность и т.д. а не выставлять сразу запредельную напругу и частоту шины +100% :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гм..Если так,то я пользуюсь Pentium MMX и мне хватает для игр и интернета.

А серьёзно: core 2 duo e4300 или e6320 Ну и athlon 4800+ можно.Amd щас очень сильно снизила цены на свои проци.

Поделиться сообщением

2VBRacer, ну мне-то ты это можешь не объяснять. Если я из принципа не разгоняю железо, это не значит что я этим никогда не занимался.

P.S.: Как разогнать MIPS R12000 в свежекупленном SGI O2? И FireMV что-то там медленно работает, FPS в ждалкере мало... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Интел Селерон Д 310 2,13 ГГц. до этого был ископаемый Селерон(самый первый,построенный на базе 2го пня) с мегатактовой частотой в 266 мгц. Спокойно,между прочим, икспи тянул ....:*

Поделиться сообщением

celeron-ы РУЛЯТ, ДЕШЕВО НАДЕЖНО И ОЧЕНЬ СЕРДИТО !!! Сейчас юзаю Core Duo...

Поделиться сообщением

Celeron на базе четвёртопня не рулил и не будет рулить никогда. D-серия в принципе ещё прилична, но всё равно по соотношению цена/качество не лезет ни в какие ворота - вместо старых проще купить Barton, вместо новых - 940й пень, благо цена их уже упала ниже плинтуса.

P.S.: А вообще, сейчас на процессорном рынке творится полный атас. Нормальных процессоров нет. Ушли в прошлое Orion, Barton, Coppermine и Dothan. Интел полным ходом продолжает засовывать в дырявую прогнившую архитектуру тысячи великов, AMD отставая на пару шагов бежит по тому же пути. Между тем у того же интела архитектура уже падает как карточный домик (баг с rep cmov - лучшее тому подтверждение). Глядишь так скоро через винапдейт будем качать апдейты для процов каждый день...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу